Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

В чем разница и сходство наших менталитетов?

Сообщений 121 страница 140 из 177

121

#p37420,Бусинка написал(а):

Но мне кажется , эти все привычки ( не только русская кухня дома,но и семейный уклад , с  шумными разборками и тд)больше присуще семьям , где оба - муж и жена русские / русскоязычные

У меня самой и в окружении в семьях не было шумных разборок. Наверное, скучно жили, и с пирожками самодельными напряг (а я преданный поедатель)  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Я думаю, у нас другая фишка - повышенное самопожертвование, здесь мало кто поймет зачем так ущемлять свои интересы. Особо женщин касается (в непонимании).
А мне нравится, как француженки скандалят  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Сначала с улыбкой и сю-сю-сю. Потом, если настаивать на своем или не прогибаться, улыбка мгновенно исчезает, голосы становится резким и злым, а еще через 30 секунд переходится на повышенной скандальный тон как пулеметная очередь.
А как только скандал закончится - неизменно заключительные формулы вежливости (правда обычно с подкисшей улыбкой).
Я так не могу - если скандалить, то скандал завершить фразой "примите мои уверения в искреннем уважении"  - это уже выше моих сил, и уже любую улыбку не выдавить.

Отредактировано Una (27-04-2021 21:54:21)

+4

122

Думаю, со мной бы из руских жен немцев никто бы не дружил :D Готовлю либо интернациональное, либо наше, МЧ русский, оба категорически неприемлем шницели-брецели со шмандом  :D Караул ,в общем :crazyfun:

Отредактировано Bunny (28-04-2021 07:28:23)

0

123

#p37432,Una написал(а):

как француженки скандалят 
Сначала с улыбкой и сю-сю-сю. Потом, если настаивать на своем или не прогибаться, улыбка мгновенно исчезает, голосы становится резким и злым, а еще через 30 секунд переходится на повышенной скандальный тон как пулеметная очередь.
А как только скандал закончится - неизменно заключительные формулы вежливости (правда обычно с подкисшей улыбкой).
Я так не могу - если скандалить, то скандал завершить фразой "примите мои уверения в искреннем уважении"  - это уже выше моих сил, и уже любую улыбку не выдавить.

Немцы скандалят с улыбкой. У меня разрыв шаблона- ты лио улыбаешься, либо выясняешь отношения. Эдак и нож в спину с улыбкой и комплиментом воткнут. Пассивной агрессии много. Не, эти выверты психологии не для меня. С немцами никогда не поймешь, как к тебе человек относится. Ну, я про себя говорю.

+2

124

#p37432,Una написал(а):

соглашусь, есть такое)

Тут еще языковые особенности, это политесные формулы архиважны, французский же был достаточно продолжительное время языком дипломатии. Но это ни хороши и ,и плохо. Вообще когда люди ругаются они редко выглядят привлекательно. Я , например , немного вспыльчива, когда меня какие-то административные органы доводят до белого каления я начинаю орать или мужу трубку даю.

0

125

Kotik
Не верю, что ты можешь орать ))
Только хотела в теме про зависть написать, что завидую выдержанным людям
Вот как Котик например
Обманчиаый у тебя однако имидж  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

126

#p37475,Oxy_Oxy написал(а):

Только хотела в теме про зависть написать, что завидую выдержанным людям
Вот как Котик например
Обманчиаый у тебя однако имидж

правда ? слушай, ну это комплимент))

Я и в интернете считаю себя очень нервной, прочитаю что нибудь с чем не согласна и сразу первый порыв у меня написать, что все дураки))

+3

127

#p37476,Kotik написал(а):

прочитаю что нибудь с чем не согласна и сразу первый порыв у меня написать, что все дураки))

Прям как у меня, это самый первый позыв. Но подышу пять минут, иногда проходит.

Отредактировано Krasotulya (28-04-2021 20:32:28)

+1

128

Поделюсь тоже своими наблюдениями)
Я в Германии 2,5 года и пока кажется, что разница менталитетов у нас огромная!
Удивляет , как долго люди считаются детьми ( лет до 30) и как вся семья крутится исключительно вокруг детских интересов. Мне иногда кажется, что старшее поколение как слуги молодых🤭 или это мне такая семья попалась просто?
По-моему, тут отсутствуют многие наши понятия, если не имеют практической надобности. То есть что я бы посчитала подлостью или просто некрасивым поведением, у немцев не вызовет такого негатива. Это, наверно, к вопросу о приоритете интересов, эгоизме/жертвенности . Здесь в теме уже писали про нашу жертвенность . до сих пор не могу привыкнуть, что для немцев нормально воткрытую плевать на чужие интересы и продавливать свои, быть зацикленными исключительно на своём комфорте. Когда я пытаюсь так же себявести, чувствую себя ужасно грубой и невоспитанной. Муж такой же как я, ещё пару исключений знаю, но, в целом, другая планета

+3

129

#p39984,Пурпур написал(а):

Удивляет , как долго люди считаются детьми ( лет до 30)

Сестре моего мужа 49 лет, мама за неё делает всё, и полностью снабжает деньгами. Захотела доча спорт питание, машину, ресницы, ботокс, одежду и т. д. пожалуйста получи мышонок, да, да её мама нызывает мышонок, а там огромная ленивая крыса с мышцами как у мужика. 😁 Так что детьми они считаются до пенсии😁

+1

130

Engel
😆😆😆представила «мышонка»)
Я видела на свадьбе знакомых девушка 20 лет , по виду старше , кидалась в гостей льдом, закидывала лёд заворотник и с визгом убегала. Никто из «взрослых» не был удивлён, а бабушка вообще хлопала в ладоши «какая ты веселая!»🙈

Отредактировано Пурпур (24-05-2021 21:13:13)

0

131

Альпака
Дети сестры мужа диктуют им условия, например, как праздники будут проходить, что они должны приносить и тп
У взрослых по-моему вообще нет авторита. Они просто пытаются угождать, иначе истерика.
Одна девочка в семье веган, ей должны на Любой др готовить отдельно веганский торт, иначе она визжит, что не пойдёт. И они готовят! И ещё миллион таких мелочей, где понятно , как дети заправляют всем.
Для меня это было культурнымишоком. В моей среде, наоборот, старшим было уважение и дети подстраивались

+1

132

Альпака
Я не хотела напугать)
Не, такого не хочу в старости))

0

133

#p40033,Пурпур написал(а):

ей должны на Любой др готовить отдельно веганский торт, иначе она визжит, что не пойдёт. И они готовят! И ещё миллион таких мелочей, где понятно , как дети заправляют всем.

Есть такое. Особенно девочки, вырастают принцессами и с убеждением, что им все должны. Когда с возрастом, выясняется, что жизнь гораздо сложнее, то становятся ужасными стервами, начинаются депрессии, фрустрации и тп. Много раз с такими сталкивалась.

+5

134

#p40029,Engel написал(а):

Сестре моего мужа 49 лет, мама за неё делает всё, и полностью снабжает деньгами.

принято считать, что это  в России великовозрастным дитачкам в попу дуют
В Европах и Америках как выперли в  пресловутые 18 лет из дома так и забыли
Такое же мнение бытует
А оно вон как бывает  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

+2

135

Мне кажется, от семьи зависит.

+2

136

Какие эгоисты  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif  Я среди наших о таких проделках не слышала. Но может и бывает в незнакомых мне семьях, не знаю.

+1

137

Я наблюдала , как девушке внезапно надоело идти с нами, искать вход в музей и она крича на всю улицу «дерьмо!» стала убегать в неизвестном направлении. Бабушка причитая «где мне тебя искать, у тебя же нет телефона» ( дело было в отпуске в другой стране) бежала за внучкой. Внучка отмахиваясь находу провизжала, чтоб бабка через два часа была примерно там то. Все два часа бабушка на иголках ходила, надеясь внучку вовремя подхватить ( ей 20 или чуть больше)
Скакание на коленях тоже видела)) может, это правда культура такая?))
Кстати, для позитива дополню : скромность мужского населения меня приятно удивила)

+4

138

Есть, есть отличия. В воспитании тоже. Здесь нельзя на детей голос повышать и даже слегка шлепнуть. Соседи донесут 😂

Отредактировано Mitze (25-05-2021 14:37:53)

+2

139

Я в Италии много раз видела как на детей орали матом. Ну там все гиперакттвные, чтодети что родители, поэтому видимо норма. Конечно чем образованней семья, тем они тише и спокойней. Но среднестатистически и орут, и бьют по заднице, и по губам. По-другому все равно не понимают. Меня мало кто поддерживает ( в наше время уж почти никто), но я сторонник ремня по жопе. Мне в детстве иногда давали, конечно за дело. Тогда мне это было жутко обидно, а сейчас понимаю что правильно делали. У меня детей нет, может конечно я бы к ним и пальцем не притронулась, но зная свой характер, иногда давала бы леща, когда ни слов, ни действий не понимают.

+2

140

Здесь можно видеть, например, такое: мамаша ушла куда-то в примерочную в магазине или болтает по телефону, а ребёнок ( иногда подросток уже) бегает по всему залу, орет и сносит (специально) стояки с одеждой. Даже тяжелые, где по много вешалок - упирается всем телом и переворачивает. Продавец не имеет права сделать замечания. Покупатели - тем более, все отворачиваются. Большинство выходят из зала. Мать продолжает разговаривать по телефону.
Я, видя таких деток, всегда жалею, что ремень вышел из употребления.

+1

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно