Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Сообщений 81 страница 100 из 181

81

#p43729,Bunny написал(а):

Я както хотела ради интереса сдать кровь на общий анализ. Врач на меня уставилась"  ээээ бее мее, ну мы ТАКОЕ не делаем без показаний

Подожди, а кто-то мне говорил, что здесь тоже можно периодически проходить обследование. Раз в год положено кровь сдать, например , без всяких показаний. Правда, в одном месте с меня взяли 10 евро за общий анализ крови, а в другом праксисе, где я сейчас наблюдаюсь, ничего не взяли.
Позвони в свою страховую и скажи про свое право на профилактическое обследование. Спроси, что в него входит и какая периодичность бесплатного обследования.

А тот праксис, который первый и с моим домом рядом - это ужас просто. Там и гинеколог в том здании, к которому лишний раз никто не идет. Приходится мне в другие ездить.

+1

82

А еще существует Hausarztprogramm, она предоставляет дополнительные "плюшки".

0

83

#p43745,Yael написал(а):

А еще существует Hausarztprogramm

Подскажи, пожалуйста, а как узнать о ней?

0

84

Надо узнавать у своего домашнего врача, в программе он или как, или в больничной кассе.
А в общем можешь  почитать
https://www.mein-hausarztprogramm.de/wa … gramm.html

+1

85

Я стараюсь раз в год к дерматологу на Hautkrebsvorsoge/скрининг рака кожи и у гинеколога УЗИ молочных желез Brustkrebsvorsorge/раннее выявление рака груди попасть.
Уже 2 год все никак щитовидную железу не проверю(у меня там или узлы или кисты. В Украине УЗИ делала они то увеличиваются то уменьшаются - тут даже не знаю когда попаду и попаду ли вообще к эндокринологу) врач то говорила подождать, то потом кириешки случилась ну и так уже 2 года прошло. И тут я так поняла смотрит радиолог, делает спец.процедуру - сцинтиграфию щитовидной железы, в Украине я УЗИ делала и таких слов как сцинтиграфия и не слышала.

Кровь тоже тут никто особо не брал, но у меня и жалоб особых нет, только когда в больницу попала тогда исследовали по всем фронтам

+2

86

#p43749,perpetuum_mobile написал(а):

Уже 2 год все никак щитовидную железу не проверю(у меня там или узлы или кисты.

У меня тоже. Я должна каждый год проходить обследование с анализом на гормоны и УЗИ. Получается, что 2 года уже ничего не делала. И не знаю, когда теперь в Россию поеду. Надо идти теперь здесь искать врача.

Но ты знаешь, пишут, что УЗИ более информативно. А та другая процедура больше для наглядности.

«Нeдocтaтok: cцинтигpaфия щитoвиднoй жeлeзы cлyжит meтoдom yтoчняющeй диaгнocтиkи и, в oтличиe oт komпьютepнoй и maгнитнo-peзoнaнcнoй тomoгpaфии, yльтpaзвykoвoгo иccлeдoвaния, иmeeт meньшee paзpeшeниe и дaeт meнee чeтkoe изoбpaжeниe opгaнa.»

— Источник: https://dudley.ru/stoit-li-delat-scinti … afiya.html © dudley.ru

0

87

#p43764,Lastochka написал(а):

пишут, что УЗИ более информативно

У меня проблемы с щитовидкой. Наблюдаю её постоянно вот уже три года. И до сегодняшнего дня слова сцинтиграфия  даже и не слышала 😅
Всегда делают обычное УЗИ ч/б и берут кровь из вены.

0

88

Lastochka
Я если честно эту сцинтиграфию никогда не делала и не знала о таком методе исследования. Я же думала тут тоже УЗИ делают щитовидной железы и сказала врачу, что делала обследование в Украине(но не уточнила, что УЗИ), а она подумала, что с контрастом и так часто лучше не злоупотреблять. Мне вот еще мрт с контрастом делали весной, но не щитовидки, снова нужно перерыв делать и обследование откладывается на неопределённый период. Даже не знаю, когда к эндокринологу попаду, а о исследование вообще молчу... с кириешками срок ожидания к узким специалистам увеличился (спустя 3 года может попаду, главное чтоб не поздно было)

+1

89

#p43736,perpetuum_mobile написал(а):

О гинекологе и о гормонах это вообще был атас. Я готова была заплатить за исследование крови(там чуть больше 100€ выходило), но все равно врач не назначила. То есть ты сам готов платить, но нет она посчитала, что эти исследования не нужны(гинеколог немка и не по рекомендации попала, а где брали новых пациентов)

Да, это стандартная ситуация.
Кстати, у меня вот новая домашний врач, не немка, вост.европейка. Сразу чувствутся знакомый подход , я по одной проблемке обращалась, так она аж дополнительное исследование в лабораторию отправляла, и еще и третье мне советовала (по страховке все). Было бы время, прошла бы, но пока полный затык, ибо работаю не поднимая головы. Решила пока травы попить, тем более, что лекарство, к-е она мне назначала, на таких же травяных экстрактах.
Гинеколога точно нашу искать буду, у немок всегда все "в порядке". Но я-то прекрасно знаю, что не в порядке, но им не обьяснишь, их бесит, если пациент как болванка не кивает головой, а ВНЕЗАПНО! знает свой организм.

+1

90

#p48437,perpetuum_mobile написал(а):

можешь, пожалуйста, написать в теме о медицине в Германии какие преимущества, что ещё даёт.

Дополнительная мед.страховка (Zusatzversicherung).
У меня комбинированная: зубы + лечение в стационаре.
Попадая в клинику всерьёз и надолго (минимум, на одну ночь) я получаю возможность лежать в отделении для приват застрахованных. Лечение и операции проводят ober- и chef- врачи.
Помимо этого конкретно в моей страховке (о существовании такой опции, к сожалению, не многие знают) есть возможность в будущем перейти из гос. страховки в приватную без экзамена по здоровью.
То есть, даже если я буду полностью больной и в жутких диагнозах, приватная страховка меня всё равно возьмёт в свои ряды.

+1

91

Альпака
Спасибо за ответ.
А какая у тебя дополнительная страховка, если не секрет. Я бы хотела почитать, что предлагают.
Заранее благодарю

0

92

perpetuum_mobile
У меня Inter. Плачу за всё про всё около 50 евро/месяц.
Больше подробностей не знаю 😅

+1

93

А есть какие-то плюсы в приватной страховке? Я честно не углублялась в тему в чем отличие между частной и государственной.

0

94

perpetuum_mobile
Быстрые термины, лучшие лекарства, в клинике с тобой занимаются только опытные врачи.
Ну, и вроде как, даже перевозка пациентов на частных самолётах с официантом и шампанским на борту 😁 (винишко, естественно, только после выздоровления).
Среди близкого окружения историй с самолётами не было, поэтому утверждать, что для этого достаточно лишь стандартной приват страховки - не буду.

Ещё интересный момент. Бывает так, что люди с высокой зарплатой за гос страховку платят ооочень много (приват было бы дешевле). Но при этом в палатах лежат с социальщиками и лечат их начинающие врачи. А перейти в приват не могут, потому что имеют кучу диагнозов и никакие страховые компании не хотят связываться.
Очень грустная ситуация, как по мне.

Поэтому надо готовить сани летом. И думать о приват страховке даже будучи бедным, но обязательно здоровым 😜

+2

95

#p48453,Альпака написал(а):

А перейти в приват не могут, потому что имеют кучу диагнозов и никакие страховые компании не хотят связываться.
Очень грустная ситуация, как по мне.

Я считаю это полнейшей несправедливостью. Люди большие деньги платят, а получают с гулькин нос.
Но я не поверю, что разбогатевший к старости человек станет сидеть на госстраховке и получать их хлопки по носу при поиске термина.

С другой стороны, многие к пенсии стараются соскочить с приватной страховки на гос. Уж слишком большие деньги для размера пенсии.

+1

96

#p48462,Nordik написал(а):

Но я не поверю, что разбогатевший к старости человек станет сидеть на госстраховке и получать их хлопки по носу при поиске термина.

Так, наверное, за термины и анализы они платят из своего кармана, полную стоимость как приват пациенты

0

97

Nordik, по поводу пенсий, тоже, наверное, от размера зависит. Знаю тех, кто сидит на пенсии в приват страховке и уходить не планирует 🤷

0

98

Альпака
Да все от всего зависит. Просто переехавшим в старшем возрасте никакая высокая пенсия не светит. И молодым тоже. Вон что творится в социальной сфере и вообще в мире. Может посадят всех на Grundsicherung и все. ( это безусловный минимальный доход).

+1

99

#p48440,Альпака написал(а):

Дополнительная мед.страховка (Zusatzversicherung).

Возьму на заметку. Спасибо за информацию. Доп.мед.страховку нужно заключать в своей страховой компании?

Отредактировано Чики (09-09-2021 05:18:46)

0

100

Чики, нет. Это отдельный вид страховки, к государственной отношения не имеющий

+1

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно