В России у меня была любимая работа (+ финансовая стабильность ,что немаловажно),подруги ,коллеги ,море общения ,поездки и очень насыщенная жизнь.
Не было только мужчины ,с которым можно было бы разделить свое счастье.
И вот ....ради семьи я бросила всё, не глядя .Думая, что любимый мужчина может мне заменить все это ! Я даже не планировала работать заграницей .
Но нет .
Мне нужен был ,оказывается, не только муж ,но и все остальное : работа,подруги,море общения и далее по списку.
Теперь можно сказать , что я пожертвовала только тем, что мои родители живут в 5000 км от нас , но мы бываем у них каждое лето ( исключая последнее ) , но надежда есть , что увидимся в этом году .
Все остальное сложилось , и я не могу сказать , что моя жизнь здесь в чем- то проигрывает моей жизни на Родине. Адекватный муж, лояльная свекровь , финансовая независимость, отсутствие языкового барьера и даже скромные попытки делать какую- никакую карьеру .
Звезд с неба не хватаю, но сейчас мне все нравится .
И как показала жизнь ,ничего нельзя получить на блюдечке с золотой каемочкой ,ни на Родине ,ни заграницей. Нужно пахать ,учась и работая в три раза интенсивнее, чтобы быть хотя бы наравне с " аборигенами "
.
Но в преодолении трудностей и есть счастье .
Отредактировано Бусинка (05-05-2021 23:14:01)