perpetuum_mobile
Да все нормально. У каждого свой опыт. У меня даже подпись в профиле соответствующая
Главное, чтобы каждый был доволен своей реальностью и жил в гармонии с собой
Отредактировано Bunny (29-06-2021 09:06:44)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Гендерные отношения и равноправие полов
perpetuum_mobile
Да все нормально. У каждого свой опыт. У меня даже подпись в профиле соответствующая
Главное, чтобы каждый был доволен своей реальностью и жил в гармонии с собой
Отредактировано Bunny (29-06-2021 09:06:44)
Я движение феимнизма очень уважаю, даже преклоняюсь перед ранними феминистками за их мужество и силу духа. Я себя отношу к умеренным феминсткам, недавно курс лекций очень интересных прослушала про это движение на Радио Арзамас, оказалось, что в этом движении очень много всякого рода типов, ответвлений. Прошла тест "какая ты феминстка", оказалось "эко - феминистка")).
Я бы себя, наверно, к ранним феминисткам отнесла. Не люблю, когда притесняют и ущемляют наши права, когда не дают одинаковую зарплату за одинаковую работу и на большие посты предпочитают брать мужчин. Например, в политике мужчин большинство. В руководящем составе фирм, в учредительских советах, мужчин большинство. Туда женщине, даже, если она захочет, пройти очень сложно. Если только по витамину Б или как дочь или любовница - этим категориям открыта широкая дорога.
В то же время таскать на себе мешки и двигать вагоны не собираюсь. Это уже перебор.
Не люблю, когда притесняют и ущемляют наши права, когда не дают одинаковую зарплату за одинаковую работу и на большие посты предпочитают брать мужчин
Я ровно об этом же и говорю.
Только, каким образом, у женщин в Европе почасовая зарплата меньше? Контракты-то одинаковые, по половой принадлежности не делятся.
Принято считать, что у женщин зарплата меньше только потому, что детные женщины работают меньше. Меньше часов отработал- меньше зарплата. Ну, а как по-другому?
Это единственная разница, кмк.
Меньше часов отработал- меньше зарплата. Ну, а как по-другому?
А давайте , правда, на эту тему поговорим.
Справедливо это или нет?
На мой взгляд, это справедливо только, если чисто математически считать и сравнивать двух мужчин.
В то же время доход среднестатистической женщины вообще получается меньше, чем у среднестатистического мужчины в связи с исполнением важной для общества роли - воспроизведением потомства. Это важно для всего общества!
Возникает вопрос: а почему только женщина расплачивается за это? И потом еще в старости страдает от того же, так как пенсия у нее по той же причине меньше. (Банни, вопрос не лично к тебе, а такой, риторический. )
То, что государство доплачивает в Германии 250 евро детских денег, и то, что ей добавляются какие-то жалкие пункты в пенсию, никак не восполняют ту разницу, тот провал в зарплате и пенсии, который возникает у женщины во время выращивания детей. И ведь это выращивание длится не один год, а несколько лет. Им приходится искать удобный, дробный график работы, поэтому подрабатывают на самой низкооплачиваемой работе.
При этом у мужчины возникает ощущение, что только он кормит семью, а женщина сидит на его шее. Это огромный мотив для подавления, унижения, притеснения женщин.
Так женщина даже не только во время ухода за ребенком ущемлена в материальном доходе. Я помню, что при найме на работу я , незамужняя молодая девушка, постоянно слышала: мы не можем вас взять на работу, вы скоро выйдете замуж и уйдете в декрет. Я еще ничего не сделала и не согрешила, а уже виновата и пострадала. А я вот как на зло все не выходила и не выходила замуж. В чем я и такие же молодые женщины виноваты перед обществом?
А потом замуж вышла, было тоже самое: а вот вы замужем, теперь точно уже родите. . А мы не хотели сразу ребенка заводить, очередной кризис был в стране. Поэтому я шла в те организации и на ту работу, на которую мужчины не шли, потому что там меньше платили. Конечно, у таких как я из-за этого сложится зарплата меньше, чем у мужика моей профессии.
А потом замуж вышла, было тоже самое: а вот вы замужем, теперь точно уже родите.
При моих поисках работы почти каждый первый работодатель так говорил: уйдете в декрет. В то время я в браке с первым мужем была. Почему-то все думают, если девушка вышла замуж, значит сломя голову кинется в декрет. И никто не думает о том, что кто-то хочет еще пожить для себя, кто-то совсем детей не хочет. А у кого-то проблемы материальные, жилищные, и им совсем не до детей.
Да! на нас лепят почетное клеймо роженицы с 18 и до 40 лет. У тех, у кого нет детей к 40 годам, мож не сложилось, то и до 50 лет все упрекают: вдруг вы захотите детенка завести .
Отредактировано Silk (29-06-2021 16:56:06)
Когда я своего первенца родила, мне потом говорили, что я наверно вот-вот уже за вторым пойду, поэтому в тот момент мне не светило повышения в отделе. Сам шеф виновато улыбался, говорил, что моя квалификация выше, но ты же понимаешь… Все считали, вдруг меня назначат на важный участок, а я всех так коварно подведу . В нашей фирме вообще был мужской беспредел. На ведущие посты денщины даже не рассматривались. В объявлении сразу писалось: м.
В Германии за такое объявление штраф бы влепили. Правда обойти правило и взять понравившегося работника всегда можно. всегда можно найти причину, по которой можно сказать, что он нам подходит больше, чем ОНА.
Отредактировано Mitze (29-06-2021 17:18:35)
в связи с исполнением важной для общества роли - воспроизведением потомства. Это важно для всего общества!
Уже нет. Это было важно ещё лет десять назад, но даже тогда было ясно, что перенаселение вступает в конфликт с необходимостью новых работников. А сейчас, когда ИИ может контролировать практически все области производства - дешевле платить уже живущим людям, чтобы они НЕ работали. Поэтому глобальный социализм побеждает везде. Дать всем по немножко и пусть не революцинируют. Единственная реальная проблема сейчас и далее будет - это отсутствие достаточных пищевых ресурсов и сокращение территорий, пригодных для проживания ( в связи с глобальным потеплением).
Извините, что практически цитирую Гейтса ))
на нас лепят почетное клеймо роженицы с 18 и до 40 лет
Помню, мне было 20 лет, почти 21. Знакомая спросила когда рожать. Это при том, что я незамужняя была, и друга даже не было. Ну, а потом, чем старше становилась, тем чаще вопросы и мне и родителям: а что она замуж не выходит, а что она не рожает. На ответ, что не замужем, парировали: так рожай.
Вот эти люди вообще в своем уме были, когда такое говорили? Кажется, что нет. Как будто я прямо мечтала года в 23-24 матерью-одиночкой стать.
Правда обойти правило и взять понравившегося работника всегда можно. всегда можно найти причину, по которой можно сказать, что он нам подходит больше, чем она.
Да само собой, решает шеф.
В Германии с этого или даже с прошлого года обязательно писать, когда ищешь работника, все 3 пола w/m/d. Женский, мужской, divers (кто это, я так и не поняла, отбросим вопрос существования других полов, кроме женкого и мужского (да, есть те, кто рождается с 2 полами сразу, но это ж единицы). Ну и что, пишут это все равно толкьо из-за проформы, никто от этого не начал набирать больше диверсов)
Уже нет. Это было важно ещё лет десять назад, но даже тогда было ясно, что перенаселение вступает в конфликт с необходимостью новых работников
Тем не менее, в Германию завозятся иностранцы-беженцы, в надежде, что они народят новых граждан - работников, так как , немецкое население стареет, и скоро некому будет работать для отчисления в пенсии пенсионерам. В России правительство призывает рожать женщин и выдает им материнские сертификаты для оплаты недвижимости/автомобиля/учебы по той же причине. И даже в Китае❗ уже разрешили рожать второго ребенка, из-за того, что некому работать на пенсии.
Поэтому общество пока еще не так далеко ушло. Потом может быть дойдет.
Высокоразвитые страны хотят повысить рождаемость, но не могут.
Перенаселение наблюдается в других странах, в малообеспеченных. Но там государства не заботятся о том, чтобы регулировать рождаемость в сторону понижения. Вообще бесконтрольный процесс. Не смотря на нищету.
В то же время доход среднестатистической женщины вообще получается меньше, чем у среднестатистического мужчины в связи с исполнением важной для общества роли - воспроизведением потомства. Это важно для всего общества!
Возникает вопрос: а почему только женщина расплачивается за это? И потом еще в старости страдает от того же, так как пенсия у нее по той же причине меньше. (Банни, вопрос не лично к тебе, а такой, риторический. )
Ага, я об этом писала, что как раз-таки равенство невозможно априори. Поэтому я всегда гооврю - с мужика абсолютно нормально требовать больше, потому что у него социальных ролей меньше, прав по жизни больше, забот меньше. Поэтому в моем представлении мужику: алга обеспечивать семью и не разводить дискуссий, категорически. И жену подстраховать на старость.
Другое дело, если женщина высококлассный айтишник-чайлдфри-карьеристка, то тут да, она может потягаться с коллегами-мужчинами.Интеллектуальные профессии не должны иметь пола.
И даже в Китае❗ уже разрешили рожать второго ребенка, из-за того, что некому работать на пенсии.
Так в Китае же пенсий вообще не существует как класса, нет?
Bunny
Пенсии там есть для госслужащих. Но и остальных стариков дети же кормят. Раньше было так, что умер ребенок в семье, а второго ей не разрешали заводить ни в какую. А что потом делать старикам, если пенсии не у всех, кто их будет кормить?
В общем, как-то у них там проблемы наверно из-за этого или еще из-за чего-то накопились. Но второго ребёнка рожать разрешили.
с мужика абсолютно нормально требовать больше,
Я бы даже по-другому выразилась. С государства больше.
Если государство утверждает, что заботится о женщинах, что хочет их равенства во многих сферах, то и надо поддерживать женскую материальную независимость. Ну, например. Это только один из аспектов. Если бы женщина получала больше и дольше пособие по беременности и родам, многие бы могли посидеть подольше с ребенком. При этом муж бы не считал ее нахлебницей.
Я не говорю про мнение некоторых более эмансипированных европеек, они конечно же не хотят потерять квалификацию и шансы в карьере. Это мнение я тоже уважаю.
Но есть много женщин, кто не стал бы уже через 1 год после родов тащить ребенка в сад на два часа. Зарабатывая при этом копейки, тратя на бензин или транспорт деньги , и самое главное, нервы и здоровье.
Между прочим, в России уход за ребенком оплачивается 1,5 года, а в Германии 1 год. По сумме не будем сравнивать, это другой вопрос.
Поэтому бегут немки на работу через год, куда им деваться. На 2-3 часа бегут.
Поэтому бегут немки на работу через год, куда им деваться. На 2-3 часа бегут.
Так меня удивляет, что они свято исповедуют пополамы, за редким исключением.
Я вообще не вижу никаких плюсов для женщины в этой современной переиначенной европейской форме феминизма. Одни убытки, хоть финансовую сторону возьми, хоть какую.
Отредактировано Bunny (29-06-2021 18:08:58)
Если бы женщина получала больше и дольше пособие по беременности и родам, многие бы могли посидеть подольше с ребенком.
Тогда бы стали возмущаться мужики и все бездетные. мол, почему это мои налоги уходят на неработающих женщин. Для многих наличие ребенка- не агрумент, особенно для мужиков.
Bunny
Тогда пусть попробуют точно так же про инвалидов и стариков сказать. Нам же тоже приходится платить за всех более материально незащищенных. У нас же социально-ответственное государство. Это справедливо, я ничего против не имею. Женщина тоже к этой группе населения относится, с этим даже никто уже не спорит.
Отредактировано Silk (29-06-2021 18:27:10)
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Гендерные отношения и равноправие полов