Чувствую скоро пригодится мой бесценный опыт из 90-х как приготовить 5 блюд из одной курицы, кстати недавно нашла ролик как приготовить 8 блюд, но там курица была размером со слона 2,5 кг.
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 481 страница 500 из 1065
Поделиться48211-03-2022 08:07:21
Madlenka у вас то не должно до того дойти. ))
Я в выходные "пирог" на заварке делала.
Дети есть не стали.
Но это пока ))
Поделиться48311-03-2022 10:08:31
Я в выходные "пирог" на заварке делала.)
Это как это на заварке?
Поделиться48411-03-2022 11:50:19
Krasotulya
крепкая заварка ,холодная разумеется .
я еще всякие пряности добавляю и дальше как обычный бисквит
*В инете много рецептов
Сверху вареньем апельсиновым намазала и норм вышло
Поделиться48512-03-2022 21:16:24
Oxy_Oxy
Нашла в интернете рецепт пирога на заварке - без яиц и с яйцами. Но у пеня вопрос появился. А какое действие оказывает заварка, для чего она?
Поделиться48618-03-2022 09:52:53
Не знала,
что приготовить из куриного филе, а в результате получились шикарные рубленые котлеты.
Понадобится:
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нарезать мелкими квадратиками филе. В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.
Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.
Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.
В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!
Поделиться48718-03-2022 12:00:09
lisalisa
О, мой любимый рецепт, точно так же делаю из свинины, вкуснотища;)
Поделиться48930-03-2022 15:32:37
Yael
А что за аппарат у тебя?
Поделиться49030-03-2022 15:45:26
У меня аппарат аккумуляторного типа "Krups"
Поделиться49130-03-2022 15:51:17
У меня муж тоже купил мороженницу. Надо будет наказать ему сделать с ананасом. 👍Пока только с бананом пробовал.
Поделиться49230-03-2022 16:41:46
Lastochka
Вариантов мороженного море,главное включить фантазию Я в основном делаю йогуртовое, и в него добавляю всё что есть дома из фруктов,шоколадов,орехов и т.д
Поделиться49330-03-2022 17:56:33
У нас сегодня паста с семгой, сливками и икрой. Шикуем) Все из старых запасов. Семга почти в два раза подорожала, про икру не интересовалась, но скорей всего также. Скоро икру будем только на новый год покупать
Поделиться49430-03-2022 18:25:24
Gabbiano
Да ладно, икра в России вроде как собственная ,а не завозная.
Поделиться49530-03-2022 18:48:16
Gabbiano
Да ладно, икра в России вроде как собственная ,а не завозная.
Так в расеях всё дорожает сейчас с бешенной скоростью. И завозное и свое.
Поделиться49730-03-2022 19:14:54
Как же я хочу нормального жаренного мяса! Мадленка, ты искусительница
Поделиться49830-03-2022 19:18:16
Lastochka
А может тебе можно? Это филе, обжаренное буквально 2 минуты, к этому делу лапша и овощи точно так же быстро обжаренные… все готовила быстро и мне кажется это вполне себе здоровая пища
Поделиться49930-03-2022 19:21:30
Madlenka
Мне все можно, но тут такого жаренного не дают. Все в духовке или вареное. Но я скоро выписываюсь и первым делом что мужу закажу: мясо и картошку на гриле
Поделиться50030-03-2022 19:29:21
Madlenka
Тоже смотрю и слюньки текут, но я ничего на масле не жарю. А без этого 80% блюд мимо) Так бы я разгулялась, у меня много рецептов. Но.. нет!