ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 241 страница 260 из 1065
Поделиться24222-10-2021 15:59:42
Испекла сегодня
Вот это по-нашенски! Будем тут всех соблазнять
Поделиться24523-10-2021 20:39:07
У нас паэлья сегодня
Роскошно
Поделиться24927-10-2021 17:35:00
Madlenka
О, то, что надо. Я не умею готовить, а это даже я осилю. Причём я ж фанат картофеля и перцы люблю. Всё есть, а сосиски куплю по дороге с работы.
А у меня последнее время какая то странная тема, я везде пихаю помимо всего ещё острый перец.
Такой мелкий, на вид сильно красный не знаю как называется, на рынке покупаю.
Причём никогда раньше этого не делала, даже не понимала, зачем его покупают и куда его. А последнее время во всю еду, и в чай , иногда даже в кофе.
Подумала, что то со мной не так. Почитала в интернете, там выходит, что он полезный. И от него якобы худеют.
Насчёт худеют... Эмм. С этим перцем мне все вкуснее, так что скорее растолстею.
Поделиться25027-10-2021 17:43:45
Кисэн
Блюдо простое: сложить в пакет все ингредиенты, там ещё я чеснок мелко нарубленный добавляла, туда же пару ложек оливкового масла, хорошенько потрясти и выложить в форму для запекания. Сосиски, у меня они английские, такие же как российские купаты, должны лежать сверху и в духовку минут на 40- 50, переодически переворачивай сосиски, чтобы равномерно запеклись…
Поделиться25127-10-2021 17:50:59
А-а-а! Модераторы, можно меня в этой теме локально забанить?? Мне низзя такое смотреть, я же опять пытаюсь худеть. Мне особенно картошка - враг номер один. Мне из всего набора только перец можно, ну может еще лук (((
Ушла есть запаренную овсянку (((
Поделиться25227-10-2021 18:03:48
Madlenka
Спасибо за рецепт, я уверена, что будет вкусно и даже у меня получится. Кстати, чеснок я люблю натолкать везде, где возможно.
Ещё у меня свежая зелень с рынка и огурчики. Я люблю такое обложить салатом из свежих овощей, ням.
Поделиться25327-10-2021 18:08:24
Jewel
Меня давно пора забанить и в этой теме, и не пускать в магазины и на рынки...
Каждый день думаю - больше не буду. Удалось продержаться три дня, и опять.
Вчера запаренная овсянка и овощи, а вот сегодня, чувствую, сорвусь... Уже плотоядно предвкушаю как после работы цинично куплю сосиски. На ночь глядя....
Поделиться25427-10-2021 18:13:26
Madlenka
А как к тебя картофан пропекается?
Он же довольно крупно порезан
У меня вот убейся не выходит
Хотя и пожарить не могу по- человеческих картошку ))
Поделиться25527-10-2021 18:37:32
по- человеческих
Не, ну по человечески это понятие довольно растяжимое.
Как говорит моя подруга - горячее, значит не сырое.
Если жарить как в ресто, то у меня такого скилла точно нет.
Мне главное вкусно, а как выглядит, до лампочки.
Я если жарить то на растительном масле, резать стараюсь тонко, люблю пихать лук и чеснок.
Насчёт лука и чеснока, кстати. Вот моя подруга считает, что вначале лук, потом картофель, а я наоборот, мне вкуснее.
И, оказывается, чеснок в жарящийся картофель это украинский рецепт. Т е я всегда это делала, но не знала, откуда рецепт.
А еще когда то был у меня МЧ, оч красивый, это было 100500 лет тому, так что я даже принялась картофель для него жарить. Вот ему нравилось немного воды плеснуть на определённом процессе жарки, и накрыть крышкой на медленном огне. Т е получается не то чтобы жареный картофель, а тушёный на сковороде.
Я уж про это и забыла, а тут мне подруга говорит, что её брат фанатеет от такого именно картофеля. Т е там же ж все опционально и кто как любит.
И умеешь или нет это по каким критериям.. Я вот хрустящий тонкий картофель не умею, зачем он мне.
Поделиться25627-10-2021 18:53:32
Oxy_Oxy
Может тут картошка другая? Я покупала для запекания сорт… если не уверена в своей картошке, то можно ломтики потоньше и накрыть фольгой на первые 30 минут.
Ещё есть хороший способ: нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду ровно на 3 минуты… 3 минуты с момента закипания воды с картошкой. Слить воду и дальше по рецепту для запекания
Поделиться25727-10-2021 19:38:50
цинично куплю сосиски
Может тут картошка другая?
Однозначно!
У нас в магазинах, даже пишут на пакетах с картошкой для чего она: для пюре, для запекания/микроволновки, для жарки и тп. Моя любимая - крошечные картофелинки, спец сорт, бывает даже разноцветная. Парадно выглядит на тарелках.
Наверное, сейчас пойду, цинично куплю картошки
Поделиться25827-10-2021 20:00:53
картошка другая?
Кстати, да. Она же всегда разная.
Я вот по виду картофеля почему то знаю, сколько её готовить и как резать, толсто или тонко.
Это при том, что из меня кулинар, как из собачьего хвоста сито, но вот насчёт картофеля... Я ж фанат.
Как раз вчера купила такую, что вижу, готовится оч быстро. Но иногда покупаю и не такую.
И да, если не такая, то, как Madlenka говорит, я её слегка отвариваю.
Не знаю, как в Свердловске, но думаю, как и у нас тут, в супермаркете нет такого, что картофель для запекания или для картофеля гратен.
Обычно все просто, красный, белый, подороже, подешевле... Большой красивый или мелкий страшный, фасованный или на развес.
Если сомневаешься, то слегка отвари, по любому запечется, это да.
Я то все пытаюсь отказаться от картофеля в плане борьбы с жирами, а сама с утра сегодня только про картошку и думала. Организм требует.
Поделиться25927-10-2021 20:28:13
даже пишут на пакетах
Офигеть. Так это ж просто мечта кулинара, хотя бы и начинающего.
А эта мелкая как называется и для чего. Что там положено с ней делать.
Я бы мелкую размером с перепелиное яйцо запекла бы в духовке безо всего, если бы мне такая попалась.
Посыпала бы крупной солью, и при подаче сливочного масла шмат. У меня брутальные довольно вкусы.
И зелень простую вроде петрушка укроп, ничего больше не надо...
Поделиться26027-10-2021 20:39:41
Кисэн
Мелкую так и запекают,как ты описываешь