perpetuum_mobile
На фото другая цветопередача, он на самом деле темнее даже в их палитре.
Смотри, чем выше % оксида, тем светлее получается результат (тем больше открывается кутикулярный слой волоса). Но так же результат зависит от своего родного цвета, пористости и толщины волос.
У меня на 6% корни получались на тон темнее чем на этом фото. У меня волосы хоть и черные, но за счет того, что они тонкие и пористые, краска на них берется хорошо, примерно как на темно-русых. 3% я потом уже просто тонировала по длине. В конце - концов перешла на отличный и правильный способ тонирования- эмульгацию краски с корней по длине. Это уже другая тема, на ютюбе много инфо.
Я не знаю, какой у тебя родной цвет. Если от темно-русого 6 угт и выше (светлее), то, если хочешь этот цвет, то бери 3% оксид и крась именно методом эмульгации. Должен получиться красивый теплый оттенок.
Прочитала. Твой "мышино-русый" это типичный 7 уровень тона. Да, больше 3% оксида тебе и не нужно, 3% идет для окрашивания тон-в тон ил затемнения на 1 тон.
Отредактировано Bunny (09-09-2021 21:55:27)

. Вроде бы из-за тестостерона. Но вот сейчас перелопатила опять груду ссылок - все пишут, что при окраске разницы нет. Там детали в качестве цвета краски для мужчин: она более естественного цвета, чем женская. И рассчитывается с учетом короткой длины волос, то есть по идее, закрашивает седину у корней лучше. Поэтому 10 минут - и готово. Нанесла, пока чистишь зубы, потом смыла в душе - и красота…