#p41874,Talaya написал(а):Я, кстати, не была в восторге от немецкой медицины. Ну, может это мне так не повезло с врачами тогда
А всё так и есть, если многие люди подтверждают, что в Германии с врачами не ахти, то это действительно так, а не тысячи незнакомых людей сговорились.
Про медстраховку вообще смешно, прям святой Грааль. Зачем она нужна, если ты ежемесячно отстегиваешь от зп брутто деньгу за медстраховку (или кто-то думает, что она бесплатная?))), а попасть к врачу просто не можешь, либо потому ,что на этот год не записывают, либо пракис тупо закрывается. С чем бы ни пришел, единственное, что тебе посоветуют- пейте чай или антибиотики, третьего не дано. Выбить обследования- крайне сложно, только если повезёт. Но оплачивать обязательную страховку ради "повезёт"- так себе затея, не? А если не повезёт, что гораздо чаще случается? Запустить любою хронику или даже онкологию- обычное дело, примеры я уже обстоятельно приводила, люди теперь до смерти ненавидят немецких врачей за это. Немецкие врачи в упор не видели проблем, а в России первый же попавшийся врач все увидел и был в шоке, почему так запустили, и точно ли человек из Германии приехал? Ну принято же боготворить европейскую медицину Никому ничего не надо, единственная задача врача, это мнить себя царём и богом, а пациентов- неизбежным злом, которое его достало. Я вообще как-то видела врача, которая ГУГЛИЛА мои симптомы, монитор был полубоком повернут ко мне, и все прекрасненько было видно. Я тогда молча встала и ушла.
Стоматологи тут в шоке, что в России можно залить зубные фиссуры специальным составом, чтобы предотварить кариес. Знакомый мне рассказывал, как стоматологи сбежались узреть сие чудо, и как бараны на новые ворота смотрели и мычали "ээээ такое можно что ли?". У другого врачи мычали на зубные коронки "ух ты, это вы в какой стране такие хорошие коронки делали? КАК В КАЗАХСТАНЕ, а это вообще где?".
Может, на Ураине и вправду медицина хуже, чем в России и СНГ, без понятия, но, все, кто из России и Казахстана недоумевают, почему немцы в положительном шоке от самых элементарных вещей.
Отредактировано Bunny (18-06-2021 07:30:55)