Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Сообщений 161 страница 180 из 181

161

Прочла статью в ББС, пришла в ужас, в очередной раз((
На англ, сорри. https://www.bbc.com/news/articles/czxvww97pleo

Речь идет об англ медицине. Женщина попала в госпиталь со сломанной рукой, там у нее обнаружили проблему с почками, поставили дренаж - на 15 часов. Женщина умерла. Дренаж нельзя ставить на столько, его ставят на 4 часа максимум. Но проблема в том, что в госпиталях не хватает врачей. Поэтому в Англии решили проблему просто: начали назначать ассистентов врачей выполнять их обязанности. Ассистент врача - это типа секретаря, двухголичные курсы. И вот эти ассистенты пытаются лечить людей, потому что больше некому. Слов нет…

+1

162

Другая ужасная история в Англии, тоже смерть по вине ассистента доктора: https://www.bbc.com/news/uk-england-manchester-66211103
30-летняя девушка пришла за помощь в мед центр, с жалобами на боль в ноге. Ей диагностировали растяжение. Она пришла снова, через две недели, с ухудшением состояния: отекшая нога, стесненное дыхание. Ей предписали успокаивающие таблетки. Она умерла в тот же день от оторвавшегося тромба. За три недели с ее первого визита к врачу, ей можно было легко помочь.
Она не знала, что ее принимал ассистент, а не врач. Пациенты не знают, кто их консультирует.

Хотя, честно, врачи бывают не намного лучше. Я здесь когда- то поехала в клинику с жалобами на сильные внутренние боли. Мне прописали таблетки для желудка, пить их месяц, потом придти снова. Боли продолжались, очень сильные. Пошла к другому врачу, та же история: пропейте таблеточки, и станьте на очередь к гастроэнтерологу (прием через полгода). На следующий день ночью муж вызвал скорую и меня забрали в госпиталь, где прооперировали через день. Это был желчный пузырь. Хирург сказал, что даже глаза уже начали желтеть. Повезло, в общем. Не попала бы в госпиталь, мог бы лопнуть и тогда заражение, сепсис… Вот такая медицина. Но хирурги хорошие, претензий нет. А терапевты - вот такие как я описала выше. Так это профессиональны врачи. А если даже таких нет, какие-то ассистенты… Это мрак…

+3

163

У моего мужа недавно инфаркт был. Т-т-т , сейчас все уже наладилось. Случилось это в Хорватии, в отпуске. Мы удивились, как все оперативно быстро прошло от вызова врача, доставки вертолетом с острова на материк и до операционного стола. По времени от моего звонка в скорую до операционного стола прошло менее двух часов. Это с учетом того, что его везли в машине, потом транспортировали на вертолете, потом снова в машине, и  в больнице перед операцией ему проводили диагностику на различных аппаратах, чтобы убедиться в диагнозе. Но по пути в больницу в машине и в вертолете врачи уже принимали всякие подготовительные меры.

Еще больше удивление на немца произвело количество медсестер, которые там за ними ухаживали в интенсивном отделении: на 6 пациентов там постоянно крутилось трое из медперсонала. Я сама это видела, когда посещала мужа.

И при этом я сравнила, как сама лежала под дыхательным аппаратом в Германии: не дозовешься ни кого. Мы тоже считались отделением интенсивного ухода. На всем этаже во  время смены всего одна медсестра и две нянечки. Медсестра уколы и системы делала, а нянечки кормили, утренний гигиенический уход делали и судна выносили и мыли. А мы же там все совсем лежачие были. До того беспомощные, что даже одеяло на себе поправить не могли, не то чтобы уж перевернуться или судно себе самостоятельно подложить. Конечно, это большая нагрузка на них была. И персонал замученный, и пациенты от этого страдают. Получилось так, что в Хорватии с этим лучше, чем в Германии.

+5

164

Lastochka

Получается, что вам повезло, что все случилось в Хорватии, хотя везения, конечно никакого нет, инфаркт дело грустное:(
Мужу крепкого здоровья и быстрейшей реабилитации…
Похоже, что везде лучше чем в Англии… у моей подруги дочь на прошлой неделе госпитализировали. В пятницу попала в больницу, накачали обезболивающими, в понедельник только узи сделали…диагноз они с мужем по интернету поставили на основе этого самого узи…

+3

165

Кошмар 😧 столько человека мурыжили. А если бы что-то неотложное было бы? Когда счет на часы и минуты идет  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+2

166

Lastochka
Да уж… суровая британская медицина:( выживает сильнейший

+3

167

Madlenka
Я честно говоря в шоке.
На ФР любят рассказывать как хорошо везде, только не в России.
Кстати, а с платной медициной тоже так обстоит, что не попасть ко врачу на причём?

+2

168

Lastochka
Мужу здоровья!  И тебе сил!

Отредактировано Melek (14-11-2024 08:54:45)

+2

169

Lastochka
Здоровья мужу!

+1

170

#p92956,Melek написал(а):

Madlenka
Я честно говоря в шоке.
Кстати, а с платной медициной тоже так обстоит, что не попасть ко врачу на причём?

В Германии нет таких частных поликлиник или больниц, как мы это понимаем в России. Они сами по себе ВСЕ как бы частники и на хозрасчете, но на наше лечение получают деньги от государства (страховая медицина). То есть нет выбора, ты не можешь уйти из гос поликлиники и пойти в частную, как мы это в России понимаем. В России есть альтернатива, а тут в Германии ее нет.  Да и ПОЛИклиник в нашем понимании тут нет: каждый врач- специалист    открывает себе праксис - свою, прямо скажем, маленькую конторку в несколько комнат. То есть каждый врач находится на разных концах города. Нельзя, как в росс поликлинике пройти за один день сразу несколько врачей. Я тут поняла, почему в России это называется ПОЛИклиника. Потому что МНОГО врачей и все под одной крышей и под одним начальником - главным врачом сидят. 

Отсюда и оснащение праксисов страдает. Они же все за свои деньги покупают. В больших больницах (где люди именно лежат) получше, так как вкладываются крупные инвесторы. По сути, это тот же бизнес.

Иногда в здании бывает несколько специалистов (праксичов), только это совершенно разные конторы , каждая со своей регистратурой и начальством. Могут по желанию разъехаться потом по разным концам города .

В нашем городке к терапевту (так называемый, домашний врач) нельзя по времени записаться. Она всех пишет на 8 и 9 часов утра, а принимает как получится. Меня и в 12 , и в 15 часов принимали, хотя записана на 9 утра. Надо прям целый день планировать. Она как врач хорошая, поэтому не ухожу от нее. От другого я ушла, там вообще трындец шарага была, хоть и рядом с домом.

+1

171

Девочки, спасибо! 🙏 да, повезло, что быстро ко врачу обратились,  и быстро его прооперировали. Признаки у него были очень размытые, сначала и не поняли. Его рвало и был понос, живот болел. Думали, что отравление. И только в 3 часа ночи на сердце давление почувствовал. Тогда я сразу дала ему 3 таблетки аспирина и вызвала скорую. Пришлось хозяина апартаментов разбудить, чтобы помогли с этим. Хорошо, что хозяева домика в том же дворе в отдельном здании жили. Они нам во многом потом помогли.

+4

172

Lastochka
Слава богу, что обошлось!! Здоровья мужу!

+1

173

Melek
У нас тут нет платной медицины в обычном понимании, есть те же самые врачи, но принимают тебя по полису, который уже стоит денег. Разница с обычным врачом максимум в сроках приема

+1

174

#p92956,Melek написал(а):

Madlenka
Я честно говоря в шоке.

Ласточка хорошо объяснила про организацию медицины. У нас похожая система: ВСЕ мед учреждения частные. Но оплачиваются из страховых фондов, деньги которым отчисляют все граждане и все компании/фирмы. То-есть, это и есть платная частная медицина, разница только в методе как вы ее оплачиваете. Все население платит взносы, из них и оплачивается страховая медицина. Если же у вас нет страховки и счёт предъявят персонально пациенту, то оплатить даже базовую мед помощь будет очень проблематично даже очень богатым людям. Для примера: мой муж после операции на сердце находился в специализированной палате, пребывание в которой стоило 30 тысяч $ в ДЕНЬ. Это почти 3 млн рублей в день. И находятся люди в таких палатах иногда неделями. И это лишь стоимость палаты и услуг персонала по уходу! Не лечения! Стоимость самой операции просто заоблачная.
Когда вы приезжаете в клинику или вызываете скорую, первое, что они спрашивают - это страховую карту. Если у вас ее нет, то это пд https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/352348.gif

Люди, «которые рассказывают как хорошо везде, кроме России» - это, по моей теории:
1. Люди, которые уехали из большой ж…, поэтому им не с чем сравнивать.
2. Люди, которые переехали недавно и не имели возможности вникнуть в реальную жизнь. Ну или оторванные от реалий почтовые жены, которых мужья опекают.
3. Люди, которые не хотят рассказывать как оно на самом деле, по каким -либо своим соображениям.

В каждой стране свои особенности. Можно очень хорошо устроиться даже в Африке (как мы знаем на примере экспатов там, работающих на крупные амер и евр компании), и можно бедствовать даже в соц защищенных сев европ странах. Все зависит от всего.

+2

175

#p92964,Jewel написал(а):

Когда вы приезжаете в клинику или вызываете скорую, первое, что они спрашивают - это страховую карту. Если у вас ее нет, то это пд

А если нет, то как поступают? Помощь не оказывают?

0

176

Una
В праксисе сразу откажут в приеме.  Если на дороге пациента найдут без сознания, то в больницу отвезут и первую помощь окажут (но только самую необходимую, типа , кровь остановят). А потом выставят счет, если пациент окажется не застрахованным. Если не чем платить, то банкротом признают, арестуют имущество, если имеется. Свое возьмут.

Расскажу , как это устроено в Европе в отношении туристов. Если турист не из Западной Европы (или между странами не заключен соответствующий договор по части взаимодействия страховых), то платишь за все сразу. Или окажут только первую помощь без дальнейшего нормального лечения, но тоже  за плату прям на месте. 
Если турист из Зап. Европы, и страховка у него есть, то он платит какой-то аванс (муж за себя в Хорватии сразу 4000 евро заплатил), а больницы потом связываются с его страховой и выясняют, будет  ли она платить.

За меня в Мексике врачи потребовали сразу на месте 8000 тысяч (чтобы покрыть первые дни пребывания в больнице и первые расходы) Иначе они меня не приняли бы. И уже потом общались с немецкой страховой и все обсуждали. Страховая ADAC нам потом все вернула и оплатила последующие 650 тысяч евро.

+2

177

#p92969,Lastochka написал(а):

Если турист из Зап. Европы, и страховка у него есть, то он платит какой-то аванс (муж за себя в Хорватии сразу 4000 евро заплатил), а больницы потом связываются с его страховой и выясняют, будет  ли она платить.

Во Франции, если едешь в путешествие по европе, то запрашиваешь какую-то карту в соц страховании и предъявляешь её.
По идее аванса платить не надо, а как на практике, не пробовала ...
Однако ж, во Франции, наверное, все же помощь окажут.

+1

178

#p92967,Una написал(а):

А если нет, то как поступают? Помощь не оказывают?

Честно, не знаю. Ведь даже за вызов самой скорой надо платить (в зависимости от дальности). Но хорошо помню, что первое что они спрашивают, когда приезжают - это страховую карту. Я думаю, неотложную помощь окажут, но повесят долг, а дальше уже будут разбираться с вашими счетами и недвижимостью - где и что можно снять. Не заплатить нельзя. Можно, если действительно совсем ничего нет- объявить банкротство. Но это черная метка на годы вперед, потом ни счет не откроешь, ни жильё снять - все будет отбираться в оплату долга. Так люди и оказываются на улице.

Вспомнила, как-то читала историю в Америке: мужчина был без сознания, когда его забирала скорая и не смог показать страховку, так его отправили в специальную больницу для бедных, он там чуть не умер. Хорошо, пришел в себя и его перевезли в другое место.

+1

179

Lastochka
Нам в прошлом году тоже не повезло с отпуском, когда муж попал на месяц в госпиталь. Так они тоже сразу запросили аванс, еще даже до госпитализации. 8 тысяч. Потом я еще ходила платить каждую неделю, не помню сейчас точно сумму, кажется 30 с чем-то тысяч. Но факт, что надо было платить на месте, а страховка нам возместила все эти деньги гораздо позже, уже в Канаде. Страшно подумать, что если б денег на счету не было. Все-таки, для большинства людей это большие деньги.

+1

180

#p92970,Una написал(а):

Во Франции, если едешь в путешествие по европе, то запрашиваешь какую-то карту в соц страховании и предъявляешь её.
По идее аванса платить не надо, а как на практике, не пробовала ...
Однако ж, во Франции, наверное, все же помощь окажут.

Я думаю, что мужу как раз об этой карте в больнице сказали. Она действует только по Европе. Если бы она у нас была, то аванс нам бы не пришлось платить. То есть, это как бы подтверждение наличия медстраховки в своей стране проживания. Но нужно не национальную карту показывать, а вот эту европейскую. Но мы даже об этом никогда не слышали. Муж имеет приватную страховку, так как он предприниматель. А приватникам вообще карточки не дают: им же праксис все равно всегда счет выписывает, который гражданин предъявляет лично в страховую компанию. Он никакой карты в глаза не видел. Да и моя карточка медстраха тоже в путешествии по Европе не действует. Вот именно, надо запрашивать ее где-то. Не понимаю, зачем такие сложности?
Теперь будем знать.

0

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно