perpetuum_mobile
Изменения в климате, в человеческой шкале, заметить невозможно. Они всегда меняются туда-обратно, но амплитуда колебаний - от 50 и до 500+лет, люди даже не фиксировали климат еще тогда. Хотя климат конечно меняется. Но он не меняется за 10-15 лет, это частное изменение, еще тысячу раз все поменяется.
Что приготовила погода? - Всепогодная болталка
Сообщений 241 страница 260 из 950
Поделиться24125-08-2021 19:14:10
Поделиться24225-08-2021 19:37:08
perpetuum_mobile
Человек бессилен например против влияния вспышек на солнце. Вспышки на солнечной коре могут создавать краткосрочные колебания климата, когда лето то жаркое , то прохладное. А действительное изменение климата - это очень долгосрочный процесс.
Или вот пример. Когда-то давно случился ледниковый период, но потом климат все теплел и теплел. А тогда не было промышленного производства, химических выбросов в атмосферу, пластика, и людей было мало. Кто тогда влиял на климат, если человек на него не мог оказывать влияния?
Почему-то «зеленые» об этом совсем не хотят вспоминать
Отредактировано Krasotulya (25-08-2021 19:45:25)
Поделиться24325-08-2021 19:56:54
В чём-то согласна. Я возможно мало ещё прожила и не акцентировала внимание на погоде, климате.
Но вот бабулька моя чуть больше 80 лет прожила. И было всегда интересно слушать её какие-то наблюдения. Что в её детство снега было больше, по пояс. Но тогда и снегоочистных машин не было, потому наверное по пояс. Я смотрела свои детские фото(возраст год, 3, 5 и тд) снег всегда зимой, я то на санках то на лижах. А вот с 201*(не могу точно вспомнить год, чтоб не вводить в заблуждение) наверное в Украине зимы становятся безснежными. Даже помню дождь был, что вообще не типично для зимы. Лето вроде теплее становится. По моим ощущениям. Помню по радио говорили, что сегодня побит рекорд жиры какого-то там года. Помню первый курс уни -26°С было зимой. Холодрыга неимоверная. Я таких минусовых температур до того не помню на своей памяти. (Максимум -15, а тут почти -30) в Германии четвёртая зима, в основном я застала беснежную(снег таял, не долетая до земли, а в эту зиму прямо хорошо так выпало на севере. Фото печатала недавно как с мужем дурачимся(снеговики, прогулки и реально сугробы на заднем плане после очисной техники) спрашивала мужа когда снег был тут последний раз, что лежал, он даже вспомнить не смог, сказал 20 лет наверное...
Поделиться24425-08-2021 20:11:39
спрашивала мужа когда снег был тут последний раз, что лежал, он даже вспомнить не смог, сказал 20 лет наверное...
Да нет, не 20 лет назад. Я писала, что ездила на курсы вождения в 2016. Холодная зима была и снежная. Я все одевала: шарф, шапку, перчатки шерстяные. И по сугробам шла. У нас поля окрестные прям снегом были занесены, я это хорошо помню. И 2017 был тоже более менее снежный, но поменьше. А потом да, мало было снега и теплее.
Поделиться24525-08-2021 20:15:29
В моем родном городе (не Сибирь) стабильно каждый год в феврале две-три недели морозы по -28 градусов. И ветры у нас сильные. Невозможно по улице ходить. Идешь и все лицо закрываешь шарфом. И в этом году тоже там были морозы. В этом даже дольше - весь январь и февраль. В марте тоже холодно было.
Поделиться24625-08-2021 20:29:01
Lastochka
Да нет, не 20 лет назад. Я писала, что ездила на курсы вождения в 2016. Холодная зима была и снежная. Я все одевала: шарф, шапку, перчатки шерстяные. И по сугробам шла. У нас поля окрестные прям снегом были занесены, я это хорошо помню
За городом это так, как ты описываешь, но я бы не сказала, что сугробы прямо, снегом чуть-чуть припорошило. Мне чтобы снег застать нужно в Гарц(горная местность) ехать. А вот в городе снег тает не долетая до земли. Потому что обогревающие помпы ставят для отопления современных домов. То солнечные батареи. Много тепла через дымоход выходит от камина например. Потому в городе чуть другая ситуация. У меня была знакомая в деревне и слала фото снега. Территориально недалеко от меня и снег, я ещё удивлялась. Почему у неё снег есть, а у меня нет. Спросила мужа он объяснил.(что я написала выше с помпами)
Поделиться24726-08-2021 04:19:57
Я в Новосибе тоже мерзла, но Германия мне, тем от этого тёплой не кажется, тоже мерзну
Поделиться24926-08-2021 08:16:23
Yael
Изумительная сумка! В прохладную погода я бы сама в такую забралась
Поделиться25026-08-2021 08:17:18
Пришлось даже срочно для Тео сумку купить
Царевна-лебедь
Поделиться25126-08-2021 21:17:26
У нас дожди начались с грозами. Лето еще не закончилось, а погода уже осенняя. Хочется дома отопление включить, холодно стало, особенно ночи холодные. Прогноз смотрела, до конца недели, и всю следующую неделю дожди будут лить. Неизвестно, потеплеет ли еще.
Поделиться25226-08-2021 21:33:11
У нас дожди начались с грозами.
Да ты что, вот же вам свезло только начались... у нас они практически не прекращались!
Поделиться25326-08-2021 22:07:07
У нас нормальная погода. Ни холодно, ни жарко. Дождичек иногда пройдет, но не сильный. Приятная погода, пусть подольше такая бы была.
Поделиться25426-08-2021 22:54:03
У нас вчера всю ночь и сегодня до полудня лил дождь, а потом погода нормализовалась, солнце даже вышло. Не жарко и не холодно. Вообще я очень люблю такую умеренно теплую погоду.
Отредактировано Romaschka (26-08-2021 22:54:45)
Поделиться25527-08-2021 07:37:50
Вчера было + 30
Сегодня +13
Пошла в футболке. Замерзла как собака ))
Поделиться25627-08-2021 07:40:56
Вот это перепад!
Поделиться25727-08-2021 07:56:11
Lastochka
обычное дело у нас ))
я помню с какой то гулянки ехали летом и пошел снег
мы в шортах, купальниках
Ладно в багажники были пледы, так бы околели
Надеюсь, к вечеру потеплеет
Меня чем бесит Урал ( именно где я живу)
Надо много одежды для всякой погоды: куртка теплая, куртка не оч теплая, куртка легкая
Обуви тоже кучу надо
Поделиться25827-08-2021 08:35:12
Надо много одежды для всякой погоды: куртка теплая, куртка не оч теплая, куртка легкая
Обуви тоже кучу надо
Ага, знакомо такое.
Мне как-то в давние времена человек с юга России сказал: да вы там в России все бедные, у нас на юге народ богаче. А я ему: так у вас и расходов меньше. При одинаковых тарифных ставках зарплаты (тогда был СССР) и практически одинаковых ценах нам нужно столько вещей теплых покупать! Себе и детям. А вам шубы не нужны, варежки тоже, и одеяла теплые не надо покупать. И вам не надо копить денег на отпуск, чтобы на юг поехать
Поделиться25927-08-2021 16:57:04
У нас после 2,5 месяцев непрерывной жары, нетипичной для балтийского климата, наконец-то прохладно стало. Я именно к такому лету привыкла тут за 33 года проживания - 16-22 градуса, дождичек часто. Прямо наслаждаюсь холодом Достала зимнее одеяло. Кот хоть перестал адски линять. Всё лето скидывал шерсть, и это он ещё обычный, короткошерстный.
Поделиться26027-08-2021 21:01:51
А я ему: так у вас и расходов меньше. При одинаковых тарифных ставках зарплаты (тогда был СССР) и практически одинаковых ценах нам нужно столько вещей теплых покупать! Себе и детям. А вам шубы не нужны, варежки тоже, и одеяла теплые не надо покупать.
Сущая правда ) Я, когда приехала с юга в Москву первые три года была непрестанная головная боль - что купить, чтоб не мёрзнуть. Пришлось покупать весь новый гардероб (это были огромные деньги для меня тогда). У меня теплее курточки ничего не было, даже единственный свитерок был тонюсенький. А сапоги...(((