Оливье или точнее Столичный у меня снова невкусный. Я не знаю в чём причина. В любой офисной столовке он вкуснее, чем у меня. Понесу как есть, всё съестся по-любому. Очередной раз подтвердила, я и советская кухня несовместимы.
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 421 страница 440 из 1065
Поделиться42231-12-2021 15:27:02
кладут зеленый
Я наоборот, люблю репчатый и могу сырой наворачивать. Тоже везде пихаю. Так что в оливье как по мне хорошая идея. Вроде по рецепту его там нет.
С др стороны тех рецептов оливье миллион, это как борща, у каждой он свой.
я и советская кухня
У тебя хотя бы советская, а у меня с любой кухней беда.
Поделиться42415-01-2022 21:18:07
У сеня сегодня тушеная говядина с луком, сливочным маслом, беконом, мини-шампиньонами, тимьяном и все это в красном вине.. Вариация на тему Бёф бургиньон. Получилось прям очень вкусно! Вкусы у меня вернулись, но процентов на 50. Вкус мяса, грибов я не почувствовала, тимьян туда же, но общий вкус хорош. Мой МЧ съел две порции, говорит чума.
Поделиться42517-01-2022 15:23:51
Мне эти дни некогда, поэтому муж готовит. Он у меня специализируется на пасте (итальянские макароны с сыром и соусом). Вкусно невозможно. Прощай, мои двухнедельные диетные потуги ((( Он еще свято верит, что от пасты не поправляются… Скажу это моим джинсам.. ((
Поделиться42625-01-2022 12:38:57
У меня сегодня на обед красный овощной суп. Можно было бы сказать борщ, но там нет ни картофеля ни помидор . Ну и хлебушек к нему из чечевицы и киноа
Поделиться42725-01-2022 16:29:50
TataCam
Красивый, прямо захотелось) А я хотела сделать форшмак, но нет белого хлеба, а там во многих рецептах его добавляют. Поэтому плюнула пока на него, завтра у соседа возьму кусочек. На ужин у меня тушеная говядина с овощами и картошкой в томатно-сметанном соусе.
Поделиться42825-01-2022 18:00:16
красный овощной суп. Можно было бы сказать борщ, но там нет ни картофеля ни помидор
А что там? Выглядит очень аппетитно.
Поделиться42925-01-2022 18:52:47
Jewel, куриные бёдра, капуста, горошек, лук, морковка и свекла. Вкусный получился
Поделиться43025-01-2022 20:58:37
в общем, пошла я сегодня за мясом. Купила. Заодно купила своих сосисок любимых. Ну всякого - разного. Пришла домой, снег пошёл... захотелось чего-то вкусного. Вот такой результат "хотения": сосиски с сыром и аджикой в слоёном тесте и пирожки из сдобного теста с рисом и печёнкой и капуста/мясо. Уже отъела часть... здоровая еда тоже была и даже осталось: филе телячье с зелёным горошком, морковью, сельдереем и цветной капустой. Получилось типа в собственном соку. Но пирожки... эх, так вкусно, иногда можно. )))
Поделиться43125-01-2022 21:59:25
Девочки, хелп! Я с глупым вопросом: можно ли сделать пиццу без сыра??
Есть все для пиццы (включая основу и соус), но нет сыра Есть немного сухой феты, сметана, майонез… можно как-то этим заменить?
Настроилась на пиццу, а оказалось сыра нет(((
Поделиться43225-01-2022 22:04:25
Jewel
Можно и без сыра , сверху на начинку ( овощи ,колбаски или грибы ) выложить смесь из яиц и сметаны или майонеза , и запечь в духовке.
Отредактировано Бусинка (25-01-2022 22:05:57)
Поделиться43325-01-2022 22:25:36
Бусинка
спасибо, друг!! Ты спасла наш ужин!
Поделиться43425-01-2022 22:29:11
Simplyred
Вот это но - нашему, по - бразильски
Поделиться43526-01-2022 11:25:16
Tola
А шо делать, если очень хочется? ) но к утру запал пропал. Смотрю и думаю, что я буду с этим богатством делать. Пока по судам сложила и в холодильник. У меня ребёнок в пятницу прилетает, буду выдавать разогретое за свежеиспеченое. )
Поделиться43628-01-2022 13:32:01
Новая картошка с мясом в духовке - картофельная запеканка с сосисками и сыром
Эта необычная картофельная запеканка напоминает большой драник с поджаристой сырной корочкой. В её основе – сырой тёртый картофель, а в качестве мясного компонента, который сделает блюдо сытнее, интереснее и, конечно же, вкуснее, добавим сосиски.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (некрупный) - 500 г (7 шт.)
Сосиски - 250 г (4 шт.)
Сметана жирностью 20 % - 170 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром - шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В миску разбейте 1 яйцо. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс к яйцу.
Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке.
Натёртый картофель отожмите от сока и переложите в миску с яйцом и чесноком.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Половину сыра (50 г) переложите в миску с картофельной массой.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Сосиски отправьте в миску к картофелю с сыром.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Дно и бортики формы для запекания (размер моей формы – 22х19х5 см) смажьте подсолнечным маслом и переложите в неё подготовленную массу. Разровняйте поверхность.
Для заливки в миске соедините сметану, оставшийся натёртый сыр (50 г), яйцо и щепотку соли.
Венчиком или вилкой как следует перемешайте.
Получившейся смесью залейте поверхность заготовки из картофеля и сосисок. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовьте запеканку 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картофельная запеканка с сосисками и сыром готова. При желании её можно посыпать измельчённой зеленью.
Разрежьте запеканку на порции и подайте к столу в горячем виде.
К такой запеканке отлично подойдут домашние соления. Для разнообразия повседневного меню – отличный вариант! Приятного аппетита!
Поделиться43828-01-2022 18:54:39
Котлетки.
Аппетитно.. про перец хорошая идея, возьму на заметку
Поделиться44002-02-2022 22:29:28
Simplyred
Это пельмешки? (вожделенно сглатывая слюну)