Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 241 страница 260 из 1049

241

А-а-а! https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/393847.gif Модераторы, можно меня в этой теме локально забанить?? Мне низзя такое смотреть, я же опять пытаюсь худеть. Мне особенно картошка - враг номер один. Мне из всего набора только перец можно, ну может еще лук (((
Ушла есть запаренную овсянку (((

+2

242

Madlenka
Спасибо за рецепт, я уверена, что будет вкусно и даже у меня получится. Кстати, чеснок я люблю натолкать везде, где возможно.
Ещё у меня свежая зелень с рынка и огурчики. Я люблю такое обложить  салатом из свежих овощей, ням.

0

243

Jewel
Меня давно пора забанить и в этой теме, и не пускать в магазины и на рынки...
Каждый день думаю - больше не буду. Удалось продержаться три дня, и опять.
Вчера запаренная овсянка и овощи, а вот сегодня, чувствую, сорвусь... Уже плотоядно предвкушаю как после работы цинично куплю сосиски. На ночь глядя....

+3

244

Madlenka
А как к тебя картофан пропекается?
Он же довольно крупно порезан
У меня вот убейся не выходит

Хотя и пожарить не могу по- человеческих картошку ))

0

245

#p55493,Oxy_Oxy написал(а):

по- человеческих

Не, ну по человечески это понятие довольно растяжимое.
Как говорит моя подруга - горячее, значит не сырое.
Если жарить как в ресто, то у меня такого скилла точно нет.
Мне главное вкусно, а как выглядит, до лампочки.
Я если жарить то на растительном масле, резать стараюсь тонко, люблю пихать лук и чеснок.
Насчёт лука и чеснока, кстати. Вот моя подруга считает, что вначале лук, потом картофель, а я наоборот, мне вкуснее.
И, оказывается, чеснок в жарящийся картофель это украинский рецепт. Т е я всегда это делала, но не знала, откуда рецепт.
А еще когда то был у меня МЧ, оч красивый, это было 100500 лет тому, так что я даже принялась картофель для него жарить. Вот ему нравилось немного воды плеснуть на определённом процессе жарки, и накрыть крышкой на медленном огне. Т е получается не то чтобы жареный картофель, а тушёный на сковороде.
Я уж про это и забыла, а тут мне подруга говорит, что её брат фанатеет от такого именно картофеля. Т е  там же ж все опционально и кто как любит.
И умеешь или нет это по каким критериям.. Я вот хрустящий тонкий картофель не умею, зачем он мне.

+1

246

Oxy_Oxy
Может тут картошка другая? Я покупала для запекания сорт… если не уверена в своей картошке, то можно ломтики потоньше и накрыть фольгой на первые 30 минут.

Ещё есть хороший способ: нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду ровно на 3 минуты… 3 минуты с момента закипания воды  с картошкой. Слить воду и дальше по рецепту для запекания

+3

247

#p55491,Кисэн написал(а):

цинично куплю сосиски

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

#p55497,Madlenka написал(а):

Может тут картошка другая?

Однозначно!

У нас в магазинах, даже пишут на пакетах с картошкой для чего она: для пюре, для запекания/микроволновки, для жарки и тп. Моя любимая - крошечные картофелинки, спец сорт, бывает даже разноцветная. Парадно выглядит на тарелках.
Наверное, сейчас пойду, цинично куплю картошки  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

+2

248

#p55497,Madlenka написал(а):

картошка другая?

Кстати, да. Она же всегда разная.
Я вот по виду картофеля почему то знаю, сколько её готовить и как резать, толсто или тонко.
Это при том, что из меня кулинар, как из собачьего хвоста сито, но вот насчёт картофеля... Я ж фанат.
Как раз вчера купила такую, что вижу, готовится оч быстро. Но иногда покупаю и не такую.
И да, если не такая, то, как Madlenka говорит, я её слегка отвариваю.
Не знаю, как в Свердловске, но думаю, как и у  нас тут, в супермаркете нет такого, что картофель для запекания или для картофеля гратен.
Обычно все просто, красный, белый, подороже, подешевле... Большой красивый или мелкий страшный, фасованный или на развес.
Если сомневаешься, то слегка отвари, по любому запечется, это да.
Я то все пытаюсь отказаться от картофеля в плане борьбы с жирами, а сама с утра сегодня только про картошку и думала. Организм требует.

+2

249

#p55502,Jewel написал(а):

даже пишут на пакетах

Офигеть. Так это ж просто мечта кулинара, хотя бы и начинающего.
А эта мелкая как называется и для чего. Что там положено с ней делать.
Я бы мелкую размером с перепелиное яйцо запекла бы в духовке безо всего, если бы мне такая попалась.
Посыпала бы крупной солью, и при подаче сливочного масла шмат. У меня брутальные довольно вкусы.
И зелень простую вроде петрушка укроп, ничего больше не надо...

+1

250

Кисэн
Мелкую так и запекают,как ты описываешь https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

+3

251

Yael
Ура, я угадала, лалала. Оказывается, все же есть у меня способности кулинара, зарытые в землю.

+1

252

Кисэн
Однозначно есть, у такой=то креативной девушки как ты https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif

+1

253

#p55515,Кисэн написал(а):

А эта мелкая как называется и для чего. Что там положено с ней делать.
Я бы мелкую размером с перепелиное яйцо запекла бы в духовке безо всего, если бы мне такая попалась.

Тут все для ленивых )) На пакете даже инструкция - как готовить. Бывает еще внутрь специи кладут в отдельном пакетике. Ну и мытая она, само собой.
Можно запекать в духовке (30 мин), можно в микроволновке (6 минут). По вкусу одинаково.  Главное, немного маслом полить (постным или оливковым) и посыпать специями.

+1

254

Jewel
От этих всех твоих рецептов прям захотелось немедленно отварить в кастрюле любой картофель, ктр в холодильнике и сожрать. Обжигаясь и чавкая.
Я мало того, что пыталась не жрать, я поедала овсянку, гречу и кефир, ещё и физкультура.
Похоже, подруги, башню снесло. Начинаю жрать, как не в себя.
А от...
разговоров про картофель совсем уж.
Нет бы чего то изысканного начала вожделеть, ананасы в шампанском, кстати, от ананасов худеют.
А мне бы картофеля, и побольше.
Как то недавно в ирландском пабе (та не, россиянам визы не дают и никуда не выпускают в смысле как турист), то известное заведение на Лиговке Ирландский паб, и тут  вдруг - драники. Вот это было для меня открытие, из картофеля можно соорудить настолько вкусное блюдо.
Это был удар с ноги  в мою талию и ещё пуля вдогонок, ясен пень
. Но, соорудить самой драники мне слабо, это несколько успокаивает.

+1

255

Раз уж заговорили про драники, то в тему ужина одно из моих самых любимых блюд: Пляцек по венгерски.

Если коротко, то это большой драник, а внутри гуляш, подаётся со сметаной, но можно и без, это так вкусно, что просто крышу сносит. Если нужен рецепт, то есть в моей инсте

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t773441.jpg

https://www.instagram.com/p/CUp6EjotmCV … =copy_link

+9

256

#p55549,Madlenka написал(а):

Пляцек по венгерски.

Какая красота и уверена,что вкуснотища. А можешь здесь рецепт написать, пожалуйста.

+1

257

Madlenka
Я тоже за рецепт, хотя бы в общих чертах, сразу видно, что очень вкусно https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif Инсты нет у меня))

+1

258

Хорошо:)) выложу тут..
Для гуляша
* 500 г говядины или свинины (лучше всего лопатки), порезать не большими кубиками
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 большая луковица, порезать кубиками
* 1 средняя морковь, порезать крупными кубиками
* 1 большой сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками.
* 2 зубочка чеснока, выдавить
* 2 ч.л. молотой паприки
* 1/2 ч.л. молотого перца чили
* 1/2 л куриного или говяжего бульона
* 2 ст л томатной пасты
* 2 ч.л. сахара
* Соль по вкусу

Для драников:
* 1/2 кг картофеля, почистить, крупно порезать
* 1 небольшая луковица, почистить, крупно порезать
* 1 зубчик чеснока
* 1 яйцо
* 3 ст.л. муки
* Соль по вкусу
* Растительное масло для жарки
В толстостенной кастрюле обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук, морковь, болгарский перец и ещё слегка все вместе обжарить до мягкости овощей.
Добавить специи, чеснок, бульон и томатную пасту.

Тушить на медленном огне, до полной готовности.

Тем временем, приготовить драники. Для этого, в чашу блендера, поместить картофель и измельчить, постарайтесь не измельчать до состояния пюре.
Картофель переложить в дуршлаг для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В блендере измельчить лук и смешать с картофельной массой и яйцом, мукой и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель и лук можно потереть на терке, если нет блендера.

В большую сковороду налить достаточно большое количество масло и выложить примерно четверть картошки, разровнять тонким слоем. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Перевернуть большой лопаткой и обжарить с другой стороны.

Готовый драник выложить на тарелку, на одну половину положить хорошую порцию нашего гуляша и накрыть другой половинкой… подавать со сметаной и укропом.

https://www.instagram.com/p/CUp6EjotmCV … =copy_link

+9

259

Madlenka
Ссылку на инсту под рецептом тоже можешь давать https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif (напиши мне ее, я вставлю).

0

260

#p55703,Madlenka написал(а):

ыложить примерно четверть картошки, разровнять тонким слоем

Это значит получается две порции? Четверть картошки снизу, четверть сверху - на одну порцию?

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно