Правильно! нет Флорентинки, нет и осуждения
Всех убью!! (ушла искать шоколадные пироженки в холодильнике)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год
Правильно! нет Флорентинки, нет и осуждения
Всех убью!! (ушла искать шоколадные пироженки в холодильнике)
А я пока держусь
,но у меня тоже есть искусители-пара коробок Линдта и шоколадный кекс.....
А я, девочки, так наелась вчера, да и сегодня тоже, что прямо сижу и вообще ничего не хочу! Не хочу даже мороженого
На весы тоже вставала, прибавила 200 гр чистого жира, завтра наверное ещё грамм 200 прибавится, но всё поправимо, мне даже хочется поголодать!
Я уже третий день ем от души) Такие чувства двойственные, вроде праздники, всего много, все вкусно, все хочется попробовать. А с другой стороны, чувство вины просыпается, куда ты ешь столько, потом сгонять это все, на спорт налегать. Эх.. 
Magma
Как красиво! Такое жалко есть. Произведение искусства.
Что есть что точно не скажу. Меню на французском.
Скажите. Хочется знать, как зовется это великолепие.
Только бы мой супруг это не увидел.
вкусно
Да,было вкусно и вполне достаточно- не много и не мало.Десерт влез не весь
А что нужно для омара? Какие-то специальные столовые приборы, или можно его просто чем-то "раздеть" ?
А что нужно для омара? Какие-то специальные столовые приборы, или можно его просто чем-то "раздеть" ?
Да, нужны специальные щипцы. Но ещё это зависит от того, он целый или частями. На Ютюбе есть видео, вот такое, например, на англ, но я уверена, есть и на немецком, если поискать:
Jewel
спасибо! Муж и на английском понял, а я посмотрела сам процесс. В общем-то я и думала, что это тоже самое, что речной рак, только большой.
Ну, и клешни покрепче...
У нас их редко продают, или я редко обращаю внимание? Если не ошибаюсь, последний раз в "Лидле" видела, за 10 евро - целого. Который год думаю, не расшибиться ли купить к Новому году, но не расшибаюсь ради себя одной: муж довольно равнодушен к "дарам моря", он просто ест их, но без той страсти, которую во мне вызывают ракообразные.
Впрочем, на него произвела глубокое положительное впечатление морская капуста, которую мы в русском магазине прикупили в декабре... Надо поискать, не продают ли где-то еще.
Вот бы в перестройку мужу раздолье было в советских гастрономах: они же забиты были, в основном, аджикой (он и ее уважает) и морской капустой... 
аджикой (он и ее уважает)
Мой тоже обожает аджику )
У нас их редко продают, или я редко обращаю внимание?
У нас продают много, особенно в сезон ( весна- начало лета), но я лентяйка сама готовить такие вещи, поэтому не берусь давать советы. Я больше любитель покушать лобстеров)), у нас тут Мейн недалеко через границу, лобстерский штат, там они лучшие. За их биски ( суп с лобстером) можно душу отдать )))
Здесь продают часто живых лобстеров, я туда даже не подхожу, к этому аквариуму ((. А если нет - то уже разделанные, по частям. Иногда просят продавцов разделать.
Хвост - мясо из него считается самым вкусным. А так - ещё, наверное, по свежести смотреть.
Ах, вот теперь лобстеров захотелось… 
У меня в этом году муж готовил. Я честно перевела на немецкий рецепт холодца, и муж его сделал. "Руссиш зюльц"
Кроме того, муж чего-то разошелся так, что приготовил еще и какой-то восточный суп с креветками, сегодня жарил курицу, а завтра будет делать греческие бифтеки.
Смотрю на него и думаю: до чего удачно человек женился! Я ж ему и рецепт перевела, и оливье вчера сделала, и книгу рецептов салатов подарила!.. 
Я честно перевела на немецкий рецепт холодца, и муж его сделал.
Не фига себе молодец какой. Мой муж самого вида холодца побаивается, а уж готовить..))
Не фига себе молодец какой. Мой муж самого вида холодца побаивается, а уж готовить..))
Ну, во-первых, он сам говорит, что ему готовить - macht Spaß. Ну, а раз махт этот шпас - нравится - так пусть готовит: зачем человека лишать удовольствия, правильно?
Во-вторых, не знаю, как с французской кухней, но разницу между русской/австрийской/немецкой преувеличивать не стоит. Винегретом они называют не салат, а заливку к нему, а картофель считают родом теста и едят с яблочным муссом или творогом. Пирожки или блинчики с картошкой им непонятны: типа тесто в тесте.
Но все остальное: и овощные супы с мясом и томатом не настолько им чужды, чтобы они шарахались от щей, и холодец/студень - зюльц им известен, и эта чертова селедка под шубой - самый банальный немецко-австрийский Roteheringsalat. И различных роды пельменей/вареников существуют и активно потребляются.
Вот горчицей я их слегка удивила: то, что в Австрии называется острой горчицей можно мазать на хлеб и есть. А вот когда я угостила семью мужа горчицей собственного приготовления... И ее по привычке зачерпнули ложкой и отправили в рот...
А потом смеялись, стряхивая летевшие слезы со свекольно-красного лица... Это было бесценно: знай русскую горчицу!
Это вам не идиотов к "солсберецкому собору" гонять... Здесь в самом деле - можно гордиться крутизной и суровостью. 
Винегретом они называют не салат, а заливку к нему
Винeгрет везде соус кроме России, вообще это французское слово изначально.
На Новый год много напекла коржей, пойду готовить крем для наполеона. Побалуемся еще тортиком.
Впереди ещё Старый Новый год:) я буду лепить вареники, хочу в картошкой и грибами, потом с творогом и ещё с клубникой…
Madlenka
А старыйновыйгод повод дабы предаться греху чревоугодия ?
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год