Я тоже любитель риса - во всех видах и во всех блюдах
1. Форумские РЕЦЕПТЫ
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться2220-03-2023 13:13:54
Кисэн
Я имела ввиду,что когда мы были молодые,то однозначно на кг минимум 10 меньше. А сеячас когечно все по другому, и идеальный вес тоже другой.
Поделиться2320-03-2023 14:28:14
Осталось 1 кг жира убить.
Ох, ты -мой герой. А у меня три кило гуляют - ничего не могу сделать : только уходят, потом возвращаются. Главное, чтобы только друзей с собой не приводили (((
Поделиться2520-03-2023 19:04:00
Madlenka
Я рис только в турецком покупаю, люблю правда нешлифованный.
Поделиться2620-03-2023 19:59:45
Yael
Я всякий люблю, просто выложила картинку с названием производителя. Я много всякого перепробовала, но этот лучший.
Поделиться2720-03-2023 20:22:35
любитель риса
А как ты варишь рис? У моей подруги мусульманин муж, когда я прихожу, он варит рис, ктр я могу прям тазик сразу слопать.
На все мои вопросы ответ один - надо купить правильный рис. Ему рис привозит приятель из Пакистана.
Пыталась проникнуть в кухню, подглядеть.
Ничего там не поняла, почему то крышка кастрюли, где варится рис, была обмотана одеялом.
турецкий,
Интересно, я не знала. Надо будет купить.
Поделиться2820-03-2023 20:57:17
Мой БМ,ливанскоподданный , прежде чем варить рис сначала обжаривал его на оливковом масле до золотистого цвета,часто с мелкой вермишелью, прямо в кастрюле в которой предпологается варить. Потом заливают водой на два три пальца выше,доводят до кипения на максимуме, убирают до примерно 4 и медленно варят до готовности. Я рис никогда не солю при варке.
Если совсем уж лениво обжаривать , добавляю оливковое масло в процессе готовки.
Поделиться2920-03-2023 21:30:31
прямо в кастрюле
Я тоже так. И не солю.
Если не обжариваю, то добавляю сливочное масло или топленое во время варки.
И никогда не открываю крышку кастрюли до готовности, это нельзя. Поэтому степень готовности надо знать по виду риса и воды, просто время, а саму посудину не трогать.
Для меня это было сложно, но выучилась, ибо риса хочется.
Вот насчет вермишели, кстати, интересно. Пока не поняла, в чем прикол, это надо купить вермишель и попробовать.
Поделиться3020-03-2023 22:02:17
Я тоже рис люблю очень
Я привыкла к Басмати, Жасмин мне почему-то меньше нравится. Хотя все зависит для какого блюда. Басмати индийский из Костко, там красивые большие мешки ))
Сейчас не вижу рис для ризотто, раньше какой-то испанский покупала, сейчас уже нет его (
Поделиться3120-03-2023 23:36:53
Вот насчет вермишели, кстати, интересно. Пока не поняла, в чем прикол, это надо купить вермишель и попробовать.
Макароны у меня только муж готовит, мне не доверяет ). Я то недоварю, то переварю. Он мне поведал когда-то, что настоящую итальянскую пасту, готовность ее, повара проверяли кидая макароны об стенку - если прилипла, то готова. Я сказала, что могу и кинуть Больше мне их готовить не доверяют
Поделиться3221-03-2023 08:45:07
Вот насчет вермишели, кстати, интересно. Пока не поняла, в чем прикол, это надо купить вермишель и попробовать.
Главное не переборщи, там нужно всего горсть.
Поделиться3321-03-2023 16:31:42
Тоже люблю рис, но правильно варить не умею. Поэтому у меня свой метод - большое количество воды и сливаю через дуршлаг. Всегда рассыпчатый и никогда не слипается. Остальные методы не практикую. Я и гречку так варю.
Поделиться3422-03-2023 06:18:42
Опаньки, теперь буду поджаривать рис! Не знала о таком способе.
Поделиться3523-03-2023 17:16:28
Chokolate
Это для того, чтобы рис не склеивался и не превращался в кашу. Для того же его накрывают крышкой при варке и эту крышку нельзя открывать в процессе.
кидая макароны об стенку
Я тоже это слышала, не помню где. Попыталась представить, но нет, такой авангардизм у меня не выйдет, пожалуй.
Я иногда могу переварить, но не до степени несьедобности, да и вообще макаронные изделия редко пытаюсь готовить, не люблю.
Поделиться3624-03-2023 06:30:40
Я с макаронами по времени варки ориентируюсь - варю, сколько на упаковке написано. Не до идеала, но есть можно.
Рис обожаю, но варить правильно не умею. Тоже попробую обжаривать
Поделиться3726-03-2023 05:02:16
Кстати, о рецептах.
Всегда была фанатом еврейской еды. Не в смысле готовить, а вот поедать. Очень вкусно.
Ни разу я не ресторанный критик, но вот насчет общепита - это отстой.
Лучший ( якобы ) Saviv . Просто поесть это ладно, но - при доставке.
Форшмака нет, хумуса почему то тоже.
Ладно. Питы почему то не оказалось.
При попытке купить питу на районе почему то представители нетитульной нации на районе непонамают на русском и продали шаверму.
Не, эта подруга вообще не пьет, поэтому я удивилась.
Шаверму я последний раз пыталась есть лет так, ээ, 2008?
Кстати , оказалась ниче себе, половину шавермы все же съела. Все меня уговариваривали, что шаверма хорошая, кто ел и не умер, а кто то умер. Подруга демонстративно откусывала свою шаверму.
Поедание мною шавермы это я была прям драма квин, эту роль я ненавижу.
На самом деле я до этого эпизода ела шаверму один раз в 2009 и то под давлением, поэтому помню.
Поделиться3826-03-2023 07:46:56
Эх, когда-то она была очень даже не дурна, и я любила ее поедать.
Поделиться3926-03-2023 10:13:20
очень даже
Видимо, да. Вся эта компания ненавидит шаверму - версия барахло.
Обогатилась новыми знаниями про самую крутую шавуху в мире на Литейном и в какой-то подворотне в Стокгольме. Также историями отравлений и больниц, но это с желудком у ихних подруг что-то не так. Прям такое впечатление, что только шавермой и питаются с двух лет, такой опыт.
Эта шавуха оказалась и правда вполне себе вкусная, так что открыла новое для себя в кулинарии.
И я поняла этот энтузиазм насчет шавермы после доставки из крутого ресто еврейской кухни.
Просто все хотели жрать.
А мне понравилось и вполне наелась. Особенно буряк, прям нереально вкусный, я то люблю буряк и вечно ем, но вечно с чем -то, то с козьим сыром, то с чесноком и грецким орехом и заправкой, но вот так приготовить.. просто буряк нереально вкусный. Не, там дело не в остальных ингредиентах, так то и я могу. Засыпать если мне все кинзой, так я и гвозди сожру.
Сожру то сожру, но именно понимая, что это гвозди. А тут именно буряк сам по себе нереально вкусный.
Никакие ютубы и шефы в интернетах не помогут, понятно... ушла, бубня себе под нос.. куча буряка в холодильнике, отварю и сьем.
Поделиться4026-03-2023 11:33:13
Кисэн
Правильные еврейские хозяюшки запекают свеклу, вкус действительно другой. Как например та же картошка просто отварная ,или запеченная в духовке. Это конечно не про меня, я так вообще готовую вареную свеклу покупаю, но я и не фанат сего корнеплода.