Есть же везучие, которым как не в коня корм
Не завидуй, это нарушение обмена веществ. Повышенный метаболизм это обычно симптом. Все должно быть в меру.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » О зависти
Есть же везучие, которым как не в коня корм
Не завидуй, это нарушение обмена веществ. Повышенный метаболизм это обычно симптом. Все должно быть в меру.
Larenarde
По моим наблюдениям, нравятся разные. И большие и маленькие, а единственное преимущество мелких это как у Эллочки Людоедки
"Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами." ©
Зачастую девушкам не нравятся мелкие плюгавые женихи - потому что они ниже, чем она сама, у маленьких девушек выборка больше, и большие подойдут в смысле роста и маленькие.
Крупные люди мне кажутся более видными и значительными, что ли, и крупная девушка в моих глазах более эффектная, чем мелкая.
Отчасти я завидую и думаю иногда - а вот мне бы так - скорым, практичным и проворным в быту людям, у них в огороде все так и прет, в доме ничего не хлопает и не отваливается никогда, ибо прибито намертво, поросенок сыт, а воспитанные аккуратные дети никогда не ревут и не покрываются диатезом, потому что им опять скормили что то не то...
Вот бывают такие девушки - не успеешь оглянуться, она пыщ-пыщ уже блинов нажарила, когда успела, неизвестно, грибов корзину набрала, только в лес зашли, да еще и мигом венок соорудила, хотя вроде и цветов то особо не видно в том лесу...
У меня же вечно все долго, хлопотно, утомительно, и опять ничего не успела, потом доделаю...
а вот мне бы так - скорым, практичным и проворным в быту людям, у них в огороде все так и прет, в доме ничего не хлопает и не отваливается никогда, ибо прибито намертво, поросенок сыт,
Это прям про меня)
Это прям про меня)
И про меня ))
Хорошо, вычеркните «скромность»))
не успеешь оглянуться, она пыщ-пыщ уже блинов нажарила, когда успела, неизвестно, грибов корзину набрала, только в лес зашли, да еще и мигом венок соорудила, хотя вроде и цветов то особо не видно в том лесу...
Хотела сначала сказать, что таких в природе не существует, а потом вспомнила: знала в своей жизни одну такую! Но только одну. Славная девчушка, все у нее в руках спорилось, все быстро и складно, и почему-то думалось, что она никогда не уставала. Таким не грех позавидовать. 
она всегда с такой злость и издевкой говорит о чьих-то достижениях и событиях, что сразу понимаешь: завидует.
я видела, как меняется лицо такого человека, когда он услышал про счастье другого. Это неподдельная боль, или поджатые губы, или желание выдавить из себя фальшивую улыбку. Жалко даже смотреть.
Я согласна, что есть по-настоящему завистливые люди. Не могут они радоваться вместе с подругой. Но почему так происходит? Почему одни нормально переносят счастье других, а для кого-то это невыносимо? Откуда это?
Если человек завидует , значит он скорее всего , недоволен собственной жизнью и своими достижениями . Он сравнивает себя с другими, и иногда ему кажется , что жизнь так несправедлива к нему..почему , мол ,у подружки/ друга все складывается легко и просто , а у него - нет .
Если человек завидует , значит он скорее всего , недоволен собственной жизнью и своими достижениями
Не всегда. Есть успешные, но завистливые люди: им все мало.
Jewel
Ты подтвердила ровно то, что я имела ввиду " недовольные своей жизнью и своими достижениями = им все мало .
Чтоб вообще никогда не завидовать , надо иметь большое сердце ..или умение владеть собой, чтоб хотя бы не показать это низменное чувство.
Вчера только смотрела видео одной психологини ( русской) из Америки , так вот она там тему про зависть между подругами освещала .
Не хотите , чтоб подруги завидовали- не делитесь своими успехами и серьезными приобретениями или своими шикарными путешествиями и тп. Делите, вобщем " все на восемь". Прибедняйтесь .
Отредактировано Бусинка (17-05-2021 23:02:52)
Чтоб вообще никогда не завидовать , надо иметь большое сердце
И не говори...
У меня у мужа, один коллега как то выиграл три миллиона в лотерею. Дали на сдачу на автозаправке.
Вот кто может такому не позавидовать ? ))
Ну это один случай на миллион.
Ну это один случай на миллион.
А я после этого начала лотерейные билеты покупать ))
Мой зять уже 10 лет покупает лотерейные билеты.
Да..это дело случая .Кто знает - может и повезет ,желаю тебе хорошего выигрыша!
Отредактировано Бусинка (17-05-2021 23:14:41)
А я мужа своего отучила билеты лото покупать. Он уже лет 15 это делал, но ничего путного не выиглал.
А я мужа своего отучила билеты лото покупать. Он уже лет 15 это делал, но ничего путного не выиглал.
Вот представляешь, а на 16- ый бы выиграл 
Есть успешные, но завистливые люди: им все мало.
Более того, есть успешные люди, которые будут злобиться на менее успешного, потому, что у того, например...фасад дома чище, грубо говоря, или цветы на лужайке красивее) Ну, это утрированные примеры.
Просто, когда удивляются "ой, да чему там завидовать", не понимают, что завидуют не от НАЛИЧИЯ чего-то, а от черты характера такой. Такому человеку дай все деньги и власть мира, и он все равно найдёт, к чему прикопаться.
У меня 160 всегда чувствовала себя пигалицей.
Не то что я беспрерывно от этого страдаю, обычно вообще это не замечаю или даже довольна в каких то случаях. Но, если стою рядом с высокой и крупной девушкой, именно крупной, а не с фигурой комара, то появляется ощущение своей невзрачности.
Или есть такие локации, допустим, в Скандинавии полно высоких людей, не то что тут у нас, и те, и в тенек много высоких или высоченных.
Мой рост 168, и в Германии я натурально мелкая, немок ниже себя я почти не встречала, кроме некоторых бабушек. Молодые девчонки все от 170 минимум. И мужики высокие тут обычно с такими же высоченными женщинами. У бывшего Экспоната я была самая мелкая, он думал, что его предыдущая девушка, ростом 179 это "уж точно ниже неё у меня не будет". Сам 196, были у него бабы и выше 2 метров, в среднем встречался с теми ,кто ОТ 185. И тут таких пруд пруди. Огромный тут народ, реально. Не каждая первая, конечно, но где-то каждая 5 точно будет выше 175-180. Каждй день на работе наблюдаю не одну тысячу людей, и большинство женщин будут выше меня. Насколько выше- по разному, кто-то на 5 см, кто-то на 30, но даже вровень со мной не так много.
Отредактировано Bunny (18-05-2021 08:21:11)
Молодые девчонки все от 170 минимум.
Мой рост 166, и да, я тоже ниже себя редко кого встречала. Меня вот еще что удивляет. Почему тут у очень многих большой лишний вес. Причем почему-то преимущественно у женщин. Каждый день наблюдаю: в основном, мужчины нормального веса, подтянутые, а у женщин не просто лишний вес, а сильное ожирение. Причем, у молодых. Редко когда кто попадается с нормальным весом. Непонятно, с чем это связано.
Чики
А я заметила, что тут очень много грудастых и попастых девушек. И они явно НЕ качают 5 точки. потому, что по фигуре видно, что неспортивная. Именно очень много форм от природы.
Лишний вес - скорее, у наших молодых девушек недостаток веса и многие носят размеры типа XS. Тот же айрекоменнд забит отзывами на диеты, разгрузки и прочее.
Но у меня вот несколько коллег да, безобразно толстые, у одной живот свисает ниже бедер, ест тазами просто. Другая коллега- я до сих пор в шоке, что она 95 года рождения, потому что я была уверена, что она на пару лет старше меня (я 88го). Но фигура, прическа, одежда и поведение - как
у загруженной бытом матроны, живущей в какой-нибудь деревне на российском Севере. А это немка из благополучной Германии 25-26 лет. 
Связано с тем, что не привыкли себе в чем-то отказывать, для мужиков стараться не надо, себя любят всегда, связи между самооценкой и внешностью тут не проводят. С одной стороны, хороший подход, психику сохраняет здоровой, без вечной гонки за идеальность. С другой - иногда не могут сдержать злобу по отношению к тем, кто к себе строг и делает из себя красоту, таких презрительно обзывают dumme Tussi (ТПшка). простите, модераторы))
Отредактировано Bunny (18-05-2021 08:41:26)
Bunny
А я заметила, что тут очень много грудастых и попастых
Да, я тоже таких тут часто вижу. Но там телосложение массивное, хоть и ожирения нет, но и стройности нет.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » О зависти