Как не изгаляйся но селедка под шубой так и останется селедкой под шубой.....
Роллом ей не стать ,хоть убейся.
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 341 страница 360 из 1113
Поделиться34112-12-2021 09:07:11
Поделиться34212-12-2021 09:46:14
Yael
Кстати, да. Она только с виду якобы ролл, а как была селедка под шубой, таковой ею и остается... как ни рядитесь, в музыканты не годитесь... на вкус просто селедка под шубой, поэтому так извращаться вот я бы не стала. Ну, в смысле придать селедке под шубой такой экстравагантный лук.
Я и нормальную то и не стала бы готовить, ну ее.
Хотя... насчет селедки иногда меня посещают смелые мысли про форшмак, ибо полюбляю. Но не осилю, скорее всего.
Поделиться34312-12-2021 10:05:23
Кисэн
Совершенно с тобой я согласная.
Я хоть и еврейская девушко,но форшмак ни разу в жизни не готовила. Если хотелось, то давала заказ маменьке или тетушкам.
Поделиться34412-12-2021 10:33:56
Yael
О, вот значит я права. Форшмак я поедала, который готовила бабушка Фира ( бабушка моей подруги детства, откуда у меня такая бабушка с моей агрессивно славянско-татарской мордой), теперь я догадываюсь, что бабушку звали Эсфирь. Он был нереально вкусный, а я как перфекционист, на меньшее не согласна. Хотя поедаю какие то форшмаки иногда, ну а уж готовить...
И еще смутно помню ( это не деменция, я прошлое вообще не помню, но вот вкус еды помню) что бабушка Фира готовила какую то очень вкусную рыбу, ее называли как то щука по еврейски или вроде того. Неужели щука прям, она же по моей мысли невкусная и как ее можно готовить.
Щуку даже в магазинах не продают, наверное, она несъедобная.
Я вот думаю, что это за рыба была и что за блюдо вообще, а прям очень вкусно, с детства в душу запало.
Поделиться34512-12-2021 11:03:54
Кисэн
Это была знаменитая фаршированная рыба, щука очень даже идет для этой цели (если где найдется) ,но чаще карп. Для меня это запредельно сложно приготовить, но конечно маменька умела.
Суть в том ,что из рыбы удаляют всё мясо и кости, оставляют только шкурку ,обязательно с головой, из мяса делают фарш, вариантов много (у каждой хозяйки свои секреты) потом этот фарш закладывают обратно в шкурку и формируют как бы рыбу, заливат водой примерно на уровень рыбы,добавлят всякие травки прправки, морковки и прочее ,моя маменька добавляла кружочки свеклы,и всё это тушится на медленном огне.
Здесь подобное роскошество готовится на Рош ха- Шана(еврейский новый год) в синагоге, этот праздник как собственно и остальные большие, принято отмечать всей общиной.
Поделиться34612-12-2021 12:42:31
Фаршированный карп любимое блюдо моей маменьки, как же она вкусно его запекала… эх. Кстати да надо приготовить форшмак, мужа озадачить:))
Поделиться34712-12-2021 13:04:03
. Кстати да надо приготовить форшмак, мужа озадачить:))
Не добавляй яблоко,на мой взгляд оно всё портит,да и в классическом рецепте его нет 
Поделиться34812-12-2021 13:14:45
Yael
Я по всякому делала, мне тоже с яблоком не понравилось
Поделиться34912-12-2021 13:44:04
Yael
Ой, нет. Мне даже страшно думать, что ты говоришь.
Карп очень вкусный, я как на него смотрю, аж слюни, но как же можно подвигнуться это готовить?
Это ж убиться можно?
Ну да, судя по твоему описанию это и была та рыба, там была морковь и она была прям нереально вкусная. И точно не щука, та костлявая и тиной воняет.
Откуда такая еда, зачем это вообще невозможно было узнать.
Вот сейчас через 100 лет я начинаю понимать что то.
А тогда прикинь мое детство и юность, какие там походы в синагогу, это сейчас можно смело и свободно зайти.
И еда была прям очень вкусная.
А если я вдруг примусь чистить карпа и потрошить, так видимо придется делать косметический ремонт после, потому как потолок точно придет в негодность.
Ну или лучше меня в дурдом, дешевле выйдет.
Я ведь до рыбы сама не своя, как кот или енот, аж трясусь вся, как вижу рыбу.
Поделиться35012-12-2021 13:47:25
Simplyred
А ты можешь рассказать рецепт? Я то ни с яблоком ни без не пробовала.
Все мои кулинарные познания из интернетов, а там значится, что с яблоком.
Но мало ли что пишут в интернетах, мне ж интересно, как оно на самом деле. Вкусно или нет.
Поделиться35112-12-2021 13:51:27
Madlenka
Ты делала? Для меня ты эксперт, но ведь во всех рецептах яблоко.
Не то чтобы я вдруг начну делать форшмак, это я так, для чистого искусства интересуюсь...
Поделиться35212-12-2021 14:19:25
Кисэн
У меня самый прозаический рецепт: селедка, яйца, лук, сливочное масло. Я где- то читала, что яблоки добавляли, чтобы уравновесить соленую селедку, ну или сельдь надо вымочить. Сейчас продаётся филе сельди уже готовое и малосольное, так, что я это дело опускаю. Можно добавить отварную морковь, она придаёт сладость и красивый цвет.
В общем технология самая простая, сельдь нарезать мелко или измельчить блендером в импульсном режиме, главное, чтобы сельдь оставалась узнаваемая, мелкими кусочками.
Лук брать не ядреный, а сладких сортов, тоже измельчить с яйцами и размягченым сливочным маслом в блендере, все смешать и подавать на кусочке чёрного хлеба.
А вообще это как с борщом у каждой хозяйки свой рецепт:)))
Поделиться35312-12-2021 16:38:50
Simplyred
Твоя щука прекрасна нереально, и уже по фото видно что столь же вкусна!
Рецепт твоего фаршмака , аналогичен тому что маменька делала, обязательно с добавляла молоко и кусок белого хлеба, но без яблока. Возоможно из-за меня, я их не люблю и практически не ем , а уж в салатах и закусках вообще не приемлю. При этом пироги с яблочной начинкой,запеченные прошедшие горячую обработку ем с удовольствием.
Отредактировано Yael (12-12-2021 16:44:13)
Поделиться35412-12-2021 19:05:39
сделают
А я даже не знала, что так можно. Я на рыбу смотрю, она такая красивая, но боюсь, не знаю, как подступиться. Покупаю ктр готовая филе в упаковке, но то ж не то.
не ядреный
Может, красный лук? Он не такой ядерный, я то просто сырой лук могу поедать. По принципу, если вы съели лук, то, чтобы не пугать запахом, то можно съесть дольку чеснока...
крутили на мясорубку
А я не люблю, когда все мелко в кашу, наверное, для меня лучше порезать ножом, так вкуснее. Когда продукт сильно измельчен, для меня и вид теряется и вкус отчасти.
варёная морковка
Мне вообще нравится немного вареной моркови везде пихать, я и просто так ее отвариваю и добавляю к любым гарнирам.
их не люблю и практически не ем
Я тоже не люблю и не ем, разве что в припадке борьбы с тучностью, когда вместо еды надо поедать что то невкусное, чтобы живот от голода не болел. Именно невкусное, а то можно увлечься и сожрать тазик тех овощей или фруктов.
А яблоко я иногда добавляю в салаты, не знаю, зачем, вкуснее от этого не становится.
Поделиться35512-12-2021 19:26:32
Кисэн
Я если где-то нужен лук в сыром виде использую лук шалот,он достаточно мягкий.
Поделиться35612-12-2021 19:49:10
Yael
Да, он клевый. А я вечно покупаю в супермаркете по пути с работы, а там ассортимент такой, что без нецензурщины описать не смогу. Все сурово, как челябинские мужики, картофеля аж один вид, лука целых два ( как в кино, тефтель с рисом, котлета с картошкой, менять нельзя...)
А выбраться купить это на рынок или ехать в нормальный магаз, так это раз в неделю и то не каждую неделю, ... бывает. В этом смысле центр это черная дыра, тут сплошь бутики и отели, а едой как то торговать негде.
Мой приятель еврей живет возле мечети на Петроградке, в таком месте, что от красоты башню сносит. А покупает в мусульманском магазине при мечети, потому что он там один близко, и тот ассортимент, ктр там имеется, поэтому над ним вечно все ржут.
Поделиться35712-12-2021 20:14:11
Simplyred
До меня не сразу дошло, что это ты сама готовила. Офигеть, я думала что это про рецепт из интернета из серии не пытайтесь это повторить дома.
Я даже не представляю, какой скилл повара надо иметь, чтобы сделать такую рыбу. О, вспомнила, легендарная бабушка Фира, которая готовила так, что лучше я не едала, как раз говорила рыба фиш на ту еду, а молодое поколение обзывало щука по еврейски. Так то была щука или нет, не знаю, но теперь уже не важно. И Фиры давно нет, не спросить, и я помню как самую вкусную рыбу в мире, ничего уже не изменить.
Как по мне, так ты мастер шеф, если такое готовишь, а еще и без костей и не воняет. Это с моей дилетантской точки зрения, ну а кто настоящий ценитель еды, на самом деле то?
Как по мне, не повар - эксперт. Едок. Я вообще не понимаю всю эту высокую так называемую кухню, как по мне это все выпендриться и срубить денег.
На самом деле люди любят нормальную еду, ктр уже 1000 лет готовили их мамы и бабушки. Ну вот такое мое оцм.
Поделиться35812-12-2021 21:01:14
Кисэн
У меня тоже самый любимый турецкий магазин при мечети, там роскошный ассортимент фруктов-овощей-зелени, но самое главное свежайшая баранина и телятина плюс по приправы всякие, брынза всех возможных сортов,и прочее вкусное и полезное.
Отредактировано Yael (12-12-2021 21:21:40)
Поделиться35912-12-2021 21:15:51
Yael
Баранина, бррр, ну как ты умудряешься это готовить. Как по мне она воняет и еще жесткая не ужевать. Вообще не помню чтобы я барана пыталась готовить. Ну, в смысле, видимо пыталась, раз так резко реагирую и точно знаю, что не люблю.
Кстати, вспомнила, в начале 90-х я прозябала дизайнером в оч интересной конторе. И там помимо всяких спекуляций была торговля мясом, иногда босс делал широкий жест и в офис привозили кучу свежей баранины, для сотрудников, забирайте бесплатно. Я ни разу тех баранов не брала, потому что не знаю, что делать с бараниной чтобы это я съела.
То ли дело свинья, это даже я могу на раз готовить и вкусно.
Насчет фруктов овощей зелени тут вообще не налажено нигде в магазинах, арабы разве что шаверму продадут, так что приходится на рынок гонять за свежим и хорошим.
Поделиться36012-12-2021 21:20:54
Кисэн
Баранина как по мне так очень вкусная, готовится в момент, она же нежнейшая. Свинину кстати я давно не ем, в чистом виде по крайней мере.