perpetuum_mobile
Ты ведь сама феминистка и "левая", так ведь? Можешь мне ответить на один вопрос?
Я в свое время очень много читала разные фем-группы, сообщества, форумы. И то, что я вижу в реальной жизни: женщины, активные феминистки, почему-то всегда не принимают в себе женщину. И внешне, и в поведении, и в одежде стемятся быть мужчинами.
Но ведь феминизм должен защищать женщину, а не гнобить её! А те феминистки, которых я наблдаю, почти поголовно пренебрежительно высказываются обо всех привычных женских чертах: быть домохозяйкой им фу, обзывают таких женщин "борщеварками", платья и туфли им "символ патриархального рабства", уважать своего мужчину им "стелиться перед мужиком", ждать ухаживания от мужчины им "все взрослые люди, никто тебе ничего не должен".
Вопрос: в чем же тут феминизм, если такие женщины стремятся быть мужчинами? Где тут защита женского? Со стороны эти игры в радфем выглядят не как защита женщинами женского, что было бы логичнее, а как отказ от женского и стремление быть мужчинами.
Хорошо, не принимают они классические првила. Но зачем же оскорблять тех, кто хочет быть привычной "слабой" женщиной? Почему все обязаны дружным строем быть сильными и лихими?
А еще те, кого я наблюдаю, очень любят перевирать сказанное собеседников. Я коллеге высказала исключительно свое мнение, что работа на складе не для женщины в долгосрочной перспективе, потому что это вредит её здоровью. В спорте ведь есть разделение на мужское и женское? Потому что ресурсы организмов разные, и природой мы задуманы тоже по-разному Ну разный у женщин и мужчин процент жира и мышц в организме, разная физическая устойчивость и т.д. Но для коллег я теперь- сексистка и ужас-кошмар. Кому и что дамы пытаются доказать, гробя свое женское здоровье на физической пахоте? Мне просто интересно, а так- их тело, их дело, как любят говорить в либеральных сообществах.
Просто есть такая вещь, как здоровье и природа. И им абсолютно все равно на все идеологии. Если мы от природы разные с мужчинами, значит, это не просто так?
Отредактировано Bunny (29-06-2021 07:43:25)