Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Рецепты куличей


Рецепты куличей

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Христос-воскрес!

Девочки, очень красивые у вас куличики  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif
Глядя на них, так захотелось мне в родной город, домой. Хотелось там отпраздновать.

+3

22

Христос Воскресе!! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/251/t598642.jpg

+6

23

Девочки , спрошу на всякий случай ..есть ли у кого-нибудь  проверенный на практике  рецепт ( не из инета ) хорошего кулича,  чтоб не стоять на кухне весь день .
А чтобы быстро , раз - смесил  все ингредиенты  и готово .И чтоб при этом сьедобно было .
Потому что завтра надо бы  печь куличи , а русских сил никаких пока нет.

+3

24

Присоединяюсь к вопросу. Мне б еще и без дрожжей что-то. Неохота в магазин ехать за ними. Вроде готовят что-то простое, на твороге - видела рецепт, но не сохранила, а сейчас не найду (

+1

25

Jewel
Можно испечь обычный кекс типа сметанника и завалить в него побольше изюма

+1

26

У меня только на 6 часов работы рецепт, но он такой удачный, что я собираю все свои женские силы и …

+2

27

Согласна на 6 часов , Madlenka
Мой рецепт чуть ли не на весь день .
Жду рецептик .

+1

28

Мой проверенный несколькими десятилетиями рецепт кулича,  Никогда не подводил и всегда великолепный результат.
Кулич пасхальный 

1 кг. муки

50 гр. живых дрожжей

1 -1,5 ст. молока

10 желтков

3 белка

250 гр. сахара

200 гр. сливочного масла

100 гр. изюма

25г коньяка

25г цукатов

3 ч.л. ки лимонной цедры или 1 ч.л. кардамона (молотого) и 0, 5 ч.л. тертого мускатного ореха

1 ч.л. шафранной настойки

3-4 ч.л. ванильного сахара

1г соли 

1. Приготовить опару: в 1 стакане кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100г муки и оставить на 10 мин.

3. Соединить дрожжевую и заварную смесь. Оставить на 1 час для подъема.

4. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить.
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г.  муки, вымесить и дать подойти в течении 1ч, затем долить другую половину заливки, взбитые в пену белки добавить 500г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке и дать тесту подойти вторично.
7.Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины и дать подняться на 2/3 формы, выпекать в духовке, разогретой до 180С примерно 45 мин. У меня получился один большой и 2 маленьких кулича.

Форму для кулича обязательно выстелить промасленным пергаментом. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая, то кулич готов.
Сверху как правило украшаю взбитыми в крепкую пену белками с сахарной пудрой.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t345845.jpg

+6

29

Я в этом году рецепт с инстаграмма взяла, на запах супер, поднялись отлично, на вкус только в воскресенье узнаю, так как пост. Но отзывы отличные. Творожные куличи, бездрожжевые.

+2

30

Madlenka
Красота👍🏻👍🏻, мои куличи только с духовки, сейчас пасху творожную варю, а в субботу ночью поеду в храм святить всё.

+3

31

Engel
Я ещё не пекла, завтра буду, это из прошлого картинка:)

+1

32

#p70397,Madlenka написал(а):

ещё не пекла

Да я от вида твоей еды вечно в полуобмороке, потому что борьба за талию.
Я уверенна, что не только красиво, но и вкусно.
Таскаю твои фотки еды как рефы, рисую с них.
Хорошо, что я так не готовлю, а то бы уже в арку Главного штаба не проходила бы, и на Дворцовой бы не судьба была бы погулять.

+3

33

Engel
Дай пожалуйста творожный рецепт, каким ты пользовалась 😀

0

34

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/251/t56569.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/251/t276225.jpg
Помадку в этом году делала на желатине.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/251/t349891.jpg

+6

35

А-а-а, какая красота   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif
Усе, вообще не буду делать кулич, у меня теперь комплекс неполноценности (((

+1

36

Jewel
Я в этом году простейший рецепт кулича взяла,  а вот мою любимую творожную царскую пасху я варю уже много лет по одному рецепту, там время нужно больше, но она оочень вкусная🤤🤤

+1

37

Engel
Я вот задумалась: а можно сделать этот рецепт на зерновом твороге? Взбить его, например? 

#p70403,Engel написал(а):

творожную царскую пасху

Даже название вкусное  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

0

38

По мне творог он и есть творог, его главное пюрировать чтобы гладкий стал, а он не солёный?

0

39

Ссылка на рецепт «Царская пасха»:

https://gotovim-doma.ru/recipe/388-pask … -zavarnaya

Может кто-то захочет сделать. 😉

+2

40

#p70405,Engel написал(а):

а он не солёный?

Он вообще никакой ((( 1%, на вкус как резина. Но за хорошим творогом надо ехать в русский магазин, а времени нет ((
Спасибо за рецептик!

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Рецепты куличей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно