Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Сообщений 61 страница 80 из 181

61

#p41901,Альпака написал(а):

Не нравится - иду к другому 🤷

К какому, если их мало , и термин по полгода ждем 😂

+2

62

Сижу и вспоминаю какое самое долгое ожидание к врачу было, потому как обычно в течении недели я получаю термин к любому врачу. Пожалуй 3 недели ждала термин к кардиологу (домашнему показался мой пульс учащенным на 7 ударов выше нормы) он был после отпуска и образовалась очередь страждущих. Конечно возможно всё зависит от величины населенного пункта....

0

63

#p41903,Olioli написал(а):

К какому, если их мало , и термин по полгода ждем

Я не жду 🤷
В Германии уже 7.5 лет. К врачам обращаюсь часто. В больницах лежала 7 раз по разным поводам 🤦🏻‍♀️
Ни разу ещё не возникло желания поехать лечиться на родину. Каждый раз думаю: какое счастье, что всё случилось именно здесь (в Германии) и сейчас.

0

64

#p41903,Olioli написал(а):

К какому, если их мало , и термин по полгода ждем 😂

А бывает и так: ждешь 5-6 месяцев, а за неделю до термина получаешь отказ. Мне уже 2 раза так повезло.

+1

65

Мне с врачами тоже в Германии не везло. Видимо, в нашей местности с этим проблемы. Прием у кожника я ждала 6 месяцев, и еще спасибо, что вообще меня в его праксисе приняли. Остальные сказали, что они больше не берут к себе с госстраховками, их лимит исчерпан.
Прием у флеболога ждала 8 месяцев. Хотела записаться к кардиологу, так как мне надо проходить полный осмотр у него с эхогардиографией раз в два года. До этого все делала в России. Но тут пандемия, и в Россию в прошлом году не поехала. Сказали кардиолога ждать тоже 6 месяцев, так как это, слава богу, плановый осмотр. Мне бы еще к эндокринологу, тоже плановое обследование должно проводиться. Пока термин не брала, но уже сказали, что ждать 6 -8 месяцев. Вот что за ерунда?  На столько мало врачей. Лечат только, если что-то явное и очень срочное, безотлагательное.

+1

66

А в моем российском городе каждые два года мы бесплатно приглашаемся на полный бесплатный профилактический осмотр - со всеми специалистами, УЗИ органов, кардиографией и анализами. Плюс еще дополнительное, если есть особые проблемы, требующие внимательного подхода. Периодичность обычного профосмотра зависит от года рождения: чем старше, тем чаще. Раз в год флюорография для всех обязательна, раз в два года маммологическое обследование. Мне даже до сих пор на российский телефон приходят СМС с вызовом на то или иное профилактическое мероприятие 😀

В Германии на флюорографию меня за 6 лет ни разу не направляли, даже, когда был махровый бронхит (а может и воспаление легких). УЗИ сделали тут единственный раз, когда были проблемы с приступом. То есть никаких профилактических осмотров. Только на маммологию вызывали сами. А все остальное - пока рак на горе не свиснет.

Я , конечно, не сидела сложа руки, и ввиду наличия проблем проходила какие-то минимальные обследования здесь. Но чтобы вот так добровольно приглашать, даже зазывать на профобследования, как в России, такого тут нет. Еще и порадуются, что сэкономили на человеке.

+2

67

#p41919,Lastochka написал(а):

Мне с врачами тоже в Германии не везло. Видимо, в нашей местности с этим проблемы.

Такие проблемы по всей Германии. Пару месяцев назад пришлось обратиться в неотложку в нашем городе. Ко мне пришла молодая женщина, иностранка, не очень хорошо говорящая на немецком. Заявила , что она единственный дежурный врач (по внутренней медицине) на данный момент, а мне нужен узкий специалист в другой области и что она не знает, что со мной делать. Хорошо, что я в этом немного разбираюсь.  Я ей сказала , что нужно в этом случае делать. А если бы мне хуже было бы и меня бы на скорой привезли,  то наверное и помощь бы вообще не оказали.

+1

68

#p41921,Romaschka написал(а):

Такие проблемы по всей Германии

Но вот видишь, Yael, Чики и Альпака выше писали, что они сразу ко врачам попадают и все обследования получают. У меня нет основания кому-то не верить. Не знаю, почему так происходит.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif Наверно от густонаселенности местности зависит, от количества врачей в наличии и от местного управления медициной. Хотя мы у себя при поиске врача рассматриваем не только наш собственный городок, а еще все прилегающие. И все равно такие трудности.

+1

69

#p41923,Lastochka написал(а):

Наверно от густонаселенности местности зависит, от количества врачей в наличии и от местного управления медициной.

Не знаю от чего это зависит. У нас очень густонаселенная местность, вокруг несколько больниц, куча праксисов, а обратиться не к кому. Если быстро термин получаешь, значит врач так себе. А к хорошему специалисту трудно пробиться.

+1

70

Lastochka, до того, как у меня случились проблемы с щитовидкой и я начала регулярно наблюдаться у эндокринолога, анализ крови на гормоны щитовидной железы я делала у домашнего врача. Она всегда с радостью соглашалась (но у меня наследственность очень плохая. Может из за этого?). В любом случае, поговори с домашним. Может, не откажет.
По поводу полного профилактического осмотра. Я ещё ни разу не делала. Всё никак руки не дойдут. Но в Германии есть же чек ап, который и делают как раз раз в два года, если проблем нет. Опять же вся информация у домашнего врача.
Грудь должен гинеколог раз в год как минимум щупать, как максимум отправлять на доп.исследование (мне, например, УЗИ раз в год делают. Но опять же у меня наследственность и однажды было подозрение на онкологию).
А вот по поводу флюорографии - вообще не слышала, чтобы в Германии её делали. А зачем она вообще? Туберкулёза в Германии практически нет. Да и, вроде, при этом заболевании она не очень то и информативна. Или тебе надо с какой то другой целью?

+1

71

Девочки, Германия. Когда то нашла очень классное приложение. Пользуюсь - не нарадуюсь. По нему очень удобно  записываться к врачам онлайн. Для людей, которые терпеть ненавидят общаться по телефону - просто находка.
Скачала из Play market

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t487688.jpg

+4

72

#p41901,Альпака написал(а):

А что мешает найти хороших врачей?

Читай, пожалуйста, посты внимательно

Отредактировано Bunny (19-06-2021 07:01:08)

0

73

Romaschka

Если быстро термин получаешь, значит врач так себе. А к хорошему специалисту трудно пробиться.

А что вы вкладываете в понятие "хороший специалист"?

О немецких врачах и нехватке. Немцы сами виноваты. Чтоб на медицину поступить нужно балл из школы 1 иметь. Сестра мужа в этом году мед.уни закончила. Там балл был 2 и она 4 года в очереди была(за это время успела выучиться на артекаря и год поработать) так вот, что она говорила. Мало того что учёба сложная, многие сокурсники решили в скандинавские страны потом трудоустраиваться так как там зп больше, чем в Германии. Вроде в Баварии хотят допускать с баллом ниже чем единица, если человек потом в сельской местности будет врачем(Landarzt)
В Украине для сравнения любой может поступить в мед. С хорошими баллами по зно(эге) на бюджет, все остальные платно. Вот в этом мне видится, что врачи как небожители тут. Не любой в мед.попадет и его закончит. Если на врача выучился - значит умный, а в Украине любой может стать врачем(в моей стране взятки иногда сессию помогают закрыть, увы но такое есть или раньше было). Те, кто приезжает из других стран из-за немецкой бюрократии тоже должен пройти круги ада (то, что мне удавалось от стоматолога слышать, но в городе, где я живу много русскоговорящих врачей значит все возможно, но да нужно будет попыхтеть)

По поводу врачей. Есть такое слово ещё как эмпатия. Мне по знакомству посоветовали тут к одному узкому специалисту. Что я слышала врач чуть ли не гений, и в школе хорошо учился и мед закончил хорошо, но общение с пациентом это наверное доктор Хаус лайт версия. Да, вам поставят правильный диагноз, но само общение... и вот он значится как хороший специалист, но блин очень специфичный(это вам не "хороший доктор" с синдромом аспергера из одного сериала, а тупо Хаус с подтруниванием) и вот как такого оценить?
Опять таки много негативных отзывов можно найти на ямеда, идёшь к врачу, а он к тебе хорошо и время уделяет и слушает(а на сайте пишут некомнетентный или грубый врач, а к вам хорошо) и об одном враче можно всегда два полярных мнения услышать (кто-то довольный и рекомендует, а второй скажет никогда в жизни к нему)

Мне кажется тут как и на родине поживешь, к разным врачам походишь и современем найдёшь "своих врачей". И к немецкой системе привыкнешь. Возможно ещё эта фигня с кириешками усугубляет долгое ожидание к специалистам, но будем надеяться и это пройдёт. Мне тоже говорили в практиках что не берут новых пациентов, я садилась на телефон и звонила дальше. Тут даже начинаешь радоваться, что хоть к кому-то попал и все равно, что на ямеде об этом враче написали. Ттт мне до сих пор попадались хорошие врачи, но верю и допускаю, что другим не везло и разный опыт у форумчан .

+1

74

Тут в принципе, многая молодежь ленивая, на все у них kein Bock. Оттого и не хотят учиться в универах и становиться специалистами. Многие думают, вымучаю аусбильдунг, и хватит.
Я вот очень жалею, что в свое время у меня в Германии не было финансовой возможности учиться в универе, хотя у меня признанный Абитур. Потому что надо было на что-то жить и работать. А так бы только универ, категорически, и обсуждению не подлежит. Но сложилось как сложилось, о чем сейчас очень жалею. Сейчас дергаться с универом уже смысла не вижу, каждому ворасту свои приоритеты, в моем уже надо детей рожать, а то и этого не успею.

Девчоки, кому до 30, у кого еще свежие знания по профессии с Родины и кого обеспечивают мужья- поступайте в универы! У вас все условия для этого!

Отредактировано Bunny (19-06-2021 09:06:52)

+4

75

#p41940,perpetuum_mobile написал(а):

Опять таки много негативных отзывов можно найти на ямеда, идёшь к врачу, а он к тебе хорошо и время уделяет и слушает

Занимательная статистика: человек, который остался доволен качеством услуг, расскажет об этом одному знакомому; а тот кто недоволен - десятерым  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif
Поэтому отзывы перед первым походом к врачу никогда не читаю. Считаю их не информативными.
Но бывало пару раз слышала отзывы о своих врачах. И вот вообще не совпадало с моим мнением 🤷😅

0

76

#p43658,Альпака написал(а):

Потому что это бессмысленно.

Скажи честно, ты это говоришь потому, что обожаешь Германию, и считаешь, что все, что делают немцы- априори правильно и обсуждению подлежать не может?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Если завтра немецкие врачи решат ради экономии денег и времени полностью отказаться от анализов крови, флюорографии и прочего, и это нанесет ЛИЧНО ТЕБЕ вред, если твою болезнь, или не дай Бог, болезнь твоих детей запустят в лучшем случае до хроники, в худшем-до сама понимаешь чего, даже думать о таком не хочу, ты также будешь продолжать говорить, что они молодцы, и все хорошо?

Если в родных пенатах есть некомпетентные врачи, это не делает западных врачей автоматически божествами и светилами науки. Здесь тоже много крайне странных персонажей, мнящих себя врачами.

#p43644,perpetuum_mobile написал(а):

В России, судя по сообщениям, кровь берут на анализы. Тут вообще такое ощущение не допроситься, даже по знакомству

Я както хотела ради интереса сдать кровь на общий анализ. Врач на меня уставилась" https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif ээээ бее мее, ну мы ТАКОЕ не делаем без показаний https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif". А какие могут быть показания, если большинство болезней протекают бессимптомно? Та же онкология начинает становиться заметной только минимум на 3 стадии, а то и на последней 4й и все равно ковид напишут в причине смерти

Отредактировано Bunny (17-07-2021 08:17:40)

+2

77

Об анализах в Германии, мне показалось их не допроситься...Так получилось, что я по скорой в больницу попала весной вот тогда много исследований сделали(начиная с исследований крови и кт до люмбальной пункции)

О гинекологе и о гормонах это вообще был атас. Я готова была заплатить за исследование крови(там чуть больше 100€ выходило), но все равно врач не назначила. То есть ты сам готов платить, но нет она посчитала, что эти исследования не нужны(гинеколог немка и не по рекомендации попала, а где брали новых пациентов)

+1

78

#p43736,perpetuum_mobile написал(а):

То есть ты сам готов платить, но нет она посчитала, что эти исследования не нужны

У меня есть приятельница гинеколог. Так вот она говорит, что гормональные нарушения так сильно отражаются на внешности женщины, что ей, как врачу, никакие анализы не нужны, чтобы это увидеть.
Мою последнюю беременность она определила, когда я была на втором месяце. На вопрос: как ты догадалась????? Она сказала, что увидела по лицу  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

perpetuum_mobile, если, всё таки, хочется сдать анализы за свои деньги, иди к другому врачу. Есть врачи, которые спокойно идут на это.

+1

79

У домашнего, например, можно попросить.

0

80

#p43729,Bunny написал(а):

Скажи честно, ты это говоришь потому, что обожаешь Германию,

Я обожаю доказательную медицину. Люблю её так, что просто дух захватывает. Ни в Украине, ни в России её нет. Увы и ах. Арбидол есть. А доказательной медицины нет 🤷

0

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Медицина в вашей стране/местности. Пишем о своем опыте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно