Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Сообщений 61 страница 80 из 163

61

#p41923,Lastochka написал(а):

Наверно от густонаселенности местности зависит, от количества врачей в наличии и от местного управления медициной.

Не знаю от чего это зависит. У нас очень густонаселенная местность, вокруг несколько больниц, куча праксисов, а обратиться не к кому. Если быстро термин получаешь, значит врач так себе. А к хорошему специалисту трудно пробиться.

+1

62

#p41901,Альпака написал(а):

А что мешает найти хороших врачей?

Читай, пожалуйста, посты внимательно

Отредактировано Bunny (19-06-2021 07:01:08)

0

63

Romaschka

Если быстро термин получаешь, значит врач так себе. А к хорошему специалисту трудно пробиться.

А что вы вкладываете в понятие "хороший специалист"?

О немецких врачах и нехватке. Немцы сами виноваты. Чтоб на медицину поступить нужно балл из школы 1 иметь. Сестра мужа в этом году мед.уни закончила. Там балл был 2 и она 4 года в очереди была(за это время успела выучиться на артекаря и год поработать) так вот, что она говорила. Мало того что учёба сложная, многие сокурсники решили в скандинавские страны потом трудоустраиваться так как там зп больше, чем в Германии. Вроде в Баварии хотят допускать с баллом ниже чем единица, если человек потом в сельской местности будет врачем(Landarzt)
В Украине для сравнения любой может поступить в мед. С хорошими баллами по зно(эге) на бюджет, все остальные платно. Вот в этом мне видится, что врачи как небожители тут. Не любой в мед.попадет и его закончит. Если на врача выучился - значит умный, а в Украине любой может стать врачем(в моей стране взятки иногда сессию помогают закрыть, увы но такое есть или раньше было). Те, кто приезжает из других стран из-за немецкой бюрократии тоже должен пройти круги ада (то, что мне удавалось от стоматолога слышать, но в городе, где я живу много русскоговорящих врачей значит все возможно, но да нужно будет попыхтеть)

По поводу врачей. Есть такое слово ещё как эмпатия. Мне по знакомству посоветовали тут к одному узкому специалисту. Что я слышала врач чуть ли не гений, и в школе хорошо учился и мед закончил хорошо, но общение с пациентом это наверное доктор Хаус лайт версия. Да, вам поставят правильный диагноз, но само общение... и вот он значится как хороший специалист, но блин очень специфичный(это вам не "хороший доктор" с синдромом аспергера из одного сериала, а тупо Хаус с подтруниванием) и вот как такого оценить?
Опять таки много негативных отзывов можно найти на ямеда, идёшь к врачу, а он к тебе хорошо и время уделяет и слушает(а на сайте пишут некомнетентный или грубый врач, а к вам хорошо) и об одном враче можно всегда два полярных мнения услышать (кто-то довольный и рекомендует, а второй скажет никогда в жизни к нему)

Мне кажется тут как и на родине поживешь, к разным врачам походишь и современем найдёшь "своих врачей". И к немецкой системе привыкнешь. Возможно ещё эта фигня с кириешками усугубляет долгое ожидание к специалистам, но будем надеяться и это пройдёт. Мне тоже говорили в практиках что не берут новых пациентов, я садилась на телефон и звонила дальше. Тут даже начинаешь радоваться, что хоть к кому-то попал и все равно, что на ямеде об этом враче написали. Ттт мне до сих пор попадались хорошие врачи, но верю и допускаю, что другим не везло и разный опыт у форумчан .

+1

64

Тут в принципе, многая молодежь ленивая, на все у них kein Bock. Оттого и не хотят учиться в универах и становиться специалистами. Многие думают, вымучаю аусбильдунг, и хватит.
Я вот очень жалею, что в свое время у меня в Германии не было финансовой возможности учиться в универе, хотя у меня признанный Абитур. Потому что надо было на что-то жить и работать. А так бы только универ, категорически, и обсуждению не подлежит. Но сложилось как сложилось, о чем сейчас очень жалею. Сейчас дергаться с универом уже смысла не вижу, каждому ворасту свои приоритеты, в моем уже надо детей рожать, а то и этого не успею.

Девчоки, кому до 30, у кого еще свежие знания по профессии с Родины и кого обеспечивают мужья- поступайте в универы! У вас все условия для этого!

Отредактировано Bunny (19-06-2021 09:06:52)

+4

65

#p43658,Альпака написал(а):

Потому что это бессмысленно.

Скажи честно, ты это говоришь потому, что обожаешь Германию, и считаешь, что все, что делают немцы- априори правильно и обсуждению подлежать не может?  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Если завтра немецкие врачи решат ради экономии денег и времени полностью отказаться от анализов крови, флюорографии и прочего, и это нанесет ЛИЧНО ТЕБЕ вред, если твою болезнь, или не дай Бог, болезнь твоих детей запустят в лучшем случае до хроники, в худшем-до сама понимаешь чего, даже думать о таком не хочу, ты также будешь продолжать говорить, что они молодцы, и все хорошо?

Если в родных пенатах есть некомпетентные врачи, это не делает западных врачей автоматически божествами и светилами науки. Здесь тоже много крайне странных персонажей, мнящих себя врачами.

#p43644,perpetuum_mobile написал(а):

В России, судя по сообщениям, кровь берут на анализы. Тут вообще такое ощущение не допроситься, даже по знакомству

Я както хотела ради интереса сдать кровь на общий анализ. Врач на меня уставилась" https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif ээээ бее мее, ну мы ТАКОЕ не делаем без показаний https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif". А какие могут быть показания, если большинство болезней протекают бессимптомно? Та же онкология начинает становиться заметной только минимум на 3 стадии, а то и на последней 4й и все равно ковид напишут в причине смерти

Отредактировано Bunny (17-07-2021 08:17:40)

+2

66

Об анализах в Германии, мне показалось их не допроситься...Так получилось, что я по скорой в больницу попала весной вот тогда много исследований сделали(начиная с исследований крови и кт до люмбальной пункции)

О гинекологе и о гормонах это вообще был атас. Я готова была заплатить за исследование крови(там чуть больше 100€ выходило), но все равно врач не назначила. То есть ты сам готов платить, но нет она посчитала, что эти исследования не нужны(гинеколог немка и не по рекомендации попала, а где брали новых пациентов)

+1

67

#p43729,Bunny написал(а):

Я както хотела ради интереса сдать кровь на общий анализ. Врач на меня уставилась"  ээээ бее мее, ну мы ТАКОЕ не делаем без показаний

Подожди, а кто-то мне говорил, что здесь тоже можно периодически проходить обследование. Раз в год положено кровь сдать, например , без всяких показаний. Правда, в одном месте с меня взяли 10 евро за общий анализ крови, а в другом праксисе, где я сейчас наблюдаюсь, ничего не взяли.
Позвони в свою страховую и скажи про свое право на профилактическое обследование. Спроси, что в него входит и какая периодичность бесплатного обследования.

А тот праксис, который первый и с моим домом рядом - это ужас просто. Там и гинеколог в том здании, к которому лишний раз никто не идет. Приходится мне в другие ездить.

+1

68

А еще существует Hausarztprogramm, она предоставляет дополнительные "плюшки".

0

69

#p43745,Yael написал(а):

А еще существует Hausarztprogramm

Подскажи, пожалуйста, а как узнать о ней?

0

70

Надо узнавать у своего домашнего врача, в программе он или как, или в больничной кассе.
А в общем можешь  почитать
https://www.mein-hausarztprogramm.de/wa … gramm.html

+1

71

Я стараюсь раз в год к дерматологу на Hautkrebsvorsoge/скрининг рака кожи и у гинеколога УЗИ молочных желез Brustkrebsvorsorge/раннее выявление рака груди попасть.
Уже 2 год все никак щитовидную железу не проверю(у меня там или узлы или кисты. В Украине УЗИ делала они то увеличиваются то уменьшаются - тут даже не знаю когда попаду и попаду ли вообще к эндокринологу) врач то говорила подождать, то потом кириешки случилась ну и так уже 2 года прошло. И тут я так поняла смотрит радиолог, делает спец.процедуру - сцинтиграфию щитовидной железы, в Украине я УЗИ делала и таких слов как сцинтиграфия и не слышала.

Кровь тоже тут никто особо не брал, но у меня и жалоб особых нет, только когда в больницу попала тогда исследовали по всем фронтам

+2

72

#p43749,perpetuum_mobile написал(а):

Уже 2 год все никак щитовидную железу не проверю(у меня там или узлы или кисты.

У меня тоже. Я должна каждый год проходить обследование с анализом на гормоны и УЗИ. Получается, что 2 года уже ничего не делала. И не знаю, когда теперь в Россию поеду. Надо идти теперь здесь искать врача.

Но ты знаешь, пишут, что УЗИ более информативно. А та другая процедура больше для наглядности.

«Нeдocтaтok: cцинтигpaфия щитoвиднoй жeлeзы cлyжит meтoдom yтoчняющeй диaгнocтиkи и, в oтличиe oт komпьютepнoй и maгнитнo-peзoнaнcнoй тomoгpaфии, yльтpaзвykoвoгo иccлeдoвaния, иmeeт meньшee paзpeшeниe и дaeт meнee чeтkoe изoбpaжeниe opгaнa.»

— Источник: https://dudley.ru/stoit-li-delat-scinti … afiya.html © dudley.ru

0

73

Lastochka
Я если честно эту сцинтиграфию никогда не делала и не знала о таком методе исследования. Я же думала тут тоже УЗИ делают щитовидной железы и сказала врачу, что делала обследование в Украине(но не уточнила, что УЗИ), а она подумала, что с контрастом и так часто лучше не злоупотреблять. Мне вот еще мрт с контрастом делали весной, но не щитовидки, снова нужно перерыв делать и обследование откладывается на неопределённый период. Даже не знаю, когда к эндокринологу попаду, а о исследование вообще молчу... с кириешками срок ожидания к узким специалистам увеличился (спустя 3 года может попаду, главное чтоб не поздно было)

+1

74

#p43736,perpetuum_mobile написал(а):

О гинекологе и о гормонах это вообще был атас. Я готова была заплатить за исследование крови(там чуть больше 100€ выходило), но все равно врач не назначила. То есть ты сам готов платить, но нет она посчитала, что эти исследования не нужны(гинеколог немка и не по рекомендации попала, а где брали новых пациентов)

Да, это стандартная ситуация.
Кстати, у меня вот новая домашний врач, не немка, вост.европейка. Сразу чувствутся знакомый подход , я по одной проблемке обращалась, так она аж дополнительное исследование в лабораторию отправляла, и еще и третье мне советовала (по страховке все). Было бы время, прошла бы, но пока полный затык, ибо работаю не поднимая головы. Решила пока травы попить, тем более, что лекарство, к-е она мне назначала, на таких же травяных экстрактах.
Гинеколога точно нашу искать буду, у немок всегда все "в порядке". Но я-то прекрасно знаю, что не в порядке, но им не обьяснишь, их бесит, если пациент как болванка не кивает головой, а ВНЕЗАПНО! знает свой организм.

+1

75

Альпака
Спасибо за ответ.
А какая у тебя дополнительная страховка, если не секрет. Я бы хотела почитать, что предлагают.
Заранее благодарю

0

76

А есть какие-то плюсы в приватной страховке? Я честно не углублялась в тему в чем отличие между частной и государственной.

0

77

#p48453,Альпака написал(а):

А перейти в приват не могут, потому что имеют кучу диагнозов и никакие страховые компании не хотят связываться.
Очень грустная ситуация, как по мне.

Я считаю это полнейшей несправедливостью. Люди большие деньги платят, а получают с гулькин нос.
Но я не поверю, что разбогатевший к старости человек станет сидеть на госстраховке и получать их хлопки по носу при поиске термина.

С другой стороны, многие к пенсии стараются соскочить с приватной страховки на гос. Уж слишком большие деньги для размера пенсии.

+1

78

Альпака
Да все от всего зависит. Просто переехавшим в старшем возрасте никакая высокая пенсия не светит. И молодым тоже. Вон что творится в социальной сфере и вообще в мире. Может посадят всех на Grundsicherung и все. ( это безусловный минимальный доход).

+1

79

#p48440,Альпака написал(а):

Дополнительная мед.страховка (Zusatzversicherung).

Возьму на заметку. Спасибо за информацию. Доп.мед.страховку нужно заключать в своей страховой компании?

Отредактировано Чики (09-09-2021 05:18:46)

0

80

#p48481,Чики написал(а):

Доп.мед.страховку нужно заключать в своей страховой компании?

Можно и в своей, а можно в совсем другой. Да, это просто еще один вид медстрахования, отдельный от основного.

+2

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно