Я тоже не часто такое готовлю, но иногда хочется до одури и тогда держите меня семеро:)
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 501 страница 520 из 1065
Поделиться50230-03-2022 19:43:37
И все такое с корочкой, как я люблю!
Поделиться50330-03-2022 22:15:31
Madlenka
Как аппетитно 🤤, вот пост закончится и я тоже себе мясо пожарю или гриль. 😁
Поделиться50401-04-2022 09:54:57
А я тыквы набрала и варю каждый день/через день последнее время. Меня как то Тола надоумила, про тыквенное пюре .
Я до этого тыкву и запекать пыталась, и как то тушила и всяко парила с разными овощами, получалась гадость ( вариация жуткая гадость). Не могла сообразить, что можно пюре, так же просто, как из картофеля.
Сварить, размять в однородную массу. У меня это не гарнир и не составляющая для упаси боже пирогов и сложных ( для меня) блюд, а просто еда.
А фоткать там нечего, да и я так люблю тыкву, что сфоткать не успела бы, ам и нет. Оно приятного цвета и запах тыквы мне оч нравится.
Поделиться50501-04-2022 10:27:39
Кисэн
А как долго варить тыкву и вообще как?
Поделиться50601-04-2022 10:36:20
Я так и не смогла полюбить тыкву,принимаю "как лекарство"
Поделиться50701-04-2022 11:13:47
Yael а с яблоком если вместе?
Тыкву оч люблю везде
кроме каши
Часто покупаю детское питание с тыквой: супчики, пюрешки
как то наварила варенья тыква+апельсин
Так из кастрюли и было съедено
Поделиться50801-04-2022 11:57:01
Yael а с яблоком если вместе?
Да я и яблоки не люблю, их тоже принимаю как лекарство, причем всего один сорт могу есть Pink Lady. Хотя например сок яблочный пью с удовольствием.
Поделиться51001-04-2022 12:02:34
Так как тыква полезна, я ее регулярно готовлю детям . Лучше всего идет вариант с брынзой, тыква режется квадратиками (как картошка в суп) и обжаривается, в нее добавляются травки чеснок немного и фета, как гарнир к этому делу рис или чечевица. Мне не нравится этот нетстребимый тыквенный сладкий вкус .
Приготовленные аналогично кабачки или баклажаны люблю нежно.
Поделиться51101-04-2022 13:18:58
Мне не нравится этот нетстребимый тыквенный сладкий вкус .
Да. Есть в ней что-то неуловимо противное
Только один раз мне понравилась тыква. Подружкина мама сделала с пшенной кашей. Но там у мамы такие руки золотые в плане готовки, что и пирожки и супчики, и всё на свете - прямо руки целовать хочется, как вкусно.
Поделиться51201-04-2022 14:25:19
Garda
Точно! неуловимо противное,самое верное определение
Поделиться51301-04-2022 16:15:39
Kisunya
А я варю не знаю, правильно или нет, но я так решила, что мне подходит.
Режу небольшими кусками, 3-5 см, кладу в маленькую кастрюлю, воды немного выше тыквы и варю на слабом огне, без крышки. По времени видимо от тыквы зависит, иногда быстро, иногда подольше, в среднем наверное минут 20 выходит. Несколько крупиц соли, разминаю толкушкой для картофеля. Пробовала немного приправ сыпануть, смесь для супа, тоже неплохо.
кашей
Вот с кашей точно не мое. Я настолько терпеть не могу крупы. А смесь крупы ( любой) с чем бы то ни было ( любым тоже) для меня особенно противно почему то. Я спокойно поедаю вареный рис, например, рис, вода и все, даже без соли, но рисовая каша - бррр.
противное
Это как у нектр с кинзой. Я до нее прям сама не своя, пуками поедаю, аки коза, а многие мои знакомые орут в таз при попытке накормить их кинзой.
Поделиться51402-04-2022 08:03:52
Мне из тыквы нравится суп пюре вместе с чечевицей красной. Я ещё добавляю туда помидорную мякоть, специи. И все это блендером взбиваю. Мой любимый суп.
Поделиться51603-04-2022 20:47:27
BlueSpark
Я ни уха ни рыла в кулинарии, но интеллектуальная интуиция мне подсказывает ответ- для красоты. Заварка красит в приятный цвет, только и всего.
Потому как в тесто это ниочем, допустим на пиве оно продукт брожения, ну или на сыворотке там, что то молочнокислое.
Пекла не я, но я так умею.
Этот пирог рецепт Madlenka где то выкладывала даже я умею.
Я кулинар никакой, а с выпечкой я даже не связываюсь, это ахтунг в моём исполнении. Но этот пирог с яблоками и грецким орехом даже у меня получается вкусный, потому что он простой.
Поделиться51704-04-2022 11:40:48
BlueSpark
Озадачила ))
Просто компонент .За место сметаны, кефира
Что там ещё используют , когда " булки " делают ))
Поделиться52005-04-2022 18:43:13
Кисэн
А что это хоть? Я сегодня по новому рецепту готовлю. Свиные ребра в рукаве с апельсином, помидорами, имбирем и тимьяном. Посмотрим, что получится.