Сегодня первый полуфинал. Россия и Украина выступает.
И у букмекеров смена лидеров
Мальта и Франция лидировали и вот роковая композиция Италии вырывается в лидеры. Швейцария была в тройке лидеров, но улетел исполнитель вниз(думаю после репетиций такая рокировка)
Есть напоминалка на стрим на офиц.канале Евровиденья на ютубе
https://youtu.be/jRIHdPDt6ew
ЕВРОВИДЕНИЕ - 2021
Сообщений 61 страница 80 из 203
Поделиться6118-05-2021 08:58:30
Поделиться6218-05-2021 22:46:55
Проголосовала за Украину.(20c смс) Реально понравился их перформанс хочется Go-a видеть в финале. И зал их тепло принял.
Поделиться6318-05-2021 23:11:49
Блин у меня муж с акцентом так смешно поёт "сэю сэю канапешечки"
Пришлось переводить, что там не о канапе поётся
Поделиться6419-05-2021 08:15:31
Судя по танцам, не зря сеяли веяли
Интересно, что в зрительном зале ни масок, ни дистанции. Неужели возвращаемся к нормальной жизни?
Прошли Украина и Россия в финал?
Поделиться6519-05-2021 08:21:20
не самый приятный имидж русских женщин она будет проецировать. Раньше русских дев всегда представляли красотками, но последние годы это кардинально поменялось: уже в фильмах нас показывают толстыми, тупыми, грубыми и необразованными бабушками. Ну вот Манижа как раз будет подтверждать этот типаж. Такими нас и будут представлять.
Манижа как раз-таки призывает НЕ сексуализировать женщину, видеть в ней личность, а не вечно молодую, выглядящую по мужским вкусам, призывает женщин не быть "я же девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьице" и не жить ради мужика, а жить ради себя самих.
Ну и заодно покажет другим странам, что российские женщины это не всегда худенькие русские блондинки-нордиды в цветастых платьях, покорные любому мужику, со страстью в васильковых во глазах, полностью отвечающие всем стереотипам. Ибо эти стереотипы достали, аж сил нет.
Её многие сейчас люто, бешено ненавидят, но лично мне Манижа и посыл её текстов как бальзам на душу.
Отредактировано Bunny (19-05-2021 08:22:51)
Поделиться6619-05-2021 08:29:51
получается, что русская женщина это неудачница, которая сидит и ждет.
А разве нет в России такой тенденции? Сколько у нас семейного насилия? Более 10.000 женщин каждый год убиты собственными мужиками.
Что делают наши женщины, когда их абьюзят? Мало кто разводится, а уж заявления в полицию подают вообще единицы, и потом же их забирают. Синяки тоналкой замазывают, и еще им же стыдно, что их колотят Это в городах типа Москвы такой тенденции мало, а в регионах сплошь и рядом.
Так что да, многие сидят и ждут, и всего боятся. А мужики, тем времнем, уже не знают, как ещё больше оборзеть и озвереть. Что интересно, сами женщины на все это закрывают глаза, и продолжают в том же духе: прощать, терпеть, перед мужиком ужом вертеться. Омерзительно.
Оно, конечно, неприятно, когда вскрывают социальные нарывы, и вскрывающий обьявляется врагом. Но реальность-то от этого не меняется.
Отредактировано Bunny (19-05-2021 08:32:50)
Поделиться6719-05-2021 09:19:59
Альпака
Мне кажется там условие было - негативный тест. В Британии недавно тоже провели муз. церемонию Britawards(4тыс.зрителей и без масок)
Я мужу перевела о посеве конопелечек, ему этот момент понравился, учитывая, что конкурс в Голландии. Там даже есть момент парни из танцоров какие-то зерна/семена типа сеют.
Кстати, у Украины очень много просмотров и позитивных комментариев. А других я не смотрела реально нравится Украина. Ещё я поняла, что соскучилась по фестивалям. Реально под эту композицию хороший рейв с толпой получился бы на музыкальном фестивале.
Отредактировано perpetuum_mobile (19-05-2021 09:43:32)
Поделиться6819-05-2021 09:41:48
Кстати о нарядах, мне показалось очень много сексуализации/объективизации женщин. Зачем? Мне кажется уже такое дурным тоном и безвкусицей.
Раздевающийся Израиль, киприотка с il diablo(там есть кусочек плагиат на Гагу) аки платье Ани Лорак на евро. Азербайджан тоже не понятно в чем, неужели образ Мата Хари интереснее не можно было обыграть, а так вызывающе и вульгарно?! Ещё Хорватия в комбинезоне, но там что не голоса, что постановка с закосом на Бейонси. Дестини из Мальты пример бодипозитива, но во что её одели. У меня в глазах рябило от её наряда.
Потому Манижа в робе у меня больше вызвала интереса, чем полуобнаженка. Украинка тоже в целом образ понравился, не светила оголенкой, у всех она ассоциируется с Тринити из Матрицы. Ирландия была в закрытом наряде, Румыния, Бельгия.(если правильно помню)
Поделиться7019-05-2021 10:19:34
Мне понравилось, что он на итальянском языке спел. И песня динамичная.
Поделиться7119-05-2021 10:22:18
Bunny ты по ходу давно уехала из России.
Молодое поколение это вам не старое.
За штаны мало кто держится.
А судя по мемам в соц сетях активно промывается мозг на тему: баба должна денюжку хорошо зарабатывать ( сама), а не по кому то там убиваться.
время будет покидаю картинок в соотв теме
*А убивают везде. У нас по пьяни,в Америчке из за страховок.
сорри за оффтоп
А Манижа бездарщина.
и не потому что таджичка, а потому что ни петь, ни свистеть не умеет
Да и смешно слушать про женскую независимость от певичек ртом
можно подумать они куда то пролазят не через постель
ога-ога
Отредактировано Oxy_Oxy (19-05-2021 10:23:28)
Поделиться7219-05-2021 10:49:28
Германия
Муж вчера глянул и сказал, что им не привыкать к последним местам и 0 баллов.
И тут сразу Израиль вспомнился
I am sorry Germany 0 points
Поделиться7319-05-2021 11:01:11
Муж вчера глянул и сказал, что им не привыкать к последним местам и 0 баллов.
Мой даже не досмотрел. Матюкнулся ("Schwuchtel!") и выключил
Ну, позорище ж. Вот, о чём люди думают, когда с такими песнями на конкурсы едут?
Отредактировано Альпака (19-05-2021 11:10:35)
Поделиться7419-05-2021 11:07:35
По песне получается, что русская женщина это неудачница, которая сидит и ждет.
А разве нет в России такой тенденции? Сколько у нас семейного насилия?
Как интересно, а мне показалось, что у Манижы в песне речь идёт об Алых парусах
Там же ж Ассоль уснула где то под деревом, когда Грей в неё, спящую, влюбился. Ну, такая пассивная позиция в ожидании счастья.
А Манижа говорит: "Нефик ждать с моря по морде. Вставай и иди!"
Отредактировано Альпака (19-05-2021 11:09:18)
Поделиться7519-05-2021 11:08:01
.
Отредактировано Альпака (19-05-2021 11:08:33)
Поделиться7619-05-2021 11:32:25
Альпака
Так Германия, как страна основательница песенного конкурса (там их 5 стран) всегда без лишнего отбора/полуфиналов в финале выступает. Если бы зрители голосовали, думаю такое не прошло бы в финал.
Чем думали?! ну год такой под девизом ограничений, изоляции, мне кажется ставка на то, что веселенько смотрится и звучит. Может боялись, что будет много лирических баллад вот решили разбавить Йендриком.
Мне ни песня, ни номер не понравился. Тут наверное ставка на diversity/разнообразие.
Поделиться7719-05-2021 12:08:05
https://twitter.com/mindenerwa_/status/ … 61958?s=20
У итальянских представителей уже свой рейв под композицию Go-A
А ещё много мемов в сети с Тринити и Катей(фронтвуман группы)
Поделиться7819-05-2021 12:34:26
perpetuum_mobile, что то мне кажется, без канапешечек там не обошлось
Поделиться7919-05-2021 14:10:05
ты по ходу давно уехала из России.
Молодое поколение это вам не старое.
Ага, и в рунете я не сижу, и с людьми не общаюсь.
Молодое поколение уже начало просыпаться, но чтобы сдвинуть эту глыбу "бабавсемдолжнаноправанеимеет" должно смениться еще минимум пару поколений. Пока результаты плачевные.
Поделиться8019-05-2021 16:32:10
Ну и заодно покажет другим странам, что российские женщины это не всегда худенькие русские блондинки-нордиды в цветастых платьях, покорные любому мужику, со страстью в васильковых во глазах, полностью отвечающие всем стереотипам. Ибо эти стереотипы достали, аж сил нет.
Понимаешь, трясти грязным бельём надо дома.
Если женщину абьюзят, то петь об этом протестные песни - надо в России. А кто русских женщин в Европе абьюзит? Зачем ИМ надо об этом петь? Это из серии тех русских тёток на СЗ, которые все свои письма мужчинам начинают с того, какой ее бывший был пьяница и какие все мужики в России алкоголики. Она думает, что ее жалеть и уважать начнут? да наплевать всем, решат, что такой она вайт треш, раз с такими жила.
Стереотипы - когда вас представляют красивыми, умными и сильными - это отличные стереотипы. Менять их на стереотипы - толстая, глупая бабушка с ужасным акцентом и в платке - В Голливуде сейчас активно русских так и показывают. Ну давайте, поддержите Голливуд ещё и Манижей, чтоб подтвердить, что они правы, русские женщины такие и есть.
Отредактировано Jewel (19-05-2021 18:06:47)