Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Сообщений 101 страница 120 из 181

101

#p48481,Чики написал(а):

Доп.мед.страховку нужно заключать в своей страховой компании?

Можно и в своей, а можно в совсем другой. Да, это просто еще один вид медстрахования, отдельный от основного.

+2

102

У нас чтоб попасть к узкому специалисту «бесплатно», то надо сначала у своего доктора направление просить. Я таким Макаром только на операцию записывалась, но мне не горело «косточку» убирать, так что прождала очередь три месяца. А вот уже к гинекологу, стоматологу, дерматологу и другим хожу частным образом. Разница грубо говоря в 100 евро, а иногда того меньше, но ждать не так долго как если через терапевта все делать.

+2

103

#p53586,TataCam написал(а):

А вот уже к гинекологу, стоматологу, дерматологу и другим хожу частным образом. Разница грубо говоря в 100 евро

У вас можно и частным образом заплатить, даже если от государства застрахован? У нас - нет. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+1

104

#p53595,Snega написал(а):

У нас - нет.

И у нас можно!

+1

105

Snega
Да, в некоторых странах помимо госстраховки и частной (которая просто обеспечивает внеочередной прием) есть возможность за наличку попасть к частнику. Двойная система, очень удобно.

+1

106

Snega
Да, вопрос только в деньгах. Например мне надо сделать снимок грудной клетки, я иду к терапевту и рассказываю ему зачем мне это надо, желательно раскисать все в жутких красках, тогда если повезёт он мне выдаст (если вообще выдаст) «рецептик» с пометкой «срочно». После этого я звоню на единую линию в регионе и меня записывают, если это срочно, то обычно в течении недели уже назначают визит, а если не срочно то это может и три и четыре месяца ждать. При этом приходя на приём я должна буду заплатить «Тикет» если от врача тип бесплатно то это будет стоит 23 евро(в зависимости от дохода)это если обычный визит если же снимок иди мрт то стоит 70 вроде евро. Но я также могу позвонить и записаться в студии радиографии, где делают узи, рентген,мрт и так далее и договорится чуть ли не на следующий день и стоить это будет евро 120 может. Точно также и с врачами гинекологами, стоматологами. Я нашла «своих» врачей и хожу к ним «по расписанию» раз в год в среднем. Например, от стоматолога звонят сами и назначают визит для чистки или на ежегодный осмотр. Они так всегда делают с постоянными клиентами. Очень удобно.
Я помню когда пришла впервые к семейному врачу и говорю мне нужно к гинекологу, а он меня спрашивает, а что вас беспокоит? Я говорю ничего, просто плановый визит. Нееее, вот будет что то беспокоить тогда и приходи  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

107

Болею, все никак не выздоровлю.  Кашел прям замучил, пришлось перейти на антибиотики, хотя я прям категорически против, но вот никак. Продали в аптеке без рецепта, уговорила) Ну и решила сходить к врачу, чтобы послушали, удалось записаться день в день, повезло. Ну послушали, слава богу ничего нет. Дали парацетамол бесплатно на случай температуры, отправили тут же на рентген грудной клетки, ПЦР сделали экспресс и обычный и направление на анализы крови и мочи выдали. Так что все быстро. Пцр отрицательный, ну я и не сомневалась, рентген посмотрела в электронной карте, тоже все ок.

+5

108

Gabbiano Выздоравливай скорее!

+1

109

Gabbiano
Желаю поправиться! Ты уж там не раскисай, на натуральные витаминчики налегай  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif

+1

110

Lastochka
Спасибо! Да я в принципе совершенно здорова, кроме кашля ничего нет.

+1

111

#p53739,Gabbiano написал(а):

кроме кашля ничего нет.

Может, аллергический бронхит? Принять таблетку антигистаминного и пронаблюдать?
У меня аллергия именно ринитом и кашлем проявляется.

0

112

Я в маске начинаю подкашливать. Сначала как-то не сильно замечала, думала кажется, что из-за маски.  А сейчас еще все в носу начинает свербить и явно подкашливать начинаю. Запах маски и ворсинки наверно раздражают слизистую.
И это засада. В маске я только в общественные места захожу. На меня начинают подозрительно смотреть. А у меня даже глаза слезятся, как у напрочь простуженной.

+1

113

На меня плохо действует ffp2.Очень уж плотно сидит и тоже ворсинки мешают потом. Еще когда на мне,то более-менее. Но как сниму, то несколько дней как немного простужена. Если медицинская, то нормально.

+2

114

В общем сделали мне сегодня операцию по гинекологии. От неприятной новости из женской консультации до часа х сегодня утром прошел ровно месяц. За это время все мыслимые и немыслимые анализы, консультации и прочее я успела. Считаю это нормальным сроком. В больнице все понравилось, и организация и отношение и палата. Наркоз сказочный, выспалась во время него, через 10 минут после операции уже скакала конем, поела и  побежала на улицу курить) Последствий никаких, попросилась домой. Через пару часов выписали. Все очень душевно и хорошо, без проволочек или тем более грубости. Молодцы доктора и медперсонал. Так что я уже дома) теперь ждать результатов дней 10, появятся в электронной карте. Ну и конечно самое главное,  это то, что не заплачено ни копейки нигде и ни за что, кроме собственных лекарств.

+6

115

Gabbiano
Только сегодня хотела тебе написать и спросить - как ты. Как хорошо, что все сделали быстро! Скорейшего тебе полного выздоровления!

+2

116

Gabbiano
Скорейшего восстановления! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif

+1

117

#p88113,Gabbiano написал(а):

Все очень душевно и хорошо, без проволочек или тем более грубости. Молодцы доктора и медперсонал.

Приятно такое читать. Выздоравливай. Пусть всё будет хорошо.
Хотелось бы чтобы так было везде, но Москва как была другой планетой, так и останется. Мы даже с коллегами многие моменты обсуждаем и у нас две разные медицины. Одна - комфортная со многими возможностями у тех, кто живёт в Москве и другая - для жителей Подмосковья. В Подмосковье всё как 20 лет назад. Никаких изменений. Хочешь УЗИ? Велкам ту коммерческая клиника, ибо государственный аппарат ни в городе ни в районе уже два года не работает. Врачи напрямую говорят: если есть возможность, сходите сдайте анализы в коммерческой клинике.
Это так противно, потому что в одной стране живём. Ещё удивляются, что это все в Москву лезут. А куда еще лезть за другим уровнем жизни условному урожденцу Нового Уренгоя, если ему комфортное медицинское обслуживание и другие социальные блага могут предложить только в Москве?
У меня год назад были нехорошие подозрения на уплотнения в груди. Меня направили в областную клинику в Москве в МОНИКИ. Это областная клиника в Москве, куда съезжаются люди со всей области. Такое жалкое зрелище, мне кажется там ремонт делали в 90-е.
В день, когда я ездила забирать выписку с диагнозом, умерла от рака груди моя подруга детства. Которая в полной мере наелась нашей беззубой и беспомощной медицины. В 45 лет. 
Gabbiano Так что, еще раз, мне приятно читать положительные моменты. Хочется верить, что когда-нибудь так будет везде.

+5

118

Gabbiano
Рада, что всё прошло удачно, скорейшего и полного выздоровления https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/839337.gif

+1

119

Gabbiano
Скорейшего выздоровления и пусть все будет хорошо…
У меня было несколько операций такого плана, пока жила в России, последнюю дела в частной клинике, просто надо было быстро, а до этого в обычной больнице, тоже абсолютно бесплатно и безболезненно

+2

120

Сижу в госпитале в Кембридже, повредила лодыжку, нога распухла и синяя, на удивление быстро сделали рентген, но ждать врача наверно буду до утра

+3

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно