AcquaMarina
Спасибо! Как раз хотела что-нибудь посмотреть👍
Современные ФИЛЬМЫ, кто что посмотрел?
Сообщений 161 страница 180 из 192
Поделиться16103-01-2023 18:33:42
Поделиться16204-01-2023 14:31:31
AcquaMarina
Спасибо, поищу фильмы с Крэйгом.
Эпидемия 1 посмотрела,сериал - ещё на нетфликсе был.
Первую серию второго сезона посмотрела каким то чудом, понравился, а дальше не могу найти в интернете продолжение.
Поделиться16304-01-2023 15:52:36
Я бы тоже хотела найти продолжение российского сериала «Эпидемия». Интересно они сняли.👍
Поделиться16404-01-2023 17:36:42
Слушайте, я сейчас заяндексила, сразу нашла оба сезона. Здесь 2 или 3 плейера
https://kinogo.fm/526-jepidemija-2019.html
Тоже что ли посмотреть. Останавливает, что часто 2 сезон хуже 1. Но в любой момент выключить можно, это плюс.
Пока сидели на карантине, мне посоветовали посмотреть рос. комедийный сериал Домашний арест (2018).
Мэр небольшого города попался на взятке, и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки.
Кое-как досмотрела первую серию, дальше не стала, вот совсем не мое. И только потом увидела, что производство компании Comedy Club Production.
Поделиться16505-01-2023 15:31:32
Девочки, кому понравился первый сезон Эпидемии - рекомендую и второй. Снято на уровне, совсем не хуже первого. Но... концовки опять нет, так и просится продолжение. Понравилось, что смоделированы ситуации близкие к реальности, не какие-то там космические пришельцы. Честно говоря, скорее всего лично я после половины "приключений", выпавших на долю героев сериала, "поехала бы кукушкой"
Поделиться16605-01-2023 21:33:55
Мне тоже нравятся фильмы с элементами фантастики, но похожие на реальность.
Поделиться16712-03-2023 18:12:42
Вчера посмотрели If I were you (На твоём месте). Очень приятный фильм, гораздо лучше чем я ожидала. Актерская игра исключительная. Это комедия о женщине под 50, которая обнаруживает, что муж изменяет ей с молодой девицей. Очень много неожиданных поворотов. Рекомендую.
Поделиться16812-03-2023 18:26:11
Совершенно блистательная Розамунд Пайк в новом фильме I care a lot
https://www.imdb.com/title/tt9893250/
Только что посмотрела фильм на русском языке. У нас называется «Аферистка»
https://kinogo.biz/page,1,2,38603-aferistka-2020-1.html
Обалденный фильм! Спасибо за рекомендацию 👍
И кук страшно становится… ведь все по закону, и назад выбраться у людей нет возможности
Отредактировано Gloria (12-03-2023 18:31:48)
Поделиться16926-06-2023 19:10:12
"50 весенних дней" для любителей французского кино
Поделиться17026-06-2023 19:23:34
А кто-нибудь смотрел Меланхолию Ларса вон Триера? Все в отзывах пишут, что очень хороший фильм, но очень депрессивный. Правда что-ли? Я сейчас избегаю лишнего негатива. Хотя, по сравнению с современными реалиями, может триеровская депрессия - это лишь легкий сплин?
Кстати, вчера посмотрели Game night. Отличный развлекательный фильм. Очень смешной и динамичный. Джейсон Бейтмен, Джесс Племонт и Райчел МакАдамс.
Отредактировано Jewel (26-06-2023 19:26:34)
Поделиться17126-06-2023 19:33:55
Если хочется позитивного,развлекательного и красивого посмотри французский фильм Маскарад,2022 года. Дивный ,просто дивный фильмец!
Поделиться17226-06-2023 23:14:52
Jewel
Я именно Меланхолию не смотрела, но смотрела штуки 3 - 4 других фильма, объединяет их одно - и смотреть тяжеловато, и мраку на душе наводят знатно! Фильмы все сильные конечно, но если хочешь избежать излишнего негатива, то смотреть категорически не надо, негатива много даже не смотря на современные реалии
Поделиться17329-06-2023 18:11:34
Многие в интернете хвалили фильм «Меню». Такие глубокие мысли в нем видели. А мне не очень понравился. Плсмотреть можно, но не на искушенный вкус
Поделиться17403-07-2023 13:40:14
Наконец то досмотрела Северный ветер Ренаты. Именно досмотрела, потому что много раз пыталась и бросала. Причем не один год.
Фильм посвящен Кире Муратовой, вот поэтому пыталась.
Кира Муратова это для меня святое.
Единственное впечатление - а что, это уже смонтированное кино ?
Все эти некаквсешные вылазки вообще не поняла, кроме как в сторону Питера Гринуэя, оператор молодец, а все прочее - я не эксперт, сорян, бро.
Для работы с горем второй раз посмотрела The Dead Don't Die ( должно быть что то мертвые не умирают, должно так называться если искать фильм на др языке , просто часто названия сильно не совпадают с оригиналом, не знаю, почему ).
Никому не рекомендую, несмотря ни на какие то призы в Каннах и режиссер Джим Джармуш.
Это на любителя.
Постмодернизм, каждый кадр.
Надо быть прям экспертом зомби- муви, чтобы вот так сильно нравилось. Я там угораю с прямых цитат , аллюзий и контаминаций в сторону Джорджа Ромеро. Да еще Тильда Суинтон в ролях , прямо праздник какой то.
Отредактировано Кисэн (03-07-2023 13:43:54)
Поделиться17515-07-2023 15:54:13
Из последнего понравились два фильма совершенно разных жанров.
Водоворот лжи (Le torrent, 2022) Франция. Психологическая драма, немного триллер, чисто жанровое кино. В некоторой степени детектив, когда зрителю все известно с самого начала, и он наблюдает за развитием событий.
"На выходные 18-летняя Лизон приезжает в гости к отцу Александру, который живёт в просторном доме в горах вместе со второй женой Жюльеттой и семилетним сыном Дарьюсом. Поздним вечером муж узнаёт об измене жены, супруги ссорятся. Лизон услышала перебранку отца и мачехи. Жюльетта пешком уходит из дома, Александр едет за супругой на машине. Жена в свете фар оступается на обочине горной дороги, падает в овраг и насмерть ударяется головой о камень. Супруг возвращается домой и собирается поехать в жандармерию, но тут начинается сильный дождь, река выходит из берегов. Александр решает сделать вид, что не знает, что случилось с женой, и подаёт заявление об исчезновении Жюльетты."
Пустыня (Outback, 2019) Австралия. Заявлен как триллер, но для меня тоже что-то из драмы и психологии, наталкивающий на "размышлизмы бытия". Мне в принципе нравятся фильмы, основанные на реальных событиях, как этот.
"История о молодой паре, потерявшейся в пустыне и борющейся за выживание. Уэйд и Лиза отправляются в Австралию в надежде дать новую жизнь своему неудачному роману. Когда их GPS перестает работать, они покидают машину и отравляются пешком на поиски нового маршрута. С наступлением ночи они остаются без еды, питья и оружия, в окружении ядовитых змей, скорпионов и диких животных, когда жизнь и смерть разделены лишь одним неудачно принятым решением."
Поделиться17601-02-2024 22:14:24
Я вот только что посмотрела новую версию Мастера и Маргариты. Красивый фильм!
Поделиться17709-02-2024 16:40:25
Я вот только что посмотрела новую версию Мастера и Маргариты. Красивый фильм!
Я не буду смотреть( Это мой любимый роман, с детства, я в нем каждую букву знаю. А новая версия, говорят, «по мотивам», очень далека от первоисточника и полна политики(( Я раньше смотрела булгаковские постановки (их было много в разных театрах) и всегда расстраивалась. Лучше ещё раз перечитаю, когда время будет
Я вообще стараюсь постановки великих не смотреть, тоже самое с Достоевским, Толстым и др.. Даже Агату Кристи смотрю, скрипя зубами, но там хотя бы философии нет.
Поделиться17809-02-2024 17:00:04
Jewel
Политику там видит тот кто кроме ничего не видит. Хотя конечно "М и М " актуален во все времена ,особенно в темные.... Фильм вообще -то был снят в 2021 году ,т.е за год до войны. Да, фильм по мотивам, и в центре взаимоотношения Мастера и Воланда и собственно написание романа,но вся основная канва сохранена. На меня неизгладимое впечатление произвела Москва, какой она могла бы быть,но к счастью не стала.
Я тоже трепетно люблю роман, и знаю его близко к тексту
Поделиться17909-02-2024 19:41:20
Сам Локшин интересная фигура. Я пошла читать про него: он родился в Америке, потом семья вернулась в Россию (ему было 5-6) и он там закончил МГУ, как психолог. И сразу же уехал в Лондон, а оттуда обратно в Штаты. Снимал там любительские музыкальные и рекламные ролики, преуспел, явно талантливый парень, хоть и самоучка. Абсолютный американец (я посмотрела видео с ним). В России его всячески пестовали, как обычно, любого иностранца) Надавали кучу призов и грантов. На М и М отвалили 1,2 милиарда из бюджета, самый дорогой фильм, когда либо снятый по госзаказу. Конечно, Локшин снимал его в традициях Нетфликса, поэтому и «по мотивам», и вся команда - иностранцы. Даже название было Воланд (изменили в последний момент, зря, я думаю, было бы точнее). До Мастера, парень снял только один полнометражный фильм, до этого он десять лет снимал рекламные ролики (пиво и тп). Снимать такую глыбу как фильм по Булгакову практически без опыта (один фильм до этого - это совсем ничего), это дерзко и самонадеянно, но в Калифорнии - все Спилберги, уай нот))…
А как они там в минкульте хотели? ) У него совершенно другой культурный бэкграунд. Он представляет себе Советскую Россию по Доктору Живаго, от которого вся Америка сходила с ума в 60-70е и, вероятно, пытался снять нечто подобное (со скидкой на уровень опыта и таланта). Снимал долго, четыре с лишним года, ездил из США в Россию на съемки (кто б не ездил за 1,2 миллиарда?))
Вероятно, отсюда и раздвоение публики - всем иностранцам фильм нравится, а всем россиянам - нет. Политическая позиция Локшина, в общем, мало что меняет.
Хотели русскую версию - снимайте сами.
Поделиться18009-02-2024 20:52:42
Yael
По видео смотрела? Я собираюсь, но вроде говорят пока копии плохие, хотя сама ещё не искала. Тоже нежно люблю М и М, читала бессчётное количество раз, смотрела все фильмы российские и все один гаже другого! Вот вроде замечательный фильм - "Собачье сердце" Бортко, но М и М было просто ужасно, так что может и лучше если просто по мотивам? Главное, чтоб кино добротно было сделано, а не это вот всё, что я видела!
а всем россиянам - нет.
Что это всем россиянам нет? Фильм бьёт рекорды в прокате