Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 521 страница 540 из 1065

521

Gabbiano
Это соленый гриб, свекольная икра , капуста квашеная . Ну и картофан.
Гриб какой то непородистый сплошь, подозреваю, что это какие то условно-съедобные свинушки и прочие не нарядные зеленушки. Но оч вкусный при этом почему то.
Я то не умею ни солить, ни квасить. И даже буряк не осилила.

+4

522

У нас вчера красная рыба на гриле была. Плюс соус олиоли домашнего приготовления и легкий салат из пекинской капусты, томатов и руколы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t379678.jpg

Рыба приготовлялась на специальных дощечках.

.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t986626.jpg

+9

523

Lastochka
На дощечках грилите? Впервые вижу. А для чего они?

0

524

Krasotulya
Красная рыба очень нежная, она бы пришкварилась к решетке. Наверно, для этого используют дощечки. Они дают особый запах продуктам. На них можно не только рыбу приготавливать.

Называются Zedernholz. По словарю перевела: кедр. Значит, кедровая древесина. Муж сказал, что импортируют из Канады.

Например, на eBay

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t828749.jpg

+4

525

Как интересно. Я смотрю, у вас дощечка от Weber, а на ebay другой  фирмы дощечки. Есть какая-то разница, на что надо обратить внимание?

Отредактировано Morskaya (16-04-2022 13:54:00)

+1

526

От них нотка дымная появляется, как при копчении. Вкусно!
Мы берем от фирмы Weber, они профи в области гриля. Но, думаю, другие тоже хороши. Кедр он везде кедр. Надо только на толщину смотреть. Тонкие «щепки» не подходят, сразу прогорают. На хороших можно долго грилить. Когда полностью прогорит и почернеет, ее выбрасывают.

+3

527

Спасибо!
Хочу еще спросить, чем посыпана или полита рыба сверху? Она как-то блестит.

+1

528

Morskaya
Сначала перед приготовлением посыпаем  перцем и солью и грилим минут 20. Под конец посыпается коричневым сахаром грубого помола,  и после таяния сахара поверхность рыбы обжигается газовой горелкой  - карамелизируется. Появляется чуть хрустящая корочка. Сахара немного надо. Он тоже придает деликатную нотку во вкусе.
Можно обойтись и без горелки, но тогда сахар надо пораньше сыпать, чтобы успел поджариться и немного затвердеть.

Газовая горелка

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t479395.jpg

+3

529

Lastochka
Спасибо! Попробую сделать. Горелки не имеем, значит без нее. 😊

+1

530

Lastochka
Я фанат рыбы, я как кот или енот, за  красную жирную я могу убить.
У меня экс из МД был шеф, из Норвегии, он готовил рыбу  на кухне просто на сковородке. Меня не пускал смотреть даже, не то что помогать.
Как он ту рыбу жарил, не знаю, но точно что у него была только рыба, сливочное масло, соль и никаких специй. Это я подсмотрела.
Но, там может дело в качестве продукта. Ну и повар.

+3

531

Я тоже рыбу обожаю! Любую и в любом виде 🤩

+1

532

Мы сегодня будем отмечать на природе два праздника Песах и Пасху. Поэтому  на столе будет много чего вкусного . Фаршированая рыба ,фаршмак , гриль - лосось, тигровые креветки, куринные крылышки. Зелень всякая разная, салат табули скоро начну стричь,много выпить и десерт. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+4

533

Мы сегодня тоже будем гостей встречать. Готовим ягненка замотанного в сетку 😀 Если удастся, покажу.

+2

534

#p70129,Yael написал(а):

много чего

Ого. И в самом деле, много чего.
А как крылышки делать? Я из них пыталась суп варить, но там ни о чем, сплошь жир да кости.

0

535

Yael
Я из всего прочитала НА ПРИРОДЕ 😊 так хочется хорошей погоды уже.

Отредактировано Melek (19-04-2022 14:55:57)

0

536

Готовили для гостей ягненка в сетке. Для таки случаев купили огромный казанок, который занял всю полку в холодильнике, и новый гриль https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif 

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t102488.jpg

Ягненка замочили в кефире (Buttermilch) с различными специями. Стоял два дня в таком состоянии. Мясо очень нежным получилось, но и форму хорошо держало.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t226789.jpg

На гриль прям в казанке поставили.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t608478.jpg

+8

537

Это не гриль уже, а целая кухня  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+3

538

К мясу еще зеленую фасоль с ветчиной приготовили (тоже на гриле) и картошку с розмарином запекли в духовке. Аромат от размарина  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t990900.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t217280.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t299919.jpg

+11

539

Lastochka
Вот это пир! С удовольствием бы отведала ягненка. Картошка ладно, я сама такую постоянно делаю, тоже люблю. Но ягненок!)) Стручковая фасоль с беконом идея. Я из нее обычно либо пхали делаю, либо по-китайски.
А у меня сегодня курица карри с шикарным тайским рисом басмати. Ну тоже ничего)

+3

540

#p70245,Gabbiano написал(а):

Стручковая фасоль с беконом идея. Я из нее обычно либо пхали делаю, либо по-

Фасоль только отварить предварительно нужно, примерно 5 минут, а то сырой останется. Ну, а потом поджарить с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.
Мне тоже понравилось сочетание.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно