Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

В чем разница и сходство наших менталитетов?

Сообщений 121 страница 140 из 200

121

#p37181,Bunny написал(а):

Так вот, я уже 7 лет тут живу, а еще не встретила почти ни одного немца, кто бы экономил и копил, инвестировал и т.д. Редкие единицы, вот вспомнила пару человек, и не больше. А так все, кого знаю, спукают деньгу на ветер.

Не знаю, может быть тебе такие попадаются или от круга общения зависит.

А так немц и французы по статистике считаются самыми откладывающими в Европе . В южной , восточной Европе намного меньше откладывают , даже в скандиванских странах ( кроме Швеции) меньше.
В Сша тоже, насколько я знаю, мало откладывают, зато любят брать кредиты.

0

122

Kotik
Немцы еще считаются холодными и спокойными. И снова таких единицы, большинство шумит и орёт не хуже южан или восточников

+1

123

#p37222,Juneau написал(а):

А в чём разница менталитетов восточных и западных?

Я бы в личко лучше написала, но не могу. В общей теме не буду, а то опять вдруг чьих-нибудь мужей или свекровей обижу)

+3

124

Правильно, лучше не надо 😂 все-таки все люди разные  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+1

125

Я всегда говорю, что самые лучшие иностранные мужья - они не типичные для своей национальности. Впрочем, иначе зачем бы они на нас женились? )) Столько проблем ))

+4

126

Тогда и мы - нетипичные русские женщины уже,  раз вышли замуж за мужчину другой национальности , приняли и полюбили культуру , привычки и образ жизни чужой нам страны.

+2

127

#p37392,Бусинка написал(а):

Тогда и мы - нетипичные русские женщины уже

Конечно! особенно, чтобы чего то добиться, в чужой стране, с чужим языком - это надо быть очень нетипичной, в хорошем смысле.

+3

128

Jewel
И то, что мы уже стали немного другими ,сразу будет ясно при встрече с бывшими подругами на Родине...я вот например, некоторых не видела уже лет 6 с небольшим .
Каждый из нас меняется , у нас совершенно разные интересы , другие проблемы, все меньше общих тем для обсуждения .

+1

129

#p37392,Бусинка написал(а):

Тогда и мы - нетипичные русские женщины уже,  раз вышли замуж за мужчину другой национальности , приняли и полюбили культуру , привычки и образ жизни чужой нам страны.

Разные бывают мне кажется, я тут видела таких много- с вечными борщами, пирожками, российской эстрадой и сайтом одноклассники))

Если что ничего не имею против пирожков , сама их люблю )

+1

130

Kotik
Конечно , есть такие ,куда ж без пирожков . Но мне кажется , эти все привычки ( не только русская кухня дома,но и семейный уклад , с  шумными разборками и тд)больше присуще семьям , где оба - муж и жена русские / русскоязычные. ИМХО ,так как все люди разные.
С трудом могу себе представить такое " русское раздолье" в семье, где муж и вся его родня - немцы, французы и тп.
Сама тут почти онемечилась, готовлю по - русски два раза в год.
И стиль общения у нас другой, чему я рада.

0

131

#p37418,Kotik написал(а):

я тут видела таких много- с вечными борщами, пирожками, российской эстрадой и сайтом одноклассники))

Да, много.
Но я имела в виду удачные браки. Пары, где каждый живет сам по себе, в собственном отдельном мирке, довольно много, но в моем понимании, это не считается хорошим браком. Это просто сосуществование. На таких условиях, можно и с инопланетянином жить )

0

132

#p37420,Бусинка написал(а):

Но мне кажется , эти все привычки ( не только русская кухня дома,но и семейный уклад , с  шумными разборками и тд)больше присуще семьям , где оба - муж и жена русские / русскоязычные

У меня самой и в окружении в семьях не было шумных разборок. Наверное, скучно жили, и с пирожками самодельными напряг (а я преданный поедатель)  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Я думаю, у нас другая фишка - повышенное самопожертвование, здесь мало кто поймет зачем так ущемлять свои интересы. Особо женщин касается (в непонимании).
А мне нравится, как француженки скандалят  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Сначала с улыбкой и сю-сю-сю. Потом, если настаивать на своем или не прогибаться, улыбка мгновенно исчезает, голосы становится резким и злым, а еще через 30 секунд переходится на повышенной скандальный тон как пулеметная очередь.
А как только скандал закончится - неизменно заключительные формулы вежливости (правда обычно с подкисшей улыбкой).
Я так не могу - если скандалить, то скандал завершить фразой "примите мои уверения в искреннем уважении"  - это уже выше моих сил, и уже любую улыбку не выдавить.

Отредактировано Una (27-04-2021 21:54:21)

+4

133

Думаю, со мной бы из руских жен немцев никто бы не дружил :D Готовлю либо интернациональное, либо наше, МЧ русский, оба категорически неприемлем шницели-брецели со шмандом  :D Караул ,в общем :crazyfun:

Отредактировано Bunny (28-04-2021 07:28:23)

0

134

#p37432,Una написал(а):

как француженки скандалят 
Сначала с улыбкой и сю-сю-сю. Потом, если настаивать на своем или не прогибаться, улыбка мгновенно исчезает, голосы становится резким и злым, а еще через 30 секунд переходится на повышенной скандальный тон как пулеметная очередь.
А как только скандал закончится - неизменно заключительные формулы вежливости (правда обычно с подкисшей улыбкой).
Я так не могу - если скандалить, то скандал завершить фразой "примите мои уверения в искреннем уважении"  - это уже выше моих сил, и уже любую улыбку не выдавить.

Немцы скандалят с улыбкой. У меня разрыв шаблона- ты лио улыбаешься, либо выясняешь отношения. Эдак и нож в спину с улыбкой и комплиментом воткнут. Пассивной агрессии много. Не, эти выверты психологии не для меня. С немцами никогда не поймешь, как к тебе человек относится. Ну, я про себя говорю.

+2

135

#p37432,Una написал(а):

соглашусь, есть такое)

Тут еще языковые особенности, это политесные формулы архиважны, французский же был достаточно продолжительное время языком дипломатии. Но это ни хороши и ,и плохо. Вообще когда люди ругаются они редко выглядят привлекательно. Я , например , немного вспыльчива, когда меня какие-то административные органы доводят до белого каления я начинаю орать или мужу трубку даю.

0

136

Kotik
Не верю, что ты можешь орать ))
Только хотела в теме про зависть написать, что завидую выдержанным людям
Вот как Котик например
Обманчиаый у тебя однако имидж  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

137

#p37475,Oxy_Oxy написал(а):

Только хотела в теме про зависть написать, что завидую выдержанным людям
Вот как Котик например
Обманчиаый у тебя однако имидж

правда ? слушай, ну это комплимент))

Я и в интернете считаю себя очень нервной, прочитаю что нибудь с чем не согласна и сразу первый порыв у меня написать, что все дураки))

+3

138

#p37476,Kotik написал(а):

прочитаю что нибудь с чем не согласна и сразу первый порыв у меня написать, что все дураки))

Прям как у меня, это самый первый позыв. Но подышу пять минут, иногда проходит.

Отредактировано Krasotulya (28-04-2021 20:32:28)

+1

139

Поделюсь тоже своими наблюдениями)
Я в Германии 2,5 года и пока кажется, что разница менталитетов у нас огромная!
Удивляет , как долго люди считаются детьми ( лет до 30) и как вся семья крутится исключительно вокруг детских интересов. Мне иногда кажется, что старшее поколение как слуги молодых🤭 или это мне такая семья попалась просто?
По-моему, тут отсутствуют многие наши понятия, если не имеют практической надобности. То есть что я бы посчитала подлостью или просто некрасивым поведением, у немцев не вызовет такого негатива. Это, наверно, к вопросу о приоритете интересов, эгоизме/жертвенности . Здесь в теме уже писали про нашу жертвенность . до сих пор не могу привыкнуть, что для немцев нормально воткрытую плевать на чужие интересы и продавливать свои, быть зацикленными исключительно на своём комфорте. Когда я пытаюсь так же себявести, чувствую себя ужасно грубой и невоспитанной. Муж такой же как я, ещё пару исключений знаю, но, в целом, другая планета

+3

140

#p39984,Пурпур написал(а):

Удивляет , как долго люди считаются детьми ( лет до 30)

Сестре моего мужа 49 лет, мама за неё делает всё, и полностью снабжает деньгами. Захотела доча спорт питание, машину, ресницы, ботокс, одежду и т. д. пожалуйста получи мышонок, да, да её мама нызывает мышонок, а там огромная ленивая крыса с мышцами как у мужика. 😁 Так что детьми они считаются до пенсии😁

+1

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно