Другая ужасная история в Англии, тоже смерть по вине ассистента доктора: https://www.bbc.com/news/uk-england-manchester-66211103
30-летняя девушка пришла за помощь в мед центр, с жалобами на боль в ноге. Ей диагностировали растяжение. Она пришла снова, через две недели, с ухудшением состояния: отекшая нога, стесненное дыхание. Ей предписали успокаивающие таблетки. Она умерла в тот же день от оторвавшегося тромба. За три недели с ее первого визита к врачу, ей можно было легко помочь.
Она не знала, что ее принимал ассистент, а не врач. Пациенты не знают, кто их консультирует.
Хотя, честно, врачи бывают не намного лучше. Я здесь когда- то поехала в клинику с жалобами на сильные внутренние боли. Мне прописали таблетки для желудка, пить их месяц, потом придти снова. Боли продолжались, очень сильные. Пошла к другому врачу, та же история: пропейте таблеточки, и станьте на очередь к гастроэнтерологу (прием через полгода). На следующий день ночью муж вызвал скорую и меня забрали в госпиталь, где прооперировали через день. Это был желчный пузырь. Хирург сказал, что даже глаза уже начали желтеть. Повезло, в общем. Не попала бы в госпиталь, мог бы лопнуть и тогда заражение, сепсис… Вот такая медицина. Но хирурги хорошие, претензий нет. А терапевты - вот такие как я описала выше. Так это профессиональны врачи. А если даже таких нет, какие-то ассистенты… Это мрак…

Пока разобрались и убедили, настояли на своем, прошло минут 15.