#p28053,Mitze написал(а):Когда вы себя почувствуете или уже почувствовали интегрированной?
Я полностью интегрировалась, когда сьехала от бывшего мужа в WG и начала аусбильдунг. Когда абсолютно все решала сама, и за все несла личную ответсвенность. Язык-дипломы-работа это всё дело наживое, но, без самостоятельности этого не будет, ну, по крайней мере у меня. Мне для этого понадобилось именно бить лапками самой, как та лягушка. И вот именно в процессе всего этого было приятно осознать, что я вовсе не неуверенная мямля, которой себя видела раньше. У меня появились совершенно новые черты характера- оптимизм, наросла уверенность в себе и в своих действиях, спокойствие и размеренность, целеустремленность. Что-то появилось раньше, что-то откорректировалось позже(мужчины и отношения), но я, приехавшая в 2014 к бывшему мужу выходить замуж и я нынешняя это 2 разных человека. Плюс, новый опыт в работе, новое окружение, иной менталитет, иные реакции и подходы ко всему. В общем и целом, после ухода от бывшего мужа почти 2 года становления себя как личности, укрепления своих позиций были очень насыщенными на события. Так что, по сути, интеграция моя закончилась именно в 2020м и была тесно связана именно с моими личностными изменениями.
На тему "я тут не своя" не парилась никогда, мне это и не нужно и неинтересно)
Отредактировано Bunny (11-01-2021 18:03:33)