Krasotulya
Все очень просто. В большую кастрюлю кинуть чеснок и помидоры черри, обжарить на оливковом масле, потом положить мидии, выдавить лимон, убавить огонь и закрыть крышкой, готовить минут 10. В конце добавить петрушку. Бульон они дают сами, соль тоже класть не надо, бульон итак соленый. Ну и багет потом макать в этот соус, очень вкусно.
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 41 страница 60 из 1049
Поделиться4114-07-2021 09:38:21
Поделиться4214-07-2021 11:59:42
Gabbiano
Спасибо! Я думала, что их всегда только отваривают
Поделиться4314-07-2021 12:02:32
Krasotulya
Не, это гадость получится, весь вкус уйдет.
Поделиться4415-07-2021 08:09:51
А у меня вот такой салатик вчера был
По составу совсем не сложный: авокадо, манго, малосольный лосось, руккола, помидорки, огурчик и редиска.
Рецептик отсюда:
Поделиться4515-07-2021 13:26:53
Madlenka
О, здоровое питание! И полезно, и аппетитно выглядит!
Поделиться4615-07-2021 13:59:14
Madlenka
Люблю любые салаты с авокадо и семгой, но у меня они почему-то в основном зимой. Семгу сама солю, покупная у нас невкусная и слишком соленая.
У меня сегодня свиная лопатка с кабачками с огорода и прочими овощами, аджикой, зеленью.
Поделиться4715-07-2021 14:19:34
Madlenka
Спасибо за идею! А ты чем-нибудь поливаешь его?
Поделиться4815-07-2021 14:55:33
Gabbiano
Ну как их можно не любить? … вкусно же. У нас тут лосось шотландский свеженький, покупаю готовый
Поделиться5015-07-2021 15:21:20
Madlenka
За французскую заправку - отдельное спасибо! Я так ее люблю, просто не знала названия.
Взяла на заметку салат с манго
Поделиться5115-07-2021 17:21:36
Я сегодня заказала в Метро 3 кг этих мидий, что мы готовили позавчера, удачные и цена хорошая. Такое у нас редкость. Аж из Чили. Поближе конечно ничего у нас нет
Поделиться5215-07-2021 19:04:04
Я люблю морепродукты практически все. Аж до трясучки Мидии в створках - такое лакомство! Продаются и очищенные, но это уже не то.
Поделиться5315-07-2021 19:47:09
Lastochka
Тоже люблю, каких только не ела за свою жизнь. Но конечно они должны быть свежими. У нас этого нет в помине, даже замороженные стоят дорого, они может и ничего, кто слаще морковки не ел. А тут ели) Креветки наши перемороженные вообще есть невозможно, это большая удача если купишь более менее съедобные. Осьминоги по бешеным ценам, кальмары недорогие, но опять же умерли своей смертью лет 10 назад и пролежали в заморозке. Устрицы свежие есть, но дорого и дома не будешь ковыряться, в ресторанах цены запредельные. Типа деликатес. Ну какой деликатес, обычные ракушки по невысоким ценам. Но опять же - не у нас.
Поделиться5415-07-2021 21:03:22
Ну самолетами же сейчас не возят, чтобы свежими им быть.
Хотя , не знаю, может можно было бы в каком-нибудь искуственно созданном водоеме их выращивать. Но наверно слишклм много затрат.
Поделиться5617-07-2021 18:54:17
Bunny
Мммм, я бы с удовольствием такую красоту скушала 🤩 Ты тунца какого покупала, в баночках? Не подскажешь марку?
Я как-то покупала тунца в жестяной банке, он весь раскрошился, невозможно было красиво положить на тарелку. Наверно надо знать производителя, который качественный товар поставляет.
Поделиться5718-07-2021 23:43:38
Поделиться5819-07-2021 07:23:03
Ты тунца какого покупала, в баночках? Не подскажешь марку?
Да ,консервированный. Так как я уже в Real не работаю, то брала что поблизости попалось, в Альди. Там у них одна марка. Этот в собственном соку. Вкуснятина, и чего я раньше на него внимания не обращала?