Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

В чем разница и сходство наших менталитетов?

Сообщений 81 страница 100 из 177

81

Я живу в Швейцарии, в немецкоязычной части, в окрестностях Цюриха. За 8 лет укрепилась во мнении, что у нас с ними разница в менталитетах настолько огромная, что даже ничего общего найти не могу https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Самое главное,  конечно - это уровень агрессивности. Догадайтесь, у кого он выше)). На мой взгляд, даже с "немецкими немцами")) из Германии больше общего - они более открытые, прямые и эмоциональные. Если кто не верит - поживите у нас))
Но в целом мне швейцарцы очень и очень симпатичны, несмотря на то, что "своей" я не стала и никогда уже не стану. Вежливые, дружелюбные, спокойные, тихие, законопослушные, организованные, предсказуемые. Я вот сейчас в Россию на майские праздники лечу, очень рада, что детей и внука увижу, но внутренне "собираюсь", потому что там для меня теперь повсюду невидимые "минные поля", никогда не знаешь, где и когда "рванёт")). А как только обратно возвращаюсь, то прямо в самолёте уже чувствую, что расслабляюсь.

+8

82

Мне кажется что разница в менталитете в принципе  огромная. Тут в своей-то стране и то.. Муж моей подруги из региона , Тульская область. В Москве  он уже лет 18. Но вот то и дело проскакивает региональное. Вот это вот « чтоб все как у людей» В Москве всем все равно, у каких  людей и что, насрать на всех. А там живут с оглядкой, что скажут соседи или знакомые. 
В других странах тем более. Вот говорят мол итальянцы на нас похожи. Ну вообще не похожи, ничем и никак. Единственное это что поесть любят и гостей угощают. Я за 6 лет не увидела вообще ничего общего. Ну базовые инстинкты конечно у всех одинаковые- рождение детей, стресс, любовь, боль, страх и пр. Все остальное это другая планета.

+6

83

#p36837,Solange написал(а):

"своей" я не стала и никогда уже не стану.

Я думаю, это судьба всех иммигрантов - свой среди чужих, чужой среди своих. Местные нас за своих никогда не будут считать, хоть сто лет проживи, может только второе поколение. А на Родине - да, конечно, тоже уже от всего оторвались и подзабыли, как в незнакомую страну едешь...

+4

84

#p36877,Simplyred написал(а):

а я в первую очередь думаю о том, будет ли лично мне уютно жить

Это самая правильная позиция, мне кажется. Здесь не может быть каких то общих правил, у каждой из нас своё представление о том, что надо лично ей.
Людям свойственно навязывать своё представление другим, исходя из «если мне это хорошо, то значит и ей должно быть».
Лично мне когда тоже было очень трудно определиться с переездом заграницу. Мне повезло, что я встретила мужчину, который сделал предложение, от которого было невозможно отказаться ) Но это совершенно дело случая. Тут ничего ни рассчитать, ни предсказать, ни обещать нельзя  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

Отредактировано Jewel (23-04-2021 22:53:58)

+5

85

#p36881,Jewel написал(а):

Здесь не может быть каких то общих правил, у каждой из нас своё представление о том, что надо лично ей.

Например, в моем случае, когда я жила на родине, мне все казалось каким-то чужим. Менталитет был мне далек. Мне казалось, я не в своей стране живу, а просто в гости приехала. А когда переехала, то появилось ощущение, будто здесь и родилась.

Отредактировано Чики (24-04-2021 05:23:01)

0

86

Я заметила разницу вот в чем. Мой итал, например, всегда был позитивно настроен. Вот даже когда уже понятно, что все идет не так как надо, человек уверен, что всё будет хорошо. А я всегда негативно настроена и жду как бы чего не вышло. Но! зато когда все идёт не так как надо, у меня есть план B,C и даже D иногда. А у итала есть только печалька. И то ненадолго. С одной стороны позитивной настрой и вера в лучшее это прекрасно, но это не помогает в делах, решениях проблем или ситуаций. А для нервной системы, конечно, чудесно  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+5

87

#p36912,Garda написал(а):

Мой итал, например, всегда был позитивно настроен.

Мне кажется, позитивность это скорее черта характера.
Я тоже  всегда позитивно настроена (почти) и расслаблена, но план Б у меня всегда есть в запасе https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+2

88

Чем дольше  живу в северной  Германии и больше узнаю людей - тем меньше вижу общего в наших менталитетах. 
Мы- как с разных планет ..

+1

89

#p36866,Gabbiano написал(а):

Мне кажется что разница в менталитете в принципе  огромная. Тут в своей-то стране и то..

Всегда умиляюсь, когда слышу " а вот русские  бла-бла-бла
Нас, простите, 147 миллионов почти
Никак одинаковыми быть не можем. По форумам даже заметно ))

+2

90

Но! зато когда все идёт не так как надо, у меня есть план B,C и даже D иногда. А у итала есть только печалька.

У моего немца тоже самое  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif Я ему как-то даже сказала шуткой: и чего ваш Гитлер поперся в Россию? Вы ж, как только трудность, сразу сникаете  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Он начинает нервничать и метаться из угла в угол, я - начинаю строить стратегию. Вот наша разница в характерах. И то, что его прям опрокидывает, для меня нормальный ход дела, мы и не такое переживали.
Но зато он быстро отходит, долго на плохом не зацикливается. А я могу в мыслях еще перемалывать и перемалывать. саму себя изводить.

+5

91

Я заметила разницу вот в чем. Мой итал, например, всегда был позитивно настроен. Вот даже когда уже понятно, что все идет не так как надо, человек уверен, что всё будет хорошо. А я всегда негативно настроена и жду как бы чего не вышло.

Между прочим, соглашусь, да, что есть,  то есть. В блоге у Лили Ким прочитала, что это у амерканцев даже специальное название вроде есть для нашего бесконечного "как бы чего не вышло", типа "русская печаль", не помню, как на английском. То есть когда всё идёт просто замечательно, мы, русские, не можем полностью расслабиться и вечно ожидаем подвох)). Моему муж все эти годы совместной жизни мягко и деликатно, с юмором, всё же удалось меня почти избавить от этой почти неизличимой привыки быть настороже и ожидать худшего. Худшее, как правило, не наступает, а нервная система напрягается без нужды))
Швейцарцы почти все оптимисты, такие, умеренно - сдержанные, не по американски. Но и в случае чего не пасуют, запасные варианты имеются. Вообще прекрасные организаторы, мне кажется, лучшие в мире, это у них в крови.

+9

92

#p36951,Solange написал(а):

Вообще прекрасные организаторы, мне кажется, лучшие в мире, это у них в крови.

Это и видно. Маленькая страна, без полезных ископаемых, без нефти, газа, без огромных автозаводов живет себе припеваючи, производя часы, шоколад и собирая денежки в кубышку со всего мира  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+6

93

Сказывается различный бэкграунд наших жителей  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+1

94

То есть когда всё идёт просто замечательно, мы, русские, не можем полностью расслабиться и вечно ожидаем подвох))

Это называется тревожностью (anxiety), сейчас очень распространенное заболевание, симптомы есть у многих, в той или иной степени. Это воздействие стресса. У американцев сплошь и рядом.

+3

95

В блоге у Лили Ким прочитала,

Я тоже на неё подписана на Facebook и telegram  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

+1

96

А я вот 10 лет живу во Франции и даже не могу назвать общего менталитета для французов. Тут есть, во-первых разницы регионалные, хотя не такая уж большая страна по сравнению с Россией. Во-вторых разницы в зависимости от характера и , что довольно важно, от политических взглядов. Представители правых взглядов и леваки это вообще далекие друг от друга вселенные.

+3

97

Kotik
А у нас «зеленые» - это совсем другая вселенная. Правильно Yael написала: только не зеленые!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif

+1

98

Я заметила разницу вот в чем. Мой итал, например, всегда был позитивно настроен. Вот даже когда уже понятно, что все идет не так как надо, человек уверен, что всё будет хорошо. А я всегда негативно настроена и жду как бы чего не вышло. Но! зато когда все идёт не так как надо, у меня есть план B,C и даже D иногда. А у итала есть только печалька. И то ненадолго. С одной стороны позитивной настрой и вера в лучшее это прекрасно, но это не помогает в делах, решениях проблем или ситуаций. А для нервной системы, конечно, чудесно

Мне кажется в описанном случае больше личные качетва играют роль, а не особенности менталитета. Русские не считаются особо предусмотрительной нацией ( даже скорее склонны жить одним днем).

+1

99

В блоге у Лили Ким прочитала, что это у амерканцев даже специальное название вроде есть для нашего бесконечного "как бы чего не вышло", типа "русская печаль", не помню, как на английском. То есть когда всё идёт просто замечательно, мы, русские, не можем полностью расслабиться и вечно ожидаем подвох))

Имхо конечно, но американцы так себе знатоки менталитетов, а уж русского менталитета так тем более. " Как бы чего не вышло " это тревожност anxiety , американцы по статистике  очень тревожная нация.

У французов есть понятие " русская меланхолия" и даже ислользуется слово toska  , посколько это слово не имеет синонимов в других языках. Но с тревожностью это не имеет ничего общего, это скорее экзистенциальное явление.

+3

100

#p36955,Nordik написал(а):

Маленькая страна, без полезных ископаемых, без нефти, газа, без огромных автозаводов живет себе припеваючи, производя часы, шоколад и собирая денежки в кубышку со всего мира

Это скорее результат не повышенной организованности, а географического и исторического везения.

0

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » В чем разница и сходство наших менталитетов?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно