Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 621 страница 640 из 1049

621

Tola
Мы кладем рис - ризотто, но, поверь, это очень вкусно.
Просто, я еще ни разу в ресторане не ела вкусной паэльи. В этом ты права - вообще не впечатлило.
Единственный раз было приготовлено отлично  - на острове Лангкави (Малайзия). Их паэлья имела точно такой же вкус, как у нас.
Во всех остальных ресторанах была просто каша.

Секрет - рис должен быть не совсем сваренный, а как говорят про макароны - «аль денте»

Ну и , возможно, секрет в предварительной прожарке на сале (закрепляет рис) и в бульоне из креветочной шелухи. Это испанские народные примочки. Наверно, в ресторанах этим не заморачиваются.

+3

622

Lastochka
Я слюнями изошла глядя на картинки https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif Но рис как в ризотто меня всё-таки  настораживает, ибо он и предназначен для того, чтобы развариваться в кашу. Мне в том ресторане так и приходилось доставать все эти мидии и креветки из каши, покажешь картинку как рис выглядит у вас?

0

623

Ну вот, готово!

Но это я только для красивой картинки две курочки кладу. А на самом деле я беру добавку риса - просто обожаю его  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/82/326475.jpg

Tola

Рис не доваривают, он должен остаться упругим, но и не сырым.

+6

624

В этот раз мы не добавляли мидии, хоть и купили. Муж забыл  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Их отсутствие я не особо заметила - уплетала рис с креветками и рыбой https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
Вкус тем не менее получился хорошим, насыщенным. Все-таки бульон придает особую нотку. Мы делали тройной бульон -  креветочный, куриный, овощной.

Но я в прошлый раз выкладывала фотки с паэльей - там мидии были  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+3

625

А я собиралась сфоткать свою пищевую оргию сегодня, но не успела. Сильно кушать хотелось  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif , так что поверьте на слово: ездили сегодня в аутлеты недалеко от границы, и оголодавшие аки волки, после 4-часового шоппинга, накинулись на фиш-энд-чипс. Ну и украсили все лобстером - лобстер ролл для меня и в виде путИна для мужа. Его вариант оказался вкуснее, поэтому ему пришлось делиться )))
Все залакировали не по английски, французским каберне.
Вот так и приходит старость - когда после поездки в аутлет, вместо новых платьев привозишь сумку еды… https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
Лобстер путИн (фото из инета):
https://tasteofnovasco.wpenginepowered.com/wp-content/uploads/2018/07/Lobster-Poutine-Union-Street-e1532347608965.jpg

Отредактировано Jewel (23-10-2022 04:45:47)

+9

626

Lastochka
Спасибо за подробный рассказ! Теперь стало понятно, что это за зверь такой - паэлья  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Jewel

Как интересно! А почему зовется путИн? Это как-то связано с именем, или значит что-то доугое?

+1

627

Английский вариант фиш энд чипс. Ели прям на побережье, рыбка свежайшая.  Соус карри не типичный для блюда, но муж любит, как и все англичане.

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t270932.jpg

+7

628

Madlenka

А что еще бывает в английской кухне кроме фиш энд чипс ?

0

629

#p77313,Lastochka написал(а):

Добавляем кусочки рыбы.
Продолжаем тушить, лишь слегка помешивая. Рис слегка передвигается туда-сюда деревянной лопаточкой, а не перемешивается вверх тормашками.

Спасибо за инструкцию к паэлье!
Мне когда-то так же рассказывали о плове, что рис не перемешивают полностью, а только сдвигают. В этом есть смысл.

+2

630

Kotik
Очень много чего, порой даже не задумываешься о том, откуда блюдо, а оно с британщины.

Самые знаменитые конечно это ростбиф и различные его вариации из баранины, свинины и индейки. Пастуший пирог, который по сути картофельная запеканка. Различные виды пирогов, которые отличаются от наших тем, что тесто только сверху, а внутри начинка с большим количеством соуса.

Из десертов наверно все слышали про сконы, которые могут быть и не сладкие и куда же без крамбла.

Это так навскидку, самое популярное, что подается в любой забегаловке

+2

631

Madlenka
Никогда не слышала про сконы  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif  Что это?

0

632

Что такое сконы? Как нам сообщает Википедия это: небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. А вот что это такое на самом деле? Это такая же неотъемлемая часть жизни в Англии как чай с молоком или, к примеру Фиш энд чипс.
Бывают они сладкие с изюмом или сухофруктами, а бывают и  и несладкие сыром или зеленью, в общем фантазия не ограничена.
поделюсь с вами рецептом от моей любимой Мэри Берри, практически оторву от сердца. Итак сырные сконы.
Ингридиенты:
2 стакана плюс 1 ч.л. (225 г) муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого порошка горчицы
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки холодного масла
150 г тертого сыра чеддер (можно заменить на  Эдам, Груйер, Эмменталь или
Голландский)
1 яйцо большое яйцо
90-100 мл молока

Разогреть духовку до 220 * C.  Застелить противень бумагой для выпечки.
Просейте муку в миску вместе с солью, горчичным порошком, кайенским перцем и разрыхлителем. Порубите  сливочное масло ножом на небольшие кубики  и разотрите с мучной смесью, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки туда же добавить
2/3 сыра.
Отдельно в миску разбейте яйцо и смешайте его с молоком.  Потихоньку добавляйте яичную смесь к молоку, пока не получится однородное и не липкое тесто.  Тесто постарайтесь сильно не вымешивать, чтобы сконы не получились твердыми.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 2 см и при помощи формы для вырезания теста диаметром 8 см вырезать 5-6 сконов. (Я вырезала 5, остатки собрала в шар, слегка раскатала и вырезала еще один последний шестой скон)
Выложить на противень, поверхность смазать молоком, присыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 200 С примерно 15-20 минут, я выпекала 18.

На фотке сконы  сладкие, но тоже очень вкусные

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t490427.jpg

+6

633

#p77329,BlueSpark написал(а):

Как интересно! А почему зовется путИн? Это как-то связано с именем, или значит что-то доугое?

Нет, это никак не связано. Просто квебекское блюдо, официально появилось в провинции после войны, но наверняка его готовили и раньше, просто кто то первый придумал продавать это как фаст фуд. А сейчас уже и в США в ресторанах кое где подают. Часто с морепродуктами. Настоящая колоритная бомба. Пишется poutine.

#p77332,Madlenka написал(а):

Английский вариант фиш энд чипс.

Вот совершенно такое же вчера тоже брали, помимо лобстеров. Пир духа. Мильон калорий. Муж сегодня утром сказал : «Никогда больше!»  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Все-таки, все эти фрайз- тяжелая пища. Я иногда дома готовлю белую рыбку во фритюре, но это совсем другое.

+4

634

Сварила суп Пити. Говядина с бараниной, нут, лук-чеснок, картошка, чернослив, мята, вяленые помидоры и сумах.
Вкусный, не первый раз готовлю.
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/104/998319.jpg

+6

635

Gabbiano
Как вкусно звучит !
А мне дети заказали куриный суп ,но чтобы в нем не было лука, морковки,зелени и мяса тоже не было видно https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif

+1

636

#p77382,Yael написал(а):

А мне дети заказали куриный суп ,но чтобы в нем не было лука, морковки,зелени и мяса тоже не было вид

Сделай им куриный крем суп. Рецептом не поделюсь, потому что сама не знаю ) Но судя по описанию - как раз то что надо )

+1

637

Jewel
Похоже так и буду делать,спросила уже,пообещали съесть.

+2

638

Судя по описанию - пустая вода с кубиками "Галина Бланка"  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+1

639

#p77385,Yael написал(а):

Похоже так и буду делать,спросила уже,пообещали съесть.

Балованные они у тебя, однако  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif
Хотя, сейчас любых детей трудно кормить. Недавно только, подруга жаловалась, что когда приходят одноклассники детей (у неё двое) - практически у всех какие-то аллергии, причём у всех разные. А они ещё простые все, сами берут везде, где плохо лежит, холодильник могут открыть, взять что-то… А потом отвечай ((

0

640

#p77386,Lastochka написал(а):

Судя по описанию - пустая вода с кубиками "Галина Бланка"

Не так конечно брутально,но похоже. Супец был конечно свварен на куринном окорочке,который разобрала и отложила в отдельную дозу, лук сварила целиком и выбросила, морковку тоже целиком и потом разминала только мелким как и добавляла им мясо плюс вермишель , а взрослые дети  в  бульон добавлили кто что любит - сухарики ,Suppenmaultasche , Backerbsen. Как итог всем угодила и всех накормила  правильным. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif  На десерт мороженное с фруктами,здесь уже никто не выпендривался.

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно