Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

В чем разница и сходство наших менталитетов?

Сообщений 81 страница 100 из 200

81

Вчера тусила с поляками. Святые ёжики! 🤦🏻‍♀️
Гости и пели, и рыдали, и приставали с разговорами о политике по пьяной лавочке. Чуть не умерла за вечер несколько раз от эмоционального перенапряжения.
Всё таки с немцами-занудами проводить время проще и понятнее. Едешь по ровной дороге и точно знаешь, что ждёт за ближайшим поворотом.

Отредактировано Альпака (13-12-2020 13:26:26)

+6

82

Kotik написал(а):

Но когда человек пишет в соц сети на французском ( например) притом что у него на 90% русскоязычных контактов и отвечают ему по-русски.. звучит несколько комично.

А есть ещё категория тех кто в поиске или собирается эмигрировать. И вот они тоже начинают писать , вставлять слова, картинки с юмором на языке предполагаемой новой страны. Это вот мне совсем странно. Я уже не раз сталкивалась.

+1

83

Лапушка
Вживаются в роль, или язык изучают  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Отредактировано marusya (13-12-2020 17:39:47)

0

84

Лапушка написал(а):

они тоже начинают писать , вставлять слова, картинки с юмором на языке предполагаемой новой страны.

А почему нет? Если они знают язык.
Девочки, если увас соцсеть для близких друзей, тогда понятно, что глупо писать не на русском. Но у многих соцсети для работы. Да и мониторятся они, без разницы на каком языке...

Кстати, у меня ФБ автоматически переводит посты тех, кто пишет на любом другом языке, кроме английского.

0

85

Jewel написал(а):

Девочки, если увас соцсеть для близких друзей, тогда понятно, что глупо писать не на русском. Но у многих соцсети для работы. Да и мониторятся они, без разницы на каком языке...

Ну я не имею в виду профессиональные соц сети естественно.
Но вообще по большому счету мне до лампочки на каком языке кто пишет- просто интересно иногда наблюдать-человек пишет на иностанном языке подпись к какой-то своей фотке, а ему комментарии только по-русски. То есть получается пост расчитан на френдов в новой стране, но те не реагируют, а только русские реагируют). Это забавно просто.

+3

86

Когда в России азиаты говорят на своём языке, возмущенииииий И что это они говорят на своём языке, пусть говорят на русском, они в России. И всем все равно, что это корявый русский язык. И тут же возмущения, что у русских теряется патриотизм в той же самой Германии, почему они не говорят на русском, а говорят на корявом немецком :))

+7

87

Kotik написал(а):

То есть получается пост расчитан на френдов в новой стране, но те не реагируют, а только русские реагируют). Это забавно просто

А бывает в новой стране и френдов  нет, просто человек мысленно уже «переехал» и «забыл русский». Ну есть у меня пара-тройка таких знакомых дев, которые плотно на иностранных СЗ сидят.

+1

88

Kotik написал(а):

просто интересно иногда наблюдать-человек пишет на иностанном языке подпись к какой-то своей фотке, а ему комментарии только по-русски.

у меня так бывает ))
Я ФБ в свое время завела исключительно для того, чтобы иностранным мч кам было, где посмотреть
какие мне шутки кажутся смешными и что меня кроме кошек еще интересуют ))
Ну и самой припасть к профайлу какого нибудь васи джона  из висконсина
Так для меня абсолютно бесполезная соц сеть
И в друзьях  были только иностранцы.
Потом девочки с фромраша добавились.

поэтому могу написать на английском, а девы закомментят на русском
как то даже не задумывалась, что это не оч выглядит  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

+2

89

Я живу в Швейцарии, в немецкоязычной части, в окрестностях Цюриха. За 8 лет укрепилась во мнении, что у нас с ними разница в менталитетах настолько огромная, что даже ничего общего найти не могу https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Самое главное,  конечно - это уровень агрессивности. Догадайтесь, у кого он выше)). На мой взгляд, даже с "немецкими немцами")) из Германии больше общего - они более открытые, прямые и эмоциональные. Если кто не верит - поживите у нас))
Но в целом мне швейцарцы очень и очень симпатичны, несмотря на то, что "своей" я не стала и никогда уже не стану. Вежливые, дружелюбные, спокойные, тихие, законопослушные, организованные, предсказуемые. Я вот сейчас в Россию на майские праздники лечу, очень рада, что детей и внука увижу, но внутренне "собираюсь", потому что там для меня теперь повсюду невидимые "минные поля", никогда не знаешь, где и когда "рванёт")). А как только обратно возвращаюсь, то прямо в самолёте уже чувствую, что расслабляюсь.

+8

90

Мне кажется что разница в менталитете в принципе  огромная. Тут в своей-то стране и то.. Муж моей подруги из региона , Тульская область. В Москве  он уже лет 18. Но вот то и дело проскакивает региональное. Вот это вот « чтоб все как у людей» В Москве всем все равно, у каких  людей и что, насрать на всех. А там живут с оглядкой, что скажут соседи или знакомые. 
В других странах тем более. Вот говорят мол итальянцы на нас похожи. Ну вообще не похожи, ничем и никак. Единственное это что поесть любят и гостей угощают. Я за 6 лет не увидела вообще ничего общего. Ну базовые инстинкты конечно у всех одинаковые- рождение детей, стресс, любовь, боль, страх и пр. Все остальное это другая планета.

+6

91

#p36837,Solange написал(а):

"своей" я не стала и никогда уже не стану.

Я думаю, это судьба всех иммигрантов - свой среди чужих, чужой среди своих. Местные нас за своих никогда не будут считать, хоть сто лет проживи, может только второе поколение. А на Родине - да, конечно, тоже уже от всего оторвались и подзабыли, как в незнакомую страну едешь...

+4

92

#p36874,Jewel написал(а):

думаю, это судьба всех иммигрантов - свой среди чужих, чужой среди своих. Местные нас за своих никогда не будут считать, хоть сто лет проживи, может только второе поколение.

Это одна из основных причин, почему я не смогла сменить жизнь. Когда-то на другом форуме я озвучила эту мысль, тем более, опыт у меня был не теоретический, а прикладной. Дамы меня осудили, сказали, что нужен правильный мужчина, поддержка, работа и т.д., а я в первую очередь думаю о том, будет ли лично мне уютно жить. И  понимаю, что я все равно буду чужой. Уж лучше гостевой брак и полная независимость от кого-то. Я ни разу не влюблялась в иностранца так, чтобы сменить свою жизнь. И никогда не встречала настолько комфортных условий, чтобы было лучше, чем дома. Почему-то женщин из моей страны воспринимают только как "заробитчан". Когда рассказываю, кем работаю, где живу, сразу спрашивают, зачем мне иностранный муж. И тут же делают вывод: либо паспорт, либо отношения с профитами.  Хотя, надежду не теряю, что однажды наплюю на все, встретив нужного мужчину.

+5

93

#p36877,Simplyred написал(а):

а я в первую очередь думаю о том, будет ли лично мне уютно жить

Это самая правильная позиция, мне кажется. Здесь не может быть каких то общих правил, у каждой из нас своё представление о том, что надо лично ей.
Людям свойственно навязывать своё представление другим, исходя из «если мне это хорошо, то значит и ей должно быть».
Лично мне когда тоже было очень трудно определиться с переездом заграницу. Мне повезло, что я встретила мужчину, который сделал предложение, от которого было невозможно отказаться ) Но это совершенно дело случая. Тут ничего ни рассчитать, ни предсказать, ни обещать нельзя  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

Отредактировано Jewel (23-04-2021 22:53:58)

+5

94

#p36881,Jewel написал(а):

Лично мне когда тоже было очень трудно определиться с переездом заграницу. Мне повезло, что я встретила мужчину, который сделал предложение, от которого было невозможно отказаться )

Именно то, что я бы хотела встретить. А просто менять свою устроенную, достойную жизнь на просто какую-то европейскую страну и полностью подстраиваться под чьим-то требования к жизни - очень трудно, не смогу. Чем-то поступиться: ОК, возможно, но полностью жить по чужим правилам и при этом быть "не своей" никогда... не для меня. Помню, меня мой партнер все время спрашивал: "почему ты молчишь, когда мы с семьей брата встречаемся?" Раз объяснила, второй: делает вид, что не понял. Пока не психанула и не сказала: не понимаю я местный диалект от слова "совсем"! А им казалось, что я бука. И вообще, местные жители в другой стране - полностью новый космос, что бы не говорили. Одной легко приспособиться, другой - не понять, но в итоге все равно останешься "той, что привез такой-то".

+2

95

#p36881,Jewel написал(а):

Здесь не может быть каких то общих правил, у каждой из нас своё представление о том, что надо лично ей.

Например, в моем случае, когда я жила на родине, мне все казалось каким-то чужим. Менталитет был мне далек. Мне казалось, я не в своей стране живу, а просто в гости приехала. А когда переехала, то появилось ощущение, будто здесь и родилась.

Отредактировано Чики (24-04-2021 05:23:01)

0

96

Я заметила разницу вот в чем. Мой итал, например, всегда был позитивно настроен. Вот даже когда уже понятно, что все идет не так как надо, человек уверен, что всё будет хорошо. А я всегда негативно настроена и жду как бы чего не вышло. Но! зато когда все идёт не так как надо, у меня есть план B,C и даже D иногда. А у итала есть только печалька. И то ненадолго. С одной стороны позитивной настрой и вера в лучшее это прекрасно, но это не помогает в делах, решениях проблем или ситуаций. А для нервной системы, конечно, чудесно  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+5

97

#p36912,Garda написал(а):

Мой итал, например, всегда был позитивно настроен.

Мне кажется, позитивность это скорее черта характера.
Я тоже  всегда позитивно настроена (почти) и расслаблена, но план Б у меня всегда есть в запасе https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+2

98

Чем дольше  живу в северной  Германии и больше узнаю людей - тем меньше вижу общего в наших менталитетах. 
Мы- как с разных планет ..

+1

99

#p36866,Gabbiano написал(а):

Мне кажется что разница в менталитете в принципе  огромная. Тут в своей-то стране и то..

Всегда умиляюсь, когда слышу " а вот русские  бла-бла-бла
Нас, простите, 147 миллионов почти
Никак одинаковыми быть не можем. По форумам даже заметно ))

+2

100

#p36912,Garda написал(а):

Но! зато когда все идёт не так как надо, у меня есть план B,C и даже D иногда. А у итала есть только печалька.

У моего немца тоже самое  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif Я ему как-то даже сказала шуткой: и чего ваш Гитлер поперся в Россию? Вы ж, как только трудность, сразу сникаете  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Он начинает нервничать и метаться из угла в угол, я - начинаю строить стратегию. Вот наша разница в характерах. И то, что его прям опрокидывает, для меня нормальный ход дела, мы и не такое переживали.
Но зато он быстро отходит, долго на плохом не зацикливается. А я могу в мыслях еще перемалывать и перемалывать. саму себя изводить.

+5

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно