Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

В чем разница и сходство наших менталитетов?

Сообщений 141 страница 160 из 200

141

Engel
😆😆😆представила «мышонка»)
Я видела на свадьбе знакомых девушка 20 лет , по виду старше , кидалась в гостей льдом, закидывала лёд заворотник и с визгом убегала. Никто из «взрослых» не был удивлён, а бабушка вообще хлопала в ладоши «какая ты веселая!»🙈

Отредактировано Пурпур (24-05-2021 21:13:13)

0

142

#p39984,Пурпур написал(а):

Удивляет , как долго люди считаются детьми ( лет до 30) и как вся семья крутится исключительно вокруг детских интересов. Мне иногда кажется, что старшее поколение как слуги молодых🤭 или это мне такая семья попалась просто?

А в чём это проявляется?
Нам свёкры со старшим ребёнком очень помогают, но это именно помощь и не более того. Никаких перегибов . И мне это очень нравится.

0

143

Альпака
Дети сестры мужа диктуют им условия, например, как праздники будут проходить, что они должны приносить и тп
У взрослых по-моему вообще нет авторита. Они просто пытаются угождать, иначе истерика.
Одна девочка в семье веган, ей должны на Любой др готовить отдельно веганский торт, иначе она визжит, что не пойдёт. И они готовят! И ещё миллион таких мелочей, где понятно , как дети заправляют всем.
Для меня это было культурнымишоком. В моей среде, наоборот, старшим было уважение и дети подстраивались

+1

144

Пурпур, ну, с веганами вообще всё не просто 😅
Но предполагаю, что для любимой внучки эти торты пекутся с радостью.
Вообще ничего страшного в твоём сообщении не увидела. Я тоже такой буду.

0

145

Альпака
Я не хотела напугать)
Не, такого не хочу в старости))

0

146

#p40033,Пурпур написал(а):

ей должны на Любой др готовить отдельно веганский торт, иначе она визжит, что не пойдёт. И они готовят! И ещё миллион таких мелочей, где понятно , как дети заправляют всем.

Есть такое. Особенно девочки, вырастают принцессами и с убеждением, что им все должны. Когда с возрастом, выясняется, что жизнь гораздо сложнее, то становятся ужасными стервами, начинаются депрессии, фрустрации и тп. Много раз с такими сталкивалась.

+5

147

#p40029,Engel написал(а):

Сестре моего мужа 49 лет, мама за неё делает всё, и полностью снабжает деньгами.

принято считать, что это  в России великовозрастным дитачкам в попу дуют
В Европах и Америках как выперли в  пресловутые 18 лет из дома так и забыли
Такое же мнение бытует
А оно вон как бывает  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

+2

148

#p40050,Oxy_Oxy написал(а):

В Европах и Америках как выперли в  пресловутые 18 лет из дома так и забыли

И мне об этом подумалось.
Ситуация с мышонком, мне кажется, не типичной.

0

149

Мне кажется, от семьи зависит.

+2

150

#p40053,Lastochka написал(а):

от семьи зависит

мне тоже. в моей копилке есть отношения с мужчиной у которого были дочь и сын. к сыну отношение очень жесткое, парень в военном лицее учился, дома только на выходные. а дочка... ей все позволялось. при том, что ей было уже 17, она могла звонить папе вечером, папа с женщиной в ресторане, а доця просит папу купить прокладки, а то "случилось". или по улице ходила исключительно с папой за руку, такая маленькая пусечка 175 ростом и 90 кг весом. папа был готов на все для нее. новый айфон выпрашивала: садилась на колени (при мне, бабушке и брате), лицом к папе, обнимала его ногами сзади (позу представляете?) и шушукала в ухо, а потом, когда он согласился, ржала и прыгала по комнате как конь. семья умилялась. мое терпение лопнуло, когда я в аэропорту просидела 3 часа, потому что доця подожгла волосы однокласснице и папа был в полиции по этому делу. все зависит от родителей. взрослый сын, плюющий на отца, но регулярно берущий его дорогую машину, доця, которая может сожрать торт втихаря  на кухне, пока празднуют ДР другого человека в комнате, доця, которая на свадьбе двоюродного брата обломала все цветы в букете у невесты, потому что та ей не нравится и заявившая, что это "последняя месть и больше она так делать не будет"... а семья умиляется и прощает такие выходки.  я в таких ситуациях - пас. лучше уйду.

+5

151

Какие эгоисты  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif  Я среди наших о таких проделках не слышала. Но может и бывает в незнакомых мне семьях, не знаю.

+1

152

Я наблюдала , как девушке внезапно надоело идти с нами, искать вход в музей и она крича на всю улицу «дерьмо!» стала убегать в неизвестном направлении. Бабушка причитая «где мне тебя искать, у тебя же нет телефона» ( дело было в отпуске в другой стране) бежала за внучкой. Внучка отмахиваясь находу провизжала, чтоб бабка через два часа была примерно там то. Все два часа бабушка на иголках ходила, надеясь внучку вовремя подхватить ( ей 20 или чуть больше)
Скакание на коленях тоже видела)) может, это правда культура такая?))
Кстати, для позитива дополню : скромность мужского населения меня приятно удивила)

+4

153

Есть, есть отличия. В воспитании тоже. Здесь нельзя на детей голос повышать и даже слегка шлепнуть. Соседи донесут 😂

Отредактировано Mitze (25-05-2021 14:37:53)

+2

154

#p40104,Mitze написал(а):

Соседи донесут 😂

как вариант. но обычно всем все безразлично. важнее, если мусор не в тот бачок выкинут. Везде по-разному, как и у нас. Знаю историю своей приятельницы, она в Париже работала няней в очень богатом семействе. Глядела девочку 2-х лет. Мама, галеристка успешная, все время занятая, только раз в неделю с ребенком гуляла лично. Приятельница после такого "гуляния" пришла после обеда, а ребенок спит и спит. Вечер, а ребенок спит. Она маме давай звонить, а та спокойно так: она упала с качелей и ударилась лбом, с детьми бывает. В общем, это пятница была, мама увезла ребенка в субботу в горы на лыжи. Няня маме "мешала", потому что девочка рвала и все время сонная была. В итоге, только в понедельник няня сама понесла ребенка к врачу. Оказалось, сотрясение. Так мама попыталась обвинить ее в том, что это у нее ребенок где-то упал, а не при маме и не трясся 3 часа в машине туда-назад, потому что мама так хотела. И такое я сама видела: девочки играют на холодном каменном полу, попами сидят, кашляют, а мама сидит и говорит: что-то холодно здесь. а что дети могут заболеть... ну так они же дети. дети полуголые в холодное время ходят, едят грязь какую-то и с собаками обнимаются на улице... я всегда удивляюсь такому, а во многих семьях все нормально проходит. Апофеозом было, когда один маленький ребенок ползал по полу и потом всунул себе в рот угол придверного коврика. и спокойно его жевал, пока родители и бабушки-дедушки что-то болтали.

0

155

#p40104,Mitze написал(а):

Здесь нельзя на детей голос повышать и даже слегка шлепнуть. Соседи донесут 😂

Не представляю, чтобы из за слегка шлёпнуть кто то куда то доносил. Но вот, если узнаю, что соседи шлёпали ребёнка ремнём, я буду первая, кто донесёт 😤

+2

156

Я в Италии много раз видела как на детей орали матом. Ну там все гиперакттвные, чтодети что родители, поэтому видимо норма. Конечно чем образованней семья, тем они тише и спокойней. Но среднестатистически и орут, и бьют по заднице, и по губам. По-другому все равно не понимают. Меня мало кто поддерживает ( в наше время уж почти никто), но я сторонник ремня по жопе. Мне в детстве иногда давали, конечно за дело. Тогда мне это было жутко обидно, а сейчас понимаю что правильно делали. У меня детей нет, может конечно я бы к ним и пальцем не притронулась, но зная свой характер, иногда давала бы леща, когда ни слов, ни действий не понимают.

+2

157

Здесь можно видеть, например, такое: мамаша ушла куда-то в примерочную в магазине или болтает по телефону, а ребёнок ( иногда подросток уже) бегает по всему залу, орет и сносит (специально) стояки с одеждой. Даже тяжелые, где по много вешалок - упирается всем телом и переворачивает. Продавец не имеет права сделать замечания. Покупатели - тем более, все отворачиваются. Большинство выходят из зала. Мать продолжает разговаривать по телефону.
Я, видя таких деток, всегда жалею, что ремень вышел из употребления.

+1

158

Вспомнила ещё про немецких мам детей поменьше.
Они, ради справедливости, и к выходкам чужих детей лояльно относятся.
В мамском сообществе с ними очень комфортно, есть женская поддержка без осуждения. Это мне в них очень нравится

0

159

#p40141,Jewel написал(а):

ребёнок ( иногда подросток уже) бегает по всему залу, орет и сносит (специально) стояки с одеждой. Даже тяжелые, где по много вешалок - упирается всем телом и переворачивает. Продавец не имеет права сделать замечания

А если сделать замечание, то что будет продавцу?
В Германии я знаю только, что некоторые родители не очень любят, когда к их детям прикасаются, поэтому я всегда держу дистанцию, даже с детьми приятельниц.
Но как продавец сделать замечание, если ребёнок громит всё вокруг, имею полное право (правда, у себя в магазине никогда такого не наблюдала).
А вот если бы была просто покупателем, то скорее всего промолчала бы.

Отредактировано Альпака (25-05-2021 21:30:12)

+1

160

#p40139,Gabbiano написал(а):

Но среднестатистически и орут, и бьют по заднице, и по губам.

Тоже обращала внимание, что итальянцы себя в этом плане не очень то сдерживают. Немцы потише и поспокойнее с детьми обращаются

+1

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно