Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 381 страница 400 из 1065

381

Yael
Да, он клевый. А я вечно покупаю в супермаркете по пути с работы, а там ассортимент такой, что без нецензурщины описать не смогу. Все сурово, как челябинские мужики, картофеля аж один вид, лука целых два ( как в кино, тефтель с рисом, котлета с картошкой, менять нельзя...)
А выбраться купить это на рынок или ехать в нормальный магаз, так это раз в неделю и то не каждую неделю, ... бывает. В этом смысле центр это черная дыра, тут сплошь бутики и отели, а едой как то торговать негде.
Мой приятель еврей живет возле мечети на Петроградке, в таком месте, что от красоты башню сносит. А покупает в мусульманском магазине при мечети, потому что он там один близко, и тот ассортимент, ктр там имеется, поэтому над ним вечно все ржут.

0

382

Simplyred
До меня не сразу дошло, что это ты сама готовила. Офигеть, я думала что это про рецепт из интернета из серии не пытайтесь это повторить дома.
Я даже не представляю, какой скилл повара надо иметь, чтобы сделать такую рыбу. О, вспомнила, легендарная бабушка Фира, которая готовила так, что лучше я не едала, как раз говорила рыба фиш на ту еду, а молодое поколение обзывало щука по еврейски. Так то была щука или нет, не знаю, но теперь уже не важно. И Фиры давно нет, не спросить, и я помню как самую вкусную рыбу в мире, ничего уже не изменить.
Как по мне, так ты мастер шеф, если такое готовишь, а еще и без костей и не воняет. Это с моей дилетантской точки зрения, ну а кто настоящий ценитель еды, на самом деле то?
Как по мне, не повар - эксперт. Едок. Я вообще не понимаю всю эту высокую так называемую кухню, как по мне это все выпендриться и срубить денег.
На самом деле люди любят нормальную еду, ктр уже 1000 лет готовили их мамы и бабушки. Ну вот такое мое оцм.

+2

383

Кисэн
У меня тоже самый любимый турецкий магазин при мечети, там роскошный ассортимент фруктов-овощей-зелени, но самое главное свежайшая баранина и телятина плюс по  приправы всякие, брынза всех возможных сортов,и прочее вкусное и полезное.

Отредактировано Yael (12-12-2021 21:21:40)

0

384

Yael
Баранина, бррр,  ну как ты умудряешься это готовить. Как по мне она воняет и еще жесткая не ужевать. Вообще не помню чтобы я барана пыталась готовить. Ну, в смысле, видимо пыталась, раз так резко реагирую и точно знаю, что не люблю.
Кстати, вспомнила, в начале 90-х я прозябала дизайнером в оч интересной конторе. И там помимо всяких спекуляций была торговля мясом, иногда босс делал широкий жест и в офис привозили кучу свежей баранины, для сотрудников, забирайте бесплатно. Я ни разу тех баранов не брала, потому что не знаю, что делать с бараниной чтобы это я съела.
То ли дело свинья, это даже я могу на раз готовить и вкусно.
Насчет фруктов овощей зелени тут вообще не налажено нигде в магазинах, арабы разве что шаверму продадут, так что приходится на рынок гонять за свежим и хорошим.

0

385

Кисэн
Баранина как по мне так очень вкусная, готовится в момент, она же нежнейшая. Свинину кстати я давно не ем, в чистом виде по крайней мере.

0

386

Yael
У тебя есть выбор. Что покупать, а у Димы нет. Пилить до каких то магазинов пешком много км, ехать на автомобиле еще дольше по пробкам в центре. Становишься заложником ситуации, вот есть один магазин на районе, там и покупаем. Хуже, чем в деревне Гадюкино, там у местных  хотя бы время есть гулять до магазина, а тут вообще. Я когда с работы выхожу, то уже все закрыто, кроме адских супермаркетов на районе.
Я, например ненавижу пить молоко из этих пакетов и бутылок, и без молока не могу. Так мне приходится гонять на Марата пешком за фермерским молоком из коровы, но это только в выходной, а так то я после работы не успеваю, вечная боль.

0

387

Кисэн
Я в общем-то тоже в магазины хожу раз в неделю ,в турецкий и обычный супермаркт. Потому как рабочий день мой длится в среднем  10 часов, после того как дома побывало 3-4 детей в нем полный разгром,т.е мне еще всё это закопать надо, и сил куда-то тащиться просто  нет, а еще и Тео надо выгулять.

0

388

#p61846,Кисэн написал(а):

Баранина, бррр,  ну как ты умудряешься это готовить. Как по мне она воняет и еще жесткая не ужевать.

...и снова хочется повторить, как в том анекдоте: "А вы просто их готовить не умеете". Баранина - это не старого барана покупать надо (хотя есть, кто любит, мой папа, например), а молодого барашка. Если мясо правильно выбрать и правильный маринад сделать и не пересушить в духовке и иметь терпение все приготовить и следить за температурой, то прямо очень и очень вкусно. Я люблю картошку большими кусками сварить на гарнир, потом её обжарить немного и посыпать крупной солью с розмарином. С бараниной очень вкусно. ) https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/483/t668684.jpg
Это я на даче делала в сентябре.

+1

389

#p61838,Кисэн написал(а):

До меня не сразу дошло, что это ты сама готовила. Офигеть, я думала что это про рецепт из интернета из серии не пытайтесь это повторить дома.
Я даже не представляю, какой скилл повара надо иметь, чтобы сделать такую рыбу

           если нравится готовить, то все получается. ) я рыбу фиш самостоятельно приготовила на свой 23-й ДР. Меня ещё щука укусила, потому что я хотела ей надрез под горлом сделать, чтобы выпотрошить и засунула ей палец в морду. Она меня укусила. Там зубы загнутые в  разные стороны, чтобы добыча не уходила, ну я и попалась. ) пришлось ей голову отрезать и мой палец муж еле выковырял. Хорошо, у нас их 3 было, другая под фаршировку пошла. Моя мамочка так готовила, так готовила! Что грех было не перенять от неё. Мне любое блюдо легко даётся, если я захочу, конечно, готовить. Раньше, как семья была, то каждый день что-то делала. Сейчас..  если гости, то да, люблю приготовить, но, правда, от гостей зависит: некоторым и доставки достаточно. Я еще галантин делаю, пока никто не пытался повторить, ножки и шейки фарширую...

+2

390

Мне нравится мясо ягнёнка на решётке. Когда есть выбор в ресторане или покупаем для камина в деревне,  то я беру ягнёнка себе. Мне кажется,  что это самое вкусное

+1

391

#p61869,Simplyred написал(а):

щука укусила

Мне прям страшно уже. Не, щуку я никогда готовить не подвигнусь, не тот у меня кулинарный талант, что выросло то выросло.
Вообще, есть страшное подозрение, что то, что я готовлю, вкусно только мне на самом деле.
Вчера было прям хорошо, индийская еда в любимом индийском кафе.
Ну, положим, ту еду я не подвигнусь готовить, даж если меня расстреляют, я и названий то запомнить не могу. Но даже круче еды этот чай масала, я прям готова убить за него.

0

392

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/t704950.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/t498720.jpg

+3

393

Это вкусно - рыба в духовке.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/401/sm_400981.jpg
Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

+4

394

Кисэн
Вижу хороший рис жасмин. Недавно такой заказала на озоне, тайский. Наши все никуда не годятся, даже дорогие. Хоть я и не великий любитель риса, но вкус его хорошо понимаю и знаю, поэтому наш давно перестала покупать. А уж рис в порционных пакетах типа « Увелка» - это вообще, извините 😣 Самый вкусный рис, что я ела, был на Гоа.

+1

395

#p62035,Gabbiano написал(а):

Вижу хороший рис жасмин.

Может быть также Басмати. Они оба длиннозерные. Жасмин - немного короче зерна и круглее. Жасмин из Тая, Басмати из Индии и Пакистана. У Басмати гликемический индекс намного ниже, поэтому его рекомендуют для диабетиков и вообще, для здорового питания.

+1

396

Jewel да может и басмати, их по фото не различишь, надо пробовать. И тот и тот вкусный. Но в наших реалиях я беру самые дорогие варианты, иначе это будет испорченное блюдо. Также как пасту. Ну наши макароны - это вот совсем нет)) только итальянские, и опять же то, что продается у нас - ну так себе. Я беру Бариллу, хотя она тоже не выдерживает никакой критики в Италии, там ее никогда не покупала. Но тут выбора нет.

+2

397

Milli
Хороший рецепт, главное для меня простота.

#p62035,Gabbiano написал(а):

все никуда

Вот да, я как раз рис люблю, но это же невозможно, то что продают.
Один знакомый готовит такой рис, что я могу целый таз слопать. Когда я спрашиваю как он его готовит, он говорит , что нужен правильный рис вот и все. Ему привозил какой то друг из Пакистана.
А вообще поискать рис на озоне это хорошая идея, а то рису хочется.

0

398

Сегодня у меня запечённые овощи, «ферментированный лук и сыр томиноhttps://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/616/168359.jpg

+7

399

По простому норвежский рыбный суп

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t468815.jpg

+9

400

Madlenka
Мой любимый, обожаю! Тоже часто его делаю, вкуснятина.

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно