Yael
Ура, я угадала, лалала. Оказывается, все же есть у меня способности кулинара, зарытые в землю.
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 261 страница 280 из 1065
Поделиться26127-10-2021 20:57:47
Поделиться26227-10-2021 21:15:04
Кисэн
Однозначно есть, у такой=то креативной девушки как ты
Поделиться26327-10-2021 21:23:03
А эта мелкая как называется и для чего. Что там положено с ней делать.
Я бы мелкую размером с перепелиное яйцо запекла бы в духовке безо всего, если бы мне такая попалась.
Тут все для ленивых )) На пакете даже инструкция - как готовить. Бывает еще внутрь специи кладут в отдельном пакетике. Ну и мытая она, само собой.
Можно запекать в духовке (30 мин), можно в микроволновке (6 минут). По вкусу одинаково. Главное, немного маслом полить (постным или оливковым) и посыпать специями.
Поделиться26427-10-2021 21:57:42
Jewel
От этих всех твоих рецептов прям захотелось немедленно отварить в кастрюле любой картофель, ктр в холодильнике и сожрать. Обжигаясь и чавкая.
Я мало того, что пыталась не жрать, я поедала овсянку, гречу и кефир, ещё и физкультура.
Похоже, подруги, башню снесло. Начинаю жрать, как не в себя.
А от...
разговоров про картофель совсем уж.
Нет бы чего то изысканного начала вожделеть, ананасы в шампанском, кстати, от ананасов худеют.
А мне бы картофеля, и побольше.
Как то недавно в ирландском пабе (та не, россиянам визы не дают и никуда не выпускают в смысле как турист), то известное заведение на Лиговке Ирландский паб, и тут вдруг - драники. Вот это было для меня открытие, из картофеля можно соорудить настолько вкусное блюдо.
Это был удар с ноги в мою талию и ещё пуля вдогонок, ясен пень
. Но, соорудить самой драники мне слабо, это несколько успокаивает.
Поделиться26527-10-2021 22:33:16
Раз уж заговорили про драники, то в тему ужина одно из моих самых любимых блюд: Пляцек по венгерски.
Если коротко, то это большой драник, а внутри гуляш, подаётся со сметаной, но можно и без, это так вкусно, что просто крышу сносит. Если нужен рецепт, то есть в моей инсте
Поделиться26628-10-2021 21:14:27
Пляцек по венгерски.
Какая красота и уверена,что вкуснотища. А можешь здесь рецепт написать, пожалуйста.
Поделиться26728-10-2021 22:12:20
Madlenka
Я тоже за рецепт, хотя бы в общих чертах, сразу видно, что очень вкусно Инсты нет у меня))
Поделиться26828-10-2021 22:41:38
Хорошо:)) выложу тут..
Для гуляша
* 500 г говядины или свинины (лучше всего лопатки), порезать не большими кубиками
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 большая луковица, порезать кубиками
* 1 средняя морковь, порезать крупными кубиками
* 1 большой сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками.
* 2 зубочка чеснока, выдавить
* 2 ч.л. молотой паприки
* 1/2 ч.л. молотого перца чили
* 1/2 л куриного или говяжего бульона
* 2 ст л томатной пасты
* 2 ч.л. сахара
* Соль по вкусу
Для драников:
* 1/2 кг картофеля, почистить, крупно порезать
* 1 небольшая луковица, почистить, крупно порезать
* 1 зубчик чеснока
* 1 яйцо
* 3 ст.л. муки
* Соль по вкусу
* Растительное масло для жарки
В толстостенной кастрюле обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук, морковь, болгарский перец и ещё слегка все вместе обжарить до мягкости овощей.
Добавить специи, чеснок, бульон и томатную пасту.
Тушить на медленном огне, до полной готовности.
Тем временем, приготовить драники. Для этого, в чашу блендера, поместить картофель и измельчить, постарайтесь не измельчать до состояния пюре.
Картофель переложить в дуршлаг для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В блендере измельчить лук и смешать с картофельной массой и яйцом, мукой и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель и лук можно потереть на терке, если нет блендера.
В большую сковороду налить достаточно большое количество масло и выложить примерно четверть картошки, разровнять тонким слоем. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Перевернуть большой лопаткой и обжарить с другой стороны.
Готовый драник выложить на тарелку, на одну половину положить хорошую порцию нашего гуляша и накрыть другой половинкой… подавать со сметаной и укропом.
Поделиться26929-10-2021 00:30:33
Madlenka
Ссылку на инсту под рецептом тоже можешь давать (напиши мне ее, я вставлю).
Поделиться27029-10-2021 10:30:42
ыложить примерно четверть картошки, разровнять тонким слоем
Это значит получается две порции? Четверть картошки снизу, четверть сверху - на одну порцию?
Поделиться27129-10-2021 10:34:04
положить хорошую порцию нашего гуляша и накрыть другой половинкой… подавать со сметаной и укропом.
Как аппетитно! За всю жизнь не научилась готовить драники. Надо по твоему описанию попробовать. Спасибо!
Поделиться27229-10-2021 11:24:21
Tola
У меня из этого количества картошки получается 4 больших драника. При подаче ты его кладёшь на тарелку, на половину выкладываешь гуляш и накрываешь второй половиной, все как на фото.
И ещё не надо драники делать слишком толстыми, иначе будет трудно перевернуть
Поделиться27329-10-2021 17:53:03
У меня сегодня был хек, маринованый в соевом соусе и тушеный с овощами. Фото нет, не фотографировала, т.к. получился непрезентабельный. Но очень вкусный с картофельным пюре. Первый раз так готовила.
Поделиться27429-10-2021 18:05:55
У меня сегодня по-простецки. Куриные голени с хмели-сунели и чесноком и салат овощной « щетка». Капуста, морковь, свекла, яблоко. Завтра едем на дачу, там как всегда шашлыки и полные столы)
Поделиться27729-10-2021 20:26:50
Magma
Знает муж, чем женщину очаровать
Поделиться27829-10-2021 20:29:53
свёкла, бэби-шпинат, руккола, куриная грудь, фета, оливковое масло, бальзамик
Здоровое питание и вкусно!
А свеклу ты отваривала?
Поделиться27929-10-2021 20:31:08
Lastochka
Ага. У нас пятница рыбный день. А я ещё страдаю целый день по разным причинам.
Поделиться28029-10-2021 20:31:29
Ага, отваривала. ) ленивая я ж..а, купила уже готовую, в кулинарном отделе продаётся.