#p92956,Melek написал(а):Madlenka
Я честно говоря в шоке.
На ФР любят рассказывать как хорошо везде, только не в России.
Кстати, а с платной медициной тоже так обстоит, что не попасть ко врачу на причём?
В Германии нет таких частных поликлиник или больниц, как мы это понимаем в России. Они сами по себе ВСЕ как бы частники и на хозрасчете, но на наше лечение получают деньги от государства (страховая медицина). То есть нет выбора, ты не можешь уйти из гос поликлиники и пойти в частную, как мы это в России понимаем. В России есть альтернатива, а тут в Германии ее нет. Да и ПОЛИклиник в нашем понимании тут нет: каждый врач- специалист открывает себе праксис - свою, прямо скажем, маленькую конторку в несколько комнат. То есть каждый врач находится на разных концах города. Нельзя, как в росс поликлинике пройти за один день сразу несколько врачей. Я тут поняла, почему в России это называется ПОЛИклиника. Потому что МНОГО врачей и все под одной крышей и под одним начальником - главным врачом сидят.
Отсюда и оснащение праксисов страдает. Они же все за свои деньги покупают. В больших больницах (где люди именно лежат) получше, так как вкладываются крупные инвесторы. По сути, это тот же бизнес.
Иногда в здании бывает несколько специалистов (праксичов), только это совершенно разные конторы , каждая со своей регистратурой и начальством. Могут по желанию разъехаться потом по разным концам города .
В нашем городке к терапевту (так называемый, домашний врач) нельзя по времени записаться. Она всех пишет на 8 и 9 часов утра, а принимает как получится. Меня и в 12 , и в 15 часов принимали, хотя записана на 9 утра. Надо прям целый день планировать. Она как врач хорошая, поэтому не ухожу от нее. От другого я ушла, там вообще трындец шарага была, хоть и рядом с домом.