ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 41 страница 60 из 1065
Поделиться4514-07-2021 00:18:56
Gabbiano
А вы как мидии отваривали? Вижу, что зелень какая-то еще на тарелке. Вы с зеленью отвариваете их или потом добавляете?
Поделиться4614-07-2021 09:38:21
Krasotulya
Все очень просто. В большую кастрюлю кинуть чеснок и помидоры черри, обжарить на оливковом масле, потом положить мидии, выдавить лимон, убавить огонь и закрыть крышкой, готовить минут 10. В конце добавить петрушку. Бульон они дают сами, соль тоже класть не надо, бульон итак соленый. Ну и багет потом макать в этот соус, очень вкусно.
Поделиться4714-07-2021 11:59:42
Gabbiano
Спасибо! Я думала, что их всегда только отваривают
Поделиться4814-07-2021 12:02:32
Krasotulya
Не, это гадость получится, весь вкус уйдет.
Поделиться4915-07-2021 08:09:51
А у меня вот такой салатик вчера был
По составу совсем не сложный: авокадо, манго, малосольный лосось, руккола, помидорки, огурчик и редиска.
Рецептик отсюда:
Поделиться5015-07-2021 13:26:53
Madlenka
О, здоровое питание! И полезно, и аппетитно выглядит!
Поделиться5115-07-2021 13:59:14
Madlenka
Люблю любые салаты с авокадо и семгой, но у меня они почему-то в основном зимой. Семгу сама солю, покупная у нас невкусная и слишком соленая.
У меня сегодня свиная лопатка с кабачками с огорода и прочими овощами, аджикой, зеленью.
Поделиться5215-07-2021 14:19:34
Madlenka
Спасибо за идею! А ты чем-нибудь поливаешь его?
Поделиться5315-07-2021 14:55:33
Gabbiano
Ну как их можно не любить? … вкусно же. У нас тут лосось шотландский свеженький, покупаю готовый
Поделиться5515-07-2021 15:21:20
Madlenka
За французскую заправку - отдельное спасибо! Я так ее люблю, просто не знала названия.
Взяла на заметку салат с манго
Поделиться5615-07-2021 17:21:36
Я сегодня заказала в Метро 3 кг этих мидий, что мы готовили позавчера, удачные и цена хорошая. Такое у нас редкость. Аж из Чили. Поближе конечно ничего у нас нет
Поделиться5715-07-2021 19:04:04
Я люблю морепродукты практически все. Аж до трясучки Мидии в створках - такое лакомство! Продаются и очищенные, но это уже не то.
Поделиться5815-07-2021 19:47:09
Lastochka
Тоже люблю, каких только не ела за свою жизнь. Но конечно они должны быть свежими. У нас этого нет в помине, даже замороженные стоят дорого, они может и ничего, кто слаще морковки не ел. А тут ели) Креветки наши перемороженные вообще есть невозможно, это большая удача если купишь более менее съедобные. Осьминоги по бешеным ценам, кальмары недорогие, но опять же умерли своей смертью лет 10 назад и пролежали в заморозке. Устрицы свежие есть, но дорого и дома не будешь ковыряться, в ресторанах цены запредельные. Типа деликатес. Ну какой деликатес, обычные ракушки по невысоким ценам. Но опять же - не у нас.
Поделиться5915-07-2021 21:03:22
Ну самолетами же сейчас не возят, чтобы свежими им быть.
Хотя , не знаю, может можно было бы в каком-нибудь искуственно созданном водоеме их выращивать. Но наверно слишклм много затрат.