Христос-воскрес!
Девочки, очень красивые у вас куличики
Глядя на них, так захотелось мне в родной город, домой. Хотелось там отпраздновать.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Рецепты куличей
Христос-воскрес!
Девочки, очень красивые у вас куличики
Глядя на них, так захотелось мне в родной город, домой. Хотелось там отпраздновать.
Девочки , спрошу на всякий случай ..есть ли у кого-нибудь проверенный на практике рецепт ( не из инета ) хорошего кулича, чтоб не стоять на кухне весь день .
А чтобы быстро , раз - смесил все ингредиенты и готово .И чтоб при этом сьедобно было .
Потому что завтра надо бы печь куличи , а русских сил никаких пока нет.
Присоединяюсь к вопросу. Мне б еще и без дрожжей что-то. Неохота в магазин ехать за ними. Вроде готовят что-то простое, на твороге - видела рецепт, но не сохранила, а сейчас не найду (
Jewel
Можно испечь обычный кекс типа сметанника и завалить в него побольше изюма
У меня только на 6 часов работы рецепт, но он такой удачный, что я собираю все свои женские силы и …
Согласна на 6 часов , Madlenka
Мой рецепт чуть ли не на весь день .
Жду рецептик .
Мой проверенный несколькими десятилетиями рецепт кулича, Никогда не подводил и всегда великолепный результат.
Кулич пасхальный
1 кг. муки
50 гр. живых дрожжей
1 -1,5 ст. молока
10 желтков
3 белка
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
25г коньяка
25г цукатов
3 ч.л. ки лимонной цедры или 1 ч.л. кардамона (молотого) и 0, 5 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. шафранной настойки
3-4 ч.л. ванильного сахара
1г соли
1. Приготовить опару: в 1 стакане кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100г муки и оставить на 10 мин.
3. Соединить дрожжевую и заварную смесь. Оставить на 1 час для подъема.
4. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить.
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г. муки, вымесить и дать подойти в течении 1ч, затем долить другую половину заливки, взбитые в пену белки добавить 500г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке и дать тесту подойти вторично.
7.Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины и дать подняться на 2/3 формы, выпекать в духовке, разогретой до 180С примерно 45 мин. У меня получился один большой и 2 маленьких кулича.
Форму для кулича обязательно выстелить промасленным пергаментом. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая, то кулич готов.
Сверху как правило украшаю взбитыми в крепкую пену белками с сахарной пудрой.
Я в этом году рецепт с инстаграмма взяла, на запах супер, поднялись отлично, на вкус только в воскресенье узнаю, так как пост. Но отзывы отличные. Творожные куличи, бездрожжевые.
Madlenka
Красота👍🏻👍🏻, мои куличи только с духовки, сейчас пасху творожную варю, а в субботу ночью поеду в храм святить всё.
Engel
Я ещё не пекла, завтра буду, это из прошлого картинка:)
ещё не пекла
Да я от вида твоей еды вечно в полуобмороке, потому что борьба за талию.
Я уверенна, что не только красиво, но и вкусно.
Таскаю твои фотки еды как рефы, рисую с них.
Хорошо, что я так не готовлю, а то бы уже в арку Главного штаба не проходила бы, и на Дворцовой бы не судьба была бы погулять.
Engel
Дай пожалуйста творожный рецепт, каким ты пользовалась 😀
А-а-а, какая красота
Усе, вообще не буду делать кулич, у меня теперь комплекс неполноценности (((
Jewel
Я в этом году простейший рецепт кулича взяла, а вот мою любимую творожную царскую пасху я варю уже много лет по одному рецепту, там время нужно больше, но она оочень вкусная🤤🤤
Engel
Я вот задумалась: а можно сделать этот рецепт на зерновом твороге? Взбить его, например?
творожную царскую пасху
Даже название вкусное
По мне творог он и есть творог, его главное пюрировать чтобы гладкий стал, а он не солёный?
Ссылка на рецепт «Царская пасха»:
https://gotovim-doma.ru/recipe/388-pask … -zavarnaya
Может кто-то захочет сделать. 😉
а он не солёный?
Он вообще никакой ((( 1%, на вкус как резина. Но за хорошим творогом надо ехать в русский магазин, а времени нет ((
Спасибо за рецептик!
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Рецепты куличей