А сапоги...(((
Сапоги в моей молодости на базаре стоили всю мою зарплату, даже больше! А мы одевали все с базара, в магазинах ничего не было. В комках те же вещи стоили еще дороже.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Что приготовила погода? - Всепогодная болталка
А сапоги...(((
Сапоги в моей молодости на базаре стоили всю мою зарплату, даже больше! А мы одевали все с базара, в магазинах ничего не было. В комках те же вещи стоили еще дороже.
Flight
Что такое комок?
Сразу понятно, что ты с нового поколения Комками мы называли коммерческие магазины. Раньше были только государственные магазины. В них иногда завозили хороший фабричный товар, но его было недостаточно. Дефицит - обычное дело того времени.
А потом во время перестройки появились коммерческие магазины. В них был даже иностранный товар, но все дорого.
А потом государственные магазины совсем исчезли, так как их приватизировали, или вернее сказать прихватизировали. Осталися базары и комки. На базаре тоже было полно хороших вещей. Даже часто было , что один и тот же товар можно было встретить, если походить посравнивать. Только на базаре он был по более доступной цене.
Сразу понятно, что ты с нового поколения Комками мы называли коммерческие магазины.
Похоже я совсем из доисторического поколения , на моей памяти "комками" называли комиссионные магазины.
Если кому интересно, можно почитать про то как была тогда устроена торговля. Другая эпоха
Yael
Комиссионные я тоже помню, но мало их захватила. Они были в мои школьные годы только.
Ты имеешь ввиду, когда приезжали из-за границы и сдавали в комиссионки новые вещи на продажу?
Отредактировано Flight (03-09-2021 18:12:52)
Зашла в тему о погоде)) Комки - это коммерческие магазины, появились в самом конце 80-х, продавали там от польской косметики до шмоток, цены были тоже коммерческие, мы там помады и тени с карандашами покупали, дрянь жуткая, но помада стоила 10 рублей, чирик по-старому)) Штаны варенка были по 400 рублей, тогда 2 зарплаты, деньги еще советские были. У фарцовщиков были такие цены, но у них вещи лучше были. Комиссионка это совсем другое.
А насчет погоды - у нас жуткий холод, прям непривычно. Я уже в куртке хожу и кроссовках, и то холодно, еще и дождь.
А у нас было прохладно. А сегодня потеплело. На террасе даже жарко сидеть на солнце.
У нас тоже похолодало. Это при том, что вчера еще тепло было. А сегодня ночью уже похолодание.
Эх, закончилось лето.
Отредактировано Flight (24-10-2021 01:03:29)
Ты имеешь ввиду, когда приезжали из-за границы и сдавали в комиссионки новые вещи на продажу?
И это тоже, но не только новые из-за границы. В комиссионку можно было сдать б/у вещи тоже. и сокращенно назывались они "комками" позже название перешло к коммерческим магазинам, наверное.
Отредактировано Yael (03-09-2021 19:12:29)
Наверно по всей России прошла волна похолодания.
Отредактировано Babochka (03-09-2021 20:25:38)
А что вообще такое коммерческие магазины Вроде бы были только государственные, берёзки и комиссионные, потом палатки всякие появились, некоторые из которых переселились в магазин, может они коммерческие магазины? Но комок - это были комиссионные, в то время когда это слово употреблялось, ещё даже палаток возле метро не было ( боже, как давно я живу!)
Как же холодно в Москве, 10 градусов и холодный дождь. Вот в такие моменты реально задумываешься, насколько это разумно по отношению к себе - жить в климате, где приятных - три месяца в году (ок, пять если повезет с маем и сентябрем). А в остальное время или холод как в Мск, или серая недозима как в Стокгольме...
Juneau
Ну будем честными, лето в этом году в Москве было жарким.
А так, да ,погода сегодня бррррр
Отредактировано Melek (04-09-2021 13:10:44)
Ну будем честными, лето в этом году в Москве было жарким.
лето в Москве вообще лучшее для меня)) Так я и говорю, лето плюс май-сентябрь - вполне приятная погода обычно. "Несезон" считай с октября начинается и до середины-конца апреля. Все-таки это очень долго...
Juneau
Да я согласна. И сентябрь как-то резко холодно начался.
В Москве обычно вторая половина августа всегда идёт резкое похолодание, дожди. Потом, правда, в сентябре, бывает бабье лето короткое.
У нас здесь тоже похолодало, до 23-24 градусов, очень комфортная температура. В Квебеке всегда сентябрь-октябрь - самое лучшее время года. И ещё знаменитые красно-желтые цвета листвы, это особый сезон, японцы специально приезжают смотреть.
И ещё знаменитые красно-желтые цвета листвы, это особый сезон, японцы специально приезжают смотреть
Даааааа у вас же там клен цветет?
Эмблема страны даже. Красиво наверно. И клен у вас такая же достопримечательность наверно, как у японцев сакура.
Olioli
Да, это красный клён ( сахарный, который, из него также сироп делают), очень красивые цвета. Считается визитной карточкой Квебека и Вермонта.
Примерно так выглядит:
Но это уже октябрь-начало ноября, сентябрь ещё зелёный.
Да, это красный клён
Буйство красок, невероятно красиво Я бы сама такую осень любила, а у нас просто дожди и холод начинается, так что любить нечего
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Что приготовила погода? - Всепогодная болталка