kiwi
Спасибо!
А у нас сегодня картофель пюре, белые сардельки, кислая капуста и с тертым хреном со сливками 🤣 Национальная немецкая закусь. Сардельки эти немцы особенно уважают, они сделаны из мяса очень молодых животных. Все , кроме кислой капусты люблю. Сардельки очень нежные. 👍
Меню на Рождество и Новый Год
Сообщений 41 страница 60 из 145
Поделиться4124-12-2020 18:48:42
Поделиться4224-12-2020 21:50:09
У нас был сегодня типичный немецкий рождественский ужин : утка, красная кислая капуста и картофельные клесе.
Зато ! Крымское розовое шампанское !
Еще испекла штоллен по рецепту Madlenka .
Завтра будем пробовать .( и фоткать )
Поделиться4324-12-2020 22:05:58
утка, красная кислая капуста и картофельные клесе.
А капуста на вкус очень кислая или кисло- сладкая?
Поделиться4424-12-2020 22:22:50
Madlenka
Капуста кисло- сладкая , на вкус сьедобная..ко всему привыкаешь .
Мой салатик оливье очень нравится моей свекрови , она его мне специально заказала на сегодня.Но я его делаю с куриным филе и яблоком ( это уже видимо, не оливье , а Московский салат ?)
Поделиться4524-12-2020 22:27:50
Но я его делаю с куриным филе и яблоком ( это уже видимо, не оливье , а Московский салат ?)
Это помнишь как в фильме про самую обоятельную и привлекательную.. салат «Фантазия» ) ну или как то так, главное, что всем нравится
Поделиться4624-12-2020 22:29:43
У нас муж делал гуся 😀
Перед тем, как гуся потушить в духовке, его набивают яблоками, апельсинами, луком-пореем, морковкой и странной приправой под немецким названием Beifuß - посмотрела перевод, Оказывается это полынь! Никогда в жизни не знала, что в Германии полынь используется в качестве приправы, для смягчения жирных блюд. А гусь - достаточно жирная птица.
Про эту траву в качестве приправы:
https://www.kraeuter-buch.de/kraeuter/Beifuss.html
Из интересного покажу, как он этого гуся зашивал. Я бы иголку взяла и зашила нитками. Но тут все из-под выверта. Вколол зубочистки , потом ниткой по зубочисткам обмотал, как на коньках шнурки.
Неприличные фотки убрала, поставила более сдержанные 😂
Сказал, что нитки потом не надо вытаскивать: нужно только зубочистки вытащить.
На первом фото видно, с какими страшными инструментами он над гусем колдовал: ножницы, нож, пила (шею отпилил), и газовая горелка для опаления кожи и перьев (черно-красная фиговина).
Поделиться4724-12-2020 22:47:04
У нас муж делал гуся
Просто даже как-то неприлично выглядит Бедный гусь ))
Но верю, что вкусно !
Поделиться4824-12-2020 22:57:04
Jewel
Не то слово , неприлично я его аж скобками от посетителей закрыла потом удалю. Хотела показать, как гуся зашивают без иголки с ниткой. Это муж у какого-то шеф-повара в интернете подсмотрел.
Поделиться5025-12-2020 22:05:44
Начинка: пюре, семга, лук, морковка, сельдерей, специи.
Очень аппетитно выглядит корочка!
А какое тесто у тебя для пирога? Можешь рецепт дать?
Поделиться5125-12-2020 22:15:37
А какое тесто у тебя для пирога? Можешь рецепт дать?
Я готовое покупала в супермаркете, обычное тесто для пирогов - оно бывает или на развес, или уже в формочке ( 2 шт. в упаковке обычно).
Начинка простая - пюре, лосось обжарила с луком предварительно на сковородке, вареная морковка и сельдерей ( отваривала в той же воде что и картошку для пюре). Сверху смазать яйцом как обычно все пироги.
Печь при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Подавала с соусом Бешамель.
Вот здесь аналогичный рецепт на англ:
https://growagoodlife.com/salmon-pie/
Кстати ещё проще этот пирог делают с консервированным лососем, тоже очень вкусно и сытно.
Поделиться5326-12-2020 14:03:39
традиционный франко-канадский пирог с семгой:
Все таки ваша кухня от французской отличается, наверное влияние американской ?
Мой муж впервые пирог с семгой попробовал в России, попробовал и говорит- странный торт с рыбой)). Потом подумал еще и добавил- но вкусно))
Поделиться5426-12-2020 15:19:30
Madlenka,
а что это за красивенькое блюдо типа "мясо в беконе" ?
Поделиться5526-12-2020 16:40:43
Все таки ваша кухня от французской отличается, наверное влияние американской
Я честно не знаю, про этот пирог, конкретно. Наверное, везде где есть рыба, есть и рыбные пироги ) В Бретани тоже, большинство квебекуа оттуда. А может и свой пирог изобрели за столетия жизни за океаном. Пироги ведь вообще пища бедных, им надо было поесть сытно ) Но франкоязычные канадцы имели мало влияния от англоязычных американцев, тем более в области гастрономии). Кухня Новой Франции и Акадии схожи - из-за соседства и общих культур, но с остальной Америкой - нет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cuisine_of_Quebec
Может у вас там на юге Франции другая кухня, более средиземноморская?
Поделиться5626-12-2020 17:22:12
Una
Это грудка индейки, обёрнутая ломтиками бекона.
Поделиться5726-12-2020 17:44:04
И наш рождественский ужин. Клёсе из дрожжевого теста (Hefeklöße), горячая красная капуста с приправами (Rotkohl), в соуснице тот новый соус , который муж подсмотрел у Джейми Оливера, специальное брусничное варенье к капусте (Preiselbeere) и утка - ее мы уже порезали на порционные куски.
Все это стоит на специальных подогревающих платформах. Сначала на них выставляется часть еды, и по мере надобности что-то снова приносится из кухни. Платформы включаются заранее, чтобы прогреть посуду, и блюда не сразу бы остывали. И потом каждый гость может сам себе положить на тарелку добавки или подлить соус.
Поделиться5826-12-2020 18:53:43
из-за ограничения по числу гостей
Я даже рада, что у нас все встречи и вечеринки запрещены - а то у нас каждый год стихийно, все друзья приходили к нам.
Поделиться5926-12-2020 19:39:42
Может у вас там на юге Франции другая кухня, более средиземноморская?
Конечно другая, тут в каждом регионе своя кухня.
пироги тут в принципе есть и рыбы много, у нас же тут и море и океан. Но пирог с рыбой для француза звучит как экзотика, с мясом более привычно. в Бретани пирогов с рыбой особо не делают- там национальное блюдо блины из гречневой муки и сладкие пироги с тонной сливочого масла)).
Отредактировано Kotik (26-12-2020 20:41:07)
Поделиться6027-12-2020 09:29:54
Вы-то все уже отпраздновали, считай, а у нас-то еще новый год грядет)) Так что фаршированные яйца, оливье, салат с крабоыми палочками - все это еще предстоит) Пирожное "картошка", правда, уже 3й день подьедаем, сделали заранее, не утерпели)) Сытное конечно, 2х штук хватает за глаза.
Может, сегодня фаршированные яйца сделаю. С чесночком и сыром, ммм И быстро делается, что немаловажно.