Jewel
Не. ) это вареники с картошкой. Лепленые, не покупные. Дочка делала, она все кружочки стаканом вырезает, у неё все красиво заоеплено и ничего не разваливается. А зажарили шеей копчёной с луком. И пиво ещё было, "львивське риздвяне", вкусное. )
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 441 страница 460 из 1065
Поделиться44102-02-2022 23:33:53
Поделиться44305-02-2022 19:12:13
У меня сегодня пюре и говядина с черносливом, луком, томатом, мускатным орехом и корицей. Ну ничего так
Поделиться44405-02-2022 19:28:43
морковный стумп
Magma
А что это? Можно кратко рецептик? Заранее спасибо! Очень люблю морковь во всех вариантах и стараюсь есть побольше (для зрения тоже).
Поделиться44505-02-2022 19:44:13
Gabbiano
Очень апптетитно!
Но порция маленькая, я таких бы две навернула)))
Поделиться44706-02-2022 12:12:08
Jewel
А что это? Можно кратко рецептик?
Стумп (нидерл. "stoemp") - широко распространенное в Бельгии блюдо. Это питательный и недорогой гарнир на основе картошки. Примерно половину объема блюда составляет старое доброе картофельное пюре, а вторую половину - другие овощи, самые разные. варианты стумпа с брокколи, цветной капустой, зеленой листовой капустой, шпинатом, зеленым горошком, луком-пореем, репой, фенхелем.
Но самый "прототипический" стумп - именно с морковкой. По текстуре стумп не такой гладкий и однородный, как классическое картофельное пюре; он более грубый, и в нем должны чувствоваться вкрапления овощей.
Ингредиенты:
800-900 г картофеля (примерно 4 больших клубня)
600-700 г моркови (примерно 7 больших морковок)
100 г бекона или другой сырокопченой грудинки (по желанию)
50 г сливочного масла
50 мл молока (или воды, в которой варились овощи)
соль по вкусу
Картофель чистим и нарезаем не очень крупными кусками.
Морковь чистим и нарезаем кусками примерно такого же размера.
Кладем картофель и морковь в средних размеров кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше уровня овощей. Ставим на огонь, доводим до кипения, подсаливаем воду, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15, до мягкости овощей.
Бекон режем мелкими кусочками.
Кладем бекон на холодную сковороду и ставим на огонь. На среднем огне готовим бекон, часто помешивая, пока он не приобретет зажаристый, румяный вид.
Снимаем бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Жир от бекона для этого блюда не понадобится.
Сливаем воду (немного можно оставить).
Разминаем овощи в слегка комковатое пюре толкушкой. (Не используйте для картофельного пюре блендеры, кухонные комбайны и миксеры: картофель может приобрести неприятную тягучую текстуру.) Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Если пюре слишком плотное, добавляем немного горячего молока или воды, в которой варились овощи, и снова перемешиваем.
Добавляем приготовленный бекон, перемешиваем.
ЖП готовит без бекона
Я в интернете нашла рецепт,сама не писала только проверила.
Отредактировано Magma (06-02-2022 12:13:23)
Поделиться44806-02-2022 14:21:49
Magma
Спасибо!
Поделиться44906-02-2022 14:23:25
Не используйте для картофельного пюре блендеры, кухонные комбайны и миксеры: картофель может приобрести неприятную тягучую текстуру
Спасибо огромное. Даже в голову не приходило, что есть разница.
Поделиться45006-02-2022 14:58:34
Я сегодня приготовила мжаддару и баранину с зеленью. Мжаддара блюдо ближневосточной кухни из зеленой чечевицы с бульгуром и жаренным луком (идеально с красным). Надо сказать что чечевица сварилась минут за 40 без всяких предварительных замачиваний.
Поделиться45206-02-2022 16:07:23
Мжаддара блюдо ближневосточной кухни из зеленой чечевиц
Люблю чечевицу И красную, и зеленую
Надо поискать будет рецепт
Булгур сам по себе не могу есть : он какой то жирный
Поделиться45306-02-2022 16:13:31
Oxy_Oxy
А я его обожаю: с томатом и специями, мммм
Поделиться45406-02-2022 16:54:50
Oxy_Oxy
Рецепт очень простой.
Мой первый экс был ливанскоподанным,так что рецепт практически аутентичный. Чечевицу залить водой , посолить, и варить как рис или гречку до готовности. Лук ,лучше красный ,но пойдет какой есть, мелко нарезать и обжарить когда будет готов добавить в него предварительно замоченный бульгур, потушить всё это вместе минут 5 и добавить к чечевице, всё перемешать,попарить еще немного и собственно всё.
Поделиться45721-02-2022 12:02:56
Вчера гости были, утром базар сделала, купила мясо по хорошей цена, думала, что приготовить. Сделала целый казанчик радзивиловских зразов. И рис красный. Сфотографировать не успела, пока готовилось, уже и гости пришли, а потом не получилось. Съели все. ) утром казанчик открыла, а там только соуса на донышке. ) зато похвалили меня от души. Пойду, если ничего глобального не случится, на след.выходные, блины в гости кушать. )
Поделиться45921-02-2022 16:43:38
Madlenka
Вот умеешь ты красиво подать, аж слюнки потекли
Поделиться46021-02-2022 16:50:44
Madlenka
Мы вчера стейки делали, тоже было ну очень вкусно, просто с овощным салатом. А брюссельскую капусту как ты готовишь, чтобы она не горчила? Я ее вроде и люблю, но как-то на Вы с ней.