Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 661 страница 680 из 1065

661

Английский вариант фиш энд чипс. Ели прям на побережье, рыбка свежайшая.  Соус карри не типичный для блюда, но муж любит, как и все англичане.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t270932.jpg

+7

662

Madlenka

А что еще бывает в английской кухне кроме фиш энд чипс ?

0

663

#p77313,Lastochka написал(а):

Добавляем кусочки рыбы.
Продолжаем тушить, лишь слегка помешивая. Рис слегка передвигается туда-сюда деревянной лопаточкой, а не перемешивается вверх тормашками.

Спасибо за инструкцию к паэлье!
Мне когда-то так же рассказывали о плове, что рис не перемешивают полностью, а только сдвигают. В этом есть смысл.

+2

664

Kotik
Очень много чего, порой даже не задумываешься о том, откуда блюдо, а оно с британщины.

Самые знаменитые конечно это ростбиф и различные его вариации из баранины, свинины и индейки. Пастуший пирог, который по сути картофельная запеканка. Различные виды пирогов, которые отличаются от наших тем, что тесто только сверху, а внутри начинка с большим количеством соуса.

Из десертов наверно все слышали про сконы, которые могут быть и не сладкие и куда же без крамбла.

Это так навскидку, самое популярное, что подается в любой забегаловке

+2

665

Madlenka
Никогда не слышала про сконы  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif  Что это?

0

666

Что такое сконы? Как нам сообщает Википедия это: небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. А вот что это такое на самом деле? Это такая же неотъемлемая часть жизни в Англии как чай с молоком или, к примеру Фиш энд чипс.
Бывают они сладкие с изюмом или сухофруктами, а бывают и  и несладкие сыром или зеленью, в общем фантазия не ограничена.
поделюсь с вами рецептом от моей любимой Мэри Берри, практически оторву от сердца. Итак сырные сконы.
Ингридиенты:
2 стакана плюс 1 ч.л. (225 г) муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого порошка горчицы
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки холодного масла
150 г тертого сыра чеддер (можно заменить на  Эдам, Груйер, Эмменталь или
Голландский)
1 яйцо большое яйцо
90-100 мл молока

Разогреть духовку до 220 * C.  Застелить противень бумагой для выпечки.
Просейте муку в миску вместе с солью, горчичным порошком, кайенским перцем и разрыхлителем. Порубите  сливочное масло ножом на небольшие кубики  и разотрите с мучной смесью, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки туда же добавить
2/3 сыра.
Отдельно в миску разбейте яйцо и смешайте его с молоком.  Потихоньку добавляйте яичную смесь к молоку, пока не получится однородное и не липкое тесто.  Тесто постарайтесь сильно не вымешивать, чтобы сконы не получились твердыми.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 2 см и при помощи формы для вырезания теста диаметром 8 см вырезать 5-6 сконов. (Я вырезала 5, остатки собрала в шар, слегка раскатала и вырезала еще один последний шестой скон)
Выложить на противень, поверхность смазать молоком, присыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 200 С примерно 15-20 минут, я выпекала 18.

На фотке сконы  сладкие, но тоже очень вкусные

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t490427.jpg

+6

667

#p77329,BlueSpark написал(а):

Как интересно! А почему зовется путИн? Это как-то связано с именем, или значит что-то доугое?

Нет, это никак не связано. Просто квебекское блюдо, официально появилось в провинции после войны, но наверняка его готовили и раньше, просто кто то первый придумал продавать это как фаст фуд. А сейчас уже и в США в ресторанах кое где подают. Часто с морепродуктами. Настоящая колоритная бомба. Пишется poutine.

#p77332,Madlenka написал(а):

Английский вариант фиш энд чипс.

Вот совершенно такое же вчера тоже брали, помимо лобстеров. Пир духа. Мильон калорий. Муж сегодня утром сказал : «Никогда больше!»  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Все-таки, все эти фрайз- тяжелая пища. Я иногда дома готовлю белую рыбку во фритюре, но это совсем другое.

+4

668

Сварила суп Пити. Говядина с бараниной, нут, лук-чеснок, картошка, чернослив, мята, вяленые помидоры и сумах.
Вкусный, не первый раз готовлю.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/104/998319.jpg

+6

669

Gabbiano
Как вкусно звучит !
А мне дети заказали куриный суп ,но чтобы в нем не было лука, морковки,зелени и мяса тоже не было видно https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif

+1

670

#p77382,Yael написал(а):

А мне дети заказали куриный суп ,но чтобы в нем не было лука, морковки,зелени и мяса тоже не было вид

Сделай им куриный крем суп. Рецептом не поделюсь, потому что сама не знаю ) Но судя по описанию - как раз то что надо )

+1

671

Jewel
Похоже так и буду делать,спросила уже,пообещали съесть.

+2

672

Судя по описанию - пустая вода с кубиками "Галина Бланка"  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+1

673

#p77385,Yael написал(а):

Похоже так и буду делать,спросила уже,пообещали съесть.

Балованные они у тебя, однако  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif
Хотя, сейчас любых детей трудно кормить. Недавно только, подруга жаловалась, что когда приходят одноклассники детей (у неё двое) - практически у всех какие-то аллергии, причём у всех разные. А они ещё простые все, сами берут везде, где плохо лежит, холодильник могут открыть, взять что-то… А потом отвечай ((

0

674

#p77386,Lastochka написал(а):

Судя по описанию - пустая вода с кубиками "Галина Бланка"

Не так конечно брутально,но похоже. Супец был конечно свварен на куринном окорочке,который разобрала и отложила в отдельную дозу, лук сварила целиком и выбросила, морковку тоже целиком и потом разминала только мелким как и добавляла им мясо плюс вермишель , а взрослые дети  в  бульон добавлили кто что любит - сухарики ,Suppenmaultasche , Backerbsen. Как итог всем угодила и всех накормила  правильным. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif  На десерт мороженное с фруктами,здесь уже никто не выпендривался.

+3

675

#p77382,Yael написал(а):

А мне дети заказали куриный суп ,но чтобы в нем не было лука, морковки,зелени и мяса тоже не было видно

Куриный бульон с целой луковкой и морковкой и корнем петрушки. Детям подать исключительно пустой бульон. Из курицы - блинчатый пирог-курник... эх, пробегали капризничающие в еде дети...

+1

676

Gabbiano
А можно плиз рецепт, набор продуктов очень интересный.

0

677

Madlenka
Может есть проверенный  рецепт сладких сконов? Мы острое не едим, а в этом рецепте каенский перец.

0

678

Engel
Конечно он есть у меня:) у меня все рецепты только проверенные.
Ингредиенты:

450 г самоподнимающейся муки
2 ч.л.  разрыхлителя
50 г сахарного песка
100 г сливочного масла, размягченного, порезанного на кусочки
2 яйца
Щепотка соли
немного молока
горсть кишмиша (по желанию)
(Я брала половину от указанной дозировки)

Метод
Разогрейте духовку до 220C.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
Разбейте яйца в мерный стакан, затем добавьте столько молока, чтобы общее количество жидкости составило 300 мл.

Добавьте яйца и молоко в муку - возможно, вам понадобится не вся мука - и замесите мягкое, липкое тесто.
Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить и добавить кишмиш, если он используется. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 2 см.

Нарежьте как можно больше кругов специальной вырубкой или просто стаканом, выложите их на подготовленный противень Смажьте верх сконов  небольшим количеством молока или оставшимися в кувшине яйцом и молоком.

Выпекайте 12-15 минут, или пока сконы  хорошо не поднимутся и не станут бледными, золотисто-коричневого цвета. Переложите на проволочную решетку для остывания.  Есть надо как можно скорее, намазав по желанию сливками и джемом, не буду уточнять в какой последовательности. В общем как говориться enjoy:)

+3

679

Madlenka
Спасибо большое, в выходные испеку, порадую своих англичан.

+1

680

Сегодня была на обеде в пиццерии, открытой у нас неаполитанцами и с удивлением обнаружила, что пицца у них совершенно другая, чем принято у нас на севере! Говорят, что настоящая пицца должна быть именно такой https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif У нас тут сама основа довольно твёрдая, а эта наоборот, полностью вся мягкая, в общем, это вкусно https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/209/t46374.jpg

Потом ещё бутылочек принесли в качестве подарка, что-то типа лимончелло - одну лимонную ( оставили не открытую), фисташковую и дынную ( понравилась больше всего). В общем, ребята молодцы https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/209/t558762.jpg

+8


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно