обожаю
И я, и я. Он так заманчиво на фото выглядит, что немедленно захотелось рыбного супу. Хотя мне это вообще не свойственно - вдруг начать вожделеть какой то продукт или блюдо если я не за столом.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#
обожаю
И я, и я. Он так заманчиво на фото выглядит, что немедленно захотелось рыбного супу. Хотя мне это вообще не свойственно - вдруг начать вожделеть какой то продукт или блюдо если я не за столом.
норвежский рыбный суп
О, какая красота!! Хочу! У меня как раз полно семги и сливок. Спасибо за идею!
Вот ведь всегда так: собираюсь приготовить что-нибудь вкусное и полезное, как запеченные овощи у TataCam на фотке, а заканчивается крем-супом, в котором мильон калорий ((.... Пойду, побегаю на дорожке для очистки совести (сколько надо набегать для такого супчика??)
Вот ведь всегда так: собираюсь приготовить что-нибудь вкусное и полезное, как запеченные овощи у TataCam на фотке, а заканчивается крем-супом, в котором мильон калорий
Конечно овощи это полезно и на картинке может быть красиво,но ни разу не вкусно,а вот норвежский супчик это и красиво и божественно вкусно !
Тоже что ли сварить
У меня сегодня были самые простецкие щи с томатом ( ну ладно, ничего, много специй и бульон вкусный) а на ужин цветная капуста и тушеная говядина , которую мне подогнали по хорошей цене. И мясо само хорошее, свое. Говядина опять же со специями, луком, морковкой, сладким перцем и т.д.
о ни разу не вкусно
Все в жизни так: все вкусное - незаконно, аморально или дает вам лишний вес (с) ((
Но, кстати, запеченные овощи могут быть очень вкусными, но их надо запекать в оливковом масле и посыпать тоннами специй. Но оливковое масло- очень вредно для запекания, оно не выдерживает высоких температур, как другие масла, поэтому высоко канцерогенно после духовки. Но вкусно, особенно запеченная картошка.
Отредактировано Jewel (30-12-2021 18:34:00)
Но, кстати, запеченные овощи могут быть очень вкусными, но их надо запекать в оливковом масле и посыпать тоннами специй.
......и завалить фетообразным чем-нибудь
Я картошку запекаю бЭз масла (как и тыкву) ,уже готовую поливаю оливковым маслом и засыпаю травками.
Я картошку запекаю бЭз масла (как и тыкву)
У тебя есть сила воли. А у меня нету ((
Овощи это вкусно, как по мне, но - надоело! Каждый день эти овощи.
Сырые, тушёные, варёные и все без масла.
А рыбный суп, хотя и мильен калорий, зато он полезный. В нем эти, полезные жиры и всякие там омеги три.
У меня у самой просто от названия блюда «норвежский рыбный суп» начинается слюноотделение как у собаки Павлова…
А в этот раз получился просто необыкновенно вкусный. Хотя он всегда вкусный:))
А в этот раз получился просто необыкновенно вкусный.
(Плотоядно) А рецептик?
Jewel
Сейчас в рецепты еды всякой добавлю:)
Девы, собираемся компанией, с меня на стол оливье, ну или столичный. Я его делала два раза в своей жизни и помню, что получилось невкусно.
Полезла смотреть рецепты, понятно, что все они разные и очень удивилась, что оказывается в него кладут яйца Вы кладете яйца в оливье?
Garda,
да, кладу).
Колбасу можно заменять на курицу/язык/ жареных рябчиков, но яйца всегда есть.
Колбасу можно заменять на курицу/язык/ жареных рябчиков, но яйца всегда есть.
Не, колбасу точно не буду класть.
Решила сделать овощи на пару, предварительно порезав на кубики. Это приятней, чем резать на кубики картошку в мундире. И очень быстро.
А кто что будет готовить на НГ?
Мы с ребенком дома, долго сидеть не будем, у нас дите как будильник просупается пол восьмого во сколько бы не лег, поэтому отоспаться невозможно, будем сидеть часов до 12 в лучшем случае.
Планирую мясо запечь в духовке, селедку под шубой, может оливье модифицированный .
Я оливье вообще не люблю, делаю редко, конечно без выпендрежа в виде рябчиков, раковых шеек каперсов и прочего. Обычный советский : картошка, морковка, лук репчатый ядреный, горох, ветчина, побольше яиц ( так вкуснее) и обязательно маринованные огурцы, (не соленые и тем более не свежие) Ну для любителей оливье получается ничего, говорят вкусно.
Делала с курицей - преснятина, не нравится. Варить говядину два часа тоже неохота, с вареной колбасой не нравится, поэтому с ветчиной ну или языком самое то.
Отредактировано Gabbiano (31-12-2021 12:08:23)
Здесь норм колбасы нет, поэтому мы уже второй НГ подряд делаем оливье именно что с раковыми шейками (консервированными в банке, они недорогие), похоже получается на оригинальный.
А так, у нас тоже никакого пира не будет, у меня 3 января дедлайн по диплому (зла не хватает, так обо...ть НГ людям), доделываю... шампанское купили, за икрой позавчера муж в русском магазине очередь отстоял... ну и селедку под шубой муж собрался готовить, это его любимый салат.
не люблю
Я органически не перевариваю, равно как и селёдки под шубами, мимозы и прочие столь любимые тут салаты.
Но если уж делать оливье, то ни в коем разе не с колбасой, варёное мясо или языки, огурец маринованный.
лук репчатый
А репчатый лук надо в оливье? Я из этнографического интереса, сегодня точно готовить не буду. Но, мало ли, может когда подвигнусь, не для себя.
Я для салата решила запечь куриное филе в фольге. Так, чтобы прямо до волокон разошлось.
Идея сделать на пару овощи для салата была отличной, 10 минут и все готово. Тем более, я терпеть не могу как картошка в мундире наклеивается на нож, когда режешь (как будто я часто так режу ). Всё равно бесит, короче
Кисэн
Да каждый по-своему делает. Я просто лук сырой люблю, поэтому его везде пихаю. Многие не переносят, кладут зеленый, он полегче.
У меня будет салат из копченой курицы, яиц, корейской морковки, апельсина и сыра. Вкусный, делала уже.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#