Давайте делиться идеями,что приготовить на эти праздники. Можно и рецептами. Я ещё не решила, нужны идеи.
Меню на Рождество и Новый Год
Сообщений 1 страница 20 из 145
Поделиться220-12-2020 20:47:42
Я уже приблизительно представляю, что придется готовить.. закупила продуктов : утку, яблоки и чернослив .
Насчет салатов , сделаю два : для немцев картофельный , для русских возможно оливье ,или салат " Боярский" ( с любимым актером не связано )
Вообще, решила не заморачиваться, чем быстрее и проще - тем больше времени останется на релакс и наведение красоты.
Поделиться320-12-2020 20:53:12
Бусинка
Про салат Боярский даже не слышала. 😳
Поделиться420-12-2020 21:04:22
Vesna
Я бы его, скорее назвала " Смерть талии",так как он дико калорийный , поэтому еще раздумываю ,делать или нет .
Включает в себя яйцо, куриную грудку, обжареный лук, сыр, грецкие орехи с чесноком , ветчину и чернослив .Все укладывается , как обычно " штабелями " и каждый слой промазывается тем, о чем нельзя говорить вслух.
Поделиться620-12-2020 21:35:54
Я меню еще не составляла. Но смотрю кулинарные блогеры выпускают видео с блюдами на новый год
Как пример
Смотрю все подряд: и обычные, и вегетарианские. Пока ничего еще не записала, может в этой теме найду вдохновение
Поделиться720-12-2020 22:43:21
Я вот лазаю по интернету и всё время "спотыкаюсь" о какие-нибудь интересные рецепты. Насохраняла уже не на один НГ. Хочется чего-нибудь нового, необычного. Меню пока не составляла, будем на днях устраивать семейный совет. Ибо одна голова хорошо, а несколько - это уже Змей-Горыныч Сообща и составим праздничное меню. Тем более, что готовить будем тоже сообща
Поделиться820-12-2020 23:04:31
Я тоже смотрю интересное сейчас. Буду тогда сюда постить, как в записную книжку
Поделиться921-12-2020 03:05:06
Хочется чего-нибудь нового,
А я наоборот что-то наше, традиционное
Поделиться1021-12-2020 15:30:26
Siggi, у меня за Новогодним столом будет небольшая, но интернациональная компания. И с разными вкусовыми предпочтениями. Так что с традициями сложновато. Потому и устраиваем совместное обсуждение меню (и тебю тоже )
Поделиться1121-12-2020 16:53:21
Я сделаю яйца с икрой(внутри креветочный криль), бутерброды с гуакамоле и семгой собственного посола ( мы это ну очень любим), салат с креветками и руколой, ну еще какую-нить закуску небольшую. Банку какую-нибудь открою. На горячее пока не думала, но что-то в духовке. С майонезом не делаю ничего, итак одни калории. И еще я сторонник минимализма на столе, не люблю горы еды, когда все блюда сливаются в одну кучу и ты не можешь оценить каждое по отдельности. Потом буду в новогодние дни готовить потихоньку что-то вкусное, но каждый раз разное. Может даже оливье все-таки сделаю своему МЧ, потому что сама я совсем не хочу его видеть на новогоднем столе. Ну или в гостях поест)
Вот в эти выходные моя подруга с мужем были у его родителей. Там наготовили, просто рехнуться можно. Оливье, селедка под шубой, соленья, скумбрия, шашлык, котлеты, какой-то торт собственного изготовления. И все это в одну кучу. Ну куда это? Все слилось в какую-то единую какофонию)
Поделиться1221-12-2020 17:23:07
Сидим в деревне, думу думаем: что поставить на стол в Рождество. Мы вдвоем, кухня отсутствует.
Супруг говорит: "В Рождество надо есть что-то особенное, что обычно мы не едим". Поразмышляли и пришли к выводу, что купим что-то в МакДонадсе.
А что, какое Рождество - такой и стол.
Поделиться1321-12-2020 17:30:31
Lyonnaise
Нет ,это через чур, может гриль какой лучше замутить....
Поделиться1421-12-2020 18:13:31
Поразмышляли и пришли к выводу, что купим что-то в МакДонадсе.
Как мне нравится твоя идея!!
Остаётся уговорить мужа ((
Поделиться1521-12-2020 18:19:00
гриль какой лучше замутить
Так дождь идет, а в доме только одна плитка и мааааленькая духовка. Еще раклетница есть, но согласно мужу, это не праздничное. Если не решимся на МакДо, то купим что-то готовое в ресторане.
Как мне нравится твоя идея!!
Остаётся уговорить мужа ((
Ура! У нас уже последователи есть.
Поделиться1621-12-2020 18:26:49
Поразмышляли и пришли к выводу, что купим что-то в МакДонадсе.
А что, какое Рождество - такой и стол.
Самая лучшая идея! Взрослые дети моего мужа со своими женами так и делают - все заказывают на Рождество в ресторанах.
Только мой муж упирается и пир на весь мир готовит.
Я бы с удовольствием просто заказала.
Поделиться1721-12-2020 18:47:59
Супруг говорит: "В Рождество надо есть что-то особенное, что обычно мы не едим". Поразмышляли и пришли к выводу, что купим что-то в МакДонадсе.
Это круто! Я думаю, что это на редкость оригинально).
У меня все традиционно : ввиду большого семейного обеда 25 декабря, вечером 24 лучше не есть вообще...
Но поскольку есть хочется, едим следующее:
салат (салат, яйцо, огурчик), третий год подряд блюдо с устрицами и морепродуктами, мороженое.
Поделиться1821-12-2020 21:39:01
Спросила мужа, что на новый год. Сказал раклет.
Но себе думаю какой-то салат сделать.
Поделиться1921-12-2020 22:41:39
Мы уже вчера репетировали. Муж тренировался делать специальный новый соус для утки от Джейми Оливера.
Поэтому были приготовлены сразу и утка, и клёсе из дрожжевого теста с красной капустой. Чтобы полностью оценить вкус.
Соус получился обалденный. Можно даже просто один соус есть и наслаждаться вкусом!
Ингредиенты Рождественского соуса для утки
Куриные крылышки, лук, морковь, вино, анис, дижонская горчица, варенье из брусники, всякие травы и специи.
Но он не острый, очень нежный, как раз для меня.
Вообще-то , его полностью протирают через сито. Но на тарелку я положила ещё часть неперетертых ингредиентов - тоже очень вкусно!
Здесь видео приготовления с Джейми Оливером.
К сожалению , оно переведено для немцев, хотя слышна и его английская речь . На русском или английском языках не нашла.
Поделиться2022-12-2020 07:27:01
Думала, что вообще одна буду.
Но в этом году моя очередь с малой отмечать
Нам главное, что сладкое было. Накуплю мороженого разного Много
И мясной салат малая просит ( как оливье , только без яиц и вместо колбасы мяско)