Девы, грамотное осветление это целая наука. Мастер должен учитывать всё- родной уровень глубины тона, исходя из которого, подбираются верные микстоны для нейтрализации оранжевых или желтых пигментов, нужный процент окислителя, правильное тонирование. Осветление родного цвета и обесцвечнивание крашеного- тоже 2 разных истории.
Из некоторых волос, например моих, блонд не сделаешь, т.к поднять тон из моей черной 3ки на блонд 10ку - дело труба. Хотя некоторые умудряются, но, о качестве волос после говорить уже не приходится.
Далее - грамотный уход, разумеется, профсредствами, разумеется, не любыми. Должна учитываться абслютно каждая деталь. Уход после проф.окрашивания тоже должен быть профессиональными средствами, сделать из себ блондинку и мыться условным белым Эльвиталем репейр не пойдет)
И да, это дорого, и хлопотно. Именно по этой причине я 1)не хочу однотонное окрашивание, ибо я морально не вынесу каждый месяц как штык осветлять+тонировать корни 2)ищу грамотного мастера. В Германии это осложняется качеством местной бьюти-индустрии. Некоторые мастера тут, такое впечатление, что цветовой круг в глаза не видели. Хотя и в России полно таких же, Россия это же не только мастера типа Игоря Хонина, Георгия Кота или креативной татуированной девочки Snegg-и. Я бы к последней пошла, живи я там же, где и она) А так и в России полно "мастеров", которые красят хуже, чем если бы ты сам себя в ванной у зеркала покрасил. И в Германии можно найти гения, но основная масса- так себе.
У меня коллега красится в блонд, из своего типично-немецкого светло-русого. Красится в салоне. Казалось бы, что сложного поднять изначально светлый на 1-2 тона и затонировать? С такой задачей легко справиться самостоятельно, при условии просто откуда надо растущих рук и понимания основ колористики. Нет, ходит с желтыми волосами. Ей повезло, что цветотип теплый, и смотрится еще "пойдёт", то есть, дисграмонии с лицом нет. Но волосы - желтая солома.
Короче, блонд это как финансовая пирамида- если влез, то придется отстегивать деньги. Захотел вылезти- тоже отстегнешь, и без потерь выйти будет сложно
Отредактировано Bunny (22-06-2021 07:37:07)