Jewel
Я именно Меланхолию не смотрела, но смотрела штуки 3 - 4 других фильма, объединяет их одно - и смотреть тяжеловато, и мраку на душе наводят знатно! Фильмы все сильные конечно, но если хочешь избежать излишнего негатива, то смотреть категорически не надо, негатива много даже не смотря на современные реалии 
Современные ФИЛЬМЫ, кто что посмотрел?
Сообщений 161 страница 180 из 195
Поделиться16126-06-2023 23:14:52
Поделиться16229-06-2023 18:11:34
Многие в интернете хвалили фильм «Меню». Такие глубокие мысли в нем видели. А мне не очень понравился. Плсмотреть можно, но не на искушенный вкус 
Поделиться16303-07-2023 13:40:14
Наконец то досмотрела Северный ветер Ренаты. Именно досмотрела, потому что много раз пыталась и бросала. Причем не один год.
Фильм посвящен Кире Муратовой, вот поэтому пыталась.
Кира Муратова это для меня святое.
Единственное впечатление - а что, это уже смонтированное кино ?
Все эти некаквсешные вылазки вообще не поняла, кроме как в сторону Питера Гринуэя, оператор молодец, а все прочее - я не эксперт, сорян, бро.
Для работы с горем второй раз посмотрела The Dead Don't Die ( должно быть что то мертвые не умирают, должно так называться если искать фильм на др языке , просто часто названия сильно не совпадают с оригиналом, не знаю, почему ).
Никому не рекомендую, несмотря ни на какие то призы в Каннах и режиссер Джим Джармуш.
Это на любителя.
Постмодернизм, каждый кадр.
Надо быть прям экспертом зомби- муви, чтобы вот так сильно нравилось. Я там угораю с прямых цитат , аллюзий и контаминаций в сторону Джорджа Ромеро. Да еще Тильда Суинтон в ролях , прямо праздник какой то.
Отредактировано Кисэн (03-07-2023 13:43:54)
Поделиться16415-07-2023 15:54:13
Из последнего понравились два фильма совершенно разных жанров.
Водоворот лжи (Le torrent, 2022) Франция. Психологическая драма, немного триллер, чисто жанровое кино. В некоторой степени детектив, когда зрителю все известно с самого начала, и он наблюдает за развитием событий.
"На выходные 18-летняя Лизон приезжает в гости к отцу Александру, который живёт в просторном доме в горах вместе со второй женой Жюльеттой и семилетним сыном Дарьюсом. Поздним вечером муж узнаёт об измене жены, супруги ссорятся. Лизон услышала перебранку отца и мачехи. Жюльетта пешком уходит из дома, Александр едет за супругой на машине. Жена в свете фар оступается на обочине горной дороги, падает в овраг и насмерть ударяется головой о камень. Супруг возвращается домой и собирается поехать в жандармерию, но тут начинается сильный дождь, река выходит из берегов. Александр решает сделать вид, что не знает, что случилось с женой, и подаёт заявление об исчезновении Жюльетты."
Пустыня (Outback, 2019) Австралия. Заявлен как триллер, но для меня тоже что-то из драмы и психологии, наталкивающий на "размышлизмы бытия". Мне в принципе нравятся фильмы, основанные на реальных событиях, как этот.
"История о молодой паре, потерявшейся в пустыне и борющейся за выживание. Уэйд и Лиза отправляются в Австралию в надежде дать новую жизнь своему неудачному роману. Когда их GPS перестает работать, они покидают машину и отравляются пешком на поиски нового маршрута. С наступлением ночи они остаются без еды, питья и оружия, в окружении ядовитых змей, скорпионов и диких животных, когда жизнь и смерть разделены лишь одним неудачно принятым решением."
Поделиться16501-02-2024 22:14:24
Я вот только что посмотрела новую версию Мастера и Маргариты. Красивый фильм!
Поделиться16609-02-2024 16:40:25
Я вот только что посмотрела новую версию Мастера и Маргариты. Красивый фильм!
Я не буду смотреть( Это мой любимый роман, с детства, я в нем каждую букву знаю. А новая версия, говорят, «по мотивам», очень далека от первоисточника и полна политики(( Я раньше смотрела булгаковские постановки (их было много в разных театрах) и всегда расстраивалась. Лучше ещё раз перечитаю, когда время будет
Я вообще стараюсь постановки великих не смотреть, тоже самое с Достоевским, Толстым и др.. Даже Агату Кристи смотрю, скрипя зубами, но там хотя бы философии нет.
Поделиться16709-02-2024 17:00:04
Jewel
Политику там видит тот кто кроме ничего не видит. Хотя конечно "М и М " актуален во все времена ,особенно в темные.... Фильм вообще -то был снят в 2021 году ,т.е за год до войны. Да, фильм по мотивам, и в центре взаимоотношения Мастера и Воланда и собственно написание романа,но вся основная канва сохранена. На меня неизгладимое впечатление произвела Москва, какой она могла бы быть,но к счастью не стала.
Я тоже трепетно люблю роман, и знаю его близко к тексту 
Поделиться16809-02-2024 19:41:20
Сам Локшин интересная фигура. Я пошла читать про него: он родился в Америке, потом семья вернулась в Россию (ему было 5-6) и он там закончил МГУ, как психолог. И сразу же уехал в Лондон, а оттуда обратно в Штаты. Снимал там любительские музыкальные и рекламные ролики, преуспел, явно талантливый парень, хоть и самоучка. Абсолютный американец (я посмотрела видео с ним). В России его всячески пестовали, как обычно, любого иностранца) Надавали кучу призов и грантов. На М и М отвалили 1,2 милиарда из бюджета, самый дорогой фильм, когда либо снятый по госзаказу. Конечно, Локшин снимал его в традициях Нетфликса, поэтому и «по мотивам», и вся команда - иностранцы. Даже название было Воланд (изменили в последний момент, зря, я думаю, было бы точнее). До Мастера, парень снял только один полнометражный фильм, до этого он десять лет снимал рекламные ролики (пиво и тп). Снимать такую глыбу как фильм по Булгакову практически без опыта (один фильм до этого - это совсем ничего), это дерзко и самонадеянно, но в Калифорнии - все Спилберги, уай нот))…
А как они там в минкульте хотели? ) У него совершенно другой культурный бэкграунд. Он представляет себе Советскую Россию по Доктору Живаго, от которого вся Америка сходила с ума в 60-70е и, вероятно, пытался снять нечто подобное (со скидкой на уровень опыта и таланта). Снимал долго, четыре с лишним года, ездил из США в Россию на съемки (кто б не ездил за 1,2 миллиарда?))
Вероятно, отсюда и раздвоение публики - всем иностранцам фильм нравится, а всем россиянам - нет. Политическая позиция Локшина, в общем, мало что меняет.
Хотели русскую версию - снимайте сами.
Поделиться16909-02-2024 20:52:42
Yael
По видео смотрела? Я собираюсь, но вроде говорят пока копии плохие, хотя сама ещё не искала. Тоже нежно люблю М и М, читала бессчётное количество раз, смотрела все фильмы российские и все один гаже другого! Вот вроде замечательный фильм - "Собачье сердце" Бортко, но М и М было просто ужасно, так что может и лучше если просто по мотивам? Главное, чтоб кино добротно было сделано, а не это вот всё, что я видела!
а всем россиянам - нет.
Что это всем россиянам нет? Фильм бьёт рекорды в прокате 
Поделиться17009-02-2024 21:04:02
Tola
Онлайн смотрела, качество конечно могло бы быть лучше, но вполне смотрибельно. Воланд в исполнении Августа Диля неотразим!
Поделиться17109-02-2024 21:37:54
Что это всем россиянам нет? Фильм бьёт рекорды в прокате
У меня много друзей, кто так или иначе имеет профессиональное отношение к кинематографу: актеры, кинокритики, режиссёры. У большинства негативное отношение к фильму, многие говорят, что не досидели до конца.
Рекорд в прокате - это не гарантия качества, это успешный пиар. Самым успешным фильмом в прокате всех времён и народов стал Аватар. Который тоже не выдерживает никакой критики. Авенджеры кажется номер два, ещё хуже. Ну и тд.
Но на Мастера многие пойдут уже из-за названия, все таки Булгакова все любят.
Прокатные цифры по новинкам кино 2024 в России (по нисходящей), свыше миллиарда рублей:
1. Бременских музыканты
2. Холоп 2
3. Три богатыря и Пуп земли (мультфильм)
4. Мастер и Маргарита.
Пока ничего выдающегося по сборам, если верить статистике.
Но я тебя не отговариваю, наоборот! Посмотри, потом расскажешь как понравилось. Я не смотрю экранизации в принципе (
Отредактировано Jewel (09-02-2024 21:59:59)
Поделиться17201-03-2024 16:51:49
Тоже слышала, что вышел новый фильм Мастер и Маргарита, но смотреть не буду. Всегда считала это произведение слишком сложным для любых постановок. И сериал Бортко не осилила. У каждого режиссера свое видение. Если бы сам автор снимал или хотя бы писал сценарий... а так нет, лучше еще раз книгу перечитаю.
ОППЕНГЕЙМЕР (Oppenheimer, 2023)
По названию понятно, о ком речь - о физике-теоретике, создателе ядерного оружия. В главной роли Киллиан Мерфи. Фильм долгий, 3 часа, я смотрела частями, все сразу было бы тяжело. Историческая драма, фильм-биография (но в любом случае художественный) не только о работе, а и о его жизни, женщинах, сомнениях, моральных терзаниях, тк герой был далеко не дурак и понимал, что несет его изобретение миру. В фильме 2 линии - прошлое и настоящее, события перемешаны, не сразу понятно что и как, но к концу все проясняется. Однозначно понравится не всем. Не шедевр-шедевр, но снято качественно, хорошо передает общую атмосферу того времени и эмоции
Поделиться17301-03-2024 17:23:56
Я тоже посмотрела Оппенгеймера. Очень поверхностно. Тем более, тема такая актуальная сейчас, увы…
Лучшим из фильмов на эту тему был Копенгаген с Даниэлом Крейгом. Фильм о Нильсе Боре и Вернере Хейзенберге. Хорошо снят и близко к фактам.
https://www.imdb.com/title/tt0340057/
Я сегодня хочу пересмотреть Сталкера Тарковского. Что-то на классику тянет последнее время.
Отредактировано Jewel (01-03-2024 17:32:11)
Поделиться17411-05-2024 05:59:31
Посмотрели Anatomy of a fall, который получил Оскара, Пальмовую Ветвь Каннского фестиваля и др призы. Очень сильный фильм. Такое настоящее кино, очень добротно сделано. Рекомендую.
Поделиться17511-05-2024 07:43:31
Jewel
Я начинала смотреть, не помню почему не досмотрела. Наверное, поняла что это как раз тот фильм, который нужно сесть и посмотреть, а не параллельно что-то делать.
Кстати, чем -то похож на лестница, там тоже двойственное впечатление осталось от смерти супруги, что всё таки случилось.
Поделиться17611-05-2024 15:46:11
Melek
Его действительно надо смотреть медленно, без суеты. Там очень много нюансов, разных скрытых эмоций. Странно, но фильм не депрессивный, как большинство современных. Просто реализм, отражение действительности, снят в духе документального кино: без музыки (музыка лишь как часть происходящего), без панорамных съемок, почти одни лишь крупные планы героев, как бы от первого лица (отсутствующего)
Поделиться17717-05-2024 14:04:04
Посмотрели вчера фильм Barney’s version/По версии Барни с Полом Джаматти в главной роли. Потрясающий актер! Еще там снимались Розамунд Пайк, Дастин Хоффман и др звезды. Такой жизненный фильм о любви. На основе реальной истории жизни монреальского продюсера.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/По_версии_Барни
А нашла я этот фильм после просмотра другого фильма с Джамматти Holdovers
/Оставленные https://ru.wikipedia.org/wiki/Оставленные_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2023)
Очень трогательный фильм. Пол Джаматти конечно непревзойденный, но молоденький актер Доминик Сесса очень хорош. Чистое удовольствие, настоящая Рождественская история, хоть и с грустным концом.
Поделиться17817-05-2024 16:32:56
Наконец-то досмотрела Северный ветер. Много раз начинала и бросала максимум через полчаса. Наконец-то взяла себя в руки и не заснула и не пыталась вспомнить о неотложных делах в другом месте.
Мдя... По окончании мысль - а что, это уже смонтированный фильм?
Разве что визуально красиво, вылазки в сторону Питера Гринуэя и прочие артхаусные реминисценции. Собсно, изводила я себя потому, что фильм посвящается Кире Муратовой, которую люблю и обожаю.
Пересмотрела Чеховские мотивы и стало хорошо.
Поделиться17915-07-2024 15:21:44
Я вчера сподобилась посмотреть Гражданскую войну. Ну что, мрачный фильмец, но в целом, не оправдывает ожиданий. Море трупов, бессмысленная жестокость, нечто напоминающее зомби-фильмы, невнятный политический контекст. Неприятный осадок после просмотра. Чем-то напомнило депрессивные российские фильмы из серии «все плохо и будет еще хуже».
В контексте последних дебатов, доказавших даже последним сомневающимся, прогрессирующую деменцию Б, и недавнюю попытку убить Т (кто бы это ни сделал, это поднимает агрессию в обществе на новый уровень) - это выглядит как попытка «разогреть» ситуацию. Ох, как мне все это не нравится, у меня до сих пор ПТСД с 90х не прошел, еще не хватало повторения((((
Поделиться18019-10-2024 16:40:57
Неплохой триллер: Knox goes away с Майклом Киттоном и Аль Пачино. Режисерский дебют Киттона. Легко смотрится, отличная игра актеров, неожиданная развязка… Рекомендую.
Сюжет: убийца по найму заболевает быстро прогрессирующей деменцией. Не комедия, скорее драма.