Оказывается, рецепт отсюда.
Жизнь меня к этому не готовила...
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Оказывается, рецепт отсюда.
Жизнь меня к этому не готовила...
Как не изгаляйся но селедка под шубой так и останется селедкой под шубой..... Роллом ей не стать ,хоть убейся.
Yael
Кстати, да. Она только с виду якобы ролл, а как была селедка под шубой, таковой ею и остается... как ни рядитесь, в музыканты не годитесь... на вкус просто селедка под шубой, поэтому так извращаться вот я бы не стала. Ну, в смысле придать селедке под шубой такой экстравагантный лук.
Я и нормальную то и не стала бы готовить, ну ее.
Хотя... насчет селедки иногда меня посещают смелые мысли про форшмак, ибо полюбляю. Но не осилю, скорее всего.
Кисэн
Совершенно с тобой я согласная.
Я хоть и еврейская девушко,но форшмак ни разу в жизни не готовила. Если хотелось, то давала заказ маменьке или тетушкам.
Yael
О, вот значит я права. Форшмак я поедала, который готовила бабушка Фира ( бабушка моей подруги детства, откуда у меня такая бабушка с моей агрессивно славянско-татарской мордой), теперь я догадываюсь, что бабушку звали Эсфирь. Он был нереально вкусный, а я как перфекционист, на меньшее не согласна. Хотя поедаю какие то форшмаки иногда, ну а уж готовить...
И еще смутно помню ( это не деменция, я прошлое вообще не помню, но вот вкус еды помню) что бабушка Фира готовила какую то очень вкусную рыбу, ее называли как то щука по еврейски или вроде того. Неужели щука прям, она же по моей мысли невкусная и как ее можно готовить.
Щуку даже в магазинах не продают, наверное, она несъедобная.
Я вот думаю, что это за рыба была и что за блюдо вообще, а прям очень вкусно, с детства в душу запало.
Кисэн
Это была знаменитая фаршированная рыба, щука очень даже идет для этой цели (если где найдется) ,но чаще карп. Для меня это запредельно сложно приготовить, но конечно маменька умела.
Суть в том ,что из рыбы удаляют всё мясо и кости, оставляют только шкурку ,обязательно с головой, из мяса делают фарш, вариантов много (у каждой хозяйки свои секреты) потом этот фарш закладывают обратно в шкурку и формируют как бы рыбу, заливат водой примерно на уровень рыбы,добавлят всякие травки прправки, морковки и прочее ,моя маменька добавляла кружочки свеклы,и всё это тушится на медленном огне.
Здесь подобное роскошество готовится на Рош ха- Шана(еврейский новый год) в синагоге, этот праздник как собственно и остальные большие, принято отмечать всей общиной.
Фаршированный карп любимое блюдо моей маменьки, как же она вкусно его запекала… эх. Кстати да надо приготовить форшмак, мужа озадачить:))
. Кстати да надо приготовить форшмак, мужа озадачить:))
Не добавляй яблоко,на мой взгляд оно всё портит,да и в классическом рецепте его нет
Yael
Я по всякому делала, мне тоже с яблоком не понравилось
Не добавляй яблоко,на мой взгляд оно всё портит,да и в классическом рецепте его не
Почему нет? У нас в Одессе форшмак с зелёным яблоком готовят. Я на прошлой неделе как раз "замутила" форшмак. Главное, чтобы селёдка соленоватая была. Я, как хочу чего-то, чего сама не знаю, то делаю форшмак. Можно и горячий сделать, но это уже заморочиться
надо.
Yael
Ой, нет. Мне даже страшно думать, что ты говоришь.
Карп очень вкусный, я как на него смотрю, аж слюни, но как же можно подвигнуться это готовить?
Это ж убиться можно?
Ну да, судя по твоему описанию это и была та рыба, там была морковь и она была прям нереально вкусная. И точно не щука, та костлявая и тиной воняет.
Откуда такая еда, зачем это вообще невозможно было узнать.
Вот сейчас через 100 лет я начинаю понимать что то.
А тогда прикинь мое детство и юность, какие там походы в синагогу, это сейчас можно смело и свободно зайти.
И еда была прям очень вкусная.
А если я вдруг примусь чистить карпа и потрошить, так видимо придется делать косметический ремонт после, потому как потолок точно придет в негодность.
Ну или лучше меня в дурдом, дешевле выйдет.
Я ведь до рыбы сама не своя, как кот или енот, аж трясусь вся, как вижу рыбу.
Simplyred
А ты можешь рассказать рецепт? Я то ни с яблоком ни без не пробовала.
Все мои кулинарные познания из интернетов, а там значится, что с яблоком.
Но мало ли что пишут в интернетах, мне ж интересно, как оно на самом деле. Вкусно или нет.
Madlenka
Ты делала? Для меня ты эксперт, но ведь во всех рецептах яблоко.
Не то чтобы я вдруг начну делать форшмак, это я так, для чистого искусства интересуюсь...
Суть в том ,что из рыбы удаляют всё мясо и кости, оставляют только шкурку ,обязательно с головой, из мяса делают фарш, вариантов много (у каждой хозяйки свои секреты) потом этот фарш закладывают обратно в шкурку и формируют как бы рыбу, заливат водой примерно на уровень рыбы,добавлят всякие травки прправки, морковки и прочее ,моя маменька добавляла кружочки свеклы,и всё это тушится на медленном огне.
У меня мама только "приваривала" и потом доделывала в духовке.
точно не щука, та костлявая и тиной воняет.
лично мною фаршированная щучка. ) самолично купленная в рыбном месте и самолично фаршированная по мамочкиному рецепту. Ничего не воняет, костей тоже нет. Это кто как готовит. ) моя мама рыбу фиш делала виртуозно. ) мне передалось. Я нашу одесскую еду готовлю так, что гостей разгонять от стола приходится. )
если я вдруг примусь чистить карпа и потрошить, так видимо придется делать косметический ремонт после, потому как потолок точно придет в негодность.
Зачем такой жёсткий экстрим? На базаре ж чистят рыбу и вскрывают. Я только щуку не чищу, сама все дома делаю. А так любую рыбу за пару копеек сделают чистой. Не фиг ото делать, с кишками мучиться.
Кисэн
У меня самый прозаический рецепт: селедка, яйца, лук, сливочное масло. Я где- то читала, что яблоки добавляли, чтобы уравновесить соленую селедку, ну или сельдь надо вымочить. Сейчас продаётся филе сельди уже готовое и малосольное, так, что я это дело опускаю. Можно добавить отварную морковь, она придаёт сладость и красивый цвет.
В общем технология самая простая, сельдь нарезать мелко или измельчить блендером в импульсном режиме, главное, чтобы сельдь оставалась узнаваемая, мелкими кусочками.
Лук брать не ядреный, а сладких сортов, тоже измельчить с яйцами и размягченым сливочным маслом в блендере, все смешать и подавать на кусочке чёрного хлеба.
А вообще это как с борщом у каждой хозяйки свой рецепт:)))
ты можешь рассказать рецепт? Я то ни с яблоком ни без не пробовала.
У меня два любимых варианта: классика (с яблоком) и с орехами. Для классики надо 2 филе хорошо солёной селёдки, пол кислого яблока, четвертинку луковицы, 2 белка от яиц, большой кусок белого хлеба и полстакана молока. Соль, перец. Рыбу обобрать от костей, порезать крупно, луковицу, яблоко тоже порезать и через мясорубку перекрутить. Белки Мелко порубить или потереть. Батон размочить в молоке, отжать. Добавить в массу, взбить вилкой. Я обычно не солю, только свежемолотый перец добавляю. Когда уже намазано, можно желтком потереть и посыпать зелёным луком.
Второй вариант: 2 филе солёных, штук 10 ядра грецкого ореха, хлеб, размоченный в молоке, 1 варёная морковка, половина луковицы, 50 г сливочного масла, 2 яйца. Все так же перемолоть и перемешать, яйца на желтки/белки не делить.
Моя тётя добавляла 1 варёную картофелину и ложку жирных базарных сливок. Я с картошкой не люблю. У нас дома крутили на мясорубку, тётя рубила ножом. Но, в любом случае, форшмак всегда был, хоть на каждый день, хоть на праздник. Я до сих пор люблю.
Simplyred
Твоя щука прекрасна нереально, и уже по фото видно что столь же вкусна!
Рецепт твоего фаршмака , аналогичен тому что маменька делала, обязательно с добавляла молоко и кусок белого хлеба, но без яблока. Возоможно из-за меня, я их не люблю и практически не ем , а уж в салатах и закусках вообще не приемлю. При этом пироги с яблочной начинкой,запеченные прошедшие горячую обработку ем с удовольствием.
Отредактировано Yael (12-12-2021 16:44:13)
сделают
А я даже не знала, что так можно. Я на рыбу смотрю, она такая красивая, но боюсь, не знаю, как подступиться. Покупаю ктр готовая филе в упаковке, но то ж не то.
не ядреный
Может, красный лук? Он не такой ядерный, я то просто сырой лук могу поедать. По принципу, если вы съели лук, то, чтобы не пугать запахом, то можно съесть дольку чеснока...
крутили на мясорубку
А я не люблю, когда все мелко в кашу, наверное, для меня лучше порезать ножом, так вкуснее. Когда продукт сильно измельчен, для меня и вид теряется и вкус отчасти.
варёная морковка
Мне вообще нравится немного вареной моркови везде пихать, я и просто так ее отвариваю и добавляю к любым гарнирам.
их не люблю и практически не ем
Я тоже не люблю и не ем, разве что в припадке борьбы с тучностью, когда вместо еды надо поедать что то невкусное, чтобы живот от голода не болел. Именно невкусное, а то можно увлечься и сожрать тазик тех овощей или фруктов.
А яблоко я иногда добавляю в салаты, не знаю, зачем, вкуснее от этого не становится.
Кисэн
Я если где-то нужен лук в сыром виде использую лук шалот,он достаточно мягкий.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#