Много раз слышала, что-то типа, "я не готова понижать свой уровень жизни" или "я могу выйти замуж только, если мужчина может предоставить мне ... (нужное подставить)"
А чем, на самом деле, мы жертвуем, выходя замуж заграницу? Ведь понятно, что всё получить невозможно, чем-то придется пожертвовать.
Чем мы жертвуем, выходя замуж за иностранца
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться104-05-2021 02:44:28
Поделиться204-05-2021 06:00:16
Я про себя могу написать: пожертвовала поездками на родину (далеко, муторно, дорого) - но мне это и не надо, я и сама не рвусь, у меня там никого нет.
Пожертвовала доступом к изумительному косметологу высокого класса (дружила с ней, очень она мне помогала и советами, и процедурами и кремами). Потеряла свою парикмахершу (лучше которой у меня не было и уже, видимо, не будет).
Пожертвовала подружками, встречами с ними. Здесь - это не то, по национальному признаку я дружить не умею, а по душе - так просто не встретишь уже.
Пожертвовала пляжным отдыхом (муж не переносит тюлений отдых, а мне одной неинтересно), зато приобрела активный туристический.
Пожертвовала своей финансовой независимостью, по крупным покупкам советуюсь с мужем, раньше все сама решала. Кстати, это далось нелегко, я очень привыкла сама всем распоряжаться.
Пока ничего больше в голову не лезет)
Поделиться304-05-2021 07:10:22
Я, мне кажется, особо ничем не пожертвовала. Каких-то супер парикмахеров или супер маникюрш, каких нет здесь, у меня на родине не было. Так что в этом плане терять было нечего.
Подруг особо близких не было. Работа была не та, с которой жалко уйти. Я уже писала в другой теме, что работа бухгалтером в России - это не мое, с огромной радостью ушла и не жалею.
Климат, в том городе, где жила, был холодный, ветреный. Суровая зима с пронизывающим ветром и морозами, доходящими иногда до -30, длится полгода. Это при том, что для меня всё, что ниже +20, уже холодно. Поэтому было совсем не жалко лишиться такого климата.
Отредактировано Чики (04-05-2021 08:55:04)
Поделиться404-05-2021 07:56:47
Я в итоге пожертвовала психическим здоровьем. Жить почти 4 года с контрол-фриком, контролировавшим любое твое движение вплоть до того, как ты расчесываешься со спреем, который может попасть на зеркало в ванной, и его запачкать, а это ужас и кошмар, и контролирующим, принимаешь ли ты гомеопатию от боли при месячных, и не доверяющим тебе стирку и готовку - это треш. Это был не брак, а иллюстрация к Стивену Кингу.
Восстанавливаюсь до сих пор. Еще и обманул меня финансово напоследок.Сходила замуж, называется.
Поделиться504-05-2021 08:00:30
Bunny
Жить почти 4 года с контрол-фриком, контролировавшим любое твое движение
Жесть Как ты столько времени с таким вытерпела.
Поделиться604-05-2021 08:44:14
Как ты столько времени с таким вытерпела.
Была безвольной мягкотелой дурой.
Но многие, знающие эту историю, приклеили мне ярлык "почтовухи, за ПМЖ терпевшей издевательства, а вот мы-то, а вот с нами такого тооочно не случилось бы". Я в свое время рассказывала свою историю на другом форуме, я потом врагом народа там стала за это. В моей теме только ленивый белое пальто не выгулял, еще и провоцировали дурацкими нападками, а в ответ на мою реакцию прицокивали "если ты и с мужем так разговариваешь, то бедный муж".
Ну виктимблейминг у нас цветёт и пахнет.
Отредактировано Bunny (04-05-2021 08:45:58)
Поделиться704-05-2021 09:05:34
Bunny
Молодец, что смогла сама со всем справиться и стать самостоятельной!
Поделиться804-05-2021 11:00:28
Мне пришлось бы многим жертвовать. Например, я живу в Одессе. Море, солнце, фрукты, сам город, климат, атмосфера, квартира в престижном районе. Не смогла бы видеть отца так часто, как сейчас могу, а он уже очень пожилой и каждый день с ним - это счастье. Про косметолога/маникюр/парикмахер - уже даже не говорю. Как и о том, что здесь же годами "наработанные" врачи типа гинеколога/стоматолога/массажиста. Что-то в личной жизни я бы изменила, поступилась бы чем-то, если бы был правильный мужчина. Но пока было, да не то. Особенно напрягает, когда думаю о том, что придется рассказать об источниках дохода и не хочу услышать: "так тогда ты сама себя обеспечивай". Думаю, уровень жизни изменится по-любому, потому что один факт отъезда не сделает меня счастливой. Поэтому я пока здесь и пока не хочу ничего менять, несмотря на наличие претендентов на изменение моего семейного статуса.
Поделиться904-05-2021 14:12:14
Мне бы пришлось пожертвовать работой. Не ахти какая работа, но мне 46, если замужем что-то пошло бы не так, мне пришлось бы возвращаться и искать работу, ну, например, в 50, а то и старше. У меня нет каких-либо эксклюзивных навыков, которые убедили бы работодателя предпочесть меня тридцатилетней. Ageism в России цветет пышным цветом.
Из постоянных, у меня только маникюрша. Но, при хорошем замужестве я не посчитала бы это жертвой. Подруги- друзья? Мы и так редко видимся. А созваниваться можно из любого конца мира.
Поделиться1004-05-2021 15:02:12
Я в итоге пожертвовала психическим здоровьем.
Это ужас, конечно, что ты рассказываешь.
Но психическое здоровье, я читала, у многих иммигрантов страдает ( без фактора неудачного замужества). Все таки, это стресс, даже если и положительный, то все равно, стресс: другая языковая среда, культура, новые навыки, отсутствие знакомого быта. Экстраверты более страдают чем интроверты, кажется.
Поделиться1104-05-2021 18:36:29
Экстраверты более страдают чем интроверты, кажется.
Но я интроверт. Ну, между интровертом и амбивертом.
Поделиться1205-05-2021 00:37:36
Я свою главную потерю вижу в утрате возможности говорить и работать на родном языке. Просто на чужом языке я это как будто и не совсем я, подключается какая-то другая сущность И вообще - теперь я понимаю, какая это большая привилегия - жить среди "своих". Без этого жизнь намного скучнее и сложнее (для меня). И вот эта "утрата себя" прежде всего, она болезненна. Как бы я не пыталась заткнуть дыры типа получения здесь юридического образования, чтобы восстановить свой российский статус/самоидентификацию и приблизиться к тому, как было дома. Но нет - что-то как дома не получается.
Поделиться1305-05-2021 09:58:30
Juneau
Очень хорошо тебя понимаю, такие же чувства.
Поделиться1405-05-2021 12:04:48
свою главную потерю вижу в утрате возможности говорить и работать на родном языке
Я тоже с Вами. Упустила, когда свои "жертвы" описывала. Я не очень больше, а когда с партнером жила, я просто молчала весь день и на работе, и вечером по-минимуму общалась. Хотя говорить могла, но это не то, что на родном языке, даже не то, что на английском. Ни юмора никакого, ни цитатку никакая не ввернуть, ни подколоть. Только все в рамках знаний языка. И, что самое главное, никогда не будешь на уровне носителя и так и останешься косноязычной.
Поделиться1505-05-2021 15:00:16
Я свою главную потерю вижу в утрате возможности говорить и работать на родном языке.
Согласна. Хоть и немецкий у меня приличный, хороший разговонрый, а вот поди ж ты, привыкла к нашим фразеологизмам, мемам из рунета, фразам из советского кино, понятным только нашим, и вообще к вотэтомувотвсему, что слоями укладывается в голове в течение многих лет и тесно связано с менталитетом, историей, культурой, и т.д. И жестко не хватает этого богатства речи. Конечно, у них свои фразочки, но не то это, ну вот не то.
Отредактировано Bunny (05-05-2021 15:00:47)
Поделиться1605-05-2021 16:25:48
Я свою главную потерю вижу в утрате возможности говорить и работать на родном языке.
Привыкнешь со временем, поверь моему опыту.
Хотя, карьеру, конечно, трудно строить, согласна. На западе, люди начинают строить карьеры очень рано и процесс это долгий, поэтому когда мы начинаем с нуля, это время трудно восполнить.
Плюс, вот Гарда пишет эджизм в России, тут даже больше, в работах. Возрастным уже нет времени сделать карьеру в профессиональных областях, на это нужны годы. Только физические профессии, там берут в любом возрасте. Несколько легче профессиям, где не нужен язык, но и там отставание из за упущенного возраста заметно.
Поделиться1705-05-2021 16:44:42
Если жертвовать, то надо получить что-то весомое взамен, иначе, это, как говорится, bad deal.
Девы, а что вы получили взамен жертвам? Речь и о тех, кто замужем, и о тех, кто развелся, и о тех, кто переезжал самостоятельно, неважно по какой линии.
У меня выгоды приземлённые, но, для меня важные. Я взамен всех испытаний получила возможность иметь приемлемую зарплату, с перспекивой роста, а не перебиваться от получки до получки. Экологию, пока еще лучше российской. Качественные, вкусные и разнообразные продукты, по доступным ценам. Также очень весомое приобретение - отсутсвие эйджизма от мужиков, и сам выбор нормальных приятных мужиков. (да, всё опционально, но в России мне такое не светило от слова 2совсем"). В России я считалась стрёмненькой, тут - красивая. Возможность копить деньги. Возможность путешествий (до ковида, понятное дело). В России я не могла себе позволить поехать в Италию, даже о Турции не мечтала.
В моем случае, приобретений оказалось гораздо больше. Но у меня в России уровень был скромный, я из простых пролетариев)) Будь он высоким, об эмиграции я бы 100% пожалела и вернулась обратно.
Поделиться1805-05-2021 17:16:06
Про мой итальянский опыт все знают. Но это был не замуж ( ну вернее не тот замуж в его реальном проявлении) и не серьезная иммиграция а просто бзик). Если бы был достойный муж, то я бы точно ничего не потеряла, уехав из дома. Кроме родного языка. Я хоть и человек общительный, любящий компании, гульнуть и тусовки, но на другом языке сложновато. Хотя итальянцы люди в общении легкие, с этим проблем никогда не было. А так, 6 лет проскитавшись по съемным квартирам и поняв, что на красотах и вкусной еде далеко не уедешь в 40+, решила что дома лучше. И то, хорошо что из этих 6 лет 5 у меня был Лорик. Это огого какая поддержка, и моральная и материальная. Я сама там практически ни один вопрос не решала, все на него взваливала, хоть и все сама могу и умею. Облегчал жизнь.
Тут у меня совсем все по-другому ( даже не считая моего МЧ). Здесь я дома, в своей квартире, среди своих, тут друзья, любой вопрос решу, знаю как все работает, с деньгами тоже более менее. Звезд с неба не хватаю, но живу нормально, копейки не считаю в нашей нестабильной стране. Путешествия тоже по карману даже с нынешним курсом. Главное чтоб границы открыли.
Поделиться1905-05-2021 19:38:21
Хотя, карьеру, конечно, трудно строить, согласна.
Да ну какая карьера, на это я и не рассчитываю, не моё... Я слишком ленивая)) Хотя из РФ я уехала рано, в 26 что ли, можно было успеть наверстать, наверное, при желании. Да здесь и не считается позорным работать рядовым специалистом, юристом в том числе, хоть всю жизнь на одном стуле просидеть можно. Это в России к 30 годам надо было уже нач. отдела быть.
своим основным приобретением иммиграции считаю европейское гражданство и понимание что ты не привязан как кандалами к одной стране, захотел - переехал. Хотя тоже, не очень стабильно - вот мы с мужем планировали переехать в ЮК после моего университета, и чего? и ничего))
Поделиться2005-05-2021 19:38:38
Уезжая в Германию я думала, что единственное, чем я пожертвую и чего мне не будет хватать - это общение со своей семьей, родственниками,друзьями. Но это оказалось не такой уж большой проблемой. Ведь всегда есть скайп и телефон. А также всегда есть возможность купить билет и слетать домой (хотя в последнее время это стало немного проблематично). С работой рассталась без проблем. Хотя она была очень хорошая. Но прожив в Германии некоторое время я поняла, чего еще мне не хватает здесь.
1) Нет нормальных парикмахеров. Здесь с этим просто беда. Живу уже 5 лет в Германии и до сих пор не нашла хорошего парикмахера. Они здесь все просто руко***опые! Недавно психанула и сама себя подстригла. И знаете вышло лучше, чем у немецких парикмахеров. Мужу очень даже понравилось.
2) Не знаю, как во всей Германии, но там, где я живу, нет ни одного нормального зубного врача. Я боюсь, что не дай Бог выпадет пломба, здесь просто не к кому обратиться. Был очень печальный опыт с зубными врачами. Теперь к ним ни ногой. И все русские, которых я здесь знаю, летают в Россию, чтобы сходить к зубному, а заодно и по другим врачам пробежаться.
3) В Баварии, где я живу , иностранцам вроде меня очень трудно найти нормальную работу. Наши дипломы здесь не признаны, а без немецкого образования не берут никуда. Даже продавцом в магазин не устроиться. Надеяться можно только на удачу (что со мной собственно и произошло).
4) Не всегда можно найти нужные лекарства. В аптеках и магазинах в свободной продаже только что-то совсем легкое. Поэтому за всякой мелочью приходится бегать по врачам. Из-за этого частенько вспоминаю наши русские аптеки, где фармацевт обо всем расспросит и лекарство порекомендует. А здесь ссылаются сразу на врачей.
Есть наверняка еще что-то, чего мне здесь не хватает. Но пока в голову не приходит ничего другого.