Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год


Меню на Рождество и Новый Год

Сообщений 61 страница 80 из 145

61

#p29131,Lastochka написал(а):

Это из-за ограничения по числу гостей  - надо же со всеми родственниками по очереди встретиться

И не говори! Замучились праздновать 😂 а то бы за один день управились. Ну и зачем было в Рождество так ограничивать. Все равно все увидимся за эти же три дня.

+3

62

Рождественский ужин в гостях

Тоже все стоит на платформах для подогревания блюд.
Оленина (Hirsch), запечённая в духовке. Далее стоит горячая красная капуста с пряностями (Rotkraut).

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t389176.jpg

Клёсе из теста и груши с брусничным вареньем (Preiselbeere)

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t807459.jpg

И так выглядит все вместе на тарелке.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif
Соус в этот раз другой: на основе сока оленины, получившегося при запекание мяса в духовке, красное вино, немного томатной пасты, специи. Очень вкусный!

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t865294.jpg

+8

63

При запекание кусков мяса профессиональные повара используют специальный термометр для измерения внутренней температуры куска. Не путать с температурой , выставляемой в духовке, которая для оленины выставляется 210 градусов.
А внутрення температура (Kerntemperatur) для различного мяса показана на самом градуснике.
Самая высокая - для птицы - где-то 95 градусов по Цельсию.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t995787.jpg

+7

64

Lastochka
Вот точно такие же груши подавались  на корпоративе  у нас , правда был гусь , а все остальное - то же самое .
Груша очень освежает  после такого сытного блюда , и варенье с кислинкой , мне понравилось ..надо посмотреть рецепт , как ее приготовить .

+1

65

Бусинка

Груша мне очень понравилась. Я бы и просто так могла ее поесть.

А вот тут и для груш рецепт, для оленины и для соуса .

Рецепты ТУТ

Картинки кликабельны - можно рецепт увеличить. Рецепт на немецком  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/548907.gif  Но можно перевести его с помощью Гугла на интернет странице:

https://www.edeka.de/rezepte/rezept/ges … hkeule.jsp

Не забыть открыть там закладку, чтобы появился полный текст!

На этой же интернет странице имеется видео приготовления.

.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t539164.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t333807.jpg

+3

66

Мы сегодня справляем день рождения свекрови.
Еда на Сильвестер, как тут называется 31 декабря, уже не такая традиционная, готовят все, что пожелают. Свекровь захотела карпа.
Он уже поставлен в духовку. Мужчины готовят, а мы ждёмс  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif Большой - около 50 см если с хвостом и головой.   

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t10457.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t617613.jpg

+6

67

Что-то интересное! А результат готовки где? 😂🍷

0

68

Вы там уже выпили что ли? Карп уже готов, показывай 😂

0

69

Уже скушали и выпили за день рождения и проводили , и встретили Новый год https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/292836.gif

Карп получился вкуснейший, и костей очень мало было. И соус с петрушкой и вином очень понравился. Это что-то, такого вкусного соуса ещё не пробовала.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t557729.jpg

+6

70

Вкуснота!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif

0

71

Lastochka

Свекрови твоей желаю долгих лет! И чтобы не болела!

0

72

#p29488,Lastochka написал(а):

Карп получился вкуснейший, и костей очень мало было. И соус с петрушкой и вином очень понравился. Это что-то, такого вкусного соуса ещё не пробовала.

Выглядит все очень аппетитно! А где рецепт вкуснейшего соуса?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0

73

Поднимаю тему  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif
Кто что будет готовить? Особо интересуют рецепты горячего, что-то моя собственная фантазия иссякла.
Пока нашла только интересный рецепт рождественского полена, попробую приготовить.
Выглядить элементарным, но вкусным, посмотрим.

+2

74

#p62243,Jewel написал(а):

Кто что будет готовить?

Мы, скорее всего, готовить не будем.  У нас только маленькая духовка и дровяная печь. Купим фуа-гра и что-то уже готовое. Может, баранину запечем.

+1

75

Мы традиционно запечем утку или маленького гусика, остальное по мелочи фрукты овощи. Испеку Наполеон для ленивых (из готового слоёного теста) а потом на строгую диету,до конца каникул (или уж как получится).

+2

76

#p62247,Lyonnaise написал(а):

Мы, скорее всего, готовить не будем.

У меня для нас самих, тоже была идея обойтись без "лишней крови". Ну там: фондю, например, и пару аппетайзеров каких-нибудь (сырные шарики или что-то вроде). Но у меня всегда проблема - надо что-то отвезти свекру, он у нас опять один остается на Рождество ((

0

77

В этом году на Рождество решили изменить традиционной индейке и буду готовить ростбиф.
Уже смастерила английский рождественский пудинг, завтра испеку штоллен, ну ещё  всякой ерунды английский накупили.

Говорю сегодня мужу, ты мол понимаешь, что в тебя всего один желудок, ты все это не сможешь съесть? Но для него это все белый шум, ходит по магазину и причитает, ох забыли окорок купить:)))

+4

78

Madlenka
Да уж ходить в магазин накануне Рождества,сплошное искушенье, сплошные соблазны.  Покупается всё что надо и не надо, 23 пойду в очередной раз https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

79

Yael
Я сама кремень, четкий список в голове, но тут какие-то просто безумные традиции, мне очень напоминает предновогоднюю лихорадку на родине. Тоже все ходили и сметали все подряд…

А ещё замануха это то, что продают какие-то специальные сорта сыра, печенья, конфеты особенные… жуть короче

+4

80

#p62261,Madlenka написал(а):

Но для него это все белый шум, ходит по магазину и причитает, ох забыли окорок купить:)))

Это обо мне  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Я тоже понакупаю всего, "на всякий случай", потому что, до последнего момента не знаю что буду готовить. А потом наступает фаза: "не пропадать же добру", предшествующая фазам "Кто это там, в зеркале??" и "Перестаю есть нафсегда"  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно