Engel
Конечно он есть у меня:) у меня все рецепты только проверенные.
Ингредиенты:
450 г самоподнимающейся муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарного песка
100 г сливочного масла, размягченного, порезанного на кусочки
2 яйца
Щепотка соли
немного молока
горсть кишмиша (по желанию)
(Я брала половину от указанной дозировки)
Метод
Разогрейте духовку до 220C.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
Разбейте яйца в мерный стакан, затем добавьте столько молока, чтобы общее количество жидкости составило 300 мл.
Добавьте яйца и молоко в муку - возможно, вам понадобится не вся мука - и замесите мягкое, липкое тесто.
Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить и добавить кишмиш, если он используется. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 2 см.
Нарежьте как можно больше кругов специальной вырубкой или просто стаканом, выложите их на подготовленный противень Смажьте верх сконов небольшим количеством молока или оставшимися в кувшине яйцом и молоком.
Выпекайте 12-15 минут, или пока сконы хорошо не поднимутся и не станут бледными, золотисто-коричневого цвета. Переложите на проволочную решетку для остывания. Есть надо как можно скорее, намазав по желанию сливками и джемом, не буду уточнять в какой последовательности. В общем как говориться enjoy:)