Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 641 страница 660 из 1065

641

#p76726,Madlenka написал(а):

мы на море ездили сегодня

Далеко от вас? Завидую белой завистью! Так скучаю по морю…

+1

642

Jewel
От того места, где мы сейчас живем 40 миль… в принципе за час доезжаем. Чуть дальше, чем было раньше, но зато море лучше. В смысле оно одно и то же, Северное, но раньше было возле устья Темзы и много всякой глины.

+2

643

#p76725,Jewel написал(а):

А сливы какие -желтые, чёрные или любые?
Тоже люблю рецепты с фруктами.

Сливы подойдут любые, в этот раз были круглые, скорее пурпурного цвета, я делала и с черносливом, и с мороженными сливами, а как-то даже с вишней. Тоже было вкусно.

+3

644

Сегодня ожидается большое застолье на 15 человек  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

В меню паэлья, олиоли, мороженное из испанского ресторанчика во фруктах. Ждемс  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

Кальмары и очищенные тигровые креветки

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t246346.jpg

Куриные ножки - голени (они нежнее)

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t230136.jpg

К этому еще нужны кусочки рыбы - желательно с белым крепким мясом, чтобы держали форму при варке.
Все ингредиенты я напишу в этом посте, но позже. А пока просто процесс  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+9

645

#p77277,Lastochka написал(а):

Ждемс 

И мы ждемс вкусные фотки  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

646

Успеваю фотографировать этапы  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Само блюдо готовится в большой довольно глубокой сковороде - с толстым дном или в чугунной.
Мы взяли обе сковородки, так как гостей много.

Сначала поджариваются на сковороде колечки кальмаров, репчатый лук и кусочки шпека - копченого сала с прожилками мяса (можно просто соленого сала). Можно и без прожилок, но они придают особый аромат.

Сало можно пожирнее взять, в этот раз у нас просто такой.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t819727.jpg

Потом сюда же кладется рис и овощи и немного обжаривается на жире, полученном от жарки сала. Обжариваем пока без воды.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t450140.jpg

Рис для этого блюда берется специальный - . Ризотто.
В России такой рис я тоже видела, он так и назывался. Если нет, то берите кругленький, - типа краснодарского - НЕ длиннозерновой.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t552398.jpg

+6

647

Затем в эту же сковороду добавляется специально приготовленный бульон.

Бульон получается на основе отваренной шелухи от тигровых креветок. То есть креветки чистятся, но шелуха от них не выбрасывается. Креветки можно взять и обычные, главное, чтобы были покрупнее.
Если имеется, то можно сюда же добавить рыбный или куриный бульон. Это все придает насыщенный вкус всему блюду.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t280737.jpg

И дальше тушится на медленном огне.

Немного погодя добавляются крупно порезанные помидоры.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t348461.jpg

+7

648

Lastochka
Спасибо за репортажные фотки. Причем рецепт, для меня невиданный.

+1

649

#p77294,Кисэн написал(а):

Lastochka
Спасибо за репортажные фотки. Причем рецепт, для меня невиданный.

Этот рецепт нам показали испанские друзья. Очень вкусная паэлья получается.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+1

650

Пока рис с овощами тушится, обжариваем почти до готовности куриные ножки и отдельно креветки.
Все можно обжаривать на сковороде, не обязательно на гриле.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t558588.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t360488.jpg

+3

651

Добавляем кусочки рыбы.
Продолжаем тушить, лишь слегка помешивая. Рис слегка передвигается туда-сюда деревянной лопаточкой, а не перемешивается вверх тормашками. 

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t512204.jpg

+3

652

Смотрим по готовности риса. Когда он почти готов, добавляем наши поджаренные ранее куриные ножки и креветки.

Ножки кладем веером по 6 штук на сковороду, и креветки между ними. Так и нарядно, и на порции делить легко.
Потушить еще немного все вместе под закрытой крышкой. До готовности риса.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/392985.jpg

Но куриные ножки мы готовим с запасом. Вдруг захочется кому-то еще. Желающие берут себе добавки из вазочки.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/115786.jpg

Честно говоря, добавки курочек берут не многие, так как все налегают на рис - он нереально вкусный!

+7

653

Lastochka
Самое главное не написала - какой вы кладёте рис? Что ни говори, а рис в паэлье - это принципальный ингредиент, никогда не забуду, как нам в итальянском ресторане подали паэлью с рисом для ризотто, это была редкая гадость!

+1

654

Tola
Я выше дописала про рис.

Завтра еще подправлю рецепт, так как не помню, когда муж кладет специи и чеснок.
И вообще общий список ингредиентов напишу.

0

655

Tola
Мы кладем рис - ризотто, но, поверь, это очень вкусно.
Просто, я еще ни разу в ресторане не ела вкусной паэльи. В этом ты права - вообще не впечатлило.
Единственный раз было приготовлено отлично  - на острове Лангкави (Малайзия). Их паэлья имела точно такой же вкус, как у нас.
Во всех остальных ресторанах была просто каша.

Секрет - рис должен быть не совсем сваренный, а как говорят про макароны - «аль денте»

Ну и , возможно, секрет в предварительной прожарке на сале (закрепляет рис) и в бульоне из креветочной шелухи. Это испанские народные примочки. Наверно, в ресторанах этим не заморачиваются.

+3

656

Lastochka
Я слюнями изошла глядя на картинки https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif Но рис как в ризотто меня всё-таки  настораживает, ибо он и предназначен для того, чтобы развариваться в кашу. Мне в том ресторане так и приходилось доставать все эти мидии и креветки из каши, покажешь картинку как рис выглядит у вас?

0

657

Ну вот, готово!

Но это я только для красивой картинки две курочки кладу. А на самом деле я беру добавку риса - просто обожаю его  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/326475.jpg

Tola

Рис не доваривают, он должен остаться упругим, но и не сырым.

+6

658

В этот раз мы не добавляли мидии, хоть и купили. Муж забыл  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Их отсутствие я не особо заметила - уплетала рис с креветками и рыбой https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
Вкус тем не менее получился хорошим, насыщенным. Все-таки бульон придает особую нотку. Мы делали тройной бульон -  креветочный, куриный, овощной.

Но я в прошлый раз выкладывала фотки с паэльей - там мидии были  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+3

659

А я собиралась сфоткать свою пищевую оргию сегодня, но не успела. Сильно кушать хотелось  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif , так что поверьте на слово: ездили сегодня в аутлеты недалеко от границы, и оголодавшие аки волки, после 4-часового шоппинга, накинулись на фиш-энд-чипс. Ну и украсили все лобстером - лобстер ролл для меня и в виде путИна для мужа. Его вариант оказался вкуснее, поэтому ему пришлось делиться )))
Все залакировали не по английски, французским каберне.
Вот так и приходит старость - когда после поездки в аутлет, вместо новых платьев привозишь сумку еды… https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
Лобстер путИн (фото из инета):
https://tasteofnovasco.wpenginepowered.com/wp-content/uploads/2018/07/Lobster-Poutine-Union-Street-e1532347608965.jpg

Отредактировано Jewel (23-10-2022 04:45:47)

+9

660

Lastochka
Спасибо за подробный рассказ! Теперь стало понятно, что это за зверь такой - паэлья  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Jewel

Как интересно! А почему зовется путИн? Это как-то связано с именем, или значит что-то доугое?

+1


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно