красный овощной суп. Можно было бы сказать борщ, но там нет ни картофеля ни помидор
А что там? Выглядит очень аппетитно.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#
красный овощной суп. Можно было бы сказать борщ, но там нет ни картофеля ни помидор
А что там? Выглядит очень аппетитно.
Jewel, куриные бёдра, капуста, горошек, лук, морковка и свекла. Вкусный получился 
Девочки, хелп! Я с глупым вопросом: можно ли сделать пиццу без сыра??
Есть все для пиццы (включая основу и соус), но нет сыра
Есть немного сухой феты, сметана, майонез… можно как-то этим заменить?
Настроилась на пиццу, а оказалось сыра нет(((
Jewel
Можно и без сыра , сверху на начинку ( овощи ,колбаски или грибы ) выложить смесь из яиц и сметаны или майонеза , и запечь в духовке.
Отредактировано Бусинка (25-01-2022 22:05:57)
Бусинка
спасибо, друг!! Ты спасла наш ужин! 
Simplyred
Вот это но - нашему, по - бразильски 
Новая картошка с мясом в духовке - картофельная запеканка с сосисками и сыром

Эта необычная картофельная запеканка напоминает большой драник с поджаристой сырной корочкой. В её основе – сырой тёртый картофель, а в качестве мясного компонента, который сделает блюдо сытнее, интереснее и, конечно же, вкуснее, добавим сосиски.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (некрупный) - 500 г (7 шт.)
Сосиски - 250 г (4 шт.)
Сметана жирностью 20 % - 170 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром - шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В миску разбейте 1 яйцо. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс к яйцу.
Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке.
Натёртый картофель отожмите от сока и переложите в миску с яйцом и чесноком.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Половину сыра (50 г) переложите в миску с картофельной массой.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Сосиски отправьте в миску к картофелю с сыром.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Дно и бортики формы для запекания (размер моей формы – 22х19х5 см) смажьте подсолнечным маслом и переложите в неё подготовленную массу. Разровняйте поверхность.
Для заливки в миске соедините сметану, оставшийся натёртый сыр (50 г), яйцо и щепотку соли.
Венчиком или вилкой как следует перемешайте.
Получившейся смесью залейте поверхность заготовки из картофеля и сосисок. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовьте запеканку 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картофельная запеканка с сосисками и сыром готова. При желании её можно посыпать измельчённой зеленью.
Разрежьте запеканку на порции и подайте к столу в горячем виде.
К такой запеканке отлично подойдут домашние соления. Для разнообразия повседневного меню – отличный вариант! Приятного аппетита!
Котлетки.
Аппетитно.. про перец хорошая идея, возьму на заметку
Simplyred
Это пельмешки? (вожделенно сглатывая слюну)
У меня сегодня пюре и говядина с черносливом, луком, томатом, мускатным орехом и корицей. Ну ничего так
морковный стумп
Magma
А что это? Можно кратко рецептик? Заранее спасибо! Очень люблю морковь во всех вариантах и стараюсь есть побольше (для зрения тоже).
Gabbiano
Очень апптетитно!
Но порция маленькая, я таких бы две навернула)))
Jewel
А что это? Можно кратко рецептик?
Стумп (нидерл. "stoemp") - широко распространенное в Бельгии блюдо. Это питательный и недорогой гарнир на основе картошки. Примерно половину объема блюда составляет старое доброе картофельное пюре, а вторую половину - другие овощи, самые разные. варианты стумпа с брокколи, цветной капустой, зеленой листовой капустой, шпинатом, зеленым горошком, луком-пореем, репой, фенхелем.
Но самый "прототипический" стумп - именно с морковкой. По текстуре стумп не такой гладкий и однородный, как классическое картофельное пюре; он более грубый, и в нем должны чувствоваться вкрапления овощей.
Ингредиенты:
800-900 г картофеля (примерно 4 больших клубня)
600-700 г моркови (примерно 7 больших морковок)
100 г бекона или другой сырокопченой грудинки (по желанию)
50 г сливочного масла
50 мл молока (или воды, в которой варились овощи)
соль по вкусу
Картофель чистим и нарезаем не очень крупными кусками.
Морковь чистим и нарезаем кусками примерно такого же размера.
Кладем картофель и морковь в средних размеров кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше уровня овощей. Ставим на огонь, доводим до кипения, подсаливаем воду, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15, до мягкости овощей.
Бекон режем мелкими кусочками.
Кладем бекон на холодную сковороду и ставим на огонь. На среднем огне готовим бекон, часто помешивая, пока он не приобретет зажаристый, румяный вид.
Снимаем бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Жир от бекона для этого блюда не понадобится.
Сливаем воду (немного можно оставить).
Разминаем овощи в слегка комковатое пюре толкушкой. (Не используйте для картофельного пюре блендеры, кухонные комбайны и миксеры: картофель может приобрести неприятную тягучую текстуру.) Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Если пюре слишком плотное, добавляем немного горячего молока или воды, в которой варились овощи, и снова перемешиваем.
Добавляем приготовленный бекон, перемешиваем.
ЖП готовит без бекона
Я в интернете нашла рецепт,сама не писала только проверила.
Отредактировано Magma (06-02-2022 12:13:23)
Magma
Спасибо! 
Не используйте для картофельного пюре блендеры, кухонные комбайны и миксеры: картофель может приобрести неприятную тягучую текстуру
Спасибо огромное. Даже в голову не приходило, что есть разница.
Я сегодня приготовила мжаддару и баранину с зеленью. Мжаддара блюдо ближневосточной кухни из зеленой чечевицы с бульгуром и жаренным луком (идеально с красным). Надо сказать что чечевица сварилась минут за 40 без всяких предварительных замачиваний.
Мжаддара блюдо ближневосточной кухни из зеленой чечевиц
Люблю чечевицу И красную, и зеленую
Надо поискать будет рецепт
Булгур сам по себе не могу есть : он какой то жирный
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#