Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Рецепты куличей


Рецепты куличей

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Рецепт  творожного пасхального кулича


Диаметр 11, высота 8.5 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты (4 шт. по 250 гр.):

Тесто:
+/- 400-430 гр. пшеничной муки
125 мл. тёплого молока
7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
120 гр. сахара (или больше)
60 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сметаны
80 гр. творога (у меня 9%)
2 средних яйца
0,5 ч.л. соли
Ваниль
20 гр. растительного масла

+Дополнительно 120 гр.:
  40 гр. вяленая вишня
  40 гр. цукаты ананаса
  40 гр. изюм

+2

2

Как раз к пасхе рецепт кулича от Юлии Высоцкой.

Мне еще понравилось, что там рецепты, которые без видео, тоже хорошо описаны с пошаговыми инструкциями и Листом покупок (можно поставить галочки, что купить и распечатать потом).

https://www.edimdoma.ru/retsepty/137216 … i-glazuryu

По ссылке найдете рецепт в текстовом виде

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t371210.jpg

+2

3

Форумчане дорогие, кто пасхальные куличи печёт. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. Так захотелось пасочку испечь самостоятельно. Есть ли какие-то тонкости? Заранее спасибо

+1

4

Присоединяюсь. Тоже хочу кулич.

0

5

Ни разу сама кулич не пекла  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

+2

6


Моя знакомая посоветовала этот рецепт. Она в прошлом году пекла и в этом будет такую печь.
А кто-то пробовал краффин печь? Или классический рецепт лучше?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+6

7

#p35034,perpetuum_mobile написал(а):

Моя знакомая посоветовала этот рецепт. Она в прошлом году пекла и в этом будет такую печь.

Только видео? ((

Девочки, как у вас хватает столько терпения? Я смотрю только проф тюториалз, остальное - пусть делают свои клики на ком-то еще, глазами - секунда и прочел, а эти видео  столько времени отнимают.

+3

8

Jewel
Это смотря кому. Я текст в рецептах не усваиваю, мне он ничего не говорит. Люблю , чтобы было все показано. Если долговато то проматываю немного. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif
И под видео-рецептом почти всегда есть текст.
Под этим тоже.

#p35034,perpetuum_mobile написал(а):

Моя знакомая посоветовала этот рецепт. Она в прошлом году пекла и в этом будет такую печь.

Текст под этим видео на Ютубе :

«📌Ингредиенты и пошаговый рецепт кулича краффина
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука … 650г ( дополнительно добавила 80 г)
Молоко (примерно 38 радусов) … 200 мл
Дрожжи сухие … 12 г (или живые дрожжи 36 г)
Яйца (крупные)  … 2 шт.
Яичные желтки … 3 шт.
Сахар тростниковый …. 120 г
Соль … ¼ ч.л.
Сок апельсина … 50 мл
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Мед … 30 г
Масло сливочное (растопленное) … 80 г
Масло сливочное для слоения теста ... 50 г
Песочная крошка:
Мука … 120 г
Сахар … 120 г
Сливочное масло … 60 г
Изюм …. 200 г
Черника … 80 г
Апельсиновые цукаты … 80 г

Пошаговый рецепт приготовления Кулича Краффина:

1. В теплое молоко всыпать 1 столовую ложку сахара (от общей массы сахара) и добавить сухие дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить подходить на 5-7 минут до образования пышной шапочки.
2. В миску разбить 2 целях яйца и 3 желтка, всыпать сахар и соль. Все хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.
3. В чистую сухую миску просеять большую часть муки, сделать углубление и добавить подошедшие дрожжи.
4. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, натуральный апельсиновый сок, цедру апельсина, цедру лимона, экстракт ванили (или ванильный сахар) и мед.
5. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто.
6. Дальше вымешивать тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам без добавления лишней муки. Вымешивать тесто примерно 15 минут.
7. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
8. Подготовить песочную крошку: смешать муку, сахар и сливочное масло. Все перетереть в крошку и поставить в холодильник.
9. Подготовить разъёмные формы для выпекания куличей, предварительно выложив и увеличив высоту форм пергаментной бумагой. Все хорошо смазать сливочным маслом.
10. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Затем подкатать их в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 5 минут.
11.  На поверхности подпыленной мукой раскатать тесто в очень тонкий пласт до 2 мм. Затем смазать сливочным маслом, посыпать песочной крошкой и цукатами. И завернуть в плотный рулет, накрыть пищевой пленкой. Точно также делаем второй рулет.
12.  Каждый рулет разрезать в длину острым ножом пополам, не приминая слои теста.
13.  Из каждой полосы Закручивать кулич так, чтобы разрез теста смотрел наружу и все слои были видны.  Сначала сформировать дно кулича, а затем сделать красивую вершину и аккуратно переложит в форму. Накрыть и отправить на расстойку на 1 час.
14.  Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 5-7 минут. Затем снижать температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой, при готовности она будет абсолютно сухой и чистой.
15. Остывать куличи укладывать боком на мягкие полотенца периодически поворачивая.
16. Остывшие куличи украсить сахарной пудрой.
Давайте приготовим к светлому празднику Пасхи самые красивые и вкусные куличи!

Рекомендую потренироваться заранее, чтобы учесть все нюансы приготовления и особенности вашей духовки.

Предлагаю украсить Ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффином" с моими изменениями и дополнениями.»

Отредактировано Krasotulya (01-04-2021 18:51:31)

+4

9

Мне тоже достаточно прочитать рецепт. Видео вообще не смотрю,никакие.

+2

10

Девчонки, под этим видео на Ютубе огромный текст - читайте.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

perpetuum_mobile

Спасибо за наглядный рецепт!

Отредактировано Krasotulya (01-04-2021 18:53:35)

0

11

Krasotulya
Спасибо за перепечатку. Гораздо эффективнее. Даже просто выбирая рецепт, первое что читаешь - это ингредиенты. Если там что-то, чего у тебя нет, или не хочется, то просто двигаешь к другому рецепту. Зачем терять время на все видео?
Все, что я хочу знать в рецепте - это продукты, время готовки и сам процесс вкратце. И еще отзывы тех, кто это уже готовил.

Отредактировано Jewel (01-04-2021 19:28:03)

+1

12

Я опробовала этот рецепт с видео. Очень сладкой получилась пасочка (это при том, что я сахара меньше добавила) https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif
Но в целом мне понравилась. Не обычно со слоями.
P.S. я визуал, мне лучше видео-рецепты

+2

13

Рецепты куличей

Девчата, читайте эту тему сначала - я выбрала все рецепты куличей, которые у нас уже печатались на форуме.

+1

14

Девочки , завтра Пасха православная .Испекла три кулича по  старому рецепту .
Уже больше 30ти лет в нашей семье пекутся такие вкуснющие,сдобные,мягкие и ароматные куличи  .С удовольствием  поделюсь рецептом , может кого- нибудь заинтересует.

Мамин кулич

10 яиц, 50гр дрожжей, 200гр сливочного масла, 25 мл коньяка, 60 гр изюма ,1ст.молока, 250 гр сахара ,250гр сах.пудры,  около 1 кг муки.

1) 1/2 ст. кипящего молока быстро заварить с 100 гр муки.

2) 50гр свежих дрожжей ,100 гр муки и 1/2 ст.  теплого молока размешать до однородной массы и дать расстойку 10 минут.

3) Соединить обе массы (1 и 2),поставить в тепло на 1 час.

4) 10 желтков,250 гр сахара с щепоткой соли - взбить добела.

5) Половину смеси (4)влить в дрожжевую смесь (1+2),добавить 250гр муки ,вымесить и оставить на 1 час , дать тесту подойти .Затем вылить в тесто оставшуюся яично- сахарную смесь ,добавить 500 гр муки и месить до отлипания рук.Дать  тесту подойти .

6) В готовое тесто влить теплое растопленное сливочное масло,добавить ванилин, коньяк , изюм ,мускатный орех.Вымешать хорошо и снова дать подойти .
Затем выложить тесто в формы, выложенные промасленной бумагой для выпечки ,дать 30 мин расстойку и затем выпекать до готовности.

7)Белки растереть  с сахарной пудрой деревянной лопаткой, добавить несколько  капель лимонного сока.
Готовые  куличи покрыть помадкой и украсить  разноцветной посыпкой.

+3

15

Бусинка
Спасибо!
Ах, ну вот как худеть при этом  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+2

16

Jewel
Так раз в год печем мы эти куличи . https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif
Вот такое получилось,муж уже крутится рядом .:)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/118/594468.jpg

+8

17

#p37876,Бусинка написал(а):

Так раз в год печем мы эти куличи

Ах, какая красота!! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif

+1

18

Я тоже вчера испекла:) всех кто празднует поздравляю с Пасхой!
Христос Воскресе!
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t573087.jpg

+6

19

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/483/t640895.jpg

+5

20

Всех со светлой пасхой, девочки !

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/118/665932.jpg


Девчата ,какие  у вас куличи !... https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif украшены красиво , и представляю,какие они вкусные и ароматные..Молодцы хозяюшки https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+5


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Рецепты куличей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно