Gabbiano
Это соленый гриб, свекольная икра , капуста квашеная . Ну и картофан.
Гриб какой то непородистый сплошь, подозреваю, что это какие то условно-съедобные свинушки и прочие не нарядные зеленушки. Но оч вкусный при этом почему то.
Я то не умею ни солить, ни квасить. И даже буряк не осилила.
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 521 страница 540 из 1065
Поделиться52105-04-2022 18:48:55
Поделиться52316-04-2022 13:23:40
Lastochka
На дощечках грилите? Впервые вижу. А для чего они?
Поделиться52416-04-2022 13:43:34
Krasotulya
Красная рыба очень нежная, она бы пришкварилась к решетке. Наверно, для этого используют дощечки. Они дают особый запах продуктам. На них можно не только рыбу приготавливать.
Называются Zedernholz. По словарю перевела: кедр. Значит, кедровая древесина. Муж сказал, что импортируют из Канады.
Например, на eBay
Поделиться52516-04-2022 13:46:20
Как интересно. Я смотрю, у вас дощечка от Weber, а на ebay другой фирмы дощечки. Есть какая-то разница, на что надо обратить внимание?
Отредактировано Morskaya (16-04-2022 13:54:00)
Поделиться52616-04-2022 13:50:15
От них нотка дымная появляется, как при копчении. Вкусно!
Мы берем от фирмы Weber, они профи в области гриля. Но, думаю, другие тоже хороши. Кедр он везде кедр. Надо только на толщину смотреть. Тонкие «щепки» не подходят, сразу прогорают. На хороших можно долго грилить. Когда полностью прогорит и почернеет, ее выбрасывают.
Поделиться52716-04-2022 13:55:38
Спасибо!
Хочу еще спросить, чем посыпана или полита рыба сверху? Она как-то блестит.
Поделиться52816-04-2022 14:16:07
Morskaya
Сначала перед приготовлением посыпаем перцем и солью и грилим минут 20. Под конец посыпается коричневым сахаром грубого помола, и после таяния сахара поверхность рыбы обжигается газовой горелкой - карамелизируется. Появляется чуть хрустящая корочка. Сахара немного надо. Он тоже придает деликатную нотку во вкусе.
Можно обойтись и без горелки, но тогда сахар надо пораньше сыпать, чтобы успел поджариться и немного затвердеть.
Газовая горелка
Поделиться52916-04-2022 14:30:16
Lastochka
Спасибо! Попробую сделать. Горелки не имеем, значит без нее. 😊
Поделиться53016-04-2022 16:45:04
Lastochka
Я фанат рыбы, я как кот или енот, за красную жирную я могу убить.
У меня экс из МД был шеф, из Норвегии, он готовил рыбу на кухне просто на сковородке. Меня не пускал смотреть даже, не то что помогать.
Как он ту рыбу жарил, не знаю, но точно что у него была только рыба, сливочное масло, соль и никаких специй. Это я подсмотрела.
Но, там может дело в качестве продукта. Ну и повар.
Поделиться53116-04-2022 23:09:04
Я тоже рыбу обожаю! Любую и в любом виде 🤩
Поделиться53217-04-2022 09:45:27
Мы сегодня будем отмечать на природе два праздника Песах и Пасху. Поэтому на столе будет много чего вкусного . Фаршированая рыба ,фаршмак , гриль - лосось, тигровые креветки, куринные крылышки. Зелень всякая разная, салат табули скоро начну стричь,много выпить и десерт.
Поделиться53317-04-2022 11:34:04
Мы сегодня тоже будем гостей встречать. Готовим ягненка замотанного в сетку 😀 Если удастся, покажу.
Поделиться53419-04-2022 14:32:14
много чего
Ого. И в самом деле, много чего.
А как крылышки делать? Я из них пыталась суп варить, но там ни о чем, сплошь жир да кости.
Поделиться53519-04-2022 14:55:40
Yael
Я из всего прочитала НА ПРИРОДЕ 😊 так хочется хорошей погоды уже.
Отредактировано Melek (19-04-2022 14:55:57)
Поделиться53619-04-2022 15:11:35
Готовили для гостей ягненка в сетке. Для таки случаев купили огромный казанок, который занял всю полку в холодильнике, и новый гриль
Ягненка замочили в кефире (Buttermilch) с различными специями. Стоял два дня в таком состоянии. Мясо очень нежным получилось, но и форму хорошо держало.
На гриль прям в казанке поставили.
Поделиться53719-04-2022 15:27:39
Это не гриль уже, а целая кухня
Поделиться53919-04-2022 18:34:50
Lastochka
Вот это пир! С удовольствием бы отведала ягненка. Картошка ладно, я сама такую постоянно делаю, тоже люблю. Но ягненок!)) Стручковая фасоль с беконом идея. Я из нее обычно либо пхали делаю, либо по-китайски.
А у меня сегодня курица карри с шикарным тайским рисом басмати. Ну тоже ничего)
Поделиться54019-04-2022 19:28:19
Стручковая фасоль с беконом идея. Я из нее обычно либо пхали делаю, либо по-
Фасоль только отварить предварительно нужно, примерно 5 минут, а то сырой останется. Ну, а потом поджарить с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.
Мне тоже понравилось сочетание.