Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 621 страница 640 из 1065

621

Jula
Я обжариваю на кунжутном масле, но без фанатизма а потом мясо выкладываю на салфетку бумажную, чтобы удалить излишки масла

0

622

Полезный и низкокалорийный
шашлык из курицы.
https://img.povar.ru/steps/62/89/09/b3/shashlik_na_reshetke_v_duhovke-576963.JPG
Понадобится:
6-7 столовых ложек простого йогурта,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 чайные ложки приправы для курицы,
1 чайная ложка молотого перца чили,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.

+6

623

А у меня баклажаны. Эстетики мало, до тарелок пока не дошли; делаю в контейнер слоями, после того, как постоят, перемешиваю. Вкусно. Рецепт мой.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/104/455396.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/104/616789.jpg

+6

624

#p74210,Gabbiano написал(а):

. Вкусно. Рецепт мой.

А поделиться?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif
Обожаю баклажаны.

+1

625

Jewel
Рецепт простой. Максимально тонко порезать баклажаны( с кожей), обжарить на самом сильном огне без масла. Я жарю сразу на двух сковородках, чтобы быстрей. А дальше в контейнер расположить баклажаны слоями: масло оливковое, соль, чеснок, уксус, зелень и острый перец чили 🌶 ( по желанию). Постоит в комнатной температуре, потом можно перемешать и убрать в холодильник.  Ну и на второй день вкуснее)

+4

626

Gabbiano
Классно. Спасиб!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif
А уксус любой? По вкусу?

0

627

Jewel
Я обычно яблочный или винный добавляю. Можно даже лимон, но тогда много. И чеснока не жалеть, но только не выдаливание. Резать ножом.
Самое противное в этом рецепте это резать баклажаны, и потом обжаривать в 5 партий на двух сковородках, переворачивая каждый кусок. Это самая жуткая нудятина, еще и в размерах все убавляется в три раза. Но вкусно!)

+4

628

Спроворила я очередной Тажин, простенький, чтобы дети ели и носами не крутили, и ведь таки хорошо покушали https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/158/t327498.jpg

+9

629

Блин, я сразу есть захотела  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif Так аппетитно!

+1

630

Как же меня порадовали родственники https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif  Наконец-то мне нашли настоящее копченое сало, какое мы едим на родине. А то в магазинах я уже отчаялась найти именно такое. В магазинном сале было видно, что оно не копченое, а просто вымоченное в каком-то специальном рассоле. Прям одно расстройство было.

А вот это настоящее! Называется „geräucherte Speck“ , и покупать надо у мясника.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t709475.jpg

+3

631

Ух, сальцо! Сейчас бы с чесночком  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

0

632

Так отмечаются соседские дни рождения https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t457908.jpg

+7

633

Запекла сегодня кусок индейки с картошкой и сливами https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/158/377639.jpg

+6

634

Ведро мидий в сливочно чесночном соусе, новый урожай так сказать:)

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t201866.jpg

+7

635

Madlenka
Расскажи, как делаешь соус. У меня лежит кг мидий, я обычно делаю с чесноком, помидорами, петрушкой  и острым перцем, иногда белое вино добавляю. Но мне уже поднадоело, хочу чего-то другого.

Отредактировано Gabbiano (08-10-2022 19:01:47)

0

636

Yael
Обожаю сочетание с фруктами, очень вкусно. А что-то еще добавляешь? Травы может какие-то или вино, лимон? Прям захотелось твою индейку.

+1

637

Gabbiano
Лимон не добавляла сливы дают кислоту, а вином  полить наверное бы не помешало ( в следующий раз, спасибо за идею!).
Индейку слегка присолила,обмазала турецким специями для птицы,хмели-сунели и аджикой(немного) и собственно всё. Когда сливы дали сок, им поливала птичку.

+1

638

#p76724,Yael написал(а):

Лимон не добавляла сливы дают кислоту, а вином  полить наверное бы не помешало

Вас, девы, лучше не читать  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Теперь не только жрать кушать хочется, но и выпить  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
А сливы какие -желтые, чёрные или любые?
Тоже люблю рецепты с фруктами.

+2

639

Gabbiano
Это не я делала, мы на море ездили сегодня, там такое подают.
Но соус достаточно известный, я во всяком случае делаю  по такому рецепту:

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле. Обжарьте зеленый лук и чеснок на сильном огне в течение 1 мин, затем влейте сидр или белое вино. Добавьте тимьян и мидии, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты или пока мидии не начнут раскрываться. Добавьте сливки, приправьте и добавьте петрушку.

Тут подают с белым хлебом и маслом, но для меня это тяжеловато

+3

640

Madlenka
Все, спасибо) Все ингредиенты есть, попробую на днях.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно