Но мне кажется , эти все привычки ( не только русская кухня дома,но и семейный уклад , с шумными разборками и тд)больше присуще семьям , где оба - муж и жена русские / русскоязычные
У меня самой и в окружении в семьях не было шумных разборок. Наверное, скучно жили, и с пирожками самодельными напряг (а я преданный поедатель)
Я думаю, у нас другая фишка - повышенное самопожертвование, здесь мало кто поймет зачем так ущемлять свои интересы. Особо женщин касается (в непонимании).
А мне нравится, как француженки скандалят
Сначала с улыбкой и сю-сю-сю. Потом, если настаивать на своем или не прогибаться, улыбка мгновенно исчезает, голосы становится резким и злым, а еще через 30 секунд переходится на повышенной скандальный тон как пулеметная очередь.
А как только скандал закончится - неизменно заключительные формулы вежливости (правда обычно с подкисшей улыбкой).
Я так не могу - если скандалить, то скандал завершить фразой "примите мои уверения в искреннем уважении" - это уже выше моих сил, и уже любую улыбку не выдавить.
Отредактировано Una (27-04-2021 21:54:21)
Готовлю либо интернациональное, либо наше, МЧ русский, оба категорически неприемлем шницели-брецели со шмандом 

Я среди наших о таких проделках не слышала. Но может и бывает в незнакомых мне семьях, не знаю.