Я честно перевела на немецкий рецепт холодца, и муж его сделал.
Не фига себе молодец какой. Мой муж самого вида холодца побаивается, а уж готовить..))
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год
Я честно перевела на немецкий рецепт холодца, и муж его сделал.
Не фига себе молодец какой. Мой муж самого вида холодца побаивается, а уж готовить..))
Не фига себе молодец какой. Мой муж самого вида холодца побаивается, а уж готовить..))
Ну, во-первых, он сам говорит, что ему готовить - macht Spaß. Ну, а раз махт этот шпас - нравится - так пусть готовит: зачем человека лишать удовольствия, правильно?
Во-вторых, не знаю, как с французской кухней, но разницу между русской/австрийской/немецкой преувеличивать не стоит. Винегретом они называют не салат, а заливку к нему, а картофель считают родом теста и едят с яблочным муссом или творогом. Пирожки или блинчики с картошкой им непонятны: типа тесто в тесте.
Но все остальное: и овощные супы с мясом и томатом не настолько им чужды, чтобы они шарахались от щей, и холодец/студень - зюльц им известен, и эта чертова селедка под шубой - самый банальный немецко-австрийский Roteheringsalat. И различных роды пельменей/вареников существуют и активно потребляются.
Вот горчицей я их слегка удивила: то, что в Австрии называется острой горчицей можно мазать на хлеб и есть. А вот когда я угостила семью мужа горчицей собственного приготовления... И ее по привычке зачерпнули ложкой и отправили в рот... А потом смеялись, стряхивая летевшие слезы со свекольно-красного лица... Это было бесценно: знай русскую горчицу!
Это вам не идиотов к "солсберецкому собору" гонять... Здесь в самом деле - можно гордиться крутизной и суровостью.
Винегретом они называют не салат, а заливку к нему
Винeгрет везде соус кроме России, вообще это французское слово изначально.
На Новый год много напекла коржей, пойду готовить крем для наполеона. Побалуемся еще тортиком.
Впереди ещё Старый Новый год:) я буду лепить вареники, хочу в картошкой и грибами, потом с творогом и ещё с клубникой…
Madlenka
А старыйновыйгод повод дабы предаться греху чревоугодия ?
У моей младшей племянницы другтоварищ на половину испанец, во вторник у него ДР. Так вчера наша Сонек объявила что будет лепить пирожки Эмпанадас. Как итог сестрица весь день их и пролепила, а Соня осуществляла общий контроль и руководство , мне обещали занести парочку.
Yael
Да мы как бы ещё не останавливались, как начали есть с Рождества, так и едим:)))
Madlenka
Вы стройные вам можно!
Yael
Да не такая я уж и стройная с этими праздниками, но жизнь борьба:))
Люблю Старый Новый Год! У меня даже муж полюбил его праздновать ) Только сумасшедшие русские могут такое отмечать
Madlenka
Спасибо за идею, надо будет пельмешек налепить.
Я уже эти пельмени два раза лепила- варила , мои есть их хоть каждый день готовы .В морозилке лежит еще нз.
Только собралась на диету сесть , а тут, опять ......совсем про старый НГ забыла.
Бусинка
Ой да ладно,забей на мой взгляд это вообще не праздник. Уже всё съедено и выпито, и начал потихоньку уходить вес, ,так что никаких сНГ.
Как быстро летит время, опять Рождество на носу! Наше меню в последние годы не слишком меняется. Рождественский сочельник – рыба, рождественский обед – мясо, обычно кролик или птица. На Рождество и Новый год обязательно красная икра - привет из прошлого, красная рыба (обычно собственного посола), пельмени или манты, корейская морковка и свекла, иногда винегрет, зеленый салат, люпини, оливки, сыр, виноград, мандарины, панеттоне – я его называю рождественский кулич, ну и шампанское. 1 января по местной итальянской традиции чечевица и котекино - свиная сарделька (очень соленая на мой вкус), которую отваривают в вакуумной упаковке, почти сувид. Правда, где-то в Италии это блюдо едят 31 декабря, где-то 1 января, но всегда на удачу и к боХатству.
В этом году на рыбный ужин тарталетки с сельдереевым пюре, мелкими креветками и копченой скумбрией с зеленью, теплый салат из осьминога, отварной картошки и зеленого горошка с петрушкой. На Рождество паштеты и утиная грудка в апельсиновом соусе с зеленым салатом. На сладкое торроне – нуга с разными добавками
Зайчата - прелесть!
В этом году на Рождество планирую делать утиные грудки с яблоками, а еще к этому делу капуста с грибами и запеку картофель.
Мы планировали сегодня сделать Карне Асада несколько видов,салаты и запечённые овощи. Но родственники заболели,поэтому остаёмся дома. На новый год у нас будет большинство русских,поэтому стол будет полностью русским.
Мы планировали сегодня сделать Карне Асада несколько видов,
Впервые о таком блюде слышу. А что это?
Мы запекли гусика, пару овощных салатов и тортик из готового бисквита со сметанным кремом.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год