У нас сегодня слава святым отцам свежо и градусов 20
Я даже плащик утром надевала
Надеюсь на след неделе так и останется
Что приготовила погода? - Всепогодная болталка
Сообщений 201 страница 220 из 950
Поделиться20111-07-2021 15:09:16
Поделиться20211-07-2021 19:42:34
Я вот как-то упустила момент с кондиционером. Что, почему, зачем? Сейчас задаюсь этим вопросом. Видимо потому что ремонт делала в январе-феврале, апреле и октябре. Было нежарко, и думаешь, да ладно, подумаешь, две недели за лето стоит жара, переживу. Сейчас маюсь от жары, вентилятор не спасает. Окна на две стороны, но сквозняка нет. Так что решила зимой его все-таки поставить. Сейчас сезон, невыгодно. А так МЧ баллов по карте накопит и возьмем по баллам с небольшой доплатой.
Поделиться20311-07-2021 20:57:12
Я кондиционеры вообще не переношу. Знаю многих, кто заболел пневмонией, побыв в помещениях с кондиционером. Не нравится мне холодный искусственный воздух. Устанавливать себе в квартиру ни за что не стала бы.
Поделиться20411-07-2021 21:38:07
Чики
Кондиционеры надо, конечно , с умом использовать. Не надо их на всю мощь включать и прямо на человека направлять. С этим плохи дела, если он стоит где-то на рабочем месте, где всем жарко, кроме того, кто сидит прям возле кондиционера.
Поделиться20511-07-2021 21:47:25
) И да, без солнца и в плюс 20 у меня депрессуха и это именно собачий холод и кошмар
почему, с солнцем)) 20-25 и солнышко (т е футболочная погода, но не жарища) - разве плохо? Я с возрастом не выношу ни сильный холод (минус 10 - уже много), ни сильную жару. При любой физ нагрузке (быстрая ходьба, велосипед) начинает уши закладывать при такой погоде, наверное что-то с давлением...
Поделиться20611-07-2021 21:53:39
У меня на родине в квартире есть кондиционер. Нам при установке сказали разница снаружи и внутри кажется 7градусов должна быть. Если на улице 30, внутри 23 ставить на кондее. Согласна, что при правильном использовании заболеть мало вероятно. А если ставить на всю мощь и чтоб ещё дуло на человека то да, слечь с пневмонией на раз два.
В Германии я читала проблематично установить, в съемном жилье шансов нуль. Если квартира твоя, то установка кондиционера влияет на изменение архитектуры или внешнего вида дома, кажется если кто-то из соседей против то не установить. Если свой дом, то кажется можна. Давно читала, может что-то изменилось уже. Если кто-то владеет свежей информацией, поправьте меня.
Поделиться20711-07-2021 22:13:27
Если кто-то владеет свежей информацией, поправьте меня.
Поделиться20811-07-2021 22:26:43
В Германии я читала проблематично установить, в съемном жилье шансов нуль.
В люксовом жилье все уже заранее спроектировано, стоит централизованная вентиляция, как в отелях.
А в обычных квартирах можно устанавливать переносные кондиционеры. Наш родственник такой имеет. Они громоздкие, где-то 80х50х30, могут быть на колесиках. Трубу (шланг) от него нужно куда-то выпускать. Можно в стекле просверливать отверстие специальной клупой. Или выпускать через вентиляционные отверстия в кухне или ванной. Смотрится не очень, но и период этот не долгий, можно потерпеть.
Поделиться20914-07-2021 12:09:41
Вчера была у подруги в гостях, у нее последний этаж. Это просто ад! Еле выдержала, хотя полгода не виделись, но поспешила домой. Ну безумно жарко.
Приехала, помылась холодной водой, включила вентилятор и думаю « Господи, я еще на что-то жалуюсь »
Поделиться21015-07-2021 16:43:22
Не знаю, можно ли писать тут или это тянет на отдельную тему о изменениях климата. (На усмотрение модератора - отделить или тут оставить)
Вчера показывали новости, как часть Германии - новоднение. Руины, убытки представляю какие. Швейцария уровень воды тоже поднялся. На другом конце земного шара показывали в новостях(США, Канада) жара 40-45°С. Даже не хочу представлять, как такая температура ощущается, тут 30 еле переносишь. Я помню мне бабушка рассказывала, что в её времена снега по пояс было(но думаю тогда и снегоочистных машин не было). Мне показалось снега зимой становится меньше. Хотя эта зима снегом запомнилась, но возможно потому, что люди дома в локдаунах сидели.
Девочки, кто дольше живёт, а что вы заметили в изменение климатической ситуации? Я пересматривала детские фото, постоянно снег зимой был. В прошлом году зимой летала в Украину снега вообще не помню, но дождь был. Не припоминаю, чтоб в декабре дождь был... 4 год в сумме живу в Германии мокрый снег тут зимой в основном(тает не долетая до земли), а в этом году прямо так хорошо выпал и лежал. Я впервые такое застала.
Поделиться21115-07-2021 19:06:05
Вот пришла спросить тоже, про погоду в Германии.
Девочки, а что там у Вас -- реально наводнение и все такое? О жертвах говорят .....
Поделиться21215-07-2021 20:13:05
Бельгия тоже наводнение...
Кадры в новостях показали, как из голливудского фильма-катастрофы. Жутко.
Поделиться21315-07-2021 21:44:51
Да, наводнение. Конкретно в моем городе просто сильный дождь идёт, у пары коллег затопило подвалы. Но в ближайших регионах ужас. (
Поделиться21415-07-2021 22:00:09
Да! Знакомая из Райнланд-Пфальц по вотсапу сказала, их расселяют по школам и церквям. Ничего не работает, нельзя даже в магазин сходить. Не знаю, привезли им сейчас еду или нет. Телефон не доступен.
На видео говорят по-немецки, но там очень наглядные кадры.
Отредактировано Silk (15-07-2021 22:02:15)
Поделиться21515-07-2021 23:06:16
Да, наводнение. Конкретно в моем городе просто сильный дождь идёт, у пары коллег затопило подвалы. Но в ближайших регионах ужас. (
Держитесь!
Я даже если честно не знаю, что в таких ситуациях делают в Германии. Есть какое-то оповещение о эвакуации или пункт сбора людей в чрезвычайной ситуации?!
Я на севере живу, ттт тут такого нет(наводнения), но новости конечно жуткие кадры показывают. Как фильм-катастрофа. Погибшие, пропавшие безвести, а убытки какие(что разрушеные дома/машины плавают, урожай у фермеров, животных эвакуировать, больных с больниц)
Опять таки, кто компенсировать должен - страховые компании или государство помощь выделять?!
Поделиться21616-07-2021 11:33:01
да уж... а у нас лило-лило в июне, а сейчас жара уже в 9 утра +33... какая-таки странная погода... у меня у приятеля в Бельгии у отца поля смыло полностью. ну вот грязь и все... капец, какой труд пропал и какие деньги.
Поделиться21725-07-2021 14:28:06
Показывают наводнение в Европе.
В Бельгии даже дом плыл по улице!
Посмотрите с 3,45 минуты.
Метеорологи Бельгии предупреждали власти за три дня до потопа, что может случиться беда. Но им ответили: не разводите панику, вы - паникеры!
https://www.youtube.com/watch?v=m4elFLaCEW4
Отредактировано Silk (25-07-2021 15:15:40)
Поделиться21926-07-2021 09:21:23
У нас сегодня прохладно. Так приятно!