Вспомнила ещё про немецких мам детей поменьше.
Они, ради справедливости, и к выходкам чужих детей лояльно относятся.
В мамском сообществе с ними очень комфортно, есть женская поддержка без осуждения. Это мне в них очень нравится
В чем разница и сходство наших менталитетов?
Сообщений 141 страница 160 из 177
Поделиться14125-05-2021 21:03:08
Поделиться14225-05-2021 21:47:12
А если сделать замечание, то что будет продавцу?
В Германии я знаю только, что некоторые родители не очень любят, когда к их детям прикасаются, поэтому я всегда держу дистанцию, даже с детьми приятельниц.
Ни разу не видела, чтобы делали замечания ЧУЖИМ детям, что бы они не творили. Табу. Можно, наверное, попросить родительницу, но не ребёнка.
Поделиться14325-05-2021 22:43:11
Интересно, ну вот что будет если я чужому ребенку сделаю замечание? Скажу « ты потише себя веди, не дома! Тут другие люди есть помимо тебя, и нам этот твой гвалт не нравится, мешает». Что вот за такое мне будет? Вообще ничего. Я никого не оскорбляю) А то что на меня странно посмотрят- да плевать,и насрать на все эти табу. Думаю другие только благодарны будут)) Мне кажется чем меньше заморочек тем здоровее психика. А то тут не посмотри, тут не скажи, тут эмоцию не вырази. Жить когда? 
Поделиться14425-05-2021 23:36:58
Интересно, ну вот что будет если я чужому ребенку сделаю замечание?
Был случай, обсуждали на форумах, давно ещё... Приехала бабушка в Штаты, хотела внука побаловать, пришли его одноклассники. Бабушка хлопотала, накрыла на стол детям, но другие дети заметили, что она повышает голос на внука. Тем более, она на русском говорила, никто ничего не понял. Но дети сообщили в школе. Родителей потом вызывали в школу, объясняться.
Отредактировано Jewel (25-05-2021 23:39:32)
Поделиться14526-05-2021 07:55:43
Родителей потом вызывали в школу, объясняться.
меня бы каждый день вызывали
Я вечно ору
я считаю, что школа должна учить, давать знания.
А в дела семьи лезть в самом крайнем случае.
мне вот даже воспитывать моих детей не надо
формирование картины мира, мировоззрения это моя задача, как родителя, а не каких то тёток( при всём уважении к учителям), которых государство снабдило методичками.
что такое социальный заказ все знают
Я как то с американцем общалась на тему подростков.
Он посетовал, что молодежь вообще без тормозов, никакого уважения ко взрослым
У самого нет детей. Видимо неприятный опыт общения с чужими.
Сказал, что надо тоже армию сделать обязательной . Как в России
Мол, на пользу пойдет.
Сам он во флоте служил.
мне позиция Gabbiano близка
Хотя я тоже не люблю, когда посторонние лезут с замечаниями.
Но если бы дети вели себя как стадо обезьян, ничего страшного ,если кто то со стороны их осадит.
Отредактировано Oxy_Oxy (26-05-2021 07:56:31)
Поделиться14626-05-2021 11:04:22
Картины мировоззрения в любом случае будут "навязываться" в зависимости от страны проживания
Согласна. Мы же не в лесу живем ))
Моя хотелка конечно же утопично звучит, но тем не менее..
Пусть учат писать/считать, а душеполезные беседы оставят на меня
Поделиться14726-05-2021 19:40:39
Тоже обращала внимание, что итальянцы себя в этом плане не очень то сдерживают. Немцы потише и поспокойнее с детьми обращаются
Это да, у нас тут в школе итальянская семья, првда дети на несколько лет старше моего. Но я видела пару раз как мама таак орала на сына на площадке, что мой ребенок , не привычный к такому, открыл рот в удивлении а потом прижался ко мне поближе на всякий случай. У французов такого не видела, на людях по крайней мере. Но во Франции орать считается дурным тоном.
я считаю ор это метод воспитания абсолютно бесполезный, ничего ребенок не понимает через ор, в крайнем случае маленький. Это научно доказано кстати. Хотя конечно и я не без греха, могу сорваться и прикрикнуть, в особенности если устала очень.
Поделиться14830-05-2021 12:13:04
Разница русского и немецкого менталитета в воспитании детей очень разительная. Тут детям в попку дуют всю жизнь. У нас в России, в семьях русских переселенцев в Германии и у местных мусульман наоборот- дети должны родителям. А у немцев- родители детям.
Отредактировано Bunny (30-05-2021 12:14:00)
Поделиться14930-05-2021 13:37:18
Разница русского и немецкого менталитета в воспитании детей очень разительная. Тут детям в попку дуют всю жизнь. У нас в России, в семьях русских переселенцев в Германии и у местных мусульман наоборот- дети должны родителям. А у немцев- родители детям.
В нормальных семьях на самом деле правда посередине- и родители должны и дети. Для меня мама очень много делала когда я была ребенком ( иногда из последних финансовых возможностей) , а сейчас я ей много помогаю. Но когда хорошие взаимоотношения " должен" это неправильное слово, я хочу помогать потому что это моя мама, а не потому что должна.
Поделиться15030-05-2021 15:17:24
Тут детям в попку дуют всю жизнь
До переезда я думала, что здесь за границей наоборот дети быстро начинают снимать квартиру сами и подрабатывают во время учебы. А сейчас вижу, что по-разному бывает. И бывает, что ребенок сам снимает квартиру, а платит за него родители.
И в России очень часто бывает, что взрослые дети живут долго с родителями, женятся и все равно в родительском доме остаются.
Отредактировано Silk (30-05-2021 15:18:05)
Поделиться15101-06-2021 08:26:27
Вот, кстати, еще одна разница менталитетов. У наших женщин часто распространены похвастушки своими мужьями. Эдакое соревнование, чей муж больше зарабатывает и какие подарки дарит)) Среди немок я вообще таких разговоров не слышала. Везде я-я-я, муж если есть, ну и есть, если нет, вообще никто не парится. Рады любым подаркам, не осуждают "вот у Свеньи-то муж нищеброоод, подарил какие-то туфли за 40 евро, а вот моооой мне лабутены дарит". Как-то у них проще отношение, без поджатых губ.
Поделиться15201-06-2021 10:34:59
Еще я у немок заметила какое-то истеричное отстаивание бедных-несчастных мужиков. Некоторые аж ором орут "Мужчина мне/тебе ничего не должен!!". У моей коллеги сын живет с другой нашей коллегой, я уже писала. Так моя коллега в начале романа ее сына с той девочкой все мне возмущалась, что "она ему никогда деьги за бензин не даст, когда они вместе куда-то едут!". Когда я с бывшим немцем встречалась, она же меня спросила, платим ли мы пополам. А я тогда имела неосторожность ляпнуть "какая оплата, если я с мужчиной? Да и зарплаты у нас ровно в 10 раз отличаютс". Та аж чуть от злости не лопнула, мол, я его ИСПОЛЬЗУЮ!
И другие коллеги многие тоже своим мужикам вечно деньги суют, покупают им всякие дорогостои, хотя зарплата у нас небольшая.
Потом жалуются, что 50 евро нет, потому что зарплата еще не пришла. Ну, отуда деньги возьмутся, если их на мужиков транжирить?
Поделиться15301-06-2021 18:09:48
А кто-то замечал разницу между западными немцами и восточными (осси)?
Говорю о тех ГДРовцах, кого лично я видела. На истину не претендую.
Общая черта: обожествляют Швейцарию и терпеть не могут Германию, при этом считают сепбя патриотами. Ксенофобы. Антисемиты, однако русофилы. Воинствующие атеисты, абсолютно не разбирающиеся в том, что они ненавидят, при этом празднующие Рождество по всем немецким традициям. Не понимающие женщин-домохозяек, в противоввес западным. Ну и в целом, более агрессивные какие-то, по сравнению с ФРГ.
Отредактировано Bunny (01-06-2021 18:10:14)
Поделиться15402-06-2021 17:18:53
О, да, в Украине постоянно такое наблюдала и сама участие принимала. Кошмар. Как вспомню так и вздрогну. Думаю, это всё от бедности и от повышенной нервозности, связанной с повальной неуверенностью в завтрашнем дне
Я в России такое наблюдала чаще всего не у бедных, кстати, а выше среднего уровня и не работающих женщин или у работающих себе на булавки.
Во Франции такого конечно нет, это дурной тон. С другой стороны желание , как у нас тут принято говорить, присесть на шею обеспеченному мужику не чуждо и француженкам, просто это завуалировано, а не так откровенно как в России.
Поделиться15502-06-2021 17:24:11
и терпеть не могут Германию, при этом считают сепбя патриотами.
По моему опыту они не Германию в целом терпеть не могут, а ФРГ. У меня друг из восточного Берлина, он считает что Восточная Германия оккупирована западной)), он мне кучу фактов о дискриминации восточным немцев приводил ( сейчас уже не помню точно что там было, это было много лет назад и эта тема меня мало интересовала)).
Но вообще Восточная Германия еще до ГДР отличалась от западной, это же бывшая Пруссия и вмесе они были не такое уж продолжительное время.
Поделиться15602-06-2021 21:08:41
Ну и в целом, более агрессивные какие-то, по сравнению с ФРГ.
А ты меня спрашивала в другой теме, почему я хочу переехать)))
Многие агрессивные, слышат акцент- сразу другое отношение. Не любят ни русских, ни арабов, ни западных немцев и друг друга недолюбливают.
Отредактировано FrauDe (02-06-2021 21:09:49)
Поделиться15702-06-2021 21:19:36
FrauDe
Ты права, я тоже это заметила. А по идее они же раньше жили в социалистической стране, должны бы быть по менталитету к нам ближе.
Отредактировано Kisunya (02-06-2021 21:20:30)
Поделиться15802-06-2021 21:23:53
должны бы быть по менталитету к нам ближе.
Нет, они поэтому нас тоже не любят, там же Штази были (типа кгб). 
Поделиться15902-06-2021 23:29:55
он считает что Восточная Германия оккупирована западной)), он мне кучу фактов о дискриминации восточным немцев приводил
Все чудесатее
Но они , на самом деле, друг против друга зуб имеют.
Весси (западные немцы) говорят, что они вынуждены были после воссоединения огромные инвестиции на восстановление восточной Германии бросить, также пенсии восточным старикам платятся фактически из фонда, накопленного западными немцами (утверждают, что ГДР была банкротом) и все в этом духе. И что Осси (восточные немцы) привыкли из-за социализма к тому, что им все кто-то сделает, поэтому их дома были в худшем состоянии.
У Осси другие претензии:
Все посты в органах управления после объединения были сразу заняты западными немцами. Те, кто был на Западе во втором и третьем эшелонах власти, посылались на Восток и становились там «шишками» на ровном месте.
Осси говорили, что они оказались пасынками в этой стране, ниже зарплаты, ниже пенсии, города пустеют, работы меньше. Потому что после объединения выяснилось, что продукция восточных предприятий не настолько качественна и не настолько востребована, предприятия хуже оборудованы ... поэтому они разорялись. Рабочих мест становилось меньше. Все самые активные и сообразительные почти сразу рванули на западную сторону. Я фильм смотрела: был такой ажиотаж, что даже матери детей своих бросали в детские дома! Вообще, сумасшествие было.
Ну, немкам как-то свойственна эта прохладность к детям.
И потом при объединении Германии, когда приводили финансовую систему страны к одному знаменателю, при обмене денег восточные немцы были сильно обделены: только 10000 марок были обменены из расчета 1:1, остальное было так: за 3 восточные марки давали только одну западную.
Надо понимать, что у осси денег было накоплено много, ведь зарабатывали они хорошо, а тратить их было особо и не куда. Поэтому, накопления были солидными, и при обмене их денег многие были недовольны.
Поделиться16003-06-2021 07:37:41
Вот, кстати, те мифы про страшных толстых немок в татуировках- это ближе как раз восточным немцам, как мне показалось. Тут на западе девы, особенно молодые, все же поухоженнее, хотя, всякие бывают. Но гламура, поп, губ, инсталуков у нас больше, чем в ГДР, имхо)
Отредактировано Bunny (03-06-2021 07:38:39)