Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год


Меню на Рождество и Новый Год

Сообщений 41 страница 60 из 145

41

kiwi
Спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif
А у нас сегодня картофель пюре, белые сардельки, кислая капуста и с тертым хреном со сливками 🤣 Национальная немецкая закусь. Сардельки эти немцы особенно уважают, они сделаны из мяса очень молодых животных. Все , кроме кислой капусты люблю. Сардельки очень нежные. 👍

+4

42

У нас был  сегодня типичный немецкий рождественский ужин   : утка, красная кислая капуста и картофельные клесе.
Зато ! Крымское розовое шампанское ! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/292836.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/88739.gif
Еще испекла штоллен по рецепту Madlenka .
Завтра будем пробовать .( и фоткать )

+2

43

#p28976,Бусинка написал(а):

утка, красная кислая капуста и картофельные клесе.

А капуста на вкус очень кислая или кисло- сладкая?

0

44

Madlenka
Капуста кисло- сладкая , на вкус сьедобная..ко всему привыкаешь . https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif
Мой салатик оливье очень нравится моей свекрови , она его мне специально заказала на сегодня.Но я его делаю с куриным филе и яблоком ( это уже видимо,  не оливье , а Московский салат ?)

+1

45

#p28986,Бусинка написал(а):

Но я его делаю с куриным филе и яблоком ( это уже видимо,  не оливье , а Московский салат ?)

Это помнишь как в фильме про самую обоятельную  и привлекательную.. салат «Фантазия» :)) ну или как то так, главное, что всем нравится

0

46

У нас муж делал гуся 😀

Перед тем, как гуся потушить в духовке, его набивают яблоками, апельсинами, луком-пореем, морковкой и странной приправой под немецким названием Beifuß - посмотрела перевод, Оказывается это полынь! Никогда в жизни не знала, что в Германии полынь используется в качестве приправы, для смягчения жирных блюд. А гусь - достаточно жирная птица.

Про эту траву в качестве приправы:

https://www.kraeuter-buch.de/kraeuter/Beifuss.html

Из интересного покажу, как он этого гуся зашивал. Я бы иголку взяла и зашила нитками. Но тут все из-под выверта. Вколол зубочистки , потом ниткой по зубочисткам обмотал, как на коньках шнурки.

Неприличные фотки убрала, поставила более сдержанные 😂

Сказал, что нитки потом не надо вытаскивать: нужно только зубочистки вытащить.

На первом фото видно, с какими страшными инструментами он над гусем колдовал: ножницы, нож, пила (шею отпилил), и газовая горелка для опаления кожи и перьев (черно-красная фиговина).

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t720435.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t990558.jpg

+5

47

#p28991,Lastochka написал(а):

У нас муж делал гуся

Просто даже как-то неприлично выглядит  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Бедный гусь ))

Но верю, что вкусно !

0

48

Jewel
Не то слово , неприлично  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif я его аж скобками от посетителей закрыла  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif потом удалю. Хотела показать, как гуся зашивают без иголки с ниткой. Это муж у какого-то шеф-повара в интернете подсмотрел.

+2

49

Вчера, в канун Рождества, делала традиционный франко-канадский пирог с семгой:
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/198/t913551.jpg
Начинка: пюре, семга, лук, морковка, сельдерей, специи.

+9

50

#p29062,Jewel написал(а):

Начинка: пюре, семга, лук, морковка, сельдерей, специи.

Очень аппетитно выглядит корочка!
А какое тесто у тебя для пирога? Можешь рецепт дать?

+1

51

#p29069,Mitze написал(а):

А какое тесто у тебя для пирога? Можешь рецепт дать?

Я готовое покупала в супермаркете, обычное тесто для пирогов - оно бывает или на развес, или уже в формочке ( 2 шт. в упаковке обычно).
Начинка простая - пюре, лосось обжарила с луком предварительно на сковородке, вареная морковка и сельдерей ( отваривала в той же воде что и картошку для пюре). Сверху смазать яйцом как обычно все пироги.

Печь при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Подавала с соусом Бешамель.

Вот здесь аналогичный рецепт на англ:

https://growagoodlife.com/salmon-pie/
Кстати ещё проще этот пирог делают с консервированным лососем, тоже очень вкусно и сытно.

+3

52

Наш рождественский стол, все очень традиционно , но мне уже даже и вкусно:))https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t79491.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t270587.jpg

+7

53

#p29062,Jewel написал(а):

традиционный франко-канадский пирог с семгой:

Все таки ваша кухня от французской отличается, наверное влияние американской ?

Мой муж впервые пирог с семгой попробовал в России, попробовал и говорит- странный торт с рыбой)). Потом подумал еще и добавил- но вкусно))

0

54

Madlenka,
а что это за красивенькое блюдо типа "мясо в беконе" ?

0

55

#p29114,Kotik написал(а):

Все таки ваша кухня от французской отличается, наверное влияние американской

Я честно не знаю, про этот пирог, конкретно. Наверное, везде где есть рыба, есть и рыбные пироги ) В Бретани тоже, большинство квебекуа оттуда. А может и свой пирог изобрели за столетия жизни за океаном. Пироги ведь вообще пища бедных, им надо было поесть сытно ) Но франкоязычные  канадцы имели мало влияния от англоязычных американцев, тем более в области гастрономии). Кухня Новой Франции и Акадии схожи - из-за соседства и общих культур, но с остальной Америкой - нет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Cuisine_of_Quebec

Может у вас там на юге Франции другая кухня, более средиземноморская?

+1

56

Una
Это грудка индейки, обёрнутая ломтиками бекона.

+2

57

И наш рождественский ужин. Клёсе из дрожжевого теста (Hefeklöße), горячая красная капуста с приправами (Rotkohl), в соуснице тот новый соус , который муж подсмотрел у Джейми Оливера, специальное брусничное варенье к капусте (Preiselbeere) и утка - ее мы уже порезали на порционные куски.
Все это стоит на специальных подогревающих платформах. Сначала на них выставляется часть еды, и по мере надобности что-то снова приносится из кухни. Платформы включаются заранее, чтобы прогреть посуду, и блюда не сразу бы остывали. И потом каждый гость может сам себе положить на тарелку добавки или подлить соус.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t703881.jpg

+4

58

#p29131,Lastochka написал(а):

из-за ограничения по числу гостей

Я даже рада, что у нас все встречи и вечеринки запрещены - а то у нас каждый год стихийно, все друзья приходили к нам.

+4

59

#p29120,Jewel написал(а):

Может у вас там на юге Франции другая кухня, более средиземноморская?

Конечно другая, тут в каждом регионе своя кухня.

пироги тут в принципе есть и рыбы много, у нас же тут и море и океан. Но пирог с рыбой для француза звучит как экзотика, с мясом более привычно. в Бретани пирогов с рыбой особо не делают- там национальное блюдо блины из гречневой муки и сладкие пироги с тонной сливочого масла)).

Отредактировано Kotik (26-12-2020 20:41:07)

+3

60

Вы-то все уже отпраздновали, считай, а у нас-то еще новый год грядет)) Так что фаршированные яйца, оливье, салат с крабоыми палочками - все это еще предстоит) Пирожное "картошка", правда, уже 3й день подьедаем, сделали заранее, не утерпели)) Сытное конечно, 2х штук хватает за глаза.
Может, сегодня фаршированные яйца сделаю. С чесночком и сыром, ммм https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif И быстро делается, что немаловажно.

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Меню на Рождество и Новый Год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно