Много раз слышала, что-то типа, "я не готова понижать свой уровень жизни" или "я могу выйти замуж только, если мужчина может предоставить мне ... (нужное подставить)"
А чем, на самом деле, мы жертвуем, выходя замуж заграницу? Ведь понятно, что всё получить невозможно, чем-то придется пожертвовать.
Чем мы жертвуем, выходя замуж за иностранца
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться104-05-2021 02:44:28
Поделиться204-05-2021 06:00:16
Я про себя могу написать: пожертвовала поездками на родину (далеко, муторно, дорого) - но мне это и не надо, я и сама не рвусь, у меня там никого нет.
Пожертвовала доступом к изумительному косметологу высокого класса (дружила с ней, очень она мне помогала и советами, и процедурами и кремами). Потеряла свою парикмахершу (лучше которой у меня не было и уже, видимо, не будет).
Пожертвовала подружками, встречами с ними. Здесь - это не то, по национальному признаку я дружить не умею, а по душе - так просто не встретишь уже.
Пожертвовала пляжным отдыхом (муж не переносит тюлений отдых, а мне одной неинтересно), зато приобрела активный туристический.
Пожертвовала своей финансовой независимостью, по крупным покупкам советуюсь с мужем, раньше все сама решала. Кстати, это далось нелегко, я очень привыкла сама всем распоряжаться.
Пока ничего больше в голову не лезет)
Поделиться304-05-2021 07:10:22
Я, мне кажется, особо ничем не пожертвовала. Каких-то супер парикмахеров или супер маникюрш, каких нет здесь, у меня на родине не было. Так что в этом плане терять было нечего.
Подруг особо близких не было. Работа была не та, с которой жалко уйти. Я уже писала в другой теме, что работа бухгалтером в России - это не мое, с огромной радостью ушла и не жалею.
Климат, в том городе, где жила, был холодный, ветреный. Суровая зима с пронизывающим ветром и морозами, доходящими иногда до -30, длится полгода. Это при том, что для меня всё, что ниже +20, уже холодно. Поэтому было совсем не жалко лишиться такого климата.
Отредактировано Чики (04-05-2021 08:55:04)
Поделиться404-05-2021 07:56:47
Я в итоге пожертвовала психическим здоровьем. Жить почти 4 года с контрол-фриком, контролировавшим любое твое движение вплоть до того, как ты расчесываешься со спреем, который может попасть на зеркало в ванной, и его запачкать, а это ужас и кошмар, и контролирующим, принимаешь ли ты гомеопатию от боли при месячных, и не доверяющим тебе стирку и готовку - это треш. Это был не брак, а иллюстрация к Стивену Кингу.
Восстанавливаюсь до сих пор. Еще и обманул меня финансово напоследок.Сходила замуж, называется.
Поделиться504-05-2021 08:00:30
Bunny
Жить почти 4 года с контрол-фриком, контролировавшим любое твое движение
Жесть
Как ты столько времени с таким вытерпела.
Поделиться604-05-2021 08:44:14
Как ты столько времени с таким вытерпела.
Была безвольной мягкотелой дурой.
Но многие, знающие эту историю, приклеили мне ярлык "почтовухи, за ПМЖ терпевшей издевательства, а вот мы-то, а вот с нами такого тооочно не случилось бы". Я в свое время рассказывала свою историю на другом форуме, я потом врагом народа там стала за это. В моей теме только ленивый белое пальто не выгулял, еще и провоцировали дурацкими нападками, а в ответ на мою реакцию прицокивали "если ты и с мужем так разговариваешь, то бедный муж".
Ну виктимблейминг у нас цветёт и пахнет.
Отредактировано Bunny (04-05-2021 08:45:58)
Поделиться704-05-2021 09:05:34
Bunny
Молодец, что смогла сама со всем справиться и стать самостоятельной!
Поделиться804-05-2021 14:12:14
Мне бы пришлось пожертвовать работой. Не ахти какая работа, но мне 46, если замужем что-то пошло бы не так, мне пришлось бы возвращаться и искать работу, ну, например, в 50, а то и старше. У меня нет каких-либо эксклюзивных навыков, которые убедили бы работодателя предпочесть меня тридцатилетней. Ageism в России цветет пышным цветом.
Из постоянных, у меня только маникюрша. Но, при хорошем замужестве я не посчитала бы это жертвой. Подруги- друзья? Мы и так редко видимся. А созваниваться можно из любого конца мира.
Поделиться904-05-2021 15:02:12
Я в итоге пожертвовала психическим здоровьем.
Это ужас, конечно, что ты рассказываешь.
Но психическое здоровье, я читала, у многих иммигрантов страдает ( без фактора неудачного замужества). Все таки, это стресс, даже если и положительный, то все равно, стресс: другая языковая среда, культура, новые навыки, отсутствие знакомого быта. Экстраверты более страдают чем интроверты, кажется.
Поделиться1004-05-2021 18:36:29
Экстраверты более страдают чем интроверты, кажется.
Но я интроверт. Ну, между интровертом и амбивертом.
Поделиться1105-05-2021 00:37:36
Я свою главную потерю вижу в утрате возможности говорить и работать на родном языке. Просто на чужом языке я это как будто и не совсем я, подключается какая-то другая сущность
И вообще - теперь я понимаю, какая это большая привилегия - жить среди "своих". Без этого жизнь намного скучнее и сложнее (для меня). И вот эта "утрата себя" прежде всего, она болезненна. Как бы я не пыталась заткнуть дыры типа получения здесь юридического образования, чтобы восстановить свой российский статус/самоидентификацию и приблизиться к тому, как было дома. Но нет - что-то как дома не получается.
Поделиться1205-05-2021 09:58:30
Juneau
Очень хорошо тебя понимаю, такие же чувства.
Поделиться1305-05-2021 15:00:16
Я свою главную потерю вижу в утрате возможности говорить и работать на родном языке.
Согласна. Хоть и немецкий у меня приличный, хороший разговонрый, а вот поди ж ты, привыкла к нашим фразеологизмам, мемам из рунета, фразам из советского кино, понятным только нашим, и вообще к вотэтомувотвсему, что слоями укладывается в голове в течение многих лет и тесно связано с менталитетом, историей, культурой, и т.д. И жестко не хватает этого богатства речи. Конечно, у них свои фразочки, но не то это, ну вот не то.
Отредактировано Bunny (05-05-2021 15:00:47)
Поделиться1405-05-2021 16:25:48
Я свою главную потерю вижу в утрате возможности говорить и работать на родном языке.
Привыкнешь со временем, поверь моему опыту.
Хотя, карьеру, конечно, трудно строить, согласна. На западе, люди начинают строить карьеры очень рано и процесс это долгий, поэтому когда мы начинаем с нуля, это время трудно восполнить.
Плюс, вот Гарда пишет эджизм в России, тут даже больше, в работах. Возрастным уже нет времени сделать карьеру в профессиональных областях, на это нужны годы. Только физические профессии, там берут в любом возрасте. Несколько легче профессиям, где не нужен язык, но и там отставание из за упущенного возраста заметно.
Поделиться1505-05-2021 16:44:42
Если жертвовать, то надо получить что-то весомое взамен, иначе, это, как говорится, bad deal.
Девы, а что вы получили взамен жертвам? Речь и о тех, кто замужем, и о тех, кто развелся, и о тех, кто переезжал самостоятельно, неважно по какой линии.
У меня выгоды приземлённые, но, для меня важные. Я взамен всех испытаний получила возможность иметь приемлемую зарплату, с перспекивой роста, а не перебиваться от получки до получки. Экологию, пока еще лучше российской. Качественные, вкусные и разнообразные продукты, по доступным ценам. Также очень весомое приобретение - отсутсвие эйджизма от мужиков, и сам выбор нормальных приятных мужиков. (да, всё опционально, но в России мне такое не светило от слова 2совсем"). В России я считалась стрёмненькой, тут - красивая. Возможность копить деньги. Возможность путешествий (до ковида, понятное дело). В России я не могла себе позволить поехать в Италию, даже о Турции не мечтала.
В моем случае, приобретений оказалось гораздо больше. Но у меня в России уровень был скромный, я из простых пролетариев)) Будь он высоким, об эмиграции я бы 100% пожалела и вернулась обратно.
Поделиться1605-05-2021 17:16:06
Про мой итальянский опыт все знают. Но это был не замуж ( ну вернее не тот замуж в его реальном проявлении) и не серьезная иммиграция а просто бзик). Если бы был достойный муж, то я бы точно ничего не потеряла, уехав из дома. Кроме родного языка. Я хоть и человек общительный, любящий компании, гульнуть и тусовки, но на другом языке сложновато. Хотя итальянцы люди в общении легкие, с этим проблем никогда не было. А так, 6 лет проскитавшись по съемным квартирам и поняв, что на красотах и вкусной еде далеко не уедешь в 40+, решила что дома лучше. И то, хорошо что из этих 6 лет 5 у меня был Лорик. Это огого какая поддержка, и моральная и материальная. Я сама там практически ни один вопрос не решала, все на него взваливала, хоть и все сама могу и умею. Облегчал жизнь.
Тут у меня совсем все по-другому ( даже не считая моего МЧ). Здесь я дома, в своей квартире, среди своих, тут друзья, любой вопрос решу, знаю как все работает, с деньгами тоже более менее. Звезд с неба не хватаю, но живу нормально, копейки не считаю в нашей нестабильной стране. Путешествия тоже по карману даже с нынешним курсом. Главное чтоб границы открыли.
Поделиться1705-05-2021 19:38:21
Хотя, карьеру, конечно, трудно строить, согласна.
Да ну какая карьера, на это я и не рассчитываю, не моё... Я слишком ленивая)) Хотя из РФ я уехала рано, в 26 что ли, можно было успеть наверстать, наверное, при желании. Да здесь и не считается позорным работать рядовым специалистом, юристом в том числе, хоть всю жизнь на одном стуле просидеть можно. Это в России к 30 годам надо было уже нач. отдела быть.
своим основным приобретением иммиграции считаю европейское гражданство
и понимание что ты не привязан как кандалами к одной стране, захотел - переехал. Хотя тоже, не очень стабильно - вот мы с мужем планировали переехать в ЮК после моего университета, и чего? и ничего))
Поделиться1805-05-2021 19:38:38
Уезжая в Германию я думала, что единственное, чем я пожертвую и чего мне не будет хватать - это общение со своей семьей, родственниками,друзьями. Но это оказалось не такой уж большой проблемой. Ведь всегда есть скайп и телефон. А также всегда есть возможность купить билет и слетать домой (хотя в последнее время это стало немного проблематично). С работой рассталась без проблем. Хотя она была очень хорошая. Но прожив в Германии некоторое время я поняла, чего еще мне не хватает здесь.
1) Нет нормальных парикмахеров. Здесь с этим просто беда. Живу уже 5 лет в Германии и до сих пор не нашла хорошего парикмахера. Они здесь все просто руко***опые! Недавно психанула и сама себя подстригла. И знаете вышло лучше, чем у немецких парикмахеров. Мужу очень даже понравилось.
2) Не знаю, как во всей Германии, но там, где я живу, нет ни одного нормального зубного врача. Я боюсь, что не дай Бог выпадет пломба, здесь просто не к кому обратиться. Был очень печальный опыт с зубными врачами. Теперь к ним ни ногой. И все русские, которых я здесь знаю, летают в Россию, чтобы сходить к зубному, а заодно и по другим врачам пробежаться.
3) В Баварии, где я живу , иностранцам вроде меня очень трудно найти нормальную работу. Наши дипломы здесь не признаны, а без немецкого образования не берут никуда. Даже продавцом в магазин не устроиться. Надеяться можно только на удачу (что со мной собственно и произошло).
4) Не всегда можно найти нужные лекарства. В аптеках и магазинах в свободной продаже только что-то совсем легкое. Поэтому за всякой мелочью приходится бегать по врачам. Из-за этого частенько вспоминаю наши русские аптеки, где фармацевт обо всем расспросит и лекарство порекомендует. А здесь ссылаются сразу на врачей.
Есть наверняка еще что-то, чего мне здесь не хватает. Но пока в голову не приходит ничего другого.
Поделиться1905-05-2021 20:41:17
Да ну какая карьера, на это я и не рассчитываю, не моё...
Никогда не говори никогда )) Это ты сейчас не рассчитываешь, пока учишься. А через некоторое время, начнешь работать, и когда видишь, что люди гораздо ниже квалификацией, получают гораздо больше - тут любая станет карьеристкой ))
Поделиться2005-05-2021 23:01:22
В России у меня была любимая работа (+ финансовая стабильность ,что немаловажно),подруги ,коллеги ,море общения ,поездки и очень насыщенная жизнь.
Не было только мужчины ,с которым можно было бы разделить свое счастье.
И вот ....ради семьи я бросила всё, не глядя .Думая, что любимый мужчина может мне заменить все это ! Я даже не планировала работать заграницей .
Но нет .
Мне нужен был ,оказывается, не только муж ,но и все остальное : работа,подруги,море общения и далее по списку.
Теперь можно сказать , что я пожертвовала только тем, что мои родители живут в 5000 км от нас , но мы бываем у них каждое лето ( исключая последнее ) , но надежда есть , что увидимся в этом году .
Все остальное сложилось , и я не могу сказать , что моя жизнь здесь в чем- то проигрывает моей жизни на Родине. Адекватный муж, лояльная свекровь , финансовая независимость, отсутствие языкового барьера и даже скромные попытки делать какую- никакую карьеру .
Звезд с неба не хватаю, но сейчас мне все нравится .
И как показала жизнь ,ничего нельзя получить на блюдечке с золотой каемочкой ,ни на Родине ,ни заграницей. Нужно пахать ,учась и работая в три раза интенсивнее, чтобы быть хотя бы наравне с " аборигенами "
.
Но в преодолении трудностей и есть счастье .
Отредактировано Бусинка (05-05-2021 23:14:01)