Недаром немецкая медицина считается одной из лучших в мире.
Ой девочки...Меня сейчас закидают тапками и отправят собирать чемодан-вокзал-Россия, но я немецкую медицину не выношу органически. И все, кого я знаю, тоже от неё страдали.
Извиняюсь перед автором темы, но молчать не могу. Я-то тоже в Германии, и мой опыт тоже релевантен. (если модерация посчитает нужным, можно отделить тему. Думаю, лучше так и сделать, чтобы не захламлять чужой топик).
1)Мне более полугода не могли вылечить панариций (воспаление от вросшего ногтя на ногах), тупо резали пальцы на ногах раз в 2 недели, чтобы гной выходил, потом в итоге, когда я настояла, таки сорвали один ноготь. Я говорила сразу- удаляйте и второй, воспаление на нём тоже есть, это очевидно. Лучше отмучиться сейчас, но выйти из праксиса без вросших ногтей и начать растить новые. Времени займет меньше. Нет, отказались. И что, в итоге все оказалось ровнёхонько так, как и я говорила. Ну да, не все пациенты дураки. В итоге я больше года ходила в закрытой обуви, пока ногти росли. Один уже наполовину вырос, а другой только сорвали. И в итоге всё равно, новые воспаления не заставили себя ждать. (если что, я ухаживаю за ногами).
Что мне помогло в итоге- русская Fußpflegerin. Она мне сказала, что срывать ничего не надо было. Ногти у меня так растут, что впиваются в кожу, и как их не режь, они всё равно могут врастать. Исправили мы это всё специальными скобами. Потом сняли, с тех пор бед не знаю, подрезаю ногти как она меня научила и всё окей.
2) У меня поздно начали расти зубы мудрости, и удаляла я их уже здесь. Когда удаляла нижние, сказала врачу, что мне колоть двойную дозу обезболивающего, тем более, что весила я тогда под центнер, вес тела влияет на дозировку. Нет, сказали мне, лекарство хорошее и свежее, одной дозы хватит. Ну и? Начали мне резать десну скальпелем, а обезболивающего было мало. Я ору, вся на адреналине, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Врач сам немного в шоке, медсестре говорит, быстро коли еще дозу. Я ж тебе говорила (с)
3) Мч у меня служил в немецкой армии. Вот у них там свои внутренние системные врачи очень хорошие, и лекарства, которые используются, в обычной продаже ты не найдёшь. Поэтому там да, поднимут на ноги любого. А как вернулся из армии, вскоре подватил простуду. Самую обычную. Но так как пошел к обычному домашнему врачу, ему прописали лекарство на короткое время, и тупо недолечили. Теперь осложения на горло, не сильные, жить не мешают, но остались на всю жизнь.
4) Самый вопиющий случай- дядя моего МЧ. Дело было давно, у него дико болел желудок, проходил обследования- НИ ОДИН врач ничего не увидел. Все как один долдонили "пейте чай". Девчоки, я клянусь, не вру, ему реально советовали пить обычный теплый чай. И по необходимости обезболивающее. Мне эту историю рассказывали разгные люди, это правда.
Пока в одну ночь он не звонит моему МЧ в панике, и говорит, что он умирает от боли, таблетки не помогают. МЧ ноги в руки, себя в машину и мчится к дяде, везёт его в больницу. Дядя весь белый как мел. Врачам плевать- на снимке (или как то называется, когда голотают трубку у гастроэнтеролога), ничего не обнаружили. Пейте чай. МЧ с ними спорит, уже к логике взывает ,к обычной человечекой логике- нет, врачи так называемые долдонят как роботы свою шарманку про чай. В итоге дядя, едва придя в себя, первым делом взял билеты в Новосибирск (мы с ним земляки), и полетел туда. Там вся семья ждала, чтобы он нормально долетел и не помер в дороге. В итоге в простой российской больнице врач сразу находит язву. Врач сам вшоке, говорит, вы чего так долго тянули? Ну дядя и рассказал, что в Германии ему никто эту язву не мог найти и отмахивались от него с советами про чай. Там врачи переглядывались друг с другом, мол, это это точно о речь о Германии? Быстренько его госпитализировали, сделали операцию. Теперь вроде только еду определённую не ест, а так всё нормально. Но морально его это подскосило.
Мне самой от желудочного гриппа тут прописывали пить колу и заедать солёными крекерами.Что интерсно, кола реально помогла. Но это обезвоживание я до сих пор помню))
Отредактировано Bunny (23-03-2021 11:09:12)