toska
В немецком - Sehnsucht
одинаковое значение с тоской. Немцы тоже меланхоличны 😀
Особенно, если вспомнить, что у многих глаза на мокром месте бывают.
Отредактировано Krasotulya (25-04-2021 16:34:11)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?
toska
В немецком - Sehnsucht
одинаковое значение с тоской. Немцы тоже меланхоличны 😀
Особенно, если вспомнить, что у многих глаза на мокром месте бывают.
Отредактировано Krasotulya (25-04-2021 16:34:11)
В немецком - Sehnsucht одинаковое значение с тоской. Немцы тоже меланхоличны 😀
Нет, Sehnsucht это не полная аналогия тоски. Вот цитату приведу, чтобы не голословной быть
По утверждению российского лингвиста А. Д. Шмелёва, склонность к тоске, как и к удали, характерна для русской ментальности и является уникальным русским понятием, а само слово «тоска» едва ли можно адекватно перевести на какой-либо иностранный язык. Русская тоска — это чувство человека, который чего-то хочет, но не знает точно, чего, но знает, что желаемое недостижимо. Чувству тоски способствуют бескрайние русские просторы, что нашло отражение в русской литературе, например «тоска бесконечных равнин» у С. А. Есенина и «тоскливая, несущаяся по всей длине и ширине твоей, от моря до моря, песня» у Н. В. Гоголя.
Заметное отличие есть у слова «ностальгия». Это даже упоминается в Вики, кажется. Только для русских, ностальгия - это тоска по родине.
Для всех остальных, ностальгия - это такая приятная печаль, типа легкой грусти.
Заметное отличие есть у слова «ностальгия». Это даже упоминается в Вики, кажется. Только для русских, ностальгия - это тоска по родине.
Для всех остальных, ностальгия - это такая приятная печаль, типа легкой грусти.
Почему ,во французском языке ностальгия в том числе и тоска по роде, а во втором значении грусть, печаль по прошлому.
И в русском ностальгия - это тоска не только по родине. Еще и по прошлому, молодости, ушедшим временам. 😀
Ну, для американцев это открытие, они ностальгию с тоской о родине никак не ассоциируют, я как-то обсуждала эту тему с моим другом, американским публицистом, так что информация из первых рук )
не могу назвать общего менталитета для французов. Тут есть, во-первых разницы регионалные
В Германии я лично вижу разницу между западными и восточными немцами. Я так скажу (всё имхо)- хоть я немцев и не люблю, но, выбирая из 2 зол меньшее, тогда уж западные.
Русские не считаются особо предусмотрительной нацией ( даже скорее склонны жить одним днем)
Опять же, вот есть клише, что русские не кпят деньги, и живут одним днём. И таких и правда много.
Но есть другое клише - что немцы все такие экономные и копят-копят-копят.
Так вот, я уже 7 лет тут живу, а еще не встретила почти ни одного немца, кто бы экономил и копил, инвестировал и т.д. Редкие единицы, вот вспомнила пару человек, и не больше. А так все, кого знаю, спукают деньгу на ветер.
хоть я немцев и не люблю, но, выбирая из 2 зол меньшее, тогда уж западные
А в чём разница менталитетов восточных и западных? Интересно.
Так вот, я уже 7 лет тут живу, а еще не встретила почти ни одного немца, кто бы экономил и копил, инвестировал и т.д. Редкие единицы, вот вспомнила пару человек, и не больше. А так все, кого знаю, спукают деньгу на ветер.
Не знаю, может быть тебе такие попадаются или от круга общения зависит.
А так немц и французы по статистике считаются самыми откладывающими в Европе . В южной , восточной Европе намного меньше откладывают , даже в скандиванских странах ( кроме Швеции) меньше.
В Сша тоже, насколько я знаю, мало откладывают, зато любят брать кредиты.
Kotik
Немцы еще считаются холодными и спокойными. И снова таких единицы, большинство шумит и орёт не хуже южан или восточников
А в чём разница менталитетов восточных и западных?
Я бы в личко лучше написала, но не могу. В общей теме не буду, а то опять вдруг чьих-нибудь мужей или свекровей обижу)
Правильно, лучше не надо 😂 все-таки все люди разные 
Я всегда говорю, что самые лучшие иностранные мужья - они не типичные для своей национальности. Впрочем, иначе зачем бы они на нас женились? )) Столько проблем ))
Тогда и мы - нетипичные русские женщины уже, раз вышли замуж за мужчину другой национальности , приняли и полюбили культуру , привычки и образ жизни чужой нам страны.
Тогда и мы - нетипичные русские женщины уже
Конечно! особенно, чтобы чего то добиться, в чужой стране, с чужим языком - это надо быть очень нетипичной, в хорошем смысле.
Jewel
И то, что мы уже стали немного другими ,сразу будет ясно при встрече с бывшими подругами на Родине...я вот например, некоторых не видела уже лет 6 с небольшим .
Каждый из нас меняется , у нас совершенно разные интересы , другие проблемы, все меньше общих тем для обсуждения .
Тогда и мы - нетипичные русские женщины уже, раз вышли замуж за мужчину другой национальности , приняли и полюбили культуру , привычки и образ жизни чужой нам страны.
Разные бывают мне кажется, я тут видела таких много- с вечными борщами, пирожками, российской эстрадой и сайтом одноклассники))
Если что ничего не имею против пирожков , сама их люблю )
Kotik
Конечно , есть такие ,куда ж без пирожков . Но мне кажется , эти все привычки ( не только русская кухня дома,но и семейный уклад , с шумными разборками и тд)больше присуще семьям , где оба - муж и жена русские / русскоязычные. ИМХО ,так как все люди разные.
С трудом могу себе представить такое " русское раздолье" в семье, где муж и вся его родня - немцы, французы и тп.
Сама тут почти онемечилась, готовлю по - русски два раза в год.
И стиль общения у нас другой, чему я рада.
я тут видела таких много- с вечными борщами, пирожками, российской эстрадой и сайтом одноклассники))
Да, много.
Но я имела в виду удачные браки. Пары, где каждый живет сам по себе, в собственном отдельном мирке, довольно много, но в моем понимании, это не считается хорошим браком. Это просто сосуществование. На таких условиях, можно и с инопланетянином жить )
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?