мы на море ездили сегодня
Далеко от вас? Завидую белой завистью! Так скучаю по морю…
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#
мы на море ездили сегодня
Далеко от вас? Завидую белой завистью! Так скучаю по морю…
Jewel
От того места, где мы сейчас живем 40 миль… в принципе за час доезжаем. Чуть дальше, чем было раньше, но зато море лучше. В смысле оно одно и то же, Северное, но раньше было возле устья Темзы и много всякой глины.
А сливы какие -желтые, чёрные или любые?
Тоже люблю рецепты с фруктами.
Сливы подойдут любые, в этот раз были круглые, скорее пурпурного цвета, я делала и с черносливом, и с мороженными сливами, а как-то даже с вишней. Тоже было вкусно.
Сегодня ожидается большое застолье на 15 человек
В меню паэлья, олиоли, мороженное из испанского ресторанчика во фруктах. Ждемс
Кальмары и очищенные тигровые креветки
Куриные ножки - голени (они нежнее)
К этому еще нужны кусочки рыбы - желательно с белым крепким мясом, чтобы держали форму при варке.
Все ингредиенты я напишу в этом посте, но позже. А пока просто процесс
Ждемс
И мы ждемс вкусные фотки
Успеваю фотографировать этапы
Само блюдо готовится в большой довольно глубокой сковороде - с толстым дном или в чугунной.
Мы взяли обе сковородки, так как гостей много.
Сначала поджариваются на сковороде колечки кальмаров, репчатый лук и кусочки шпека - копченого сала с прожилками мяса (можно просто соленого сала). Можно и без прожилок, но они придают особый аромат.
Сало можно пожирнее взять, в этот раз у нас просто такой.
Потом сюда же кладется рис и овощи и немного обжаривается на жире, полученном от жарки сала. Обжариваем пока без воды.
Рис для этого блюда берется специальный - . Ризотто.
В России такой рис я тоже видела, он так и назывался. Если нет, то берите кругленький, - типа краснодарского - НЕ длиннозерновой.
Затем в эту же сковороду добавляется специально приготовленный бульон.
Бульон получается на основе отваренной шелухи от тигровых креветок. То есть креветки чистятся, но шелуха от них не выбрасывается. Креветки можно взять и обычные, главное, чтобы были покрупнее.
Если имеется, то можно сюда же добавить рыбный или куриный бульон. Это все придает насыщенный вкус всему блюду.
И дальше тушится на медленном огне.
Немного погодя добавляются крупно порезанные помидоры.
Lastochka
Спасибо за репортажные фотки. Причем рецепт, для меня невиданный.
Lastochka
Спасибо за репортажные фотки. Причем рецепт, для меня невиданный.
Этот рецепт нам показали испанские друзья. Очень вкусная паэлья получается.
Смотрим по готовности риса. Когда он почти готов, добавляем наши поджаренные ранее куриные ножки и креветки.
Ножки кладем веером по 6 штук на сковороду, и креветки между ними. Так и нарядно, и на порции делить легко.
Потушить еще немного все вместе под закрытой крышкой. До готовности риса.
Но куриные ножки мы готовим с запасом. Вдруг захочется кому-то еще. Желающие берут себе добавки из вазочки.
Честно говоря, добавки курочек берут не многие, так как все налегают на рис - он нереально вкусный!
Lastochka
Самое главное не написала - какой вы кладёте рис? Что ни говори, а рис в паэлье - это принципальный ингредиент, никогда не забуду, как нам в итальянском ресторане подали паэлью с рисом для ризотто, это была редкая гадость!
Tola
Я выше дописала про рис.
Завтра еще подправлю рецепт, так как не помню, когда муж кладет специи и чеснок.
И вообще общий список ингредиентов напишу.
Tola
Мы кладем рис - ризотто, но, поверь, это очень вкусно.
Просто, я еще ни разу в ресторане не ела вкусной паэльи. В этом ты права - вообще не впечатлило.
Единственный раз было приготовлено отлично - на острове Лангкави (Малайзия). Их паэлья имела точно такой же вкус, как у нас.
Во всех остальных ресторанах была просто каша.
Секрет - рис должен быть не совсем сваренный, а как говорят про макароны - «аль денте»
Ну и , возможно, секрет в предварительной прожарке на сале (закрепляет рис) и в бульоне из креветочной шелухи. Это испанские народные примочки. Наверно, в ресторанах этим не заморачиваются.
Lastochka
Я слюнями изошла глядя на картинки Но рис как в ризотто меня всё-таки настораживает, ибо он и предназначен для того, чтобы развариваться в кашу. Мне в том ресторане так и приходилось доставать все эти мидии и креветки из каши, покажешь картинку как рис выглядит у вас?
Ну вот, готово!
Но это я только для красивой картинки две курочки кладу. А на самом деле я беру добавку риса - просто обожаю его
Tola
Рис не доваривают, он должен остаться упругим, но и не сырым.
В этот раз мы не добавляли мидии, хоть и купили. Муж забыл Их отсутствие я не особо заметила - уплетала рис с креветками и рыбой
Вкус тем не менее получился хорошим, насыщенным. Все-таки бульон придает особую нотку. Мы делали тройной бульон - креветочный, куриный, овощной.
Но я в прошлый раз выкладывала фотки с паэльей - там мидии были
А я собиралась сфоткать свою пищевую оргию сегодня, но не успела. Сильно кушать хотелось , так что поверьте на слово: ездили сегодня в аутлеты недалеко от границы, и оголодавшие аки волки, после 4-часового шоппинга, накинулись на фиш-энд-чипс. Ну и украсили все лобстером - лобстер ролл для меня и в виде путИна для мужа. Его вариант оказался вкуснее, поэтому ему пришлось делиться )))
Все залакировали не по английски, французским каберне.
Вот так и приходит старость - когда после поездки в аутлет, вместо новых платьев привозишь сумку еды…
Лобстер путИн (фото из инета):
Отредактировано Jewel (23-10-2022 04:45:47)
Lastochka
Спасибо за подробный рассказ! Теперь стало понятно, что это за зверь такой - паэлья
Jewel
Как интересно! А почему зовется путИн? Это как-то связано с именем, или значит что-то доугое?
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#