Окрашивание волос
Крик души и многобукав.
Неожиданно для себя решила я кардинально сменить имидж. Кардинально от слова "совсем". Внутреннее побуждение, озарение, как хотите называйте. И один из факторов- это ..гранатово-красные волосы. Нет, я не сошла с ума. Да, это безвкусно и ужасно, и леди такое не подобает, ну пусть будет так) Те, кто о моей идее знают, уже встали из обморока и живы-здоровы) Так что тут всё окей.
В 16 лет у меня были красные пряди в волосах, мне шло и нравилось. И вообще, красный мой любимый цвет.
Сразу скажу, что менять цвет планирую далеко не сейчас. Возможно, даже не в этом году. Но решение окончательное, это просто дело времени, чтобы найти информацию, и знать, на что обращать внимание.
До этого момента я красилась, и пока еще крашусь в рыже-каштановый 5 уровня. Свой родной цвет где-то 3 уровня, натуральный черный, холодный. После того, как испортила волосы магазинными красками типа Сайосс и Гарньер (но краски у них стойкие, нельзя не признать), крашусь профкраской и оксидом 3%, но сама, не в салоне. Получается вполне хорошо. Скажем так, 4 из 5 окрашиваний выходят ровными и без проплешин. 3% оксид хорошо тонирует мою родную черноту, но, я цвет не поднимаю, а просто делаю его более рыжим, чтобы общий тон казался не таким мрачным, как мой родной цвет. Потому, что мой родной черный мне не идет, ибо я очень белокожая, цветотип Зима. Я тот редкий случай, когда холодному цветотипу лучше пойдет рыжий, чем чёрный, пусть даже и холодный.
И вот что получается:
1) В идеале на момент окрашивания всю длину придется щадяще осветлить порошком, чтобы красный лёг ровно. Но у меня волосы пористые от природы и все-таки поврежденные от магазинных красок. Да и любая краска, даже проф, даже на маленьком оксиде это всё- таки не витаминки. Плюс длина почти до поясницы. Можно ли вообще это дело осветлять даже на 3%, или всё нафиг обломается?
2)На каком оксиде тонировать красным? Как для блонда 1-2% или для красного всё-таки нужен 3% для тонирования? Знаю ,что на родную базу используют 6%, а на вычищенное осветленное полотно?
3) Дома лучше не пробовать, я так понимаю? Я просто помню свой опыт блондинкой, красил бывший муж, а я тогда взяла к осветл.пудре аж 9% оксид) Сейчас от меня отбояриваются даже кончики постричь дома, так что либо самой, либо сдаваться на милость парикмахеров. На длину до пояса самой не вариант такое провернуть? Мой максимум- ухитриться ровно прокрасить темным по темному.
4) Сколько это теоретически может стоить? По салонам ходить сейчас времени вообще нет, и в этом году не предвидится, поэтому пока собираю инфо в интернете.
5) И самый дурацкий вопрос: с креативным окрашиванием лучше идти, наверное, к.. немцам-геям? Ну вот кажется мне, это прям их фишка, они не консерваторы.
Что скажете?