Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

В чем разница и сходство наших менталитетов?

Сообщений 161 страница 180 из 200

161

#p40143,Альпака написал(а):

А если сделать замечание, то что будет продавцу?
В Германии я знаю только, что некоторые родители не очень любят, когда к их детям прикасаются, поэтому я всегда держу дистанцию, даже с детьми приятельниц.

Ни разу не видела, чтобы делали замечания ЧУЖИМ детям, что бы они не творили. Табу. Можно, наверное, попросить родительницу, но не ребёнка.

+3

162

Интересно, ну вот что будет если я чужому ребенку сделаю замечание? Скажу « ты потише себя веди, не дома! Тут другие люди есть помимо тебя, и нам этот твой гвалт не нравится, мешает». Что вот за такое мне будет? Вообще ничего. Я никого не оскорбляю)  А то что на меня странно посмотрят- да плевать,и насрать на все эти табу. Думаю другие только благодарны будут)) Мне кажется чем меньше заморочек тем здоровее психика. А то тут не посмотри, тут не скажи, тут эмоцию не вырази. Жить когда? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+4

163

#p40150,Gabbiano написал(а):

Интересно, ну вот что будет если я чужому ребенку сделаю замечание?

Был случай, обсуждали на форумах,  давно ещё... Приехала бабушка в Штаты, хотела внука побаловать, пришли его одноклассники. Бабушка хлопотала, накрыла на стол детям, но другие дети заметили, что она повышает голос на внука. Тем более, она на русском говорила, никто ничего не понял. Но дети сообщили в школе. Родителей потом вызывали в школу, объясняться.

Отредактировано Jewel (25-05-2021 23:39:32)

+2

164

#p40151,Jewel написал(а):

Родителей потом вызывали в школу, объясняться.

меня бы каждый день вызывали
Я вечно ору  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

я считаю, что школа должна учить, давать знания.
А в дела семьи лезть в самом  крайнем случае.
мне вот даже воспитывать моих детей не надо
формирование картины мира, мировоззрения это моя задача, как родителя, а не каких то тёток( при всём уважении к учителям), которых государство снабдило методичками.
что такое социальный заказ все знают

Я как то с американцем общалась на тему подростков.
Он посетовал, что  молодежь  вообще без тормозов, никакого уважения ко взрослым
У самого нет детей. Видимо неприятный опыт общения с чужими.
Сказал, что надо тоже армию сделать обязательной . Как в России
Мол, на пользу пойдет.
Сам он во флоте служил.

мне позиция Gabbiano  близка
Хотя я тоже не люблю, когда посторонние лезут с замечаниями.
Но если бы дети вели себя  как стадо обезьян,  ничего страшного ,если кто то со стороны их осадит.

Отредактировано Oxy_Oxy (26-05-2021 07:56:31)

+3

165

#p40176,Oxy_Oxy написал(а):

если бы дети вели себя  как стадо обезьян,  ничего страшного ,если кто то со стороны их осадит.

Не факт, что потом скандалец не получится. У таких детей обычно очень "прогрессивные" родители, которые уверены, что замечанием со стороны ущемляется свобода ребенка и "он может вырасти с травмой" (с).

0

166

#p40176,Oxy_Oxy написал(а):

мне вот даже воспитывать моих детей не надо
формирование картины мира, мировоззрения это моя задача, как родителя, а не каких то тёток( при всём уважении к учителям), которых государство снабдило методичками.

Картины мировоззрения в любом случае будут "навязываться" в зависимости от страны проживания. Общечеловеческие ценности больше формируются из того, что в семье. И школа иногда хорошо корректирует это. Не у всех в семье родители адекватные, сколько алкашни, наркоманов и просто странных. Все-таки школа, хоть и не так сильно, как в прошлом, но показывает, в чем разница между хорошим и плохим. "Общего воспитания" не избежать, разве что только частные школы и учителя, но это очень дорого, сами знаете. Мне, если честно, нравилось, как в советских школах учили (я сама школу при Союзе закончила), если не учитывать коммунистические наклонности тогдашнего. Все-таки до того "доброго, светлого" сейчас далеко.

+2

167

#p40178,Simplyred написал(а):

Картины мировоззрения в любом случае будут "навязываться" в зависимости от страны проживания

Согласна. Мы же не в лесу живем ))
Моя хотелка конечно же утопично звучит, но тем не менее..
Пусть учат  писать/считать, а душеполезные беседы   оставят на меня

0

168

#p40180,Oxy_Oxy написал(а):

Пусть учат  писать/считать, а душеполезные беседы   оставят на меня

сейчас такое воспитание школьное, что не успеваешь "исправлять" вложенное в уши и голову ребенка. я иногда думаю, что школьные воспитательные процессы разрабатывают вовсе не педагоги. но изменить все равно ничего невозможно.

+2

169

#p40144,Альпака написал(а):

Тоже обращала внимание, что итальянцы себя в этом плане не очень то сдерживают. Немцы потише и поспокойнее с детьми обращаются

Это да, у нас тут в школе итальянская семья, првда дети на несколько лет старше моего. Но я видела пару раз как мама таак орала на сына на площадке, что мой ребенок , не привычный к такому, открыл рот в удивлении  а потом прижался ко мне поближе на всякий случай. У французов такого не видела, на людях по крайней мере. Но во Франции орать считается дурным тоном.

я считаю ор это метод воспитания абсолютно бесполезный, ничего ребенок не понимает через ор, в крайнем случае маленький. Это научно доказано кстати. Хотя конечно и я не без греха, могу сорваться и прикрикнуть, в особенности если устала очень.

+4

170

Разница русского и немецкого менталитета в воспитании детей очень разительная. Тут детям в попку дуют всю жизнь. У нас в России, в семьях русских переселенцев в Германии и у местных мусульман наоборот- дети должны родителям. А у немцев- родители детям.

Отредактировано Bunny (30-05-2021 12:14:00)

+1

171

#p40489,Bunny написал(а):

Разница русского и немецкого менталитета в воспитании детей очень разительная. Тут детям в попку дуют всю жизнь. У нас в России, в семьях русских переселенцев в Германии и у местных мусульман наоборот- дети должны родителям. А у немцев- родители детям.

В нормальных семьях на самом деле правда посередине- и родители должны  и дети. Для меня мама очень много делала когда я была ребенком ( иногда из последних финансовых возможностей) , а сейчас я ей много помогаю. Но когда хорошие взаимоотношения " должен" это неправильное слово, я хочу помогать потому что это моя мама, а не потому что должна.

+5

172

#p40489,Bunny написал(а):

Тут детям в попку дуют всю жизнь

До переезда я думала, что здесь за границей наоборот дети быстро начинают снимать квартиру сами и подрабатывают во время учебы. А сейчас вижу, что по-разному бывает. И бывает, что ребенок сам снимает квартиру, а платит за него родители.
И в России очень часто бывает, что взрослые дети живут долго с родителями, женятся и все равно в родительском доме остаются.

Отредактировано Silk (30-05-2021 15:18:05)

+1

173

Вот, кстати, еще одна разница менталитетов. У наших женщин часто распространены похвастушки своими мужьями. Эдакое соревнование, чей муж больше зарабатывает и какие подарки дарит)) Среди немок я вообще таких разговоров не слышала. Везде я-я-я, муж если есть, ну и есть, если нет, вообще никто не парится. Рады любым подаркам, не осуждают "вот у Свеньи-то муж нищеброоод, подарил какие-то туфли за 40 евро, а вот моооой мне лабутены дарит". Как-то у них проще отношение, без поджатых губ.

+2

174

Еще я у немок заметила какое-то истеричное отстаивание бедных-несчастных мужиков. Некоторые аж ором орут "Мужчина мне/тебе ничего не должен!!". У моей коллеги сын живет с другой нашей коллегой, я уже писала. Так моя коллега в начале романа ее сына с той девочкой все мне возмущалась, что "она ему никогда деьги за бензин не даст, когда они вместе куда-то едут!". Когда я с бывшим немцем встречалась, она же меня спросила, платим ли мы пополам. А я тогда имела неосторожность ляпнуть "какая оплата, если я с мужчиной? Да и зарплаты у нас ровно в 10 раз отличаютс". Та аж чуть от злости не лопнула, мол, я его ИСПОЛЬЗУЮ! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif И другие коллеги многие тоже своим мужикам вечно деньги суют, покупают им всякие дорогостои, хотя зарплата у нас небольшая.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif Потом жалуются, что 50 евро нет, потому что зарплата еще не пришла. Ну, отуда деньги возьмутся, если их на мужиков транжирить?

+1

175

#p40585,Bunny написал(а):

У наших женщин часто распространены похвастушки своими мужьями. Эдакое соревнование, чей муж больше зарабатывает и какие подарки дарит))

О, да, в Украине постоянно такое наблюдала и сама участие принимала. Кошмар. Как вспомню так и вздрогну. Думаю, это всё от бедности и от повышенной нервозности, связанной с повальной неуверенностью в завтрашнем дне.
В Германии же у многих всё стабильно и относительно спокойно. Поэтому заниматься подобным совсем необязательно.

+4

176

А кто-то замечал разницу между западными немцами и восточными (осси)?
Говорю о тех ГДРовцах, кого лично я видела. На истину не претендую.

Общая черта: обожествляют Швейцарию и терпеть не могут Германию, при этом считают сепбя патриотами. Ксенофобы. Антисемиты, однако русофилы. Воинствующие атеисты, абсолютно не разбирающиеся в том, что они ненавидят, при этом празднующие Рождество по всем немецким традициям. Не понимающие женщин-домохозяек, в противоввес западным. Ну и в целом, более агрессивные какие-то, по сравнению с ФРГ.

Отредактировано Bunny (01-06-2021 18:10:14)

0

177

#p40604,Альпака написал(а):

О, да, в Украине постоянно такое наблюдала и сама участие принимала. Кошмар. Как вспомню так и вздрогну. Думаю, это всё от бедности и от повышенной нервозности, связанной с повальной неуверенностью в завтрашнем дне

Я в России такое наблюдала чаще всего не у бедных, кстати, а выше среднего уровня и не работающих женщин или у работающих себе на булавки.

Во Франции такого конечно нет, это дурной тон. С другой стороны желание , как у нас тут принято говорить, присесть на шею обеспеченному мужику не чуждо и француженкам, просто это завуалировано, а не так откровенно как в России.

0

178

#p40636,Bunny написал(а):

и терпеть не могут Германию, при этом считают сепбя патриотами.

По моему опыту они не Германию в целом терпеть не могут, а ФРГ. У меня друг из восточного Берлина, он считает что Восточная Германия оккупирована западной)), он мне кучу фактов о дискриминации восточным немцев приводил ( сейчас уже не помню точно что там было, это было много лет назад и эта тема меня мало интересовала)).

Но вообще Восточная Германия еще до ГДР отличалась от западной, это же бывшая Пруссия и вмесе они были не такое уж продолжительное время.

0

179

Ну и в целом, более агрессивные какие-то, по сравнению с ФРГ.
А ты меня спрашивала в другой теме, почему я хочу переехать)))
Многие агрессивные, слышат акцент- сразу другое отношение. Не любят ни русских, ни арабов, ни западных немцев и друг друга недолюбливают.

Отредактировано FrauDe (02-06-2021 21:09:49)

+1

180

FrauDe
Ты права, я тоже это заметила. А по идее они же раньше жили в социалистической стране, должны бы быть по менталитету к нам ближе.

Отредактировано Kisunya (02-06-2021 21:20:30)

0

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно