Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Чем мы жертвуем, выходя замуж за иностранца

Чем мы жертвуем, выходя замуж за иностранца

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

#p38255,Juneau написал(а):

Да ну какая карьера, на это я и не рассчитываю, не моё...

Никогда не говори никогда )) Это ты сейчас не рассчитываешь, пока учишься. А через некоторое время, начнешь работать, и когда видишь, что люди гораздо ниже квалификацией, получают гораздо больше - тут любая станет карьеристкой ))

+2

22

В России у меня была любимая работа (+ финансовая стабильность ,что немаловажно),подруги ,коллеги ,море общения ,поездки и очень насыщенная жизнь.
Не было только мужчины ,с которым можно было бы разделить свое счастье.
И вот ....ради семьи я бросила всё, не глядя .Думая, что любимый мужчина может мне заменить все это ! Я даже не планировала работать заграницей .
Но нет .
Мне нужен был ,оказывается, не только муж ,но и все остальное : работа,подруги,море общения и далее  по списку. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
  Теперь можно  сказать , что я пожертвовала только тем, что мои родители живут в 5000 км от нас , но мы бываем у них каждое лето ( исключая последнее ) , но надежда есть , что увидимся в этом году .
Все остальное сложилось , и я не могу сказать , что моя жизнь здесь в чем- то проигрывает моей жизни на Родине. Адекватный муж, лояльная свекровь , финансовая независимость, отсутствие языкового барьера и даже скромные попытки делать какую- никакую карьеру .:)
Звезд с неба не хватаю,  но сейчас мне  все нравится .
И как показала жизнь ,ничего нельзя получить на блюдечке с золотой каемочкой ,ни на Родине ,ни заграницей.  Нужно пахать ,учась и работая в три раза интенсивнее, чтобы быть хотя бы наравне с " аборигенами ":).
Но в преодолении трудностей и есть счастье .

Отредактировано Бусинка (05-05-2021 23:14:01)

+12

23

#p38276,Jewel написал(а):

через некоторое время, начнешь работать, и когда видишь, что люди гораздо ниже квалификацией, получают гораздо больше - тут любая станет карьеристкой

... или бросит все нафиг. Моя подруга, когда вышла замуж в одну из европейских стран, очень старалась учить язык, чтобы побыстрее паспорт получить, сдавала экзамены "на гражданина" и все это - в короткий срок и параллельно училась в колледже на востребованную профессию. Нашла практику, думала после нее остаться там же работать. В итоге, за пару месяцев устала и разочаровалась так, что теперь и думать про офисную работу не хочет. Говорила, что местные могут сидеть и делать видимость работы, а ей голову от монитора не оторвать. Все офисные мелочи тоже были на ней. И ей ясно дали понять, что если  возьмут на постоянку, то все останется так же. Итог: "выгорела" очень быстро, какая карьера, если тебе изначально такие условия. Отдохнули, нашла другую работу: все повторилось. В итоге, муж взбунтовался, сказал, что ему здоровая жена нужна. Сейчас подруга работает в цветочном салоне, учится в известнейшие университете дизайна на курсах флористики и совершенно счастлива. Это только частный случай, но мне сложно представить женщину, приехавшую за границу в зрелом возрасте и рвущую за карьеру. Без местного хорошего диплома и языка на этом уровне. В голове можно какие хочешь карьеры строить, но это возможно только если очень молодой попасть за границу, влиться, стать своей, выучиться и наравне с местными конкурировать.

+5

24

В зрелом возрасте надо очень сильно подумать прежде , чем переезжать в другую страну. Во многом в первые годы за границей мы можем положиться только на счастливый случай и адекватное поведение мужчины. Только ни то , ни другое не гарантированы.

Отредактировано Babochka (06-05-2021 14:54:26)

+5

25

#p38326,Simplyred написал(а):

мне сложно представить женщину, приехавшую за границу в зрелом возрасте и рвущую за карьеру.

Мне не надо представлять, я их знаю )
Но, в целом, конечно, это исключение из правил.

0

26

#p38358,Jewel написал(а):

конечно, это исключение из правил.

Я тоже знаю. Тех, кто переехала, "рыл землю" для карьеры. Даде знаю одну даму, которая сама стала хозяйкой успешного бизнеса, переехав за границу в 50+. Она быстро сориентировалась и у нее все получилось. Но это - 0,01%.

+1

27

#p38378,Simplyred написал(а):

Но это - 0,01%.

Так это везде 0.01%, на родине тоже )
Амбициозные люди, переехав, не становятся менее амбициозными. Люди, вообще, не меняются, с собой везем себя, как говорится ))

+2

28

#p38382,Jewel написал(а):

Амбициозные люди, переехав, не становятся менее амбициозными.

Согласна. Но амбиции потухают, когда понимаешь, что, например, крутым юристом, каким ты был на родине, где-то во Франции ты не станешь. Всегда хочется верить в лучшее и иметь классный пример перед глазами, поэтому этот 0.01% все же стимулирует.

0

29

#p38382,Jewel написал(а):

Амбициозные люди, переехав, не становятся менее амбициозными. Люди, вообще, не меняются, с собой везем себя, как говорится ))

Не становятся, но часто обстоятельства влияют на способность удовлетворить амбиции.
Мне, например, чтобы найти хорошую, интересную  работу надо ехать как минимум за 60 км в один конец по утренним и вечерним пробкам. Имея маленького еще ребенка я на такое не готова.

0

30

#p38276,Jewel написал(а):

люди гораздо ниже квалификацией, получают гораздо больше

моё проклятие и спасение в одном флаконе - это то, что я считаю свою квалификацию очень низкой.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif Так было и в России (тк квалификация юриста это же не нечто статичное, надо постоянно быть в струе, знания устаревают очень быстро), а здесь тем более, хотя по учебе результаты у меня вполне нормальные, местами даже лучше местных - но каждая победа для меня случайность, а провал - закономерность. В общем моя неуверенность в себе и синдром самозванца очевидно обострились за границей - это тоже можно записать в жертвы. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+2

31

#p38411,Juneau написал(а):

общем моя неуверенность в себе и синдром самозванца очевидно обострились за границей - это тоже можно записать в жертвы.

Кстати, да, это у многих случается. Именно у перфекционистов, остальные, наоборот, расслабляются.

+2

32

Я сейчас поняла, что все правильно сделала. В ужасе оттого, что могла бы до сих пор жить в России https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif Если раньше еще у меня были какие-то ностальгические настроения, сейчас нет, как отрезало.  Когда там жила, взгляд был замылен, и многого не замечала. А когда сравнила- нафиг, нафиг.
Но я имею в виду эмиграцию, тут мне повезло. А вот замуж бы за бывшего мужа снова не вышла. Землю бы грызла, рвала бы когти из России другими способами, но за бывшего мужа- нет, категорически.

Отредактировано Bunny (01-06-2021 09:43:11)

+3

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Чем мы жертвуем, выходя замуж за иностранца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно