Jula
Я обжариваю на кунжутном масле, но без фанатизма а потом мясо выкладываю на салфетку бумажную, чтобы удалить излишки масла
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 621 страница 640 из 1065
Поделиться62126-07-2022 10:13:48
Поделиться62228-07-2022 16:14:30
Полезный и низкокалорийный
шашлык из курицы.
Понадобится:
6-7 столовых ложек простого йогурта,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 чайные ложки приправы для курицы,
1 чайная ложка молотого перца чили,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г куриного мяса.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.
Поделиться62328-07-2022 18:56:57
А у меня баклажаны. Эстетики мало, до тарелок пока не дошли; делаю в контейнер слоями, после того, как постоят, перемешиваю. Вкусно. Рецепт мой.
Поделиться62428-07-2022 20:55:47
. Вкусно. Рецепт мой.
А поделиться?
Обожаю баклажаны.
Поделиться62528-07-2022 21:03:55
Jewel
Рецепт простой. Максимально тонко порезать баклажаны( с кожей), обжарить на самом сильном огне без масла. Я жарю сразу на двух сковородках, чтобы быстрей. А дальше в контейнер расположить баклажаны слоями: масло оливковое, соль, чеснок, уксус, зелень и острый перец чили 🌶 ( по желанию). Постоит в комнатной температуре, потом можно перемешать и убрать в холодильник. Ну и на второй день вкуснее)
Поделиться62628-07-2022 21:05:38
Gabbiano
Классно. Спасиб!
А уксус любой? По вкусу?
Поделиться62728-07-2022 21:12:14
Jewel
Я обычно яблочный или винный добавляю. Можно даже лимон, но тогда много. И чеснока не жалеть, но только не выдаливание. Резать ножом.
Самое противное в этом рецепте это резать баклажаны, и потом обжаривать в 5 партий на двух сковородках, переворачивая каждый кусок. Это самая жуткая нудятина, еще и в размерах все убавляется в три раза. Но вкусно!)
Поделиться62915-08-2022 13:37:19
Блин, я сразу есть захотела Так аппетитно!
Поделиться63014-09-2022 09:55:57
Как же меня порадовали родственники Наконец-то мне нашли настоящее копченое сало, какое мы едим на родине. А то в магазинах я уже отчаялась найти именно такое. В магазинном сале было видно, что оно не копченое, а просто вымоченное в каком-то специальном рассоле. Прям одно расстройство было.
А вот это настоящее! Называется „geräucherte Speck“ , и покупать надо у мясника.
Поделиться63114-09-2022 14:32:39
Ух, сальцо! Сейчас бы с чесночком
Поделиться63308-10-2022 15:37:06
Запекла сегодня кусок индейки с картошкой и сливами
Поделиться63508-10-2022 19:00:58
Madlenka
Расскажи, как делаешь соус. У меня лежит кг мидий, я обычно делаю с чесноком, помидорами, петрушкой и острым перцем, иногда белое вино добавляю. Но мне уже поднадоело, хочу чего-то другого.
Отредактировано Gabbiano (08-10-2022 19:01:47)
Поделиться63608-10-2022 19:03:48
Yael
Обожаю сочетание с фруктами, очень вкусно. А что-то еще добавляешь? Травы может какие-то или вино, лимон? Прям захотелось твою индейку.
Поделиться63708-10-2022 19:11:17
Gabbiano
Лимон не добавляла сливы дают кислоту, а вином полить наверное бы не помешало ( в следующий раз, спасибо за идею!).
Индейку слегка присолила,обмазала турецким специями для птицы,хмели-сунели и аджикой(немного) и собственно всё. Когда сливы дали сок, им поливала птичку.
Поделиться63808-10-2022 19:49:20
Лимон не добавляла сливы дают кислоту, а вином полить наверное бы не помешало
Вас, девы, лучше не читать Теперь не только жрать кушать хочется, но и выпить
А сливы какие -желтые, чёрные или любые?
Тоже люблю рецепты с фруктами.
Поделиться63908-10-2022 19:57:11
Gabbiano
Это не я делала, мы на море ездили сегодня, там такое подают.
Но соус достаточно известный, я во всяком случае делаю по такому рецепту:
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле. Обжарьте зеленый лук и чеснок на сильном огне в течение 1 мин, затем влейте сидр или белое вино. Добавьте тимьян и мидии, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты или пока мидии не начнут раскрываться. Добавьте сливки, приправьте и добавьте петрушку.
Тут подают с белым хлебом и маслом, но для меня это тяжеловато
Поделиться64008-10-2022 20:12:14
Madlenka
Все, спасибо) Все ингредиенты есть, попробую на днях.